Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Детский страх
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 11:32     Ответить с цитатой

Tetanium, наш невропатолог на Васхниле. Если это территориально Ва подходит, я кину координаты в ЛС.

КС не назначается просто так, потому что этого захотела мама или врач, этому обычно есть причины, в каждом случае свои. Большая часть из них, к сожалению, предполагает более пристальное медицинское наблюдение за ребенком, чем это бывает в среднем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 15:03     Ответить с цитатой

КС было экстренное, роды 41 неделю, после 12 часов безводия головка так и не опустилась + крупный ребенок ( 4 кг при моих 47). Пошел ребенок в 10 мес. зато молчала почти до 3 лет, кроме 2-3 десятков слов. Сейчас уже говорит-говорит без умолку.
На васхниле - это конечно далековато... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 11:53     Ответить с цитатой

Цитата:
На васхниле - это конечно далековато...

Пусть это будет любой другой невропатолог. Главное его высокая профессиональная квалификация и Ваше доверие ему.
⮝ наверх ⮝

fly_ledy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 21:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите пожалуста что можно сделть в нашей ситуаци: моему сыну скоро будет 3 года, и он боиться всего :-(, пошли кататься на коньках (он уже умеет), на катке народ носился и толкался, он опять в слезы я боюсь . как что то новое появляется я боюсь и в слезы. и така реакция практически на все новой. И еще и него повышенная плакивость. В садике (ходим уже год, пошел хорошо) или во дворе если забирают машинку он не пытается ее забрать только начинает голосить мое... начинает после моей подсказки пробовать просить чтобы отдали, но при этом ревет в голос....
уговоры и объяснения не помогают, может что то посоветуете? Спасибо заранее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 19:18     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
моему сыну скоро будет 3 года, и он боиться всего
Как давно мальчик начал бояться всего? В какой момент времени, на фоне каких событий это произошло?
⮝ наверх ⮝

fly_ledy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 19:45     Ответить с цитатой

Да он в принципе всегда относился насторожено ко всему новому, а такой постоянный страх появился совсем не давно ну может недели 2-3 назад. Дома было все как обычно, но в этот период у нас наша воспитательница болела и на группе были сегда разные воспитатели, может там что произошло, я если честно просто теряюсь в причинах....
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 4:22     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!
Извините, если вопрос мой не самый подходящий для этой темы, просто не стала создавать новую (вдруг незачем). Ребенку 9,5 месяцев. Не так давно он стал просыпаться с плачем. Не каждый раз при пробуждении, но иногда - днем (даже когда я ложусь с ним рядом), ночью, под утро. ПРоисходит так: начинает возиться (вроде просыпается), потом хныкает, я беру на руки, укачиваю, уговариваю, успокаиваю - может похныкать и успокоиться (снова уснуть или окончательно проснуться если днем), а может и расплакаться сильнее. Ощущение будто что-то во сне приснилось, а он не просыпается. Глаза могут быть и открыты.
Это надо к невропатологу? Что это вообще может быть?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 18:57     Ответить с цитатой

Цитата:
в этот период у нас наша воспитательница болела и на группе были сегда разные воспитатели, может там что произошло, я если честно просто теряюсь в причинах....

Если все остальное было как обычно, смена привычной обстановки в саду (тем более, что нет возможности выяснить, что и как там происходило) вполне могла создать предпосылки для таких поведенческих изменений.

Не получается прояснить причины, попробуем вынести их за скобки и зайти с другой стороны. Чем Вас больше всего тревожит складывающаяся ситуация? Что в происходящем самого страшного?
⮝ наверх ⮝

fly_ledy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 17:15     Ответить с цитатой

Беспокоит если честно какая-то неуравновешенность ребенка. Он или плачет что я не могу успокоить или смеется. среднего нет. может практически без причин резко ухудшиться настроение. и отсутсвие уверенности ребенка в себе, просто не знаю как с этим бороться, он не может постоять за себя может в принципе и страхи отсюда....
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 20:56     Ответить с цитатой

Tatty, да, вы правы лучше начать с невропатолога. Тем более, когда ребенок еще такой маленький.

fly_ledy, насколько остальные члены семьи спокойные уравновешенные люди?
Цитата:
и отсутсвие уверенности ребенка в себе, просто не знаю как с этим бороться,

Что побуждает вас думать, что сын неуверен в себе? Что Вы уже предпринимали, чтобы справиться с неуверенностью малыша?
⮝ наверх ⮝

fly_ledy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 21:42     Ответить с цитатой

в принципе мы живем в торем и нет диких скандалов или чего то подобного, относительно все спокойно. а что побуждает думать что не уверен... ну пример такой, он на площадке или катке играет если кто то рядом начинает активно двигать (бегать, толкаться) причем ребенок может быть старше а может быть и младше, он начинает замирать говорить чтобы к нему не подходили, в критичной ситуации всегда начинает плакать а не искать возможность получить игрушку обратно..... Сейчас после года постоянного повторения сказали в саду что начал давать сдачи уже плюс, а что еще сделать как научить его не бояться нового не знаю, сейчас стала давать глицин стал немного поспокойнее. еще как приччина может быть у него до 7 мес было очень высокое внутричерепное давление (какая-то там гипертензия) пока не выправили шейный позвонок....
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 21:24     Ответить с цитатой

Цитата:
еще как приччина может быть у него до 7 мес было очень высокое внутричерепное давление (какая-то там гипертензия) пока не выправили шейный позвонок....

Каково сейчас невралогическое состояние ребенка? Что говорил о малыше невропатолог во время Вашего последнего посещения?
⮝ наверх ⮝

fly_ledy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 18:01     Ответить с цитатой

сейчас на перемену погоды видно что внутричерепное подскакивает, а невролог снял нас с наблюдения еще в год, сейчас говорят что многие с этим живут и вы будете...
⮝ наверх ⮝

Mirt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 18:51    Заголовок сообщения: шепот Ответить с цитатой

АнечЬка,здравствуйте!
Сложилась такая ситуация:недавно мне пришлось оставить сына(ему 3 года) на 1,5 месяца в связи с отъездом в другой город и все это время он был с папой.По приезду я заметила за ним следующее:что как только мы выходим на улицу или находимся в поликлинике, или в магазине,то есть пребываем вне дома - он начинает говорить шепотом, при том что дома он разговаривает нормально.С чем это может быть связано?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 15:45     Ответить с цитатой

fly_ledy

Цитата:
сейчас на перемену погоды видно что внутричерепное подскакивает, а невролог снял нас с наблюдения еще в год, сейчас говорят что многие с этим живут и вы будете...

Да, это так. Но детям, имеющим подобные сложности со здоровьем необходимо более пристальное внимание и поддержка, возможно, медикоментозная в трудные для них моменты.

Голева Юлия

Ребенок всегда вне дома говорит шепотом? Как мальчик сам объясняет свои действия? Меняется ли его настроение на время таких выходов?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: