Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 4288 В дневниках: 1586
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 11:09
Санечка_82
4 рыбки - это не стайка, как минимум в 2 раза больше должно быть рыб в стае, потому барбус Гурами и гоняет, что он один. У меня несколько стаек разных Барбусов, в том числе суматранских 10 штук, и 2 Гурами - барбусам до Гурами дела нет, т.к. они заняты своими, стайными, делами, так что дело здесь не в объеме аквариума, а в количестве Барбусов
Какая у вас температура в аквариуме? Без терморегулятора она стабильной остается? Если да, то можно его выключить и вообще убрать. У меня штатный Ювелевский терморегулятор, когда он работает, у него загорается огонек, но, чтобы увидеть, горит ли он, нужно установить терморегулятор эти огоньком-датчиком напротив специального окошка, если вдруг регулятор перекрутился, то уже и не увидишь, может, у вас также?
Для растений лучше не песок, а грунт мелкой фракции - в нем лучше циркуляция воды, в песке возможно загнивание корней, по крайней мере я так читала, у меня вот вообще грунт довольно крупной фракции (когда покупала, сказали, что этот подойдет для растений, видимо, просто мельче не было в этом магазине) и ничего - все растет, но с эстетической точки зрения лучше, конечно, помельче.
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 5725 В дневниках: 5 Откуда: Усадьба Марьино
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 11:21
надо будет значит таких же рыбок докупать
а то теперь как-то пусто в большом объеме
у меня грунт где-то наверное около 5 мм камушки всякие разные....попробую какую-нибудь им растюшку подсадить
в регуляторе лампочка не светиться это значит он не работает....или он сам включится когда нужно
На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3857 В дневниках: 9 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 12:14
Manstera, а в каком вы районе? А то ведь далеко вряд ли за излишками растений поедете. Лучше к себе поближе искать
Anelka, живородящие рыбы еще и своими же мальками не против закусить Лучше самок отсаживать, когда пузо уже большое. И в отсаднике делать много укрытий (растений, например), чтоб мальки сразу попрятались.
Санечка_82, нагревателями воды почти не пользуюсь, комнатная температура нормальная (ниже 23 редко опускается). Использую только при нересте, выращивании мальков.
На сайте с 30.08.07 Сообщения: 1048 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 13:08
Mooora писал(а):
Nedea
Макробрахиумы - да, довольно агрессивны. Вишен и омано они у нас не едят вроде, но поголовье улиток классно контролируют. На рыб иногда пытаются нападать, но они неуклюжие и неповоротливые, так что рыб им поймать сложно, да и активны они ночью, когда мы спим и не видим их попыток
Есть рыбки которые ночью спят на дне. Вот их то и могут почикать ваши макробрахиумы.
_________________ Пра'ритхана'ричана' ма'трайва брахмаму'лам - "Мольбы и восхваления являются заблуждением"
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 15:32
Санечка_82
Я так проверяю, работает ли терморегулятор: кручу "рубильник" на максимум и смотрю, загорается ли лампочка , просто лампочка-то ведь не все время горит, а только, когда подогрев включается, а включается он, если температура опускается ниже заданной, кстати, у регулятора и обычного термометра показатели разнятся на 3 градуса примерно, т.е. чтобы обычный термометр в аквариуме показывал 25 градусов, например, нужно регулятор установить на 28
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Nedea писал(а):
Anelka, живородящие рыбы еще и своими же мальками не против закусить Лучше самок отсаживать, когда пузо уже большое. И в отсаднике делать много укрытий (растений, например), чтоб мальки сразу попрятались.
Я бы не сказала, что у Моллинезии было большое пузо, у меня даже мысли не возникло, что она пополнения ждет, ну, вот такая я шляпа. У меня Амбулия растет - малькам для укрытий самое подходящее место, мне кажется, вообще, мне кажется, что это кто-то из Барбусов малька съел, причем неожиданно для самого себя - я зря, наверное, решила малька покормить - Барбусы первые к еде ломанулись, после этого малек и исчез в общей суматохе.
Я сегодня рыбам Тетровский корм впервые дала, который в виде клеющихся к стеклу таблеток: чтобы избежать столпотворения, приклеила 2 таблетки в разных углах аквариума, так к той таблетке, которую второй приклеивала, сначала никто не подплывал - боялись первую оставить, ну, мало ли, вторая не вкусная окажется , а, когда поняли, что и вторую есть можно, так толпой и плавали от одной к другой - от первой откусят и плывут ко второй, от нее отломают кусочем и снова к первой - интересное весьма зрелище.
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 17:59
Санечка_82, а дома есть комнатный? В принципе то и без градусника можно прикунуть, холодно или нет. Но с другой стороны вещь полезная, купите в зоомаге. Градусники стоят вообще дешево (рублей 20).
Я любитель на ночь открывать форточки, к утру бывает дубак. Проверяю по градусникам, не охладилась ли вода. Помимо прочего, в холодноватой воде к рыбам может какая-нибудь зараза прицепиться ("манка" какая-нибудь).
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 21:02
Nedea
дома жара я создание теплолюбивое домашний всегда показывает + 30
а рыбки у меня живут в коридоре, туда при всем желании холодный воздух мало поступает регулятор работает, на +31 лампочка загорелась
сегодня купили новых жителей, молинезий, барбуса ( но наша девочка так и не потеряла интерес к гурами) петушка, двух маленьких телескопов и неонов
даже муж сидел наблюдал как они все носятся по новому домику
Младшая дочка долго просила купить ей золотую рыбку....но в магазине сказали, что ее наша толпа забьет
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 21:29
Санечка_82, ого, я думала, что у нас самая жаркая квартира (зимой 28)
Купите все же градусник 30 это многовато для многих рыб (кажется барбусам лучше ниже, но не помню, надо проверить).
Похвалитесь фотографией петушка, пожалуйста
Про золотую правильно вам сказали - барбусы ее укатают, скорее всего, да и молинезии бывают со скверным характером. Хотя телескопы то - это те же золотые рыбки
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 22:08
Санечка_82
А в каком количестве вы рыб приобрели?
Н-да: о вкусах, действительно, не спорят: 35 градусов дома....у меня дома едва до 20 градусов дотягивает температура, еще и проветриваю постоянно
А где, кстати, вы рыб покупали? Очень уж "разношерстная" компания у вас получилась, обычно от такого "компота" отговаривают продавцы
И еще: если терморегулятор включился на отметке 31 градус, значит, в аквариуме у вас очень высокая температура, а золотых рыб (телескоп ведь ее разновидность) лучше содержать в более прохладной воде, чнм остальных рыб: летом 20-25 градусов, зимой около 20 градусов, хотя они и высокую температуру выдерживают, но жить и терпеть, согласитесь, не самы лучший вариант
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 22:21
Anelka
я сначала в четыре лапы покупала рыбок......но выжили каждой по одной разновидности......а теперь планета зоо
у меня теперь 6 молонезий, 2 петушка, 1 гурами (выжившая), 2 барбуса, 4 гупешки и 2 телескопчика маааленьких
Добавлено спустя 2 минуты:
вроде не сильно теплая вода для меня
а как ее охлаждать? она ведь явно такая же как температура в комнате
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 22:52
Санечка_82 писал(а):
Anelka
я сначала в четыре лапы покупала рыбок......но выжили каждой по одной разновидности......а теперь планета зоо
у меня теперь 6 молонезий, 2 петушка, 1 гурами (выжившая), 2 барбуса, 4 гупешки и 2 телескопчика маааленьких
Добавлено спустя 2 минуты:
вроде не сильно теплая вода для меня
а как ее охлаждать? она ведь явно такая же как температура в комнате
Не даром мне эта Планета Зоо не нравится - лишь бы продать
Как охлаждать не знаю, я как-то пробовала с помощью вентилятора, но толку мало. Купите термометр, чтобы точно знать, какая температура за стеклом
2 барбуса - это опять ни о чем, потому и Гурами продолжает от их нападок страдать, я бы посоветовала барбусов отдать в добрые руки, ни к чему они там в таком количестве.
К золотым рыбкам вообще советуют никого не подселять, на одну золотую нужно 50 литров, т.е. 100 на пару.
За исключением Петушков, у меня есть опыт содержания всех перечисленных вами рыб, поскольку аквариумистом меня сделали насильно и неожиданно и, соответственно, знаний у меня никаких не было, я все делала по книжке, да, и сейчас, если честно, стараюсь книжных рекомендаций придерживаться: рыбки живые существа и селить в аквариум всех, которые нравятся, все-таки не следует, т.к. не все между собой уживаются, да и требования к условиям содержания у рыб разные - вот это как раз добросовестные продавцы и должны были вам рассказать, а они продали все подряд
Конечно, наверняка есть примеры, когда в одном аквариуме уживаются самые разнообразные рыбы, при этом условия содержания оставляют желать лучшего, но жить и выживать - не одно и то же.