Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ со своими словами
Аквариумистика-4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 11:09     Ответить с цитатой

Санечка_82
4 рыбки - это не стайка, как минимум в 2 раза больше должно быть рыб в стае, потому барбус Гурами и гоняет, что он один. У меня несколько стаек разных Барбусов, в том числе суматранских 10 штук, и 2 Гурами - барбусам до Гурами дела нет, т.к. они заняты своими, стайными, делами, так что дело здесь не в объеме аквариума, а в количестве Барбусов :-)
Какая у вас температура в аквариуме? Без терморегулятора она стабильной остается? Если да, то можно его выключить и вообще убрать. У меня штатный Ювелевский терморегулятор, когда он работает, у него загорается огонек, но, чтобы увидеть, горит ли он, нужно установить терморегулятор эти огоньком-датчиком напротив специального окошка, если вдруг регулятор перекрутился, то уже и не увидишь, может, у вас также?
Для растений лучше не песок, а грунт мелкой фракции - в нем лучше циркуляция воды, в песке возможно загнивание корней, по крайней мере я так читала, у меня вот вообще грунт довольно крупной фракции (когда покупала, сказали, что этот подойдет для растений, видимо, просто мельче не было в этом магазине) и ничего - все растет, но с эстетической точки зрения лучше, конечно, помельче.

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 11:21     Ответить с цитатой

надо будет значит таких же рыбок докупать :-)
а то теперь как-то пусто в большом объеме
у меня грунт где-то наверное около 5 мм камушки всякие разные....попробую какую-нибудь им растюшку подсадить :oops:
в регуляторе лампочка не светиться :oops: это значит он не работает....или он сам включится когда нужно :aga-aga:

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 12:14     Ответить с цитатой

Manstera, а в каком вы районе? А то ведь далеко вряд ли за излишками растений поедете. Лучше к себе поближе искать :)

Anelka, живородящие рыбы еще и своими же мальками не против закусить :-( Лучше самок отсаживать, когда пузо уже большое. И в отсаднике делать много укрытий (растений, например), чтоб мальки сразу попрятались.

Санечка_82, нагревателями воды почти не пользуюсь, комнатная температура нормальная (ниже 23 редко опускается). Использую только при нересте, выращивании мальков.

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 12:28     Ответить с цитатой

Nedea
ну тогда я его отключу :aga-aga: видимо он не работает :oops: лампочка не горит

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 12:51     Ответить с цитатой

Санечка_82, градусник в аквариуме есть? Если 24-26, то в самый раз для большинства видов.

Kri_Ol
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 13:08     Ответить с цитатой

Mooora писал(а):
Nedea

Макробрахиумы - да, довольно агрессивны. Вишен и омано они у нас не едят вроде, но поголовье улиток классно контролируют. На рыб иногда пытаются нападать, но они неуклюжие и неповоротливые, так что рыб им поймать сложно, да и активны они ночью, когда мы спим и не видим их попыток

Есть рыбки которые ночью спят на дне. Вот их то и могут почикать ваши макробрахиумы.

карта 010121
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 15:32     Ответить с цитатой

Санечка_82
Я так проверяю, работает ли терморегулятор: кручу "рубильник" на максимум и смотрю, загорается ли лампочка :oops: , просто лампочка-то ведь не все время горит, а только, когда подогрев включается, а включается он, если температура опускается ниже заданной, кстати, у регулятора и обычного термометра показатели разнятся на 3 градуса примерно, т.е. чтобы обычный термометр в аквариуме показывал 25 градусов, например, нужно регулятор установить на 28

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:

Nedea писал(а):

Anelka, живородящие рыбы еще и своими же мальками не против закусить :-( Лучше самок отсаживать, когда пузо уже большое. И в отсаднике делать много укрытий (растений, например), чтоб мальки сразу попрятались.

Я бы не сказала, что у Моллинезии было большое пузо, у меня даже мысли не возникло, что она пополнения ждет, ну, вот такая я шляпа. У меня Амбулия растет - малькам для укрытий самое подходящее место, мне кажется, вообще, мне кажется, что это кто-то из Барбусов малька съел, причем неожиданно для самого себя - я зря, наверное, решила малька покормить - Барбусы первые к еде ломанулись, после этого малек и исчез в общей суматохе.
Я сегодня рыбам Тетровский корм впервые дала, который в виде клеющихся к стеклу таблеток: чтобы избежать столпотворения, приклеила 2 таблетки в разных углах аквариума, так к той таблетке, которую второй приклеивала, сначала никто не подплывал - боялись первую оставить, ну, мало ли, вторая не вкусная окажется :-) , а, когда поняли, что и вторую есть можно, так толпой и плавали от одной к другой - от первой откусят и плывут ко второй, от нее отломают кусочем и снова к первой :lol: - интересное весьма зрелище.

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Nedea
градусника нет :oops:

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 17:59     Ответить с цитатой

Санечка_82, а дома есть комнатный? В принципе то и без градусника можно прикунуть, холодно или нет. Но с другой стороны вещь полезная, купите в зоомаге. Градусники стоят вообще дешево (рублей 20).
Я любитель на ночь открывать форточки, к утру бывает дубак. Проверяю по градусникам, не охладилась ли вода. Помимо прочего, в холодноватой воде к рыбам может какая-нибудь зараза прицепиться ("манка" какая-нибудь).

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 21:02     Ответить с цитатой

Nedea
дома жара :lol: я создание теплолюбивое :oops: домашний всегда показывает + 30
а рыбки у меня живут в коридоре, туда при всем желании холодный воздух мало поступает регулятор работает, на +31 лампочка загорелась ;)
сегодня купили новых жителей, молинезий, барбуса ( но наша девочка так и не потеряла интерес к гурами) петушка, двух маленьких телескопов и неонов :-)
даже муж сидел наблюдал как они все носятся по новому домику :give_heart:
Младшая дочка долго просила купить ей золотую рыбку....но в магазине сказали, что ее наша толпа забьет :aga-aga:

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 21:29     Ответить с цитатой

Санечка_82, ого, я думала, что у нас самая жаркая квартира (зимой 28) :haha:
Купите все же градусник :) 30 это многовато для многих рыб (кажется барбусам лучше ниже, но не помню, надо проверить).
Похвалитесь фотографией петушка, пожалуйста :oops:
Про золотую правильно вам сказали - барбусы ее укатают, скорее всего, да и молинезии бывают со скверным характером. Хотя телескопы то - это те же золотые рыбки :aga-aga:

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 21:58     Ответить с цитатой

Nedea
неее у нас зимой до 35 :lol: :lol: :lol: :lol: как в африке :lol: :lol: :lol: :lol:
петушки у меня синие.....попробую сфотографировать......мальчишка прячется пока......

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 22:08     Ответить с цитатой

Санечка_82
А в каком количестве вы рыб приобрели?
Н-да: о вкусах, действительно, не спорят: 35 градусов дома....у меня дома едва до 20 градусов дотягивает температура, еще и проветриваю постоянно :oops:
А где, кстати, вы рыб покупали? Очень уж "разношерстная" компания у вас получилась, обычно от такого "компота" отговаривают продавцы
И еще: если терморегулятор включился на отметке 31 градус, значит, в аквариуме у вас очень высокая температура, а золотых рыб (телескоп ведь ее разновидность) лучше содержать в более прохладной воде, чнм остальных рыб: летом 20-25 градусов, зимой около 20 градусов, хотя они и высокую температуру выдерживают, но жить и терпеть, согласитесь, не самы лучший вариант

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 22:21     Ответить с цитатой

Anelka
я сначала в четыре лапы покупала рыбок......но выжили каждой по одной разновидности......а теперь планета зоо
у меня теперь 6 молонезий, 2 петушка, 1 гурами (выжившая), 2 барбуса, 4 гупешки и 2 телескопчика маааленьких :oops:

Добавлено спустя 2 минуты:

вроде не сильно теплая вода :oops: для меня :lol:
а как ее охлаждать? она ведь явно такая же как температура в комнате :aga-aga:

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 22:52     Ответить с цитатой

Санечка_82 писал(а):
Anelka
я сначала в четыре лапы покупала рыбок......но выжили каждой по одной разновидности......а теперь планета зоо
у меня теперь 6 молонезий, 2 петушка, 1 гурами (выжившая), 2 барбуса, 4 гупешки и 2 телескопчика маааленьких :oops:

Добавлено спустя 2 минуты:

вроде не сильно теплая вода :oops: для меня :lol:
а как ее охлаждать? она ведь явно такая же как температура в комнате :aga-aga:

Не даром мне эта Планета Зоо не нравится - лишь бы продать :aga-aga:
Как охлаждать не знаю, я как-то пробовала с помощью вентилятора, но толку мало. Купите термометр, чтобы точно знать, какая температура за стеклом :-)
2 барбуса - это опять ни о чем, потому и Гурами продолжает от их нападок страдать, я бы посоветовала барбусов отдать в добрые руки, ни к чему они там в таком количестве.
К золотым рыбкам вообще советуют никого не подселять, на одну золотую нужно 50 литров, т.е. 100 на пару.
За исключением Петушков, у меня есть опыт содержания всех перечисленных вами рыб, поскольку аквариумистом меня сделали насильно и неожиданно :-) и, соответственно, знаний у меня никаких не было, я все делала по книжке, да, и сейчас, если честно, стараюсь книжных рекомендаций придерживаться: рыбки живые существа и селить в аквариум всех, которые нравятся, все-таки не следует, т.к. не все между собой уживаются, да и требования к условиям содержания у рыб разные - вот это как раз добросовестные продавцы и должны были вам рассказать, а они продали все подряд :aga-aga:
Конечно, наверняка есть примеры, когда в одном аквариуме уживаются самые разнообразные рыбы, при этом условия содержания оставляют желать лучшего, но жить и выживать - не одно и то же.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: