Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как отучить сына спать с мамой
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 22:57     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Поэтому всё просто: мешаешь, поэтому спи в своей кровати, я не высыпаюсь, когда мы спим вместе.

Согласна, потому и акцентирую - "если не мешает". А если мешает, то это конкретная причина и дополнительных обоснований не требует. Впрочем, если сон в одной комнате, но на разных кроватях, устроит обеих, то на этом компромиссе вполне можно остановиться.
Цитата:
А я люблю подвалить в кровать к кому-нибудь из детей! :haha: Вот что делать с мамашей, которая посреди ночи бредёт в дочкину койку? Или, боюсь сказать, сынкину?

Можно анекдот вспомнить: "начальство не опаздывает, а задерживается по важным делам" и т.д. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 23:10     Ответить с цитатой

Н.В.
:haha: да.
А вот я что-то подумала: а это прямо обязательно, чтобы своя именная койка была? Или мигрировать, так сказать, в пределах собственной квартиры - это вариант нормы? :dance2:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 9:13     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Или мигрировать, так сказать, в пределах собственной квартиры - это вариант нормы?

Не знаю, как для людей, но мои коты так и живут - у них для каждого времени года, времени суток, настроения и прочая свои места для сна, ну а уж если в доме что-то новое обнаруживается (иногда это забытое старое), то такое место просто обязательно тщательно "обоспать" нужно. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lera-looker
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 1:09     Ответить с цитатой

моя знакомая тоже приучила ребёнка спать с ней. нужно было раньше, конечно, отучать, было бы проще. может, оставлять в её комнате включенную настольную лампу или что-то вроде того?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 15:21     Ответить с цитатой

Моей 9 лет и она очень любит спать со мной. Ничего плохого в этом не вижу. Мы все время заняты, детям не хватает нашего внимания, вот и просится ко мне. Но вместе мы спим очень редко, когда папа в командировке.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 10:20     Ответить с цитатой

Навсегда
вы уж простите, но ваши псевдопсихологические додумки с прогнозированием далекоидущих последствий меня просто удивляют.
Понаписали тут страшилок, вспомнили чучело, можно еще много чего вспомнить - культивируйте в себе эти пугалки и выгоняйте своих детей из постели, отказывайте им в ласке и не позволяйте проявлять слабости. Это ваши дети, имеете право. Но вот советовать всем на форуме в такой категоричной форме, вам, как минимум, образование не позволяет (вы уж точно не психолог)

А по теме - я никогда не спала одна. И до сих пор терпеть это не могу. Мне кажется, это естественная потребность человека - устроиться как можно уютней и безопасней на сон. Что может быть уютней и безопасней, чем сон с родителями? Я спала с родителями лет до 7. Потом у нас была общая комната с сестрой - кровати разные, но спали-то мы вдвоем в комнате, болтали вечером, секретничали. А потом уже я замуж вышла.
И своим детям в совместном сне не отказываю, дочка спит с нами - она каждый раз сворачивается калачиком, прижимается к нам и говорит, - мама, я как в гнездышке. И я не собираюсь лишать своего ребенка этой радости.

Ну, и теперь про меня - поскольку мой отец военный, я сменила 2 садика и 3 школы - и ни в одной - повторяюсь, нигде, никогда у меня не было даже мелких проблем с одноклассниками. У меня даже кличек не было - хотя я была заука-отличница и довольна высоковата для своего возраста. И чтобы вы понимали - последние 2 года я заканчивала на первомайке в обычной рабоче-крестьянской школе (вот так пришлось, не было возможности устроить меня в лицей или гимназию). Я пришла в школу в самом трудном возрасте (15 лет) и даже там ни одной проблемы у меня не возникло и замечательно общалась со всеми и с теми, кто курит, дерется, ругается матом тоже.
При этом никогда даже курить не пробовала. И спокойно закончила школу и поступила в университет.

Характер в ребенке воспитывать надо. Только у вас (по-моему мнению) не совсем верные представления о его воспитании. Воспитывать черствость души - не есть воспитание стойкости и выносливости духа.

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 2:07     Ответить с цитатой

Natalia7718
пройдет совсем немножко времени и вы будете вспоминать это с ностальгией...
Девочка вам доверяет, она растет и очень скоро она будет в своей комнате спать, жить, быть. Со своими секретами, со своими заботами, самостоятельная. Хорошо бы сохранить это доверие, а не прогонять ее.
Я не психолог, поэтому могу быть не права. Но у меня взрослая дочь и она очень-очень самостоятельная, а вот еще совсем недавно она тоже просилась к нам с младшей, когда папа в командировке :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

медвежоночек
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 1:29     Ответить с цитатой

Санта Лючия писал(а):
У меня тоже дочери почти 12 и тоже такое же желание у нее.
Но она не боится спать одна, ей просто хочется быть рядом со мной больше.
Мы договорились, что ей можно спать со мной, когда муж уезжает куда-нибудь. Это бывает нечасто, но это такой своеобразный компромисс - то есть не полный запрет, а просто когда есть возможность.

У нас та же ерунда )), только у меня двое претендентов. Я говорю, что, будем табор в моей кровати устраивать? С удовольствием кричат - будем! :lol:
кстати, я тоже боялась спать одна. И сейчас, если одна ночую, свет в коридоре не гашу. Вот такие, небольшие тараканчики )

An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 9:18     Ответить с цитатой

Возникает вопрос: до 12 лет вам хватало этого личного пространства и ребенок конечно привык. Что вдруг так резко поменялось сейчас????
А как ребенок комментирует свой отказ уходить в свою кровать?
⮝ наверх ⮝

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:40     Ответить с цитатой

Natalia7718
вы 12 лет с ней спали и еще пару лет поспите. Потом сама отдалится от вас, вот увидите. Появятся мальчики, первая любовь, секреты и со временем не будет бояться спать одна.

MeedSummer
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.07.12
В дневниках: 1
Карта № 023764
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 9:53     Ответить с цитатой

а наш сын приходить стал среди ночи.....разваливается...и спать уже негде просто. Поэтому мне приходится идти на его диванчик..уже чем только не пробовала убедить его спать отдельно....И объясняла что не высыпаюсь, и грозила отдать его диванчик, все равно идет))))) Говорит, что ночью просыпается и начинает бояться чего-то :eek:
⮝ наверх ⮝

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 19:43     Ответить с цитатой

wish-and-be писал(а):
Навсегда
вы уж простите, но ваши псевдопсихологические додумки с прогнозированием далекоидущих последствий меня просто удивляют.
Понаписали тут страшилок, вспомнили чучело, можно еще много чего вспомнить - культивируйте в себе эти пугалки и выгоняйте своих детей из постели, отказывайте им в ласке и не позволяйте проявлять слабости. Это ваши дети, имеете право. Но вот советовать всем на форуме в такой категоричной форме, вам, как минимум, образование не позволяет (вы уж точно не психолог)

Каждый советует то что считает правильным. Категоричная форма - потому что я уверен в том что пишу. Хотя, конечно, могу ошибаться. Про отказывать в ласке и про слабости я писал когда, в чем и как надо отказывать. И главное зачем все это.
Про психолога. А если я как раз психолог. Что это изменить? Вы мне доверять больше будете? Не верьте званиям, образованиям, статусам и пр. Сами думайте, анализируйте. Цена слишком высока - это телефон можно купить заручившись рекомендацией знающего, опытного человека - оказался плохой вы новый купите, а тут речь идет о ребенке, о вашем ребенке - вы воспитание ему новое не купите.
Поэтому психолог не психолог, категоричен не категоричен - все это ерунда. Вы должны сами разобраться в вопросах воспитания.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 16:58     Ответить с цитатой

я боялась спать одна очень долго. до сих пор свет включаю)) помню, как донимала и бесила сестру этим, потому что могла прибежать к ней, если мне страшно было) ну, я то в свое время насмотрелась "секретных материалов", потому и напиталась страхами. не мешало бы поговорить с ребенком спокойно, по-дружески, и попробовать выяснить в чем именно ее страх, может она кино посмотрела страшное. может ночник включать надо или что-то в комнате ребенка поменять, например кровать без ножек сделать, чтобы она не думала, что какой-нибудь монстр ее за ноги схватит))))) (типа бугимэна) шторы укоротить, чтобы они не в пол были или сделать открытый гардеробный шкаф. в общем, стоит поломать голову, чтобы дочке обеспечить комфорт.

kurbatova85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 12:57     Ответить с цитатой

Это проблема всех детей и с ней можно справиться. Многие дети боятся темноты и напрочь отказываются спать одни. Попробуйте поговорить с ребенком, необходимо выяснить, чего именно боится Ваш ребенок. Возможно потребуется помощь психолога.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 17:06     Ответить с цитатой

мама со мной к врачу ходила. пописывали всякие препараты, причем "тяжелые"... тут главное - не сделать из мухи слона

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: