Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Счастливая семейная жизнь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 12:49     Ответить с цитатой

А я не люблю подобные абстрактные истории. Люблю жизненные истории про конкретных людей, а не чьи то розовые фантазии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 14:49     Ответить с цитатой

[color=green]

точно счастье есть.

и уж точно так бывает, что в семье все гуд пригуд[/quote]

Бывает! Если предположить, что состояние счастья постоянное, то вспоминается бородатый анекдот про девочку, которой на стройке упал кирпич на голову ... Вот после этого она стала постоянно улыбаться ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
[color=green]

Бывает! Если предположить, что состояние счастья постоянное, то вспоминается бородатый анекдот про девочку.

Почему оно должно быть постоянным?
Т.е. если предположить, что люди живут вместе много лет, перестают видеть друг в друге недостатки (морщины, болячки) и воспринимают друг друга полностью, безоценочно, просто как часть своей жизни т.е. это аморфно, отдает фанатизмом или кирпичом по голове?

Интересно кстати...

И какой процент межличностных конфликтов в семье считается нормой, двигателем к чему-то (новым эмоциям, разделению власти-ролей, проч.)?
И неужто спокойная жизнь рядом друг с другом ... она что? сродне соседству?

Вот это уже интересно (мне :) )

Фрида Кало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 15:42     Ответить с цитатой

немного приторная история :-)
Цитата:
Очередная вконтактовская ванильно-пафосная псевдофилософия. Получается, секрет счастливой жизни - двое? Т.е., отсутствие детей, родственников, друзей?

а вот с этим не соглашусь. смысл жизни человека - создание пары, а не рождение детей, друзья и родственники. дети - это только следствие создание пары. это мое личное мнение, конечно :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 15:47     Ответить с цитатой

да какая разница приторная история или не приторная.
писала же уже-потешиться, разбавить кучу слез, поток "козло-сковородок" , глаз свой порадовать.

а вот развитие темы интересно.
например шла я сегодня и думала, я ведь вот я сейчас в своей какдурая вполне счастлива и покорять эвересты не хочу. мои пункты хочу-есть совпадают.
другое дело что позже появятся новые пункты, тенденции к тому есть.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 17:18     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
А я не люблю подобные абстрактные истории. Люблю жизненные истории про конкретных людей, а не чьи то розовые фантазии.

Муся, вы тоже шикарны!
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 17:20     Ответить с цитатой

Я в этой истории увидела только то что счастливым быть можно и в беде и в болезни - а вовсе не слюняво-пафосную фигню и точно не проявление идиотизма. ИМХО кто высказыывает подобные мысли - просто стоит или еще раз прочитать, там нет про то что все аля-улю. Там как раз про то что можно свою любовь к человеку пронести и через годы, старость, невзгоды и безденежье.
У нас с мужем стаж не очень велик - всего 12,5 летт, но я до сих пор ощущаю именно то что описано в первом посте - и муж все таки для меня- на первом месте (давайте, кидайте тапками)Дочку я обожаю, она - мой свет в окне, но муж - моя родственная душа, человек с которым столько пережито, и который остался МОИМ человеком несмотря на тяготы и лишения.
Так что - первый пост - как раз про меня. И кстати, ооочень часто знакомые и не очень люди удивляются когда узнают сколько мы прожили уже - говорят, что были уверены что только недавно поженились, что у нас медовый месяц.
Да, да - давайте тапки и камушки - но чтож делать - все так и есть

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 17:23     Ответить с цитатой

Шпикачка
Скрытый текст:
прямо как про нас написали :oops:
⮝ наверх ⮝

Tatunika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 17:34     Ответить с цитатой

Шпикачка
а почему кидаться? только порадоваться за вас (серьезно) :girl: (тьфу на на вас (шоб не сглазить)

⮝ наверх ⮝

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 17:55     Ответить с цитатой

Шпикачка
knopka_jane
конечно бывает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 18:55     Ответить с цитатой

[quote="Позитиff"]
Татьяна Sk писал(а):
[color=green]

Интересно кстати...

И какой процент межличностных конфликтов в семье считается нормой, двигателем к чему-то (новым эмоциям, разделению власти-ролей, проч.)?
И неужто спокойная жизнь рядом друг с другом ... она что? сродне соседству?

Вот это уже интересно (мне :) )

Ну не скажу про межличностные конфликты в семье! В России таких исследований на больших выборках точно не было.
В семейной жизни много переменных, например, особенности воспитания в родительской семье, уровень образования, здоровья, стаж семейной жизни и т.д.
Есть НОРМАТИВНЫЕ кризисы в супружеских отношениях, когда онфликтов становится больше и супруги начинают что-то менять, чтобы жить вместе и дальше .
⮝ наверх ⮝

Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 23:09     Ответить с цитатой

Мы тоже вместе с мужем 12 лет, бывают конечно мелкие разногласия, но в целом все про нас. Не так красиво и пафосно, но смысл тот же. Так что, бывает все на белом свете ;)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 10:16     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
Я в этой истории увидела только то что счастливым быть можно и в беде и в болезни - а вовсе не слюняво-пафосную фигню и точно не проявление идиотизма. ИМХО кто высказыывает подобные мысли - просто стоит или еще раз прочитать, там нет про то что все аля-улю. Там как раз про то что можно свою любовь к человеку пронести и через годы, старость, невзгоды и безденежье.
У нас с мужем стаж не очень велик - всего 12,5 летт, но я до сих пор ощущаю именно то что описано в первом посте - и муж все таки для меня- на первом месте (давайте, кидайте тапками)Дочку я обожаю, она - мой свет в окне, но муж - моя родственная душа, человек с которым столько пережито, и который остался МОИМ человеком несмотря на тяготы и лишения.
Так что - первый пост - как раз про меня.

Ну вы и другие УФ, отметившиеся здесь, по крайней мере конкретные люди, и про вас можно сказать,что вот есть такая Иванова/Петрова /Сидорова, которая живет с мужем 12 лет и они всё друг на друга насмотреться не могут, и дай вам бог дальше так жить.У меня свекры 40 лет вместе прожили и в беде и в здравии, и до сих пор живут дружно, а свекр носит в своем портмоне свекровкино фото и не расстается с ним. Но это все равно выглядит не так пафосно, розово и обезличенно,как в первом посте. ;)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 10:51     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Но это все равно выглядит не так пафосно, розово и обезличенно,как в первом посте. ;)

Под спойлером тоже пафосное, идеализированное и розовое. Зачем оно нам? ;)
Скрытый текст:
Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 11:12     Ответить с цитатой

Н.В.,нашли что сравнить.То искусство, творить которое не каждому дано, к тому же это стихотворение конкрентного автора обращено к конкретной даме. И вовсе не розово,вполне жизненно, в период влюбленности у всех пылают высокие и благородные чувства.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: