Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 15:02 Заголовок сообщения: Не довожу дело до конца |
|
|
Анна Геннадьевна, добрый день!
Я снова к Вам
В принципе, эта моя проблема известна мне давно, но вот как-то... накипело!
А проблема в том, что я по жизни, сколько себя помню, не довожу начатое до конца. Начиная с того, что в детстве начинала 150 кружков - и ни один не закончила. И так всю жизнь! Профессию выбирала "по любви" - но классным и востребованным специалистом так и не стала. И не потому, что не могла - все время были другие причины, часто - надуманные. Затеяла проект с одной девушкой - семья настояла, чтобы я бросила (а девушка продолжила, и преуспела!). Был еще один проект, но шрянул кризис - и я свернула дело. И опять же - можно было выплыть, продержаться, но я побоялась, что не смогу, что нагрузка и физически, и психологически будет большая.
Сейчас у меня снова дело - интересное, важное, почти все получается. Но - трудно. Трудности предсказуемые (реклама, раскрутка и т.д. - я все это знала, когда начинала, и для старта все не так уж и плохо, как порой мне кажется) - и я снова допускаю мысли о том, что не бросить бы, а?.. Было бы проще! И уже в голову лезут новые интересные идеи!
Что это? Темперамент? Ведь есть люди, которые четко бьют в одну цель и рано или позно получают результат. А есть, как я - драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота! Или это лень? У меня блестящие идеи - но вот кто бы все это делал за меня!
Можно ли как-то засамомотивироваться на всю оставшуюся жизнь? Или воспринимать это качество как данность, и наслаждаться разнообразием этой прекрасной жизни?
О таких людях говорят "Обо всем и ни о чем"! Мне это не нравится! Но, увы, соответствует реальности  _________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 26, 2012 9:37 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | сколько себя помню, не довожу начатое до конца. | Мне кажется, что необходимо для того, чтобы двигаться дальше, определиться с тем ,что считать концом дела, делом, доведенным до конца.
Предположим, что Вы в детстве, перебрав десяток кружков, остановились на одном. Что является логическим завершением посещения любого из кружков, на котором Вы теоретически могли бы остановиться? В какие кружки Вы ходили? Перечислите 2-3 и попробуйте представить хождение в них завершенным. Как это будет выглядеть?
Чем отличалась бы Ваша жизнь сейчас. если бы Вы тогда ходили только в какой-то один из этих кружков? Что бы Вы обрели в этом случае? Что потеряли?
Цитата: | Затеяла проект с одной девушкой - семья настояла, чтобы я бросила (а девушка продолжила, и преуспела!). Был еще один проект, но шрянул кризис - и я свернула дело. | Речь идет о бизнесе? Что значит в этом контексте "довести дело до конца"?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2012 11:12 |
|
|
Цитата: | Предположим, что Вы в детстве, перебрав десяток кружков, остановились на одном. Что является логическим завершением посещения любого из кружков, на котором Вы теоретически могли бы остановиться? В какие кружки Вы ходили? Перечислите 2-3 и попробуйте представить хождение в них завершенным. Как это будет выглядеть? |
Художественная школа. За 1 год закончила 2 класса. Потом перестала ходить, потому как забыла вовремя попросить у родителей деньги для оплаты, и потом мне было стыдно туда являться - ну дурость форменная! Если бы доходила - умела бы действительно рисвать, а не срисовывать. Возможно, была бы в руках более прикладная профессия (допустим, дизайнер). Вероятнее всего, закончила бы школу раньше срока, за 2-3 года, это был был повод для грдости
Большой теннис. Если бы занималась стабильно, то завершение этог дела - не медаль или титул, а спорт как образ жизни. Тогда бы я не маялась вопросами фигуры - известно, что спортивные женщины восстанавливаются после родов значительно быстрее и лучше, чем неспортивные. Возможно, спорт сыграл бы роль еще и в том, что не стала бы курить
Хор - очень нравилось ходить! Уже и не помню даже, почему бросила. Сейчас я неплохо пою - для любителя, конечно. Если бы закончила, да позанималась бы вокалом - пела бы сейчас хорошо Это очень тешит самолюбие
Я бы не сказала, что окончание этих кружков как-то принципиально поменяло бы мою жизнь. В плане профессии - я гуманитарного склада мышления, и в этом направлении реализуюсь. Шаг вправо, шаг влево - не принципиально. Мне кажется, это помогло бы повлиять на такие черты характера, как целеустремленность, педантичность - то чего мне не хватает. И тут опять запутанно - может, потому и не закончила кружки, что этих черт изначально нет???
Цитата: | Речь идет о бизнесе? Что значит в этом контексте "довести дело до конца"? |
Да, речь о бизнесе. Довести до конца - это все же воплотить те идеи, которые были (а было много оригинальных идей - бизнес был свадебный). Это досконально разобраться со всеми сложностями, все понять. И, конечно, это прибыль.
Сейчас я понимаю, что в работе (свой маленький бизнес опять) мои стимулы такие:
1. деньги - они мне очень нужны для того, чтобы самой рулить своей жизнью
2. быть кем-то - т.е. специалистом, который в своем узком вопросе знает все. Человеком, к котрому стремятся прийти, которого ценят за его знания и дело. Как это назвать-то одним словом? Быть цельной личностью?_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 21:10 |
|
|
Добрый день!
Доводить дело до конца - быть целеустремленной и педантичной личностью? Такая личность может ставить перед собой цели и достигать их? Такая личность может рулить своей жизнью?
Какая еще личность может рулить своей жизнью?
Можно ли сказать ,что главный бонус доведения дела до конца - это возможность рулить своей жизнью? Или потребность шире\уже, и я напрасно за это руление цепляюсь?
Цитата: | в детстве начинала 150 кружков - и ни один не закончила. | Есть ли в этом плюсы? Есть ли приобретения, которые Вы получили благодаря такой широте охвата?
Быть цельной личностью - это быть личностью какой? С чем еще цельность личности может быть соотнесена, кроме профессионализма?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 11:01 |
|
|
Здравствуйте.
Цитата: | Доводить дело до конца - быть целеустремленной и педантичной личностью? Такая личность может ставить перед собой цели и достигать их? Такая личность может рулить своей жизнью? |
ДА!!!
Цитата: | Какая еще личность может рулить своей жизнью? |
еще... скажем, более циничная, чем я, так, чтобы был девиз "цель оправдывает средства". Не ленивая. Собранная. И... как бы выразиться... имеющая четкие принципы. Пусть даже где-то не совсем верные, но чтобы у самого носителя этих принципов не было сомнения в их правильности. Самодостаточная в духовном плане - т.е. могущая сама с собой переживать какие-то удачные и неудачные моменты, не зависящая от мнения и эмоций окружающих.
Цитата: | Можно ли сказать ,что главный бонус доведения дела до конца - это возможность рулить своей жизнью? Или потребность шире\уже, и я напрасно за это руление цепляюсь? |
Да, вполне можно так сказать. Цепочка получается такая:
цельная личность ставит цель - в процессе движения к ней овладевает нужными знаниями и навыками - не распыляется на другие дела и становится профессионалом - это выражается в денежном эквиваленте и в общественном признании - это позволяет жить так, как хочет этого сама личность, а не ее окружение или обстоятельства.
Цитата: | Есть ли в этом плюсы? Есть ли приобретения, которые Вы получили благодаря такой широте охвата? |
Конечно, плюсы есть
Как минимум, я выяснила, что какие-то области мне интересны и в них могла бы себя попробовать более серьезно - вокал, танцы, рисование, театр. А какие-то оставили равнодушной - музыка (в смысле освоения игры на инструменте), борьба, плавание.
Уверена, что моя коммуникабельность тоже родом из детства, эти кружки-секции мне в этом неплохо помогли. Успехи в том или ином деле и тогда, и сейчас повышают самооценку. Мне нравилось и нравится то, что даже если что-то кажется трудным и непонятным при детальной работе становится понятным, простым, поддающимся мне.
Еще чувствую, что весь мой детский опыт помогает мне быть чутче к потребностям детей (в отношении кружков-занятий) - ищем, пробуем, что-то отметаем, что-то осваиваем. Где-то я могу сама увидеть склонность ребенка к чему-то (например, когда старший сын взял моду кривляться, папа ругался, а я решила поиграть - начали с сыном менять голоса и ставить прочие эксперименты. Сейчас сын ходит в театральную студию, ему нравится, педагоги хвалят, а кривляние бывают лишь иногда и в форме игры).
Я сейчас, когда задумалась над этим вопросом, не сразу смогла все сформулировать, но чувство было такое... прям аж настроение поднялось одномоментно, как подумала обо всех этих разных, безумно интересных занятиях! Мне в принципе нравится новизна и возможность попробовать себя в том, чего никогда не делал! Сам процесс узнавания, процесс превращения - вот все еще совсем непонятное, но через какое-то время рррраз! И получается что-то новое и необыкновенное, и это сделала я сама! Восхитительное чувство!
Получается тогда что?
Мне доставляет истинное удовольствие начинание дела, постановка цели. А вот завершение дела, достижение цели - мне нужно для управления своей жизнью, но вот каково это - пока не знаю, т.к. доведенных до конца дел не было Сильно боюсь, что и не будет
Цитата: | Быть цельной личностью - это быть личностью какой? С чем еще цельность личности может быть соотнесена, кроме профессионализма? |
Знаете, об этом говорят как о "внутреннем стержне". Цельная личность такой стержень имеет. Это те самые принципы, в которых личность не сомневается. И не меняет.
Цельная личность не боится трудностей и находит выход из любой ситуации. Цельная личность не боится брать ответственность не только за себя и свои решения, но и за тех, кто от этих решений зависит. Цельная личность не подвержена влиянию со стороны других людей. Цельная личность не боится обидеть кого-то своими словами или поступками, т.к. твердо уверена в их правильности. Цельная личность делает, а не рефлексирует по поводу сделанного-несделанного.
Как-то так получается._________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 13:58 |
|
|
Добрый день!
Можно ли в свете написанного немного перефразировать цель: не доводить дело до конца, а осознать себя цельной личностью, рулящей своей жизнью, где доведение каждого дела до логического конца - это атрибут, частность?
Доведение дела до конца - штука довольно условная. Например, в бизнесе: доведение до конца (по мотивом Вашего поста) - это начать получать прибыль. Однако, это начало - самое начало другого процесса, дела - наращивания прибыли от своего дела, верно? Это дело, у которого в принципе нет предела. Спорт - да, разряд - это определенно результат, однако, какой разряд имеется в виду? За юношескими разрядами следуют взрослые разряды, за первым следует кандидат в мастера спорта...
В общем при жизни достичь полной завершенности какого-либо дела практически невозможно
Цитата: | Мне в принципе нравится новизна и возможность попробовать себя в том, чего никогда не делал! Сам процесс узнавания, процесс превращения - вот все еще совсем непонятное, но через какое-то время рррраз! И получается что-то новое и необыкновенное, и это сделала я сама! Восхитительное чувство! |
Может ли описанное Вами - стать самодостаточным самостоятельным процессом в каком-либо своем аспекте?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 14:40 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте.
Цитата: | Можно ли в свете написанного немного перефразировать цель: не доводить дело до конца, а осознать себя цельной личностью, рулящей своей жизнью, где доведение каждого дела до логического конца - это атрибут, частность? |
В принципе... пожалуй да, можно. Только с поправкой "... где доведение каждого дела до конца - это необходимое условие". Тогда да, можно.
Я понимаю условность этого самого "конца". Но я пытаюсь на этом пути ставить промежуточные цели, которые были бы "условным концом" - и не дохожу даже до них. Пример: была цель - смоделировать собственное тело и научить этому других.
Промежуточная цель 1 - найти способо
Промежуточная цель 2 - освоить его
Промежуточная цель 3 - использовать регулярно и смоделировать тело.
Промежуточная цель 4 - учить этому людей и получать не только пользу для собственного организма, но и доход.
В итоге: я нашла способ - оксисайз. Освоила дыхание и ситему упражнений. Но регулярно делать и получить результат - тут уже корявые отмазы про "некогда". Ну и своим худеющим барышням я не преподаю сама, а приглашаю специалиста.
Цитата: | Может ли описанное Вами - стать самодостаточным самостоятельным процессом в каком-либо своем аспекте? |
Пока не знаю... В этом нет пользы, кроме эмоций... Надо подумать... Не совсем понимаю, как это можно применить  _________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 13:18 |
|
|
Добрый день!
В Вашей подписи есть слова о том, что Вы похудели более чем на десяток килограммов. Это правда?
Это доведенное до конца дело? Или это количество килограммов недостаточное?
Инструктором этой гимнастики может стать любой человек? В чем заключается подготовка инструктора?
При каком состоянии тела (весе) и доходе Вы могли бы считать это дело доведенным до конца?
Сейчас насколько процентов завершенным оно ощущается?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 14:53 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте!
Да, я похудела уже почти на 15 кг, это правда. Нужно еще немного - 5-6 кг и подтянуть формы. Это уже почти завершенное дело.
Инструктором может стать в принципе каждый человек, но именно право учить этому других и дает такое обучение. В принципе, оксисайз можно освоить по книге или видеоматериалам, что я и сделала. Но хочется отучиться именно у профессионала, чтобы не было сомнений в том, что я сама делаю все верно и в том, что я правильно и без вреда для здорвья могу научить этому других.
Заключается обучение в том, чтобы:
-выбрать время для поездки в Москву (12-14 дней)
-выделить деньги (тоже вопрос решаемый)
-пройти интенсивный курс и не сдуться (ну тут уж я за себя отвечаю - это я смогу легко, т.к. очень этого хочу и жду)
-вернуться и начать набор желающих Вот тут то уже и нужен определенный педантизм - суметь спланировать свое время, дать рекламу и т.д.
Законченным дело по собственному похудению я смогу назвать, когда легко буду носить 44-46 размер одежды и когда без этой одежды буду выглядеть аппетитно Эта мера очень субъективна, но у меня есть четкое представление, как оно должно быть.
Дело по постройнению других барышень (мой небольшой бизнес) завершенным смогу назвать тогда, когда оно станет стабильным. То есть: когда каждую неделю стабильно будет набираться группа желающих, в месяц мой доход стабильно будет 50т.р. , и когда мой собственный жизненный график утрясется.
Чувствую, что это дело сейчас выполнено на 30% - но это непростые 30%, это самое начало, когда опыта еще маловато именно в плае того, чтобы раскрутить эту машину. Предстоит еще самых сложных 50% - это выведение всего на стабильный уровень, а потом 20% простых - поддержание.
Я прихожу к мысли, что очень многие мои терзания и метания связаны с плохой самоорганизацией. Немного помогает составление списков, графиков, планов - но в этом процессе самое приятное, это рисование этого самого плана и вывешивание его на стенку А вот потом соответсвовать собственным планкам - это уже сложнее.
Быть может, есть смысл поработать именно в этом направлении? Может, я как-то не так пишу эти планы? Или может есть какие-то практические советы и упражнения, которые помогают лучше самоорганизовываться? Я чувствую, что именного этого мне очень сильно не хватает... Получается, важно даже не то, дошло ли дело до конца, а все ли я для этого сделала, что смогла? Чаще всего далеко не все, от этого и психую... Не дело сложное - себя собрать сложно!
Вот! Мысли проясняются! Прямо даже некоторое облегчение испытывается!... Даже и не скажу, что я раньше этого не чувствовала, чувствовала - а теперь сформулировала!
Что-то можно с этим сделать? Или самоорганизованными людьми рождаются, как с цветом глаз?_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 9:04 |
|
|
Добрый день!
В Вашем окружении - супруг, родственники, подруги-друзья - есть высокоорганизованные люди?
Есть ли у Вас возможность пристальнее к ним присмотреться: как они это делают? Как выглядит самоорганизованность при ближайшем рассмотрении? Каких усилий она стоит человеку?
Есть ли возможность поговорить с кем-то из этих людей об этом? Вы подойдете с восхищением, вряд ли кто-то без серьезных оснований откажется побеседовать об этом.
Цитата: | Заключается обучение в том, чтобы:
-выбрать время для поездки в Москву (12-14 дней)
-выделить деньги (тоже вопрос решаемый)
-пройти интенсивный курс и не сдуться (ну тут уж я за себя отвечаю - это я смогу легко, т.к. очень этого хочу и жду)
-вернуться и начать набор желающих Вот тут то уже и нужен определенный педантизм - суметь спланировать свое время, дать рекламу и т.д. | Что из этого и на какое время Вы уже запланировали?
Вы хорошо умете ставить цель и планировать ее достижение, в какой момент, по Вашим ощущениям, происходит сбой в самоорганизации ,на каком этапе? В чем этот сбой, собственно, заключается?
Мне, например, кажется, что сбросить 15 килограммов и остаться в этом весе - показатель высокой способности к самоорганизации._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

|
 Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 10:06 |
|
|
АнечЬка
Добрый день!
Да, есть такие люди. Например, мой муж. Мы говорим об этом... Он считает (так у него и получается), что многие вещи нужно делать просто через нехочу, а потом это будет на автомате. Как в армии - кажется, что самое страшное это подъем в 6 утра, а после армии организм сам просыпается в это время. То есть себя нужно жестко дрессировать, тогда будет и результат.
Отчасти это так, я это по тому же похудению вижу - мне уже просто абсолютно фиолетово даже на самую вкусную еду вечером. А в нужное для еды время слюнки текут, как у собаки Павлова Но это все же дрессировка тела - с дрессировкой характера не так просто... Но суть понятна.
Мама моя - она ужас, как неорганизована! Но при этом достигает поставленных целей. Думаю, тут натруа такого... глобального масштаба! Можно забыть про мелочи (опоздать на встречу, прослушать телефон и т.д.), но главное от этого не страдает.
Вообще, таких людей не много... Сейчас прихожу к выводу, что из многих оих знакомых я достаточно организванный человек, я уже приучилась к слову "надо". А многие мои подружки гораздо проще относятся к обязаловке - если хочется, можно подольше поспать, забить на уборку и т.д. Я стараюсь эти вещи выполнять четко, т.к. иначе просто день впустую вылетит и для бизнеса времени не останется.
Есть еще сестра мужа - наверное, в плане самоорганиации и организации быта семьи - это идеал женщины! Она ооочень рано встает, уделяет время и себе, и семье, и уборке и прочим делам. Но у нее есть серьезная духовная база для этого... Поэтому здесь не очень правильно говорить об усилиях - все, что она делает, и как она это делает - это отвечает ее духовным потребностям и радует ее.
Наверное, самый яркий мой ориентир - это муж. Таких железны людей я больше не могу назвать.
По планам:
-деньги уже есть
-выбираю время... Пока мне кажется наиболее целесообразным совместить поездку с весенними каникулами сына, т.к. сейчас первый класс, все уроки делаем вместе и т.д.
Остальное все тоже решаемо, главное сейчас время выбрать.
Сбой происходит на том моменте, когда над физически брать и что-то делать. Например, лучшая реклама у нас в Кольцово - это расклейка по подъездам и поквартирная раскладка. Объявления уже напечатаны - но ведь это ж надо ИДТИ!!! и КЛЕИТЬ!!!
Блин, мне физически жутко лень!!!! Так и лежат мои объявления в пакетике
Знаете, иногда думаю, что мне нужен жесткий руководитель - который бы спрашивал, что сделано, а что нет. Это себе можно кучу отмазок придумать и поблажек, а руководителю - нет. При этом в бытовой жизни у меня такой руководитель есть - муж. И меня это срашно бесит - чё, сама что ль не знаю, когда мне посуду мыть, а когда пол???!!!
Эх, замучила я Вас  _________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 17:29 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | из многих оих знакомых я достаточно организванный человек | Это очень хорошо. Давайте подумаем, что в происходящем с Вами, Ваших талантах, способностях и возможностях помогает Вам, повышает Вашу организованность, а что, наоборот, понижает?
Составьте список факторов, способствующих росту организованности. Пусть этот список станет чем-то вроде каталога ресурсов. Сюда явно одним из первых попадет муж в качестве очень значимого ресурса.
Высокая обучаемость
Умение планировать
Подросшие дети
Продолжите этот список дальше. Пусть в нем будет все, что придет Вам в голову, все, что может стать ресурсом, не обязательно напрямую, косвенно тоже.
Цитата: | Эх, замучила я Вас | Несемейные темы интересны - они не позволяют двигаться по накатанной колее, побуждают к гибкости, творчеству и профессиональному росту._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 18:16 |
|
|
Добрый вечер!
Цитата: | Давайте подумаем, что в происходящем с Вами, Ваших талантах, способностях и возможностях помогает Вам, повышает Вашу организованность, а что, наоборот, понижает? |
Помогает:
-кругозор
-умение не унывать при трудностях, птимизм
-чуткость к людям
-... еще подумаю, сделаю список.
Мешает:
-лень к физическим телодвижениям (ну а как еще это обозвать, если это так?!?!)
-желание объять необъятное - очень много идей, за многое хватаюсь, даже понимая, что не разорвусь
Цитата: | Продолжите этот список дальше |
Один из примечательных ресурсов - это умение действовать и планировать в авральных ситуациях! Если бы я всегда была так собрана и предприимчива, как в таких ситуациях! Пример: завтра нужно сдать слайд-шоу для сейного конкурса. В пятницу - концерт у младшего ребенка. В субботу - конкурс со старщим. В воскресенье - стартует новая группа худеющих барышень. И тут я заболела!!! Блин, тяжело... Но все прям в елочку складыватся! Правда, уборка страдает в доме - но ничего, перестрадает
Спасибо Вам И в голове яснеет, и как-то собственная значимость голову подняла - не самый пропащий я человек в плане самоорганизации._________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 13:55 |
|
|
Добрый день!
Насколько длинным получился список к настоящему моменту?
На какие качества и возможности из полученного списка Вы можете опереться в первую очередь?
Наиболее эффективно Вы действуете в ситуации аврала? Может ли такая ситуация создаваться искусственно? Какое влияние это оказывает на Вашу мотивацию и самоорганизацию?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

|
 Добавлено: Пт Янв 31, 2014 21:36 |
|
|
АнечЬка
Более года прошло, но я считаю, что тему нужно логически завершить, что бы опять не получилось "недоведенного до конца дела".
Много читала по этому поводу. Много анализировала. Многое примеряла на себя.
Пришла к нескольким выводам:
1. темперамент в печке не сожжешь. Я много читала и думала. Пришла к мысли, что самые позитивные эмоции и без пафоса состояние счастья мне приносит именно ПРОЦЕСС освоения нового дела. Понимание, что я это могу, что мне это по силам. Причем, мобилизующие авральные ситуации ценны не столько результатом, сколько процессом преодоления.
2. я уже в процессе освоения нового дела. Поняла, что от предыдущего дела я отстраняюсь в двух случаях: во-первых, когда понимаю, что это мне по плечу, во-вторых, когда перестаю получать отдачу. Например, дело, обсуждаемое в этой теме, когда у меня были курсы похудения: я поняла, что могу сама, поняла, что могу научить (и д сих пор есть благодарные мне люди), и что эмоциональной отдачи мало от дела, 70% людей видят в мне волшебную палочку, которой я не являлась.
3. К новому делу и отнеслась по-новому: мне интересно, я готова отдавать. И я изначально не ставлю планку, верхнюю черту. Конкретно: я теперь учитель в школе. Пошла на это п разным причинам, но основные - интерес и давнее желание. Мне пока все это нравится, но я уже не боюсь "не достичь", "не допрыгнуть", "не соответствовать". Я просто каждый день прихожу на уроки с удовольствием, провожу их, учусь многому сама, получаю непередаваемое удовольствие и в процессе просто наслаждаюсь.
4. Сейчас я уже чувствую, что скоро грядет время перемен. И я уже отношусь к этому спокойно. Я понимаю, что от пройденного этапа я получила много ценного, важного. Мне жаль расставаться с этим этапом (впрочем, как и всегда), но я со светлым чувством благодарности отпускаю это в прошлое. И оставляю возможности вернуться. И я снова на перекрестке. Честно говоря, боюсь ошибиться. Но этому посвящена уже другая моя тема в этом форуме, и я сама уже другая. Поэтому очень жду продолжения там.
Спасибо Вам за все!_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|