Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Не довожу дело до конца
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 15:02    Заголовок сообщения: Не довожу дело до конца Ответить с цитатой

Анна Геннадьевна, добрый день!
Я снова к Вам :oops:
В принципе, эта моя проблема известна мне давно, но вот как-то... накипело!
А проблема в том, что я по жизни, сколько себя помню, не довожу начатое до конца. Начиная с того, что в детстве начинала 150 кружков - и ни один не закончила. И так всю жизнь! Профессию выбирала "по любви" - но классным и востребованным специалистом так и не стала. И не потому, что не могла - все время были другие причины, часто - надуманные. Затеяла проект с одной девушкой - семья настояла, чтобы я бросила (а девушка продолжила, и преуспела!). Был еще один проект, но шрянул кризис - и я свернула дело. И опять же - можно было выплыть, продержаться, но я побоялась, что не смогу, что нагрузка и физически, и психологически будет большая.
Сейчас у меня снова дело - интересное, важное, почти все получается. Но - трудно. Трудности предсказуемые (реклама, раскрутка и т.д. - я все это знала, когда начинала, и для старта все не так уж и плохо, как порой мне кажется) - и я снова допускаю мысли о том, что не бросить бы, а?.. Было бы проще! И уже в голову лезут новые интересные идеи!
Что это? Темперамент? Ведь есть люди, которые четко бьют в одну цель и рано или позно получают результат. А есть, как я - драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота! Или это лень? У меня блестящие идеи - но вот кто бы все это делал за меня!
Можно ли как-то засамомотивироваться на всю оставшуюся жизнь? Или воспринимать это качество как данность, и наслаждаться разнообразием этой прекрасной жизни?
О таких людях говорят "Обо всем и ни о чем"! Мне это не нравится! Но, увы, соответствует реальности :-(

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 9:37     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
сколько себя помню, не довожу начатое до конца.
Мне кажется, что необходимо для того, чтобы двигаться дальше, определиться с тем ,что считать концом дела, делом, доведенным до конца.

Предположим, что Вы в детстве, перебрав десяток кружков, остановились на одном. Что является логическим завершением посещения любого из кружков, на котором Вы теоретически могли бы остановиться? В какие кружки Вы ходили? Перечислите 2-3 и попробуйте представить хождение в них завершенным. Как это будет выглядеть?

Чем отличалась бы Ваша жизнь сейчас. если бы Вы тогда ходили только в какой-то один из этих кружков? Что бы Вы обрели в этом случае? Что потеряли?

Цитата:
Затеяла проект с одной девушкой - семья настояла, чтобы я бросила (а девушка продолжила, и преуспела!). Был еще один проект, но шрянул кризис - и я свернула дело.
Речь идет о бизнесе? Что значит в этом контексте "довести дело до конца"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 11:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Предположим, что Вы в детстве, перебрав десяток кружков, остановились на одном. Что является логическим завершением посещения любого из кружков, на котором Вы теоретически могли бы остановиться? В какие кружки Вы ходили? Перечислите 2-3 и попробуйте представить хождение в них завершенным. Как это будет выглядеть?

Художественная школа. За 1 год закончила 2 класса. Потом перестала ходить, потому как забыла вовремя попросить у родителей деньги для оплаты, и потом мне было стыдно туда являться - ну дурость форменная! Если бы доходила - умела бы действительно рисвать, а не срисовывать. Возможно, была бы в руках более прикладная профессия (допустим, дизайнер). Вероятнее всего, закончила бы школу раньше срока, за 2-3 года, это был был повод для грдости :-)
Большой теннис. Если бы занималась стабильно, то завершение этог дела - не медаль или титул, а спорт как образ жизни. Тогда бы я не маялась вопросами фигуры - известно, что спортивные женщины восстанавливаются после родов значительно быстрее и лучше, чем неспортивные. Возможно, спорт сыграл бы роль еще и в том, что не стала бы курить :oops:
Хор - очень нравилось ходить! Уже и не помню даже, почему бросила. Сейчас я неплохо пою - для любителя, конечно. Если бы закончила, да позанималась бы вокалом - пела бы сейчас хорошо :-) Это очень тешит самолюбие :-)
Я бы не сказала, что окончание этих кружков как-то принципиально поменяло бы мою жизнь. В плане профессии - я гуманитарного склада мышления, и в этом направлении реализуюсь. Шаг вправо, шаг влево - не принципиально. Мне кажется, это помогло бы повлиять на такие черты характера, как целеустремленность, педантичность - то чего мне не хватает. И тут опять запутанно - может, потому и не закончила кружки, что этих черт изначально нет???
Цитата:
Речь идет о бизнесе? Что значит в этом контексте "довести дело до конца"?

Да, речь о бизнесе. Довести до конца - это все же воплотить те идеи, которые были (а было много оригинальных идей - бизнес был свадебный). Это досконально разобраться со всеми сложностями, все понять. И, конечно, это прибыль.
Сейчас я понимаю, что в работе (свой маленький бизнес опять) мои стимулы такие:
1. деньги - они мне очень нужны для того, чтобы самой рулить своей жизнью
2. быть кем-то - т.е. специалистом, который в своем узком вопросе знает все. Человеком, к котрому стремятся прийти, которого ценят за его знания и дело. Как это назвать-то одним словом? Быть цельной личностью?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Добрый день!

Доводить дело до конца - быть целеустремленной и педантичной личностью? Такая личность может ставить перед собой цели и достигать их? Такая личность может рулить своей жизнью?

Какая еще личность может рулить своей жизнью?

Можно ли сказать ,что главный бонус доведения дела до конца - это возможность рулить своей жизнью? Или потребность шире\уже, и я напрасно за это руление цепляюсь?

Цитата:
в детстве начинала 150 кружков - и ни один не закончила.
Есть ли в этом плюсы? Есть ли приобретения, которые Вы получили благодаря такой широте охвата?

Быть цельной личностью - это быть личностью какой? С чем еще цельность личности может быть соотнесена, кроме профессионализма?
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 11:01     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Цитата:
Доводить дело до конца - быть целеустремленной и педантичной личностью? Такая личность может ставить перед собой цели и достигать их? Такая личность может рулить своей жизнью?

ДА!!!
Цитата:
Какая еще личность может рулить своей жизнью?

еще... скажем, более циничная, чем я, так, чтобы был девиз "цель оправдывает средства". Не ленивая. Собранная. И... как бы выразиться... имеющая четкие принципы. Пусть даже где-то не совсем верные, но чтобы у самого носителя этих принципов не было сомнения в их правильности. Самодостаточная в духовном плане - т.е. могущая сама с собой переживать какие-то удачные и неудачные моменты, не зависящая от мнения и эмоций окружающих.

Цитата:
Можно ли сказать ,что главный бонус доведения дела до конца - это возможность рулить своей жизнью? Или потребность шире\уже, и я напрасно за это руление цепляюсь?

Да, вполне можно так сказать. Цепочка получается такая:
цельная личность ставит цель - в процессе движения к ней овладевает нужными знаниями и навыками - не распыляется на другие дела и становится профессионалом - это выражается в денежном эквиваленте и в общественном признании - это позволяет жить так, как хочет этого сама личность, а не ее окружение или обстоятельства.
Цитата:
Есть ли в этом плюсы? Есть ли приобретения, которые Вы получили благодаря такой широте охвата?

Конечно, плюсы есть :-)
Как минимум, я выяснила, что какие-то области мне интересны и в них могла бы себя попробовать более серьезно - вокал, танцы, рисование, театр. А какие-то оставили равнодушной - музыка (в смысле освоения игры на инструменте), борьба, плавание.
Уверена, что моя коммуникабельность тоже родом из детства, эти кружки-секции мне в этом неплохо помогли. Успехи в том или ином деле и тогда, и сейчас повышают самооценку. Мне нравилось и нравится то, что даже если что-то кажется трудным и непонятным при детальной работе становится понятным, простым, поддающимся мне.
Еще чувствую, что весь мой детский опыт помогает мне быть чутче к потребностям детей (в отношении кружков-занятий) - ищем, пробуем, что-то отметаем, что-то осваиваем. Где-то я могу сама увидеть склонность ребенка к чему-то (например, когда старший сын взял моду кривляться, папа ругался, а я решила поиграть - начали с сыном менять голоса и ставить прочие эксперименты. Сейчас сын ходит в театральную студию, ему нравится, педагоги хвалят, а кривляние бывают лишь иногда и в форме игры).
Я сейчас, когда задумалась над этим вопросом, не сразу смогла все сформулировать, но чувство было такое... прям аж настроение поднялось одномоментно, как подумала обо всех этих разных, безумно интересных занятиях! Мне в принципе нравится новизна и возможность попробовать себя в том, чего никогда не делал! Сам процесс узнавания, процесс превращения - вот все еще совсем непонятное, но через какое-то время рррраз! И получается что-то новое и необыкновенное, и это сделала я сама! Восхитительное чувство!
Получается тогда что?
Мне доставляет истинное удовольствие начинание дела, постановка цели. А вот завершение дела, достижение цели - мне нужно для управления своей жизнью, но вот каково это - пока не знаю, т.к. доведенных до конца дел не было :-( Сильно боюсь, что и не будет :-(
Цитата:
Быть цельной личностью - это быть личностью какой? С чем еще цельность личности может быть соотнесена, кроме профессионализма?

Знаете, об этом говорят как о "внутреннем стержне". Цельная личность такой стержень имеет. Это те самые принципы, в которых личность не сомневается. И не меняет.
Цельная личность не боится трудностей и находит выход из любой ситуации. Цельная личность не боится брать ответственность не только за себя и свои решения, но и за тех, кто от этих решений зависит. Цельная личность не подвержена влиянию со стороны других людей. Цельная личность не боится обидеть кого-то своими словами или поступками, т.к. твердо уверена в их правильности. Цельная личность делает, а не рефлексирует по поводу сделанного-несделанного.
Как-то так получается.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Добрый день!

Можно ли в свете написанного немного перефразировать цель: не доводить дело до конца, а осознать себя цельной личностью, рулящей своей жизнью, где доведение каждого дела до логического конца - это атрибут, частность?

Доведение дела до конца - штука довольно условная. Например, в бизнесе: доведение до конца (по мотивом Вашего поста) - это начать получать прибыль. Однако, это начало - самое начало другого процесса, дела - наращивания прибыли от своего дела, верно? Это дело, у которого в принципе нет предела. Спорт - да, разряд - это определенно результат, однако, какой разряд имеется в виду? За юношескими разрядами следуют взрослые разряды, за первым следует кандидат в мастера спорта...

В общем при жизни достичь полной завершенности какого-либо дела практически невозможно :)

Цитата:
Мне в принципе нравится новизна и возможность попробовать себя в том, чего никогда не делал! Сам процесс узнавания, процесс превращения - вот все еще совсем непонятное, но через какое-то время рррраз! И получается что-то новое и необыкновенное, и это сделала я сама! Восхитительное чувство!

Может ли описанное Вами - стать самодостаточным самостоятельным процессом в каком-либо своем аспекте?
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 14:40     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте.
Цитата:
Можно ли в свете написанного немного перефразировать цель: не доводить дело до конца, а осознать себя цельной личностью, рулящей своей жизнью, где доведение каждого дела до логического конца - это атрибут, частность?

В принципе... пожалуй да, можно. Только с поправкой "... где доведение каждого дела до конца - это необходимое условие". Тогда да, можно.
Я понимаю условность этого самого "конца". Но я пытаюсь на этом пути ставить промежуточные цели, которые были бы "условным концом" - и не дохожу даже до них. Пример: была цель - смоделировать собственное тело и научить этому других.
Промежуточная цель 1 - найти способо
Промежуточная цель 2 - освоить его
Промежуточная цель 3 - использовать регулярно и смоделировать тело.
Промежуточная цель 4 - учить этому людей и получать не только пользу для собственного организма, но и доход.
В итоге: я нашла способ - оксисайз. Освоила дыхание и ситему упражнений. Но регулярно делать и получить результат - тут уже корявые отмазы про "некогда". Ну и своим худеющим барышням я не преподаю сама, а приглашаю специалиста.
Цитата:
Может ли описанное Вами - стать самодостаточным самостоятельным процессом в каком-либо своем аспекте?

Пока не знаю... В этом нет пользы, кроме эмоций... Надо подумать... Не совсем понимаю, как это можно применить :oops:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 13:18     Ответить с цитатой

Добрый день!

В Вашей подписи есть слова о том, что Вы похудели более чем на десяток килограммов. Это правда?
Это доведенное до конца дело? Или это количество килограммов недостаточное?

Инструктором этой гимнастики может стать любой человек? В чем заключается подготовка инструктора?

При каком состоянии тела (весе) и доходе Вы могли бы считать это дело доведенным до конца?
Сейчас насколько процентов завершенным оно ощущается?
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 14:53     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!
Да, я похудела уже почти на 15 кг, это правда. Нужно еще немного - 5-6 кг и подтянуть формы. Это уже почти завершенное дело.
Инструктором может стать в принципе каждый человек, но именно право учить этому других и дает такое обучение. В принципе, оксисайз можно освоить по книге или видеоматериалам, что я и сделала. Но хочется отучиться именно у профессионала, чтобы не было сомнений в том, что я сама делаю все верно и в том, что я правильно и без вреда для здорвья могу научить этому других.
Заключается обучение в том, чтобы:
-выбрать время для поездки в Москву (12-14 дней)
-выделить деньги (тоже вопрос решаемый)
-пройти интенсивный курс и не сдуться (ну тут уж я за себя отвечаю - это я смогу легко, т.к. очень этого хочу и жду)
-вернуться и начать набор желающих :-) Вот тут то уже и нужен определенный педантизм - суметь спланировать свое время, дать рекламу и т.д.
Законченным дело по собственному похудению я смогу назвать, когда легко буду носить 44-46 размер одежды и когда без этой одежды буду выглядеть аппетитно :-) Эта мера очень субъективна, но у меня есть четкое представление, как оно должно быть.
Дело по постройнению других барышень (мой небольшой бизнес) завершенным смогу назвать тогда, когда оно станет стабильным. То есть: когда каждую неделю стабильно будет набираться группа желающих, в месяц мой доход стабильно будет 50т.р. , и когда мой собственный жизненный график утрясется.
Чувствую, что это дело сейчас выполнено на 30% - но это непростые 30%, это самое начало, когда опыта еще маловато именно в плае того, чтобы раскрутить эту машину. Предстоит еще самых сложных 50% - это выведение всего на стабильный уровень, а потом 20% простых - поддержание.
Я прихожу к мысли, что очень многие мои терзания и метания связаны с плохой самоорганизацией. Немного помогает составление списков, графиков, планов - но в этом процессе самое приятное, это рисование этого самого плана и вывешивание его на стенку :haha: А вот потом соответсвовать собственным планкам - это уже сложнее.
Быть может, есть смысл поработать именно в этом направлении? Может, я как-то не так пишу эти планы? Или может есть какие-то практические советы и упражнения, которые помогают лучше самоорганизовываться? Я чувствую, что именного этого мне очень сильно не хватает... Получается, важно даже не то, дошло ли дело до конца, а все ли я для этого сделала, что смогла? Чаще всего далеко не все, от этого и психую... Не дело сложное - себя собрать сложно!
Вот! Мысли проясняются! Прямо даже некоторое облегчение испытывается!... Даже и не скажу, что я раньше этого не чувствовала, чувствовала - а теперь сформулировала!
Что-то можно с этим сделать? Или самоорганизованными людьми рождаются, как с цветом глаз?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 9:04     Ответить с цитатой

Добрый день!

В Вашем окружении - супруг, родственники, подруги-друзья - есть высокоорганизованные люди?
Есть ли у Вас возможность пристальнее к ним присмотреться: как они это делают? Как выглядит самоорганизованность при ближайшем рассмотрении? Каких усилий она стоит человеку?
Есть ли возможность поговорить с кем-то из этих людей об этом? Вы подойдете с восхищением, вряд ли кто-то без серьезных оснований откажется побеседовать об этом. :)

Цитата:
Заключается обучение в том, чтобы:
-выбрать время для поездки в Москву (12-14 дней)
-выделить деньги (тоже вопрос решаемый)
-пройти интенсивный курс и не сдуться (ну тут уж я за себя отвечаю - это я смогу легко, т.к. очень этого хочу и жду)
-вернуться и начать набор желающих :-) Вот тут то уже и нужен определенный педантизм - суметь спланировать свое время, дать рекламу и т.д.
Что из этого и на какое время Вы уже запланировали?

Вы хорошо умете ставить цель и планировать ее достижение, в какой момент, по Вашим ощущениям, происходит сбой в самоорганизации ,на каком этапе? В чем этот сбой, собственно, заключается?

Мне, например, кажется, что сбросить 15 килограммов и остаться в этом весе - показатель высокой способности к самоорганизации.
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 10:06     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!
Да, есть такие люди. Например, мой муж. Мы говорим об этом... Он считает (так у него и получается), что многие вещи нужно делать просто через нехочу, а потом это будет на автомате. Как в армии - кажется, что самое страшное это подъем в 6 утра, а после армии организм сам просыпается в это время. То есть себя нужно жестко дрессировать, тогда будет и результат.
Отчасти это так, я это по тому же похудению вижу - мне уже просто абсолютно фиолетово даже на самую вкусную еду вечером. А в нужное для еды время слюнки текут, как у собаки Павлова :-) Но это все же дрессировка тела - с дрессировкой характера не так просто... Но суть понятна.
Мама моя - она ужас, как неорганизована! Но при этом достигает поставленных целей. Думаю, тут натруа такого... глобального масштаба! Можно забыть про мелочи (опоздать на встречу, прослушать телефон и т.д.), но главное от этого не страдает.
Вообще, таких людей не много... Сейчас прихожу к выводу, что из многих оих знакомых я достаточно организванный человек, я уже приучилась к слову "надо". А многие мои подружки гораздо проще относятся к обязаловке - если хочется, можно подольше поспать, забить на уборку и т.д. Я стараюсь эти вещи выполнять четко, т.к. иначе просто день впустую вылетит и для бизнеса времени не останется.
Есть еще сестра мужа - наверное, в плане самоорганиации и организации быта семьи - это идеал женщины! Она ооочень рано встает, уделяет время и себе, и семье, и уборке и прочим делам. Но у нее есть серьезная духовная база для этого... Поэтому здесь не очень правильно говорить об усилиях - все, что она делает, и как она это делает - это отвечает ее духовным потребностям и радует ее.
Наверное, самый яркий мой ориентир - это муж. Таких железны людей я больше не могу назвать.
По планам:
-деньги уже есть
-выбираю время... Пока мне кажется наиболее целесообразным совместить поездку с весенними каникулами сына, т.к. сейчас первый класс, все уроки делаем вместе и т.д.
Остальное все тоже решаемо, главное сейчас время выбрать.
Сбой происходит на том моменте, когда над физически брать и что-то делать. Например, лучшая реклама у нас в Кольцово - это расклейка по подъездам и поквартирная раскладка. Объявления уже напечатаны - но ведь это ж надо ИДТИ!!! и КЛЕИТЬ!!!
Блин, мне физически жутко лень!!!! Так и лежат мои объявления в пакетике :mad:
Знаете, иногда думаю, что мне нужен жесткий руководитель - который бы спрашивал, что сделано, а что нет. Это себе можно кучу отмазок придумать и поблажек, а руководителю - нет. При этом в бытовой жизни у меня такой руководитель есть - муж. И меня это срашно бесит - чё, сама что ль не знаю, когда мне посуду мыть, а когда пол???!!!
Эх, замучила я Вас :oops:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 17:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
из многих оих знакомых я достаточно организванный человек
Это очень хорошо. Давайте подумаем, что в происходящем с Вами, Ваших талантах, способностях и возможностях помогает Вам, повышает Вашу организованность, а что, наоборот, понижает?

Составьте список факторов, способствующих росту организованности. Пусть этот список станет чем-то вроде каталога ресурсов. Сюда явно одним из первых попадет муж в качестве очень значимого ресурса.
Высокая обучаемость
Умение планировать
Подросшие дети

Продолжите этот список дальше. Пусть в нем будет все, что придет Вам в голову, все, что может стать ресурсом, не обязательно напрямую, косвенно тоже.

Цитата:
Эх, замучила я Вас
Несемейные темы интересны - они не позволяют двигаться по накатанной колее, побуждают к гибкости, творчеству и профессиональному росту.
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 18:16     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Цитата:
Давайте подумаем, что в происходящем с Вами, Ваших талантах, способностях и возможностях помогает Вам, повышает Вашу организованность, а что, наоборот, понижает?

Помогает:
-кругозор
-умение не унывать при трудностях, птимизм
-чуткость к людям
-... еще подумаю, сделаю список.
Мешает:
-лень к физическим телодвижениям (ну а как еще это обозвать, если это так?!?!)
-желание объять необъятное - очень много идей, за многое хватаюсь, даже понимая, что не разорвусь
Цитата:
Продолжите этот список дальше

Один из примечательных ресурсов - это умение действовать и планировать в авральных ситуациях! Если бы я всегда была так собрана и предприимчива, как в таких ситуациях! Пример: завтра нужно сдать слайд-шоу для сейного конкурса. В пятницу - концерт у младшего ребенка. В субботу - конкурс со старщим. В воскресенье - стартует новая группа худеющих барышень. И тут я заболела!!! Блин, тяжело... Но все прям в елочку складыватся! Правда, уборка страдает в доме - но ничего, перестрадает ;)
Спасибо Вам :-) И в голове яснеет, и как-то собственная значимость голову подняла - не самый пропащий я человек в плане самоорганизации.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 13:55     Ответить с цитатой

Добрый день!

Насколько длинным получился список к настоящему моменту?

На какие качества и возможности из полученного списка Вы можете опереться в первую очередь?

Наиболее эффективно Вы действуете в ситуации аврала? Может ли такая ситуация создаваться искусственно? Какое влияние это оказывает на Вашу мотивацию и самоорганизацию?
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 21:36     Ответить с цитатой

АнечЬка
Более года прошло, но я считаю, что тему нужно логически завершить, что бы опять не получилось "недоведенного до конца дела".
Много читала по этому поводу. Много анализировала. Многое примеряла на себя.
Пришла к нескольким выводам:
1. темперамент в печке не сожжешь. Я много читала и думала. Пришла к мысли, что самые позитивные эмоции и без пафоса состояние счастья мне приносит именно ПРОЦЕСС освоения нового дела. Понимание, что я это могу, что мне это по силам. Причем, мобилизующие авральные ситуации ценны не столько результатом, сколько процессом преодоления.
2. я уже в процессе освоения нового дела. Поняла, что от предыдущего дела я отстраняюсь в двух случаях: во-первых, когда понимаю, что это мне по плечу, во-вторых, когда перестаю получать отдачу. Например, дело, обсуждаемое в этой теме, когда у меня были курсы похудения: я поняла, что могу сама, поняла, что могу научить (и д сих пор есть благодарные мне люди), и что эмоциональной отдачи мало от дела, 70% людей видят в мне волшебную палочку, которой я не являлась.
3. К новому делу и отнеслась по-новому: мне интересно, я готова отдавать. И я изначально не ставлю планку, верхнюю черту. Конкретно: я теперь учитель в школе. Пошла на это п разным причинам, но основные - интерес и давнее желание. Мне пока все это нравится, но я уже не боюсь "не достичь", "не допрыгнуть", "не соответствовать". Я просто каждый день прихожу на уроки с удовольствием, провожу их, учусь многому сама, получаю непередаваемое удовольствие и в процессе просто наслаждаюсь.
4. Сейчас я уже чувствую, что скоро грядет время перемен. И я уже отношусь к этому спокойно. Я понимаю, что от пройденного этапа я получила много ценного, важного. Мне жаль расставаться с этим этапом (впрочем, как и всегда), но я со светлым чувством благодарности отпускаю это в прошлое. И оставляю возможности вернуться. И я снова на перекрестке. Честно говоря, боюсь ошибиться. Но этому посвящена уже другая моя тема в этом форуме, и я сама уже другая. Поэтому очень жду продолжения там.
Спасибо Вам за все!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: