Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Генератор песен ИИ
Лямблиоз
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gikramovna (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 1:15     Ответить с цитатой

нам для лечения педиатр прописала капсулы эрсефурил или сироп энтерофурин. Пока принимаем два дня, но проблемы с жидким стулом не прекращаются. От еды отказывается
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 11:08     Ответить с цитатой

gikramovna писал(а):
нам для лечения педиатр прописала капсулы эрсефурил или сироп энтерофурин. Пока принимаем два дня, но проблемы с жидким стулом не прекращаются. От еды отказывается

У вас что, жидкий стул и отказ от еды связывают с лямблиями?
Это же признаки энтерита - кишечной инфекции.
Своих детей в такой ситуации лечила бактисубтилом, хилаком и белой глиной (ее врачи выписывают неохотно, в качестве заменителя Смекта (80% белой глины+смектит) - она сильно дороже, так как при сильной диарее желательно сначала несколько пакетиков за раз.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 14:05     Ответить с цитатой

Если коту-то интересно, могу поделиться своим опытом.
У моей дочуры стала краснеть попа и ноги, кроме этого кожа стала шершавой в этих местах. Иногда краснел подбородок.

Хоть педиатр считал, что это - аллергия, мы так не думали. На диетах не сидели и взаимосзязи с продуктами не видели.

Мне порекомендовали гомеопата. Это дорогой врач. Она деток до 3 лет не смотрит, лечит через маму. Так вот гомеопат нашла у меня лямблии и описторхи, считает их причиной дочиных нарушений кожи. (Мы на ГВ). Она меня сейчас лечит. Лекарства стоят недорого, курс - 3 месяца. Сейчас прошло чуть больше месяца. Как пролечимся - напишу результаты :)

axe_effect
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 6:43     Ответить с цитатой

Абсолютно согласен с высказыванием Якова Яковлева на первой стр.
Цитата:
Зачем использовать ЛЮБЫЕ методы, если есть станадратная схема лечения. Это я к тому, зачем давать кучу всяких непонятно как действующих препаратов по какой-то мудреной схеме, если можно обойтись всего одним. А?

Из препаратов наиболее часто используют:
1. Метронидазол (или другие из той же группы)
2. Тиберал.
3. Макмирор.

Расскажу о себе. С детства очень часто болел ОРЗ и гриппом - по нескольку раз за сезон. Насморк был моим вторым я. Причем совершенно произвольно начинающийся и так же быстро заканчивающийся. Много лет ни я, ни родители не обращали на это внимания. Сам по себе я очень люблю спорт ( лыжи, гимнастику, теннис ), поэтому было совершенно не понятны эти частые болезни.

И вот я поступил в университет. Тот кто учился на математике, меня поймёт каково это сдавать 5 экзаменов за 20 дней например на мех. мате МГУ или на Физтехе. В общем перегрузки колоссальные. На фоне этих нервных потрясений болезнь обострилась - появилась тяжесть в правом боку, на коже лица появились покраснения - как после прыщей, а затем кожная аллергия. Даже от малой царапины кожа становилась как после ожога на 30-40 минут, потом всё приходило в норму. Поход к дермотологу ничего не дал - "у вас чувствительная кожа" заявил он :) . Выручил аллерголог, отправив меня на анализ крови. И вот только тут обнаружился лямблиоз. Как я его только не лечил... черный грецкий орех, матронидазол, лямблиосан, травы, макмирор..... снижение ощущалось но выздоровлением и не пахло.

Перерыл весь интернет, уже не помню ссылку - нашёл статью какого-то старого доктора, который рассказывал о всех болезнях пищеварительной системы и в частности лямблиоз. Оказывается, необходима строжайшая диета, хотя бы во время лечения. Абсолютно исключить всё СЛАДКОЕ, лечить надо циклами - неделю пропить противопаразитное средство, неделю желчегонное и так далее. На третьем цикле (как и писалось в той статье) кожная аллергия стала проходить...

Мои советы при лечении:

Желательно пить кефир, йогурт активиа. Из желчегонных я использовал Лив.52 . Из противопаразитных тот же макмирор - очень важно просчитать дозировку в сутки на вес человека. Я принимал по 2 таблетки 2-3 раза в день. Надеюсь кому-нибудь поможет как и мне. В последнее время лямблиоз стал принимать устойчивую форму, даже против гомеопатического лечения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 16:51     Ответить с цитатой

axe_effect писал(а):
В последнее время ламблиоз стал принимать устойчивую форму, даже против гомеопатического лечения.

Как это, т.е. что к чему?!

Nastena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 13:11     Ответить с цитатой

Меня тоже очень озаботил этот вопрос, т.к. нашла схожие симптомы у старшей дочи. Сдали анализ, подтвердились.
Пока собирались к инфекционисту, вызывали на дом педиатра. на вопрос о лямблиях она ответила, что нынче к лямблиям относятся более лояльно, если ничего особенно не беспокоит. Лямблии живут 40-50 дней в желчных протоках, после чего выходят из организма с мочой. Главное приучить деток гигиене, чтобы они не съели их по новой. А травить первоклашку антибиотиками не советовала, т.к. могут болеть всем классом и получится замкнутый круг.
а про водно-солевой обмен очень интересно. Надо дойти до гомеопата.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 13:21     Ответить с цитатой

А нам тут детский гастроэнеролог клюкву от лямблий присоветовал.

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 23:16     Ответить с цитатой

Блин, мы ох как сталкивались с этими лямблиями. У ребенка периодически болел живот, потом рвота. Нам врач:"Опять диету не соблюдали?!!!!" В общем ребенка мы держали на строгой диете на практически одной воде с овсянкой, потому что почти ото всего у него происходил "выброс лямблий", врач разводила руками, говоря, что впервые видит такую реакцию на лямблии. Ребенок страдал так около полугода. Пока не попал в хирургию, и ему не вырезали ГРЫЖУ. Это оно распроклятая его так сильно долгое время беспокоила. А педиатор даже ни разу не отправила к хирургу. Хотя мы были за месяц до операции у хирурга на медосмотре в дет сад. Нам написали "здоров". В садике были и такие случаи, что писали ребенку "лямблии", а у него бронхит. В общем я сделала вывод, что лямблии - они практически у всех, но это распространенный диагноз, который ставят детям, когда не знают что ставить. Мой ребенок страдал полгода, у него были сильнейшие защемления грыжи, а в анализах лямблии - и лечили их.
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56660
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 18:41     Ответить с цитатой

А у меня такой вопрос - может ли при лечение лямблиоза повышаться температура?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56660
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 17:49     Ответить с цитатой

Ну там оказалась ОРВИ наслоилась, т.к. температура была 3 дня 39,3 и травить лямблии (они травами травили) они перестали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 20:04     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Jannet писал(а):
Как оказалось, липовая зола действует на всех печеночных паразитов - описторхи, лямблии, токсакароз и др. "
Лямблии - не печеночные паразиты, а кишечные. Авторы хоть бы почитали маленько про паразитов, прежде чем статьи писать...

а я бы не торопилась делать подобные заключения

Печеночная форма лямблиоза дает клиническую картину холецистита, гепатохолецистита или холангита, может стимулировать приступы желчнокаменной болезни.

http://www.archivnarmed.npl-rez.ru/04-05/8.htm

Аюрма
Студент
Студент

На сайте с 23.09.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 20:53     Ответить с цитатой

А годовалого ребенка как лечить от лямблиоза?? Хотела обратиться к гомеопату, но педиатр говорит, что это будет долговременное лечение. А так как нужно ставить прививку, советует потравить фуразолидоном. :-? типа быстрее... пока пьем хофитол и кукурузные рыльца...

хотелось бы вообще узнать, как ставят прививки детишкам с лямблиями. Их у нас обнаружили недавно, но ведь и до этого прививались, и все нормально. Может, и тогда они у нас уже жили :-?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 23:30     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Jannet писал(а):
Как оказалось, липовая зола действует на всех печеночных паразитов - описторхи, лямблии, токсакароз и др. "

Лямблии - не печеночные паразиты, а кишечные. Авторы хоть бы почитали маленько про паразитов, прежде чем статьи писать...

.....также как и токсокароз - далеко не печеночный паразит.
⮝ наверх ⮝

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 13:22     Ответить с цитатой

Не травите детей химией,тем более маленьких.Есть такое средство-кора осины.или танаксол(Арго). Я-фармацевт,поэтому знаю точно ,фарм.препаратами "посадите" печень ,потом замучаетесь восстанавливать.Кора осины дает хорошие результаты,и не токсично для печени и можно детям.А про черный орех-кажется нельзя его детям ,да и по эффективности он уступает танаксолу
⮝ наверх ⮝

Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 16:50     Ответить с цитатой

Ник и К* писал(а):
Не травите детей химией,тем более маленьких.Есть такое средство-кора осины.или танаксол(Арго). .А про черный орех-кажется нельзя его детям ,да и по эффективности он уступает танаксолу

Судя по описанию и клиническим исследованиям, представленным на сайте http://www.5566.ru/0324_4.php, танаксол действительноработает при лямблиозе. ТОлько он не является монопрепаратом, т.е. нужно соблюсти схему лечения : витамины, аллохол в возрастных дозах и физиолечение на область печени плюс танаксол.
В состав танаксола входят экстракты травы пижмы, горькой полыни, солянки холмовой, тысячелистника. Вы, Ник и К*, вероятно, путаете танаксол с экорсолом - там содержиться экстракт коры осины.
Что касается черного ореха, то я не смогла найти его клинических исследований. Если у ВАс есть, бросьте ссылку, пожалуйста.
Ольга, я тоже слышала про лечение лямблиоза только отваром листьев березы, хотя про эффективность сказать не могу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: