Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Лямблиоз
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gikramovna (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 1:15     Ответить с цитатой

нам для лечения педиатр прописала капсулы эрсефурил или сироп энтерофурин. Пока принимаем два дня, но проблемы с жидким стулом не прекращаются. От еды отказывается
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 11:08     Ответить с цитатой

gikramovna писал(а):
нам для лечения педиатр прописала капсулы эрсефурил или сироп энтерофурин. Пока принимаем два дня, но проблемы с жидким стулом не прекращаются. От еды отказывается

У вас что, жидкий стул и отказ от еды связывают с лямблиями?
Это же признаки энтерита - кишечной инфекции.
Своих детей в такой ситуации лечила бактисубтилом, хилаком и белой глиной (ее врачи выписывают неохотно, в качестве заменителя Смекта (80% белой глины+смектит) - она сильно дороже, так как при сильной диарее желательно сначала несколько пакетиков за раз.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 14:05     Ответить с цитатой

Если коту-то интересно, могу поделиться своим опытом.
У моей дочуры стала краснеть попа и ноги, кроме этого кожа стала шершавой в этих местах. Иногда краснел подбородок.

Хоть педиатр считал, что это - аллергия, мы так не думали. На диетах не сидели и взаимосзязи с продуктами не видели.

Мне порекомендовали гомеопата. Это дорогой врач. Она деток до 3 лет не смотрит, лечит через маму. Так вот гомеопат нашла у меня лямблии и описторхи, считает их причиной дочиных нарушений кожи. (Мы на ГВ). Она меня сейчас лечит. Лекарства стоят недорого, курс - 3 месяца. Сейчас прошло чуть больше месяца. Как пролечимся - напишу результаты :)

axe_effect
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 6:43     Ответить с цитатой

Абсолютно согласен с высказыванием Якова Яковлева на первой стр.
Цитата:
Зачем использовать ЛЮБЫЕ методы, если есть станадратная схема лечения. Это я к тому, зачем давать кучу всяких непонятно как действующих препаратов по какой-то мудреной схеме, если можно обойтись всего одним. А?

Из препаратов наиболее часто используют:
1. Метронидазол (или другие из той же группы)
2. Тиберал.
3. Макмирор.

Расскажу о себе. С детства очень часто болел ОРЗ и гриппом - по нескольку раз за сезон. Насморк был моим вторым я. Причем совершенно произвольно начинающийся и так же быстро заканчивающийся. Много лет ни я, ни родители не обращали на это внимания. Сам по себе я очень люблю спорт ( лыжи, гимнастику, теннис ), поэтому было совершенно не понятны эти частые болезни.

И вот я поступил в университет. Тот кто учился на математике, меня поймёт каково это сдавать 5 экзаменов за 20 дней например на мех. мате МГУ или на Физтехе. В общем перегрузки колоссальные. На фоне этих нервных потрясений болезнь обострилась - появилась тяжесть в правом боку, на коже лица появились покраснения - как после прыщей, а затем кожная аллергия. Даже от малой царапины кожа становилась как после ожога на 30-40 минут, потом всё приходило в норму. Поход к дермотологу ничего не дал - "у вас чувствительная кожа" заявил он :) . Выручил аллерголог, отправив меня на анализ крови. И вот только тут обнаружился лямблиоз. Как я его только не лечил... черный грецкий орех, матронидазол, лямблиосан, травы, макмирор..... снижение ощущалось но выздоровлением и не пахло.

Перерыл весь интернет, уже не помню ссылку - нашёл статью какого-то старого доктора, который рассказывал о всех болезнях пищеварительной системы и в частности лямблиоз. Оказывается, необходима строжайшая диета, хотя бы во время лечения. Абсолютно исключить всё СЛАДКОЕ, лечить надо циклами - неделю пропить противопаразитное средство, неделю желчегонное и так далее. На третьем цикле (как и писалось в той статье) кожная аллергия стала проходить...

Мои советы при лечении:

Желательно пить кефир, йогурт активиа. Из желчегонных я использовал Лив.52 . Из противопаразитных тот же макмирор - очень важно просчитать дозировку в сутки на вес человека. Я принимал по 2 таблетки 2-3 раза в день. Надеюсь кому-нибудь поможет как и мне. В последнее время лямблиоз стал принимать устойчивую форму, даже против гомеопатического лечения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 16:51     Ответить с цитатой

axe_effect писал(а):
В последнее время ламблиоз стал принимать устойчивую форму, даже против гомеопатического лечения.

Как это, т.е. что к чему?!

Nastena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 13:11     Ответить с цитатой

Меня тоже очень озаботил этот вопрос, т.к. нашла схожие симптомы у старшей дочи. Сдали анализ, подтвердились.
Пока собирались к инфекционисту, вызывали на дом педиатра. на вопрос о лямблиях она ответила, что нынче к лямблиям относятся более лояльно, если ничего особенно не беспокоит. Лямблии живут 40-50 дней в желчных протоках, после чего выходят из организма с мочой. Главное приучить деток гигиене, чтобы они не съели их по новой. А травить первоклашку антибиотиками не советовала, т.к. могут болеть всем классом и получится замкнутый круг.
а про водно-солевой обмен очень интересно. Надо дойти до гомеопата.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 13:21     Ответить с цитатой

А нам тут детский гастроэнеролог клюкву от лямблий присоветовал.

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 23:16     Ответить с цитатой

Блин, мы ох как сталкивались с этими лямблиями. У ребенка периодически болел живот, потом рвота. Нам врач:"Опять диету не соблюдали?!!!!" В общем ребенка мы держали на строгой диете на практически одной воде с овсянкой, потому что почти ото всего у него происходил "выброс лямблий", врач разводила руками, говоря, что впервые видит такую реакцию на лямблии. Ребенок страдал так около полугода. Пока не попал в хирургию, и ему не вырезали ГРЫЖУ. Это оно распроклятая его так сильно долгое время беспокоила. А педиатор даже ни разу не отправила к хирургу. Хотя мы были за месяц до операции у хирурга на медосмотре в дет сад. Нам написали "здоров". В садике были и такие случаи, что писали ребенку "лямблии", а у него бронхит. В общем я сделала вывод, что лямблии - они практически у всех, но это распространенный диагноз, который ставят детям, когда не знают что ставить. Мой ребенок страдал полгода, у него были сильнейшие защемления грыжи, а в анализах лямблии - и лечили их.
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56660
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 18:41     Ответить с цитатой

А у меня такой вопрос - может ли при лечение лямблиоза повышаться температура?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56660
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 17:49     Ответить с цитатой

Ну там оказалась ОРВИ наслоилась, т.к. температура была 3 дня 39,3 и травить лямблии (они травами травили) они перестали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 20:04     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Jannet писал(а):
Как оказалось, липовая зола действует на всех печеночных паразитов - описторхи, лямблии, токсакароз и др. "
Лямблии - не печеночные паразиты, а кишечные. Авторы хоть бы почитали маленько про паразитов, прежде чем статьи писать...

а я бы не торопилась делать подобные заключения

Печеночная форма лямблиоза дает клиническую картину холецистита, гепатохолецистита или холангита, может стимулировать приступы желчнокаменной болезни.

http://www.archivnarmed.npl-rez.ru/04-05/8.htm

Аюрма
Студент
Студент

На сайте с 23.09.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 20:53     Ответить с цитатой

А годовалого ребенка как лечить от лямблиоза?? Хотела обратиться к гомеопату, но педиатр говорит, что это будет долговременное лечение. А так как нужно ставить прививку, советует потравить фуразолидоном. :-? типа быстрее... пока пьем хофитол и кукурузные рыльца...

хотелось бы вообще узнать, как ставят прививки детишкам с лямблиями. Их у нас обнаружили недавно, но ведь и до этого прививались, и все нормально. Может, и тогда они у нас уже жили :-?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 23:30     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Jannet писал(а):
Как оказалось, липовая зола действует на всех печеночных паразитов - описторхи, лямблии, токсакароз и др. "

Лямблии - не печеночные паразиты, а кишечные. Авторы хоть бы почитали маленько про паразитов, прежде чем статьи писать...

.....также как и токсокароз - далеко не печеночный паразит.
⮝ наверх ⮝

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 13:22     Ответить с цитатой

Не травите детей химией,тем более маленьких.Есть такое средство-кора осины.или танаксол(Арго). Я-фармацевт,поэтому знаю точно ,фарм.препаратами "посадите" печень ,потом замучаетесь восстанавливать.Кора осины дает хорошие результаты,и не токсично для печени и можно детям.А про черный орех-кажется нельзя его детям ,да и по эффективности он уступает танаксолу
⮝ наверх ⮝

Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 16:50     Ответить с цитатой

Ник и К* писал(а):
Не травите детей химией,тем более маленьких.Есть такое средство-кора осины.или танаксол(Арго). .А про черный орех-кажется нельзя его детям ,да и по эффективности он уступает танаксолу

Судя по описанию и клиническим исследованиям, представленным на сайте http://www.5566.ru/0324_4.php, танаксол действительноработает при лямблиозе. ТОлько он не является монопрепаратом, т.е. нужно соблюсти схему лечения : витамины, аллохол в возрастных дозах и физиолечение на область печени плюс танаксол.
В состав танаксола входят экстракты травы пижмы, горькой полыни, солянки холмовой, тысячелистника. Вы, Ник и К*, вероятно, путаете танаксол с экорсолом - там содержиться экстракт коры осины.
Что касается черного ореха, то я не смогла найти его клинических исследований. Если у ВАс есть, бросьте ссылку, пожалуйста.
Ольга, я тоже слышала про лечение лямблиоза только отваром листьев березы, хотя про эффективность сказать не могу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: