Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Мальчик без отца. Как избежать комплексов?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 16:02    Заголовок сообщения: Мальчик без отца. Как избежать комплексов? Ответить с цитатой

Я воспитываю сына одна, так получилось, что с самого начала он отцу не был нужен, первые 5 месяцев под моим давлением папа еще как-то приходил к ребенку, но практически даже не дотрагивался до него. Затем перестал приходить вообще. А теперь вообще переехал в другой город. Моему мальчику 1 год и 4 месяца, по сути - у него никогда не было отца. Как заменить ему отца (вариант - еще встретите мужчину - не предлагать т.к. это не 100% зависит от меня), что можно сделать именно мне? Как моему сыну избежать комплексов по поводу того, что у него нет отца? И что ему говорить, когда он спросит про отца? Интересны будут и просто мнения и рассуждения по данному поводу. Спасибо.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 16:25     Ответить с цитатой

Самой перестать комплексовать по этому поводу. Мама, какая бы она замечательная не была - все-таки мама и папой ей не стать. Примириться с тем, что какие-то вещи, характерные для полной семьи, пройдут мимо ребенка. Оставаться мамой. Подрастет - в секцию спортивную отдадите. Про папу я бы вообще пока, учитывая ранний возраст, ничего не говорила. Начнет спрашивать - ответите.

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 16:30     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
. Начнет спрашивать - ответите.

а что ответить?
типа - папе ты не нужен?
или сказку про летчика?
я почему-то сейчас на этом зациклена ...
ну и про мои комплексы - Вы правы!

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 16:50     Ответить с цитатой

Елена889 писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
. Начнет спрашивать - ответите.

а что ответить?
типа - папе ты не нужен?
или сказку про летчика?
я почему-то сейчас на этом зациклена ...
ну и про мои комплексы - Вы правы!

Зачем так сложно? Есть семьи, где живут папы, есть - где папы нет. У нас нет папы. Это не должно тебя, ребенок, расстраивать. Есть я, есть ты, я тебя люблю.

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 16:59     Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку.
Может быть все действительно намного проще, чем я себе придумала ...

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 17:08     Ответить с цитатой

Елена 889
(вариант - еще встретите мужчину - не предлагать т.к. это не 100% зависит от меня)

от Вас. Не в смысле, что Вы должны рыскать по городу в поисках папы, а смысле, что Вы должны внутренне ЗАХОТЕТЬ снова стать женой. По себе могу сказать - эту задачу надо решать, не откладывать а долгий ящик.
По поводу воспитания могу (опять же по собственному опыту) сказать, мамой надо быть строгой. Детям это вообще надо, а мальчикам тем более. Ни в коем случае не винить себя, что он растет без отца, дети очень восприимчивы к этому.
Когда станет постарше - сказать правду не сгущая краски - папа не захотел с нами жить. Ребенку будет легче привыкнуть к такой мысли, чем потом узнать правду и понять что мама- самый близкий человек, обманывала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 17:10     Ответить с цитатой

Почему это нет папы? Просто не живёт вместе с нами - и всё. Мои, когда начинают рассказывать про "мою семью", перечисляют и папу, и его маму, и мамину тётку Лиду, и мою сестру с её мужем... Короче, большая у нас семья и все мы живём в разных городах и даже странах, о как оно бывает!!!!
А то, что в нашей квартире живут всего 4-ро - ну так она же не резиновая, в самом-то деле!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 19:50     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Почему это нет папы? Просто не живёт вместе с нами - и всё.

ну если бы не жил, но хотя бы приходил.
А так - его нет. И приходить он не будет ...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Tata писал(а):
Елена 889

а смысле, что Вы должны внутренне ЗАХОТЕТЬ снова стать женой.

захотеть-то оно хорошо ...
вот только мы ж не в сказке "по щучьему велению, по моему хотелнию" :)
или есть какие-то методики чтобы захотеть?
пока же я просто боюсь, что другой мужчина не сможет нас полюбить ....

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 21:45     Ответить с цитатой

Он переехал в другой город... Если бы жил рядом и не приходил - это вот хреново, а так - непреодолимые обстоятельства, ситуация имеет на порядок более простое объяснение.
Ну, это мне так видится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 22:08     Ответить с цитатой

Елена889 писал(а):

захотеть-то оно хорошо ...
вот только мы ж не в сказке "по щучьему велению, по моему хотелнию" :)
или есть какие-то методики чтобы захотеть?
пока же я просто боюсь, что другой мужчина не сможет нас полюбить ....

Вас полюбить сможет точно.
Любить Вашего сына -может быть и нет - но он возьмет на себя ответственность за его воспитание.
Сказка ложь да в ней....
Хотение прежде всего. Вера в себя и доверие новому человеку.
Вы знаете, я очень долго боялась, точно так же, как и Вы.
Потом сказала ключевые слова - будь что будет, но я хочу быть счастливой. Если Бог распорядится - то не всегда, но это лучше, чем никогда СНОВА.
Верьте в себя, приглядитесь к людям - Вы должны захотеть снова быть женой. :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 23:40     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Он переехал в другой город... Если бы жил рядом и не приходил - это вот хреново, а так - непреодолимые обстоятельства, ситуация имеет на порядок более простое объяснение.
Ну, это мне так видится.

может быть Вы и правы. Ребенку лучше всех "смачных" подробностей и не говорить. А тут и правда и не вся правда.
Спасибо за участие!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Tata писал(а):
Вы знаете, я очень долго боялась, точно так же, как и Вы.
Потом сказала ключевые слова - будь что будет, но я хочу быть счастливой. Если Бог распорядится - то не всегда, но это лучше, чем никогда СНОВА.
Верьте в себя, приглядитесь к людям - Вы должны захотеть снова быть женой. :yes:

большое спасибо за участие!
мне надо попробовать!

Kosh.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 4:16     Ответить с цитатой

Елена889
в вашей ситуации много +,хуже быо бы если папа приходит 1 раз в2недели с баночкой сока 250 гр.или гематогенкй кот.деть терпеть не может,деть зовет его папой а мамин муж который воспитывает,обеспечивает дядя

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 15:18     Ответить с цитатой

спасибо за участие.
действительно, надо поискать плюсы ...

Хрюндель
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 17:14     Ответить с цитатой

1) В наше время отсутствие отца это не единичный случай. Раньше может это и было чем то и ряда вон выходящим, но не сейчас. Был даже какой-то фильм российский там парень лет 12 сказал - ну и что что в разводе - сейчас почти все в разводе - у нас вон во дворе на выходных поиграть не с кем - все с папами встречаются.

2) У ребенка с мамой связь тоньше чем психологическая - она телепатическая. Раз вы задаете вопрос о комплексах - в первую очередь победите свои комплексы - перестаньте боятся что с ребенком будет что-то не так из-за отсутствия отца. А в том что касается "мужского" воспитания - ведь это должно быть "мужское" воспитание а не "отцовское" обязательно. Есть же наверное дедушка или дядя у ребенка - пусть ходят с ним куда нибудь без вас например - в зоопарк, в кино (когда ребенок немного подрастет естественно). Сам по себе "мужской" взгляд на вещи сформируется. Но главное - я искренне верю что если мама не сдувает пылинки с ребенка, не потакает любым капризам, не растит из него маменькиного сыночка, то воспитание без отца не больше чем тема для психологической диссертации.

3) А в остальном - интуиция и вера в лучшее - да помогут вам. И будет вам "щастье" )))

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 0:03     Ответить с цитатой

Хрюндель писал(а):

3) А в остальном - интуиция и вера в лучшее - да помогут вам. И будет вам "щастье" )))

Спасибо Вам большое! Такие хорошие слова. И сказаны мужчиной ... без всяких там соплей! Я так рада, что я зашла на этот сайт, где столько хороших людей.
Еще раз спасибо!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: