Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
после развода стала избегать мужчин
после развода стала избегать мужчин

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
soir_de_lune
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.12
В дневниках: 7436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 15:03    Заголовок сообщения: после развода стала избегать мужчин Ответить с цитатой

Добрый день, решила обратиться к вам еще раз за помощью, т.к. в моей первой теме как-то получилось за несколько сообщений навести порядок в голове.
Проблема у меня такая: с марта месяца с мужем живем раздельно ( офиц. не разведены) , начиная с лета мне в голову часто приходили мысли,что нужно выбить "клин клином" , пока я еще отномительно молода и привлекательна для мужчин. Причем совсем не для нового замужества , я пока не могу даже в мыслях представить совместное с кем либо проживание: и к себе не приведу и к нему с 2 своими детьми не поеду. Но вот что ужасно , я поняла что я на самом деле избегаю мужчин. Сестра меня познакомила , но я или трубку не беру или выдумываю причины ,что занята , хотя объективно очень достойный кандидат. Или из последнего: сестра же сделала мне анкету на сайте знакомств , почту пришло уже 75 сообщений, а я не хочу туда даже зайти посмотреть.. хотя и одна жить всю оставшуюся жизнь не хочу, но тогда как то нелогично себя веду..
Помогите разобраться с таким противоречием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

primu detok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 18:54     Ответить с цитатой

Может быть подсознательно верите, что все наладится с мужем... Не хотите предавать его. Сколько вы уже не живете? Мне кажется, он вряд ли хранит верность отношениям. Мужчины не зацикливаются на таких вещах. А вот если у вас появится кто-то на горизонте, да еще он об этом узнает, вот тогда (если что-то осталось у него к Вам), дело сдвинется с мертвой точки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

soir_de_lune
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 7:52     Ответить с цитатой

не живем мы с ним с марта, прожили вместе 17 лет, так что никаких иллюзий на его счет я не питаю((, он и уходить не собирался, это была моя идея, к которой я шла 4 года , т.е. все вполне осознанно
не отрицаю, что новый мужчина мне нужен и для того ,чтобы показать мужу .что он мне не важен теперь , но это только одна из причин ...но я бы также хочу познакомится и по другим причинам : хочу душевной и физической близости, нежности и тепла.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 10:38     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
начиная с лета мне в голову часто приходили мысли,что нужно выбить "клин клином" , пока я еще отномительно молода и привлекательна для мужчин. Причем совсем не для нового замужества , я пока не могу даже в мыслях представить совместное с кем либо проживание:
Давайте определимся с целями. К какому результату должно привести выбивание клина клином?
Завершите, пожалуйста, предложение:
Мне нужен мужчина, во-первых, ..., во-вторых, ..., в-третьих, ...

Цитата:
хочу душевной и физической близости, нежности и тепла.
Это процессы взаимные: обмен теплом и нежностью с мужчиной? Или есть желание взять, чтобы компенсировать то, что ушло с мужем?
Ощущаете ли Вы сейчас себя достаточно наполненной, чтобы участвовать в таком обмене, делиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

soir_de_lune
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 12:24     Ответить с цитатой

Мне нужен мужчина, во-первых, для секса , во-вторых, для совместного досуга по выходным , в-третьих, чтобы удобно общаться с замужними подругами,
Обмен конечно хочу взаимный, с мужем ничего не ушло ,потому что с ним ничего и не было , именно поэтому я хочу сама давать тепло и нежность- взаимно ,так сказать
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 22:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Это будет мужчина - друг? Любовник? Товарищ? Соратник по борьбе?

Цитата:
с мужем ничего не ушло ,потому что с ним ничего и не было
Поясните, пожалуйста.

Цитата:
именно поэтому я хочу сама давать тепло и нежность- взаимно ,так сказать
Вы сейчас ощущаете себя наполненной этими чувствами настолько, что готовы ими делиться?
⮝ наверх ⮝

soir_de_lune
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 10:47     Ответить с цитатой

1) это мужчина будет друг и любовник, никакой борьбы мне не хочется . да и не за что бороться))
2) с мужем не было душевной и физической близости6 это если в двух словах, а если не в двух- то получится очень много слов. у меня уже несколько лет фактически не было семейных отношений - просто совместное жилье- причем практически домой он приходил только ночевать- да и то не всегда. ни совместных развлечений, ни домашних хлопот, ни общих друзей , ничего... поэтому с ним ничего и не ушло : "там где ничего не положено- нечего и взять"
3) да я считаю, что все эти чувства у меня есть , но я давно ими не делилась, равно как и не получала их от мужчин.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 22:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо, допустим, Вы полны нерастраченных эмоций, чувств и надежд на грядущие отношения.

Давайте попробуем представить, что Ваша хорошая подруга в сходной ситуации начинает избегать общения с мужчинами. Что бы Вы предположили о происходящем? Какие чувства заставляют подругу поступать так? Какие мысли и убеждения подталкивают ее так действовать? Что ее действия позволяют предположить о ее желаниях?
⮝ наверх ⮝

soir_de_lune
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 8:17     Ответить с цитатой

я бы подумала:
что она отвыкла т.е. разучилась общаться
что ей наверное лень менять привычный ход жизни
что она опять боится повторения неудачных отношений, хочет , но не верит
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 9:28     Ответить с цитатой

Добрый день!

Чем подруге можно помочь исправить ситуацию?

Как ей помочь заново научиться общаться? Где это можно сделать? Чьей помощью заручиться?

Что еще изменится в жизни подруги с появлением в ней мужчины? Как в целом изменится ее привычный жизненный уклад? Кто мог бы поддержать подругу в ее стремлении к переменам?

Что способно пробудить в таком человеке, как подруга, веру в лучшее, в новые возможности?
⮝ наверх ⮝

soir_de_lune
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 14:35     Ответить с цитатой

наверно попробую по пунктам ,которые я указала в предыдушем посте:
1) раз отвыкла общаться сама и одна- по можно было бы в качестве помощи какие то совместные знакомства-встречи..в компаниий друзей ...это в идеале- реально нет же ни у кого в запасе свободных мужчин :aga-aga:
2) с появлением мужчины- изменится её привычный отдых , сейчас это дом-дети,магазины, инога встречи с подругами ... думаю что магазины явно можно было бы потеснить в этом списке)) .
.3) поддержать могли бы все окружающие , опять же дети,родители,друзья ...сейчас они говорят- тебе нужно знакомиться- хватит жить одной ... но как говорится разговоры близких обычно мало эффективны
4) думаю только положительный приобритенный опыт возобновит веру в новые возможности..
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 10:41     Ответить с цитатой

Добрый день!

Кто из знакомых мог бы ей помочь? Как именно? Это можно конкретизировать для подруги? Какие ей самой необходимо совершить действия, чтобы воспользоваться помощью знакомых?

Изменится только отдых?

Цитата:
тебе нужно знакомиться- хватит жить одной ...
Это поддержка? Ощущает ли подруга поддерживающий эффект от таких фраз? Или они у нее порождают другие чувства? Какие? А какие слова могли бы на самом деле поддержать?

Разве положительный опыт не сделает ненужным новые попытки знакомства? Что Вы вкладываете в понятие "положительный" в этом контексте?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: