Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
soir_de_lune
Профессор

На сайте с 21.01.12 Сообщения: 366 В дневниках: 7436
|
 Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 15:03 Заголовок сообщения: после развода стала избегать мужчин |
|
|
Добрый день, решила обратиться к вам еще раз за помощью, т.к. в моей первой теме как-то получилось за несколько сообщений навести порядок в голове.
Проблема у меня такая: с марта месяца с мужем живем раздельно ( офиц. не разведены) , начиная с лета мне в голову часто приходили мысли,что нужно выбить "клин клином" , пока я еще отномительно молода и привлекательна для мужчин. Причем совсем не для нового замужества , я пока не могу даже в мыслях представить совместное с кем либо проживание: и к себе не приведу и к нему с 2 своими детьми не поеду. Но вот что ужасно , я поняла что я на самом деле избегаю мужчин. Сестра меня познакомила , но я или трубку не беру или выдумываю причины ,что занята , хотя объективно очень достойный кандидат. Или из последнего: сестра же сделала мне анкету на сайте знакомств , почту пришло уже 75 сообщений, а я не хочу туда даже зайти посмотреть.. хотя и одна жить всю оставшуюся жизнь не хочу, но тогда как то нелогично себя веду..
Помогите разобраться с таким противоречием. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
primu detok
Подготовишка

На сайте с 14.09.12 Сообщения: 456 Откуда: Новосибирск НГПУ, жилмассив
|
 Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 18:54 |
|
|
Может быть подсознательно верите, что все наладится с мужем... Не хотите предавать его. Сколько вы уже не живете? Мне кажется, он вряд ли хранит верность отношениям. Мужчины не зацикливаются на таких вещах. А вот если у вас появится кто-то на горизонте, да еще он об этом узнает, вот тогда (если что-то осталось у него к Вам), дело сдвинется с мертвой точки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
soir_de_lune
Профессор

|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 7:52 |
|
|
не живем мы с ним с марта, прожили вместе 17 лет, так что никаких иллюзий на его счет я не питаю((, он и уходить не собирался, это была моя идея, к которой я шла 4 года , т.е. все вполне осознанно
не отрицаю, что новый мужчина мне нужен и для того ,чтобы показать мужу .что он мне не важен теперь , но это только одна из причин ...но я бы также хочу познакомится и по другим причинам : хочу душевной и физической близости, нежности и тепла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 10:38 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | начиная с лета мне в голову часто приходили мысли,что нужно выбить "клин клином" , пока я еще отномительно молода и привлекательна для мужчин. Причем совсем не для нового замужества , я пока не могу даже в мыслях представить совместное с кем либо проживание: | Давайте определимся с целями. К какому результату должно привести выбивание клина клином?
Завершите, пожалуйста, предложение:
Мне нужен мужчина, во-первых, ..., во-вторых, ..., в-третьих, ...
Цитата: | хочу душевной и физической близости, нежности и тепла. | Это процессы взаимные: обмен теплом и нежностью с мужчиной? Или есть желание взять, чтобы компенсировать то, что ушло с мужем?
Ощущаете ли Вы сейчас себя достаточно наполненной, чтобы участвовать в таком обмене, делиться?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
soir_de_lune
Профессор

|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 12:24 |
|
|
Мне нужен мужчина, во-первых, для секса , во-вторых, для совместного досуга по выходным , в-третьих, чтобы удобно общаться с замужними подругами,
Обмен конечно хочу взаимный, с мужем ничего не ушло ,потому что с ним ничего и не было , именно поэтому я хочу сама давать тепло и нежность- взаимно ,так сказать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 22:16 |
|
|
Добрый день!
Это будет мужчина - друг? Любовник? Товарищ? Соратник по борьбе?
Цитата: | с мужем ничего не ушло ,потому что с ним ничего и не было | Поясните, пожалуйста.
Цитата: | именно поэтому я хочу сама давать тепло и нежность- взаимно ,так сказать | Вы сейчас ощущаете себя наполненной этими чувствами настолько, что готовы ими делиться?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
soir_de_lune
Профессор

|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 10:47 |
|
|
1) это мужчина будет друг и любовник, никакой борьбы мне не хочется . да и не за что бороться))
2) с мужем не было душевной и физической близости6 это если в двух словах, а если не в двух- то получится очень много слов. у меня уже несколько лет фактически не было семейных отношений - просто совместное жилье- причем практически домой он приходил только ночевать- да и то не всегда. ни совместных развлечений, ни домашних хлопот, ни общих друзей , ничего... поэтому с ним ничего и не ушло : "там где ничего не положено- нечего и взять"
3) да я считаю, что все эти чувства у меня есть , но я давно ими не делилась, равно как и не получала их от мужчин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 22:49 |
|
|
Добрый день!
Хорошо, допустим, Вы полны нерастраченных эмоций, чувств и надежд на грядущие отношения.
Давайте попробуем представить, что Ваша хорошая подруга в сходной ситуации начинает избегать общения с мужчинами. Что бы Вы предположили о происходящем? Какие чувства заставляют подругу поступать так? Какие мысли и убеждения подталкивают ее так действовать? Что ее действия позволяют предположить о ее желаниях?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
soir_de_lune
Профессор

|
 Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 8:17 |
|
|
я бы подумала:
что она отвыкла т.е. разучилась общаться
что ей наверное лень менять привычный ход жизни
что она опять боится повторения неудачных отношений, хочет , но не верит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 9:28 |
|
|
Добрый день!
Чем подруге можно помочь исправить ситуацию?
Как ей помочь заново научиться общаться? Где это можно сделать? Чьей помощью заручиться?
Что еще изменится в жизни подруги с появлением в ней мужчины? Как в целом изменится ее привычный жизненный уклад? Кто мог бы поддержать подругу в ее стремлении к переменам?
Что способно пробудить в таком человеке, как подруга, веру в лучшее, в новые возможности?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
soir_de_lune
Профессор

|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 14:35 |
|
|
наверно попробую по пунктам ,которые я указала в предыдушем посте:
1) раз отвыкла общаться сама и одна- по можно было бы в качестве помощи какие то совместные знакомства-встречи..в компаниий друзей ...это в идеале- реально нет же ни у кого в запасе свободных мужчин
2) с появлением мужчины- изменится её привычный отдых , сейчас это дом-дети,магазины, инога встречи с подругами ... думаю что магазины явно можно было бы потеснить в этом списке)) .
.3) поддержать могли бы все окружающие , опять же дети,родители,друзья ...сейчас они говорят- тебе нужно знакомиться- хватит жить одной ... но как говорится разговоры близких обычно мало эффективны
4) думаю только положительный приобритенный опыт возобновит веру в новые возможности.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 10:41 |
|
|
Добрый день!
Кто из знакомых мог бы ей помочь? Как именно? Это можно конкретизировать для подруги? Какие ей самой необходимо совершить действия, чтобы воспользоваться помощью знакомых?
Изменится только отдых?
Цитата: | тебе нужно знакомиться- хватит жить одной ... | Это поддержка? Ощущает ли подруга поддерживающий эффект от таких фраз? Или они у нее порождают другие чувства? Какие? А какие слова могли бы на самом деле поддержать?
Разве положительный опыт не сделает ненужным новые попытки знакомства? Что Вы вкладываете в понятие "положительный" в этом контексте?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|