Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
высказывания моего мужа
я просто недоумеваю

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 13:25     Ответить с цитатой

медвежоночек
Цитата:
Leleчка а вы никогда мужу ни на что не жалуетесь? Не плачетесь?

Жалуюсь, но именно в тот момент, когда что-то болит. А если болело вчера, то зачем об этом вспоминать? Ну болела голова и чего? Счас же не болит. Или Вам надо чтоб Вас лишний раз пожалели?

Скрытый текст:
Как мне кажется, женщины постоянно рассказывая мужчинам о трудностях беременности и родов пытаются повысить значимость себя в глазах мужчины. Типа - я вот мучииилась, а ты?! ИМХО.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 13:47     Ответить с цитатой

Я, например, такой человек, мне надо, чтобы мне посочувствовали в тудной ситуации. В частности, муж узнал как больно рожать и не думал, что это легко!
Рожала (и буду рожать ) одна, но муж меня прекрасно понимает, знает что это больно и сопереживает всем женщинам :-)
Но я ему жалуюсь всегда не для того, чтобы повысить свою значимость :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ElenaTarasova
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 14:05    Заголовок сообщения: роды Ответить с цитатой

Да уж, иногда читаю и удивляюсь, как же так мужьям приходит в голову такое...Сами не проходили, а порассуждать...А чего далеко ходить, не далее, чем месяц назад. Что скрывать, трудно мне выходить сейчас и физически и эмоционально из семилетнего марафона беременность-кормление-беременность-кормление-беременность-кормление. Но это был мой сознательный выбор, и задача моя сейчас ВОССТАНОВИТЬ физическое здоровье. Это первое, самое важное. Потому что детям и мужу нужна здоровая мама и жена. Ну и сама я в себе более уверена как-то, когда с утра мне отражение в зеркале нравится. Так вот в каком-то совершенно рядовом разговоре я и упомянула, что надо мне теперь здоровье восстанавливать, на что мой муж мне ответил:" Фигню порите, мамо, вон моя бабушка восьмерых выносила, родила сама, выкормила, еще и по утрам коровы-сено, и ничего счастливо жила до 90 лет, так что не прибедняйся, мол, все это ерунда и все с тобой в порядке, все это очень даже естественно (ну в смысле носить-рожать-кормить)". Я нашлась ответить только, что он не с бабушкой своей живет, а со мной все-таки, вроде как разница есть. А вот отрицательных эмоций схватила.

Последний раз редактировалось: ElenaTarasova (Ср Ноя 07, 2012 14:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 14:06     Ответить с цитатой

Rromashka
Вот объясните мне, я действительно не понимаю. Я один раз, один - после первых родов, рассказала свои ощущения, муж понял и проникся, что это трудно. Зачем ещё и ещё повторять и повторять о том, что роды это не один из самых приятных процессов в жизни?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 14:23     Ответить с цитатой

медвежоночек, хорошо, вашему мужу не безразлично, как и что ест ребенок и занимается им. А то, что такие высказывания "городит", так это от необразованности в этой области. Откуда ему знать, как, сколько и почему кормить ребенка?? Вы сядьте вечерком, посмотрите передачи нацчно-популярые про кормление грудью и т.д. ну, того же Комаровского.
У меня тоже муж возмущается, что грудью кормлю, "он уже взрослый, все понимает, а ты ему грудь голую показываешь" :lol: :lol: я мимо ушей такие высказывания пропускаю :aga-aga:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 14:49     Ответить с цитатой

K@ty6k@ писал(а):

Я имела виду "не связываться" , т.е. цитирую "не вступать с ними в диалог или в перепалку, выслушать, сделать выводы, но поступать так, как считаешь нужным ты, уважая при этом интересы ребенка" - что тут непонятного?

Заниматься сексом и деторождением, не вступая в диалог??

K@ty6k@ писал(а):

с другой стороны, что она может ему доказать, если как вы сами пишите, он "повторяет слова каких-то недалеких знакомых" - значит чем-то сам похож на них...

Что делать? Брать мужа на роды - вот что.

Переживать важные моменты вместе, не выкидывая мужа на обочину своей жизни.

Знакомые - не равно друзья. Это на друзей мы чем-то похожи.

K@ty6k@ писал(а):

И как вы предлагаете "работать над сложившейся ситуацией"? Разговаривать, объяснять?Вы думаете он поймет?

Начать с совместного прочтения рекомендаций ВОЗ. Обсуждать далее по ситуации - в зависимости от возникающих вопросов и пожеланий мужа.

Мой бы понял. Я вышла замуж за умного человека.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

медвежоночек писал(а):

Я не сторонник совместных родов. Муж бы мне ничем не помог в моей боли. Только бы мешал, еще и за него волнуйся.

Складывается ощущение, что муж вам по жизни мешает. Вот носил бы молча деньги - и все было бы отлично. Ну а он чувствует это отношение и в ответ мстит как может.

медвежоночек писал(а):

Но, он верит, что это только у меня такой организм.

Послушал бы крики и стоны из других родзалов - резко бы передумал.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Viktoria sous le soleil писал(а):
Вы сядьте вечерком, посмотрите передачи нацчно-популярые про кормление грудью и т.д. ну, того же Комаровского.

отличный совет

Видео-передачи у Комаровского очень веселые и информативные. Мужчинам не скучно их смотреть.

Можно включить фоном, муж невольно будет слушать ;)

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 16:37     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Заниматься сексом и деторождением, не вступая в диалог??

А это здесь причем вообще?Я говорю про конкретную ситуацию - в момент, когда муж делает замечание или как пишет автор темы "высказываний" - не обращать внимания, дабы это не привело к конфликтной ситуации...Причем здесь вообще секс и деторождение??? :eek:
Шумилка
Цитата:
Мой бы понял. Я вышла замуж за умного человека

С чем вас и поздравляю!По вашим "рекомендациям" это сразу становится понятно...
Скрытый текст:
Шумилка
Не раз с вами сталкиваясь на СМ или просто читая вам принадлежащие комментарии, лично я сделала вывод, что вы этакая "железная леди", у которой все по полочкам разложено...Вот таже ТС пишет, что все не так страшно и муж замечательный, а вам надо все опять испортить своими едкими высказываниями и голословными выводами - простите за ИМХО :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 16:45     Ответить с цитатой

я - легко и быстро рожала - правда с мужем и мамой - мой по моему ничего и не понял - все орут в других родовых, а я только водичкой пузо поливаю и пою тихонько, с дочей разговариваю - и всего то 3 часа, но ни разу не придумал сказать что рожать - просто и т.д.,
вот по части кормления - тут были некоторые разночтения, особенно после его общения со свекровью на тему - вот надо детке медку давать на соске, салко пососать и кость куриную погрызть в 2-3 месяца... Но это было 1 вечер, под шафе и закончилось простым и спокойным моим вопросом - ты считаешь что я - плохая мать твоему ребенку и не знаю что и когда надо делать?
Рецидивов не наблюдалось :oops:

⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 16:48     Ответить с цитатой

Здесь девушки так хорошо убеждают друг друга в том, что роды - это очень больно, что даже я испугалась. :aga-aga: ТС, дайте почитать эту тему мужу, он поймет.
И, внимание, вопрос! Разве муж не знает, что роды бывшей жены прошли болезненно? Он думает, что это только у него женщины неженки? Или бывшая жена не жаловалась?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 17:36     Ответить с цитатой

Leleчка
ну правильно, один раз! А остальные разы просто в случайных разговорах, тем более если проникся, то конечно о своих родах можно и не распыляться :-)
а я вообще мужу сразу говорю, если у меня плохое самочувствие или болит что - то.
⮝ наверх ⮝

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 19:16     Ответить с цитатой

Шумилка
Не думаю, что дело в уме, и не очень-то умный поймет, прочитав ВОЗ. дело в том, что поверит ли?? сейчас очень многие врачам не доверяют. Может, муж ТС из таких.

Добавлено спустя 47 секунд:

медвежоночек
Вы написали, что ваш это третий ребенок, а его - первый??

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 22:21     Ответить с цитатой

K@ty6k@ писал(а):
Я говорю про конкретную ситуацию - в момент, когда муж делает замечание или как пишет автор темы "высказываний" - не обращать внимания, дабы это не привело к конфликтной ситуации...

Как можно не обращать внимание на высказывания своего мужа, а по совместительству также отца ребенка?? КАК?! Зачем вообще жить вместе, если отмахиваться от человека, как от назойливой мухи?

Он что ли кошелек на ножках? Спермодонор? И все?

K@ty6k@ писал(а):

Цитата:
Мой бы понял. Я вышла замуж за умного человека

С чем вас и поздравляю!

Я наивно полагала, что каждый выбирает партнера по своему интеллектуальному уровню. Нет?

K@ty6k@ писал(а):

Не раз с вами сталкиваясь на СМ или просто читая вам принадлежащие комментарии, лично я сделала вывод, что вы этакая "железная леди", у которой все по полочкам разложено...

Кое-что разложено. Было бы печально, если на четвертом десятке у меня базовые вещи еще не были разложены.

Я живу и рожаю детей от человека, которого уважаю. Если уважаю, то не отмахиваюсь. Мнение мужа - самое важное. Муж - глава семьи.

Это базовая вещь, тут все понятно.

K@ty6k@ писал(а):

Вот таже ТС пишет, что все не так страшно и муж замечательный, а вам надо все опять испортить своими едкими высказываниями и голословными выводами - простите за ИМХО :oops:

А может быть кому-то хочется испортить все идиотскими советами типа "не обращай внимание на слова мужа, он все равно ничего не поймет, с такими и в диалог вступать - время терять"? :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Розовый свет писал(а):
Здесь девушки так хорошо убеждают друг друга в том, что роды - это очень больно, что даже я испугалась. :aga-aga:

Болевой порог у людей разный. Но, в основном, рожать больно, да.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Viktoria sous le soleil писал(а):
Шумилка
Не думаю, что дело в уме, и не очень-то умный поймет, прочитав ВОЗ. дело в том, что поверит ли?? сейчас очень многие врачам не доверяют. Может, муж ТС из таких.

ВОЗ - это организация, а не отдельно взятый врач. Есть еще Союз педиатров России.

Есть авторитетные педиатры, такие как Комаровский, Уильям Серз.

И чудесным образом все вышеперечисленные товарищи сходятся в том, что первый прикорм нужно начинать с 6 месяцев, а молоко женщины идеально подходит для ее ребенка.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 22:43     Ответить с цитатой

Розовый свет
а вы лично знаете человека, которому рожать было, как минимум, не больно?

мне просто интересно, есть ли такие в природе, мне не попадались

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 23:47     Ответить с цитатой

atakli
нуу :lol: КС, в процессе не больно - больно потом недели этак 2 :lol:
Скрытый текст:
а ты про домашние роды не читала еще чтоли? там не то что не больно, некоторые уверяют что до оргазма приятно :haha:

медвежоночек
я бы попыталась выяснить откуда "корни" растут у таких высказываний, а дальше уже по обстоятельствам :aga-aga: Если вас это серьезно задевает - может ему прямо об этом сказать? чтобы прежде чем ляпнуть о ваших чувствах и эмоциях подумал, может он просто мысль не умеет с 1го раза сформулировать так, чтоб было не обидно :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 9:03     Ответить с цитатой

медвежоночек
Когда мой так про роды говорил,я ему фильм про роды показала,реалистичные. Он чуть не умер :lol:
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: