Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Генератор песен ИИ
Спальный район или центр города?Где лучше ЖИТЬ?
Делимся опытом о районах города...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Skay
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 8:26     Ответить с цитатой

Небоглазый писал(а):
... на мой вкус - при наличии детей жить лучше все же в новостройках с разумноспланированным двором и прочей инфраструктурой. если детей нет, то центр удобней - зашел домой, закрыл дверь и собственный микроклимат ограждает от всего, но если есть дети, то выпускать их на улицу страшно - посмотрите на детские площадки или просто на листья деревьев - в центре они покрыты то ли сажей, то ли еще каким-то подобным налетом из за стабильно большого скопления транспорта. да и дворов для гуляния как таковых не особо много в центре.

+100
и еще в центре полно всякого человеческого (и не очень) сброда, в спальном районе мало или практически не видно, не страшно ребенка в школу отпускать....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lassira
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 8:52     Ответить с цитатой

Сама я живу в Спутнике, у нас здорово, но мама моя живет в спальном районе Шумакова/Балтийская это самый лучший вариант для молодых семей ,рядом есть всё, я даже отчасти завидую. Мне есть с чем сравнить, а как приеду к сестре на Докучаево, дак там во дворе постоянно алкаши толпятся ,в центре много студентов - оставить ребенка-школьника одного на улице - страшно.

egina
Студент
Студент

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 11:51     Ответить с цитатой

Первую половину жизни прожила в центре. Сейчас живём на Сулиме. И пусть дороги недалеко, но такой грязи, как в центре нет. Воздух чище намного, дворы просторнее. В плане инфраструктуры тоже не жалуемся.
А вот в центр не тянет. Помню сажу, пыль, вонь.. Жили на площади Октября. Если приплюсовать к этому нынешний поток транспорта...

Соня Денисовая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 12:39     Ответить с цитатой

я за спальный район, жили на Партизанской так зимой постоянно от смога задыхались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Небоглазый
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 29.01.11
Карта № 690000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 15:59     Ответить с цитатой

кстати еще - торговые, развлекательные и прочие центры сейчас, как мне кажется, сосредоточены как раз не в центре , а скорей наоборот.
⮝ наверх ⮝

ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 16:19     Ответить с цитатой

Соня Денисовая

О даа..Партизанская -это та ещё газовая душегубка :eek: Порой бежишь домой зимним морозным вечерком,а в воздухе хоть топор вешай.Боишься не добежать.. :lol:
⮝ наверх ⮝

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 20:01     Ответить с цитатой

Мы где уже только не жили в Барнауле!!! Сейчас нас полностью устраивает место нашего проживания. Живём за Кардиоцентром по Малахова. Дом не на трассе, но до неё буквально несколько десятков метров, до остановки 2 минуты ходьбы. Кругом зелень, нам очень нравится. Но самое главное! Отсюда можно уехать в любую строну города, в любое время суток!!!! До центра 10 минут езды, пробок не бывает. Красота!!! Жили на конечной Шумакова, так мы даже с конечной не всегда уезжали! И по часу едешь, как вспомню.......

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 20:10     Ответить с цитатой

Иннок
до центра 10 минут?!! Это вы на каком транспорте оттуда?!! :-)
⮝ наверх ⮝

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 20:26     Ответить с цитатой

ДианаЧегоужтам
Вам все перечислить?????? До Меда засекала на 24-ом -12 минут. У нас ещё ходит 17, 57, 35, это большие автобусы-мы на них ездим. Ещё куча маршруток-30, 144, 11, 18, 50, 58 и ещё какие-то, все не вспомню. Каждый день возим дочу в школу до пересечения Матросова-Ленина. От нас до туда ровно 6 минут в пути.

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝

ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 20:38     Ответить с цитатой

Иннок
Может я не в то время попадаю :lol: ,но никак из центра за кардиоцентр за 10 минут не получалось(исключение-на машине,искусно лавируя,не останавливаясь и выбирая удобный,незагруженный маршрут).Может часов в 7 утра только.. :oops: А так в часпик утреннеобеденновечерний только в районе матросова-ленина простоишь сколько..
⮝ наверх ⮝

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 20:53     Ответить с цитатой

ДианаЧегоужтам
Мне нет никакого резона обманывать)))) Возим ребёнка каждый день в школу, уже об этом писала. В 8-00 утра выезжаем, в 13-30-14-30, когда как возвращаемся!!!! Это небо и земля по сравнению с тем, как мы ездили с Шумакова!!!! Выходим на остановку Больница Шинного завода, садимся на 24, 17, троллейбусы 6 или 7 и чудо!!!! Если, конечно, какие-нибудь придурки не столкнутся на Матросова. Но за 2 месяца поездок это было 1 раз, когда пробка была. Не знаю! В части транспортной развязки-одно из лучших мест проживания!!!

⮝ наверх ⮝

ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 21:00     Ответить с цитатой

Иннок
то, что транспорта много - это очень хорошо!)))...просто я считаю, что матросова-ленина - не центр..заелась :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 21:06     Ответить с цитатой

ДианаЧегоужтам
Так я и не про Матросова- Ленина. ))))))) Это школа у дочи там и я тоже центром его не считаю. Я про пл. Октября. Хотя, может и эта площадь не центр)))))) До школы (Ленина-Матросова) мы за 6-7 минут доезжаем! На автобусе!!! На троллейбусе чуть дольше.

⮝ наверх ⮝

ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 21:13     Ответить с цитатой

Иннок
надо будет позасекать при случае :oops:

Для нас ещё немаловажно, что всё-таки работы наши с мужем в центре, вся родня близкая тоже здесь - все в кучке...и у них работы тоже в центре...и школы (22,42 тоже в центре), и садик наш любимый тоже в центре самом...И привычка дело большое тоже...максимум пару остановок... :aga-aga:...писали, что работы надо искать рядом, но всё же большинство офисов - особенно, которые давно обосновались - в центре (хотя в последнее время это стало меняться), ВУЗы - тоже (это для меня было и, думаю, будет актуально)...
⮝ наверх ⮝

Рэй
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 21:14     Ответить с цитатой

ДианаЧегоужтам писал(а):
Иннок
до центра 10 минут?!! Это вы на каком транспорте оттуда?!! :-)

Ну, да как-то 10 минут :eek:. Это везёт вам наверное, хронически :-). Хотя в беспробочное время я от Энтузиастов до Первомайского тоже за 15-20 минут спокойно доезжаю :aga-aga: .

Сама жила очень долго в центре, родители до сих пор там (Красноармейский, в районе Первомайского). В студенчестве - лучшего места проживания трудно было придумать! Все корпуса медуниверситета - в шаговой доступности. Потом со своим уже семейством уехала на периферию, дважды расширялись в том же районе. Живем не в новостройках (выбрали вторичку, потому что нужны были функционирующие садик и школа около дома), всяких личностей в микрорайоне хватает, но 123 гимназия и д/сад устраивают пока. В центр особо не тянет, разве что к родителям поближе быть всё равно со временем нужно будет. Если ещё раз квартиру надумаем (морально и материально) менять - выбрала бы периферическую новостройку с инфраструктурой, подальше от смога и копати. А от пробок никуда не денешься, разве что работу рядом с домом выбрать и не ездить больше никуда :-), но вряд ли в нашей бешенной жизни такое случится.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: