Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: Заготовки на зиму из помидоров  >>>>
Наш цветник 2012 - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Lonika
Не боги горшки обжигают. Знаете такую поговорку? Всё получится, раз есть стремление. Думаете, что у всех с первого раза всё гладко получалось?

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 15:55     Ответить с цитатой

Lonika
Все с чего-то начинают. И не сразу получается. Но получается!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 18:15     Ответить с цитатой

да, буду со следующего лета пытаться формировать свой цветник "от снега до снега" :)) А подскажите хорошие сайты, где Вы выбираете растения по сезонности цветения. Я имею ввиду, на каком сайте можно подобрать себе какие лучше посадить растения в цветник?

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 21:00     Ответить с цитатой

Lonika
Даже не знаю, что и ответить по сайтам. Когда начала формировать свой цветник и сайтов-то не было. Просто узнавала, что когда цветет, списывалась с цветоводами, по магазинам, по рынкам закупалась. Смотрю многие девочки участвуют в СП, может, они лучше расскажут.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Lonika
Научитесь. По весне первыми зацветают почти по снегу -крокусы, морозники, последними под снег уходят безвременники простые, потом махровые, капуста декоративная. Не боятся морозов из однолеток: ноготки, адонис, годеция. Многолетники декоративны весь сезон:морозники,гейхеры. Из кустарников -барбарисы не сбрасывают листву до снега, а некоторые меняют свой цвет. Можно список дополнять
крокусы
безвременник очень хорошо смотрится среди седумов и дома в букетике
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 14:02     Ответить с цитатой

MNBer
Дополняй дополняй... я конспектирую...
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 9:55     Ответить с цитатой

багира123
Бросьте конспектировать и скупать весь инет. Сначала думаем.
Для "ленивых" и "два дня в неделю": многолетники, хвойники, декоративные кустарники , луковичные и однолетники посевом в грунт.
Для тех, которые "отдыхают" на даче весь сезон можно задачи усложнять.
А еще есть картошка, капуста, морковка, горох-:), выстраивайте приоритеты и возможности.

NTSHA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 52
Карта № 010881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 21:38     Ответить с цитатой

можно и я присоединюсь к вашему разговору!?
чтобы рядочки собирались - надо показывать ,какая красота предлагается к сбору!
мне вот не очень нравятся фото - они не увеличиваются и цветочков не разглядеть. :-(
так ими грузятся фото с саайта....
потому я и предлагаю всю эту красоту показывать,чтобырядочки собирались :-)
при ближайшем рассмотрении мне очень понравились плющелистные пеларгонии(вещь нечастая пока)
с них и начну...хотелось бы...но почему-то не могу фото загрузить(может кто подскажет-почему?)

Добавлено спустя 28 минут 2 секунды:

pac®Mexica® Tomcat
pac Lilac
pac Mexica® Nealit
pac Apricot
pac®Red Sybil Плющелистная розовоцветная пеларгония алого цвета. Куст компактный, цветки в полуроспуске имеют форму розы, яркого красного цвета, на белой подкладке - очень эффектно! Цветет охотно.

pac Blue Sybil PAC Blue Sybil - плющелистная пеларгония немецкой фирмы "Элснер пак Юнгпфланцен". Крупные махровые сиренево-лиловые цветы. Сорт компактный с короткими междоузлиями, цветение обильное. Соцветия пышные, цветы в начале роспуска выглядят как миниатюрные розочки. Прекрасные сортовые качества! Одним словом: серия РАС! Этот сорт будет украшением вашей коллекции!

pac®Purple Sybil Цветы крупные, махровые, пурпурно- красного цвета, собраны в плотные грозди. Сорт компактный с короткими междоузлиями, цветение обильное. Соцветия пышные, цветы в начале роспуска выглядят как миниатюрные розочки

Плющелистная пеларгония, или ампельная - незаменимый вид пеларгонии для высадки в балконные ящики, цветочные кашпо, садовые контейнера, благодаря каскадной форме куста и обильному цветению полных и полуполных цветков плющелистная пеларгония занимает достойное место в саду.

Добавлено спустя 17 часов 39 минут 44 секунды:

Ну тогда поговорим о фуксиях!
я их просто обожаю! и замечу по весенней закупке - садила все по 5 шт. в один горшок
разрослись и равномерно свисали ампелем. Вот жаль,не смогла найти фото :mad:
нашла только начало цветения

Fuchsia Sir Matt Busby образовала самый шикарный куст в форме шара. Набрала огромное количество бутонов! и была усыпана некрупными очень махровыми цветочками-шариками
Fuchsia Deep Purple зацвел самым первым еще не успев перести бортики кашпо :-)
цвел ОЧЕНЬ крупными немного лохматыми цветами яркой окраски,чем приводил в восторг моих подруг!
!Если вам негде передерживать из зиму - посадите их в подвесные кашпо на улицу и получите ни с чем несравненное удовольствие
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 21:41     Ответить с цитатой

NTSHA
Нет, нет, не только о фуксиях :oops: , я вам флоксы в отдельную тему выделила ;) :
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=760168

По фуксиям у нас кстати тоже отдельной темы нет, но есть такая тема в разделе домашних цветов.
Как думаете, нужна нам тема о фуксиях на улице, а дачники - дачницы, что скажете?

NTSHA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.11
Карта № 010881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 21:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
я маненько путаю,похоже,заблудилась? пока не поняла - что и где про что писать :eek: :oops:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 21:51     Ответить с цитатой

NTSHA
В этой теме мы показываем фото отдельных цветов, цветников уличных.

Если хочется обсуждать отдельные цветы, то есть ещё и отдельные темы, загляните в каталог:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1409379#1409379

Есть ещё отдельный форум по комнатным цветам. Вот я спрашиваю, про фуксии в дачном разделе нужна отдельная тема или хватит той, что есть в цветочно-домашнем.

Maechka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.07.11
В дневниках: 602
Карта № 018728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 21:56     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо за тему флоксы :4U:
⮝ наверх ⮝

NTSHA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.11
Карта № 010881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
не знаю даже...я редко захожу на форумы...теперь вот чаще :-)
а фуксии как раз на улице провели лето :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Марина_480
Студент
Студент

На сайте с 06.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 23:52     Ответить с цитатой

Второй год высаживаю фуксию на улицу, Как то надломила и поставила в воду,она очень быстро даёт корешки. Кто то подсказал высадить её на улицу,я так и сделала и не пожалела. Очень обильно цвела в этом году до самых морозов, кусты разрослись,всем черенков нарезала кто просил.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 11:16     Ответить с цитатой

А я увидела герань(пеларгонию) и вспомнила. сидит дома, потом увозим на дачу и сажу рядом с розами, земля хорошая, герань-так и прет, цветет ярко, тлю отгоняет, ну а потом розы конечно перебивают простушку-герань, она где-то внизу оказывается, а на зиму опять домой.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 43 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44, 45, 46  След.

Перейти: