Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Роль сказки в формировании сознания
Или Какие сказки рассказываете на ночь детям?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 14:00     Ответить с цитатой

Я сказки сначала читаю, а потом еще и рассказать должна что-то придуманное. :-) Если бы нашелся смелый и записал аудио вариант моих придуманных историй- это было бы юмористическое издание. Вот пример придуманной истории в моем исполнении: Жила была девочка-нехочуха, она на все слова отвечала только: "Не хочу". Однажды мама сказала одеваться ей в садик, а девочка ответила "Не хочу" и потом ....тр бр мовтис блорпа хррррр-хррррр :lol: Это я засыпаю. Просто вырубаюсь, когда начинаю придумывать :-) Доча сначала меня будила- мол, давай, мама, рассказывай дальше. А теперь и сама вырубается за эти 20-30 секунд, пока идут первые 3 предложения :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 19:55     Ответить с цитатой

Никакие не рассказываю. Устал - уснул.

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 20:25     Ответить с цитатой

в этом возрасте я выбирала книжки с картинками, чтобы можно было и картинки посмотреть, и сказку послушать :)
Стихи читала, песенки из мультфильмов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 23:52     Ответить с цитатой

Сегодня три поросенка рассказала. Очень понравилось, потому что игрушек-хрюшек много. Ну и волк одним из любимых персонажей стал.
Кстати, красную шапочку я немного перевираю. У меня в сказке волк всех глотает, а потом выплевывает, когда приходят охотники и начинают на него ругаться. И они же потом отвозят его в зоопарк. Уж не знаю, правильно или нет, но не особо хотелось бы описывать, как ему брюхо вспарывают. :cool:
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 23:59     Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
Сегодня три поросенка рассказала. Очень понравилось, потому что игрушек-хрюшек много. Ну и волк одним из любимых персонажей стал.
Кстати, красную шапочку я немного перевираю. У меня в сказке волк всех глотает, а потом выплевывает, когда приходят охотники и начинают на него ругаться. И они же потом отвозят его в зоопарк. Уж не знаю, правильно или нет, но не особо хотелось бы описывать, как ему брюхо вспарывают. :cool:

И так тоже НОРМАЛЬНО ;) :aga-aga: Главное, чтобы и нам , и ребенку было ХО-РО-ШО :-)
⮝ наверх ⮝

Еленка 325
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 15:17     Ответить с цитатой

Мы читаем сказки репка,колобок,самая любимая-Курочка Ряба,она ее уже сама наизусть знает,теремок,Петушок-золотой гребешок!Длинные сказки доча не выдерживает,не слушает,а без этих спать не ложится!

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 22:07     Ответить с цитатой

Роль сказки в формировании сознания
Девушки! Посмотрите, какое интересное обсуждение! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Rusty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 22:43     Ответить с цитатой

Когда нам было года 2 каждый раз перед сном, в том числе и дневным рассказывала Курочку-Рябу, Волка и семеро козлят, Репка, Теремок и т.п.
Потом стала сочинять сама сказки, очень часто о событиях прошедшего дня рассказывала сказочным образом, а сынок был принцем :)
В свое время прочла немало книг о пользе сказкотерапии, и меня это очень часто выручало в объяснении непростых ситуаций ребенку.

Добавлено спустя 45 секунд:

Стрела Удачи), благодарю за ссылку, действительно интересное обсуждение :)

Померова
Студент
Студент

На сайте с 15.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 12:47     Ответить с цитатой

А у меня доча очень любит К. Чуковского, не знаю чем, но она сама приносит книжку с его сказками и просит почитать :-) уж очень ей нравится сказка "Тараканище" :-)
⮝ наверх ⮝

Девушка с характером
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 21:11     Ответить с цитатой

Я придумываю сказки сама, любимая у сына была про то, как компания пингвинят путешествовала по миру, собирая по дороге всяческих персонажей сказок с собой. Персонажи предлагались ребенком, как и разные повороты сюжета: Мама, а давай...! Так что ребенок и свою фантазию развивает. Старалась побольше страноведческой информации включать в сказку, про достопримечательности, традиции.
:-)
Еще иногда "воспитательные" сказки рассказываю, приплетая то, что у нас за день случилось (если сыночек напортачил) или про правила безопасности, типа: Жил глупый мальчик Вася (Петя/Коля), который всегда переходил дорогу на красный свет... :)

jula82

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 23:42     Ответить с цитатой

Любим Машу и медведя, не против Колобка и Репки. У нас чем длиннее сказка, тем лучше. Засыпаем по-долгу, успеваю три-четыре сказки рассказать :-)

Людмила К
Студент
Студент

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 10:00     Ответить с цитатой

А мой поклонник Агнии Барто, несколько раз подряд одно и тоже перечитываем :haha:
⮝ наверх ⮝

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 15:29     Ответить с цитатой

А мы придумываем свои сказки, причем ребенок всегда в главной роли. Также обязателен персонаж медведь и старший брат.
А придумывать совсем не сложно, стоит только сильно-сильно захотеть.

Я когда маленькая была, любила чтобы мне сестра рассказывала придуманные сказки. И слушала сказки про вешалку, да про дверь :lol: И НРАВИЛОСЬ очень :pofig:
⮝ наверх ⮝

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 17:50     Ответить с цитатой

А мы аудио книжки слушаем
Ради театр цветной для малышей, онлайн. Это детское радио
Готовы на все чтоб послушать
Сказки такие интересные и почему в моем детстве их не было?
⮝ наверх ⮝

emasslova
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 23:15     Ответить с цитатой

Я своей малышке читаю сказки малышам. Теремок, колобок, мойдодыр, айболит и др.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: