| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 16438 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 23:52 |
|
|
Сегодня три поросенка рассказала. Очень понравилось, потому что игрушек-хрюшек много. Ну и волк одним из любимых персонажей стал.
Кстати, красную шапочку я немного перевираю. У меня в сказке волк всех глотает, а потом выплевывает, когда приходят охотники и начинают на него ругаться. И они же потом отвозят его в зоопарк. Уж не знаю, правильно или нет, но не особо хотелось бы описывать, как ему брюхо вспарывают.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 23:59 |
|
|
| Сальванелли писал(а): | Сегодня три поросенка рассказала. Очень понравилось, потому что игрушек-хрюшек много. Ну и волк одним из любимых персонажей стал.
Кстати, красную шапочку я немного перевираю. У меня в сказке волк всех глотает, а потом выплевывает, когда приходят охотники и начинают на него ругаться. И они же потом отвозят его в зоопарк. Уж не знаю, правильно или нет, но не особо хотелось бы описывать, как ему брюхо вспарывают.  |
И так тоже НОРМАЛЬНО Главное, чтобы и нам , и ребенку было ХО-РО-ШО  _________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Еленка 325
Детский сад

На сайте с 08.11.12 Сообщения: 177 Откуда: Барнаул.Лазурная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стрела Удачи)
Академик

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24214 В дневниках: 12773 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rusty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 22:43 |
|
|
Когда нам было года 2 каждый раз перед сном, в том числе и дневным рассказывала Курочку-Рябу, Волка и семеро козлят, Репка, Теремок и т.п.
Потом стала сочинять сама сказки, очень часто о событиях прошедшего дня рассказывала сказочным образом, а сынок был принцем
В свое время прочла немало книг о пользе сказкотерапии, и меня это очень часто выручало в объяснении непростых ситуаций ребенку.
Добавлено спустя 45 секунд:
Стрела Удачи), благодарю за ссылку, действительно интересное обсуждение  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Померова
Студент

На сайте с 15.11.10 Сообщения: 2184 Откуда: Ключ-Камышенскгое плато
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2012 12:47 |
|
|
А у меня доча очень любит К. Чуковского, не знаю чем, но она сама приносит книжку с его сказками и просит почитать уж очень ей нравится сказка "Тараканище"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девушка с характером
Подготовишка

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 303 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2012 21:11 |
|
|
Я придумываю сказки сама, любимая у сына была про то, как компания пингвинят путешествовала по миру, собирая по дороге всяческих персонажей сказок с собой. Персонажи предлагались ребенком, как и разные повороты сюжета: Мама, а давай...! Так что ребенок и свою фантазию развивает. Старалась побольше страноведческой информации включать в сказку, про достопримечательности, традиции.
Еще иногда "воспитательные" сказки рассказываю, приплетая то, что у нас за день случилось (если сыночек напортачил) или про правила безопасности, типа: Жил глупый мальчик Вася (Петя/Коля), который всегда переходил дорогу на красный свет...  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jula82
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 524 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м. Заельцовская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Людмила К
Студент

На сайте с 03.02.09 Сообщения: 2204 В дневниках: 1 Откуда: ОБЪГЭС
|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2012 10:00 |
|
|
А мой поклонник Агнии Барто, несколько раз подряд одно и тоже перечитываем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 15:29 |
|
|
А мы придумываем свои сказки, причем ребенок всегда в главной роли. Также обязателен персонаж медведь и старший брат.
А придумывать совсем не сложно, стоит только сильно-сильно захотеть.
Я когда маленькая была, любила чтобы мне сестра рассказывала придуманные сказки. И слушала сказки про вешалку, да про дверь И НРАВИЛОСЬ очень  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТайфА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10 Сообщения: 3676 В дневниках: 20 Откуда: Взлетная
|
 Добавлено: Вт Дек 18, 2012 17:50 |
|
|
А мы аудио книжки слушаем
Ради театр цветной для малышей, онлайн. Это детское радио
Готовы на все чтоб послушать
Сказки такие интересные и почему в моем детстве их не было? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
emasslova
Подготовишка

На сайте с 10.07.12 Сообщения: 337 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2012 23:15 |
|
|
|
Я своей малышке читаю сказки малышам. Теремок, колобок, мойдодыр, айболит и др. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|