Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Стяжка пола
цена-качество

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 13:09     Ответить с цитатой

[b]Весенна[/b
В среднем Работа стоит 300 рублей и примерно столько же материалы. это цена стяжки "под ламинат" при слое до 5 см
Стяжка " под линолеум" рублей на 100- 200 дороже так как потребуется более гладкая поверхность что достигается дополнительными работами ( сейчас модно делать это самовыравнивающимся смесями)
..
вы бы рассказали для какой цели вам нужна стяжка, что представляет собой пол сейчас. а то часто бывает что и стяжка то не нужна по большому счету
Цитата:
Кто не очень давно переделывал стяжку, можете сориентировать...Чтобы понять когда я смогу чисто финансово

Я вот три дня назад "переделывал" стяжку а сейчас постелили линолеум, так могу сказать что нынешнему заказчику стяжка обошлась примерно в 200 рублей на метр включая все материалы и работу, так как основание бетонная плита было годным, пришлось лишь местами убрать выбоины. Так что все зависит от нынешнего состояния и от грамотного решения поставленной задачи. причем грамотное решение подразумевает не применение самых лучших ( дорогих) материалов, а наоборот, самое рациональное решение, самое экономное я считаю грамотным.

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 15:13     Ответить с цитатой

Konst5, спасибо за ответ!

Нынешнее состояние у нас такое
- новостройка, сдана в конце августа, стяжка 5 см была сделана застройщиком
- при приемке стяжка была ровная, без заметных трещин
- за месяц-полтора появились трещины вовсех помещениях, прораб потопал по стяжке рядом с трещиной - из нее летит пыль, пол "гуляет". Так почти повсюду

Хочу для начала поставить задачу застройщику - чтобы признали брак и переделали сами, либо оплатили переделку. Если не пройдет у меня этот номер, или если застройщик назовет неприличные сроки устранения брака, то придется искать других исполнителей.
Как-то так...

А цели у меня такие - в комнатах пробка клеевая, в коридорах и кухне плитка ПВХ :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 21:59     Ответить с цитатой

Стяжку вам скорее всего отремонтируют, трещины заделают, всю менять вряд ли будут.
...Проверьте ещё стяжку на прочность. Если она непрочная, легко ковыряется гвоздём, то финишная саморастекайка на такой стяжке держаться не будет - она рано или поздно тоже потрескается и отлетит. непрочную стяжку либо менять полностью либо лечить болеее кардинально.
Но не буду пугать раньше времени- просто поцарапайте стяжку гвоздём, следов оставаться не должно)))

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 10:48     Ответить с цитатой

Konst5, спасибо за совет! Завтра утром комиссия от застройщика, при них и поцарапаю :aga-aga:

Добавлено спустя 11 часов 52 минуты 16 секунд:

Комиссия признала дефект, предлагают ремонт стяжки таким способом: http://algoritmsintez.com/remont/poly/zadelka-treshhin-v-styazhke-pola
Говорят, что все простучат, те места, где стяжка отходит от плиты, демонтируют и зальют заново. Я не представляю, чем им этот способ выгоден (разве что материалов надо будет меньше), потому что трещин мнооого, и каждую заделывать :eek:

Кто что знает про такой способ, насколько надежен результат по сравнению с полной заменой сяжки?

Про прочность - стяжка местами царапается, местами нет... где царапается поковыряла - отходит слой мм 3-4, комиссия сказала, что это "молочко", мол, не страшно :-(
⮝ наверх ⮝

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 19:06     Ответить с цитатой

Цитата:
предлагают ремонт стяжки таким способом:

Способ хороший, соглашайтесь)
Цитата:
Я не представляю, чем им этот способ выгоден
им виднее...
Цитата:
стяжка местами царапается, местами нет... где царапается поковыряла - отходит слой мм 3-4, комиссия сказала, что это "молочко", мол, не страшно стяжка местами царапается, местами нет... где царапается поковыряла - отходит слой мм 3-4, комиссия сказала, что это "молочко", мол, не страшно

а вы скажите им, что никакого молока на стяжке не должно быть , пускай заменят заодно это самое "молочко" на обычную бетонную поверхность прочностью 150 МПа... потому что стяжка должна соответствоать Строительным нормам а не санитарным)))
Цитата:
Кто что знает про такой способ, насколько надежен результат по сравнению с полной заменой сяжки?
способ рабочий, довольно надёжный, но при условиях:
1) из швов, после болгарки, пыль нужно удалять пылесосом а не щёткой сметать- это обязательно.
2) швы нужно грунтовать или смачивать водой.
3) грунтовка должна высохнуть перед заделкой швов - это обязательно. (лишняя вода, если швы смачивались, удаляется пылесосом )
4) смесь для заделки швов должна быть безусадочной ... То есть это должен быть не просто жидко разведённый плиточный клей, что категорически нельзя делать, и не саморастекайка, а это должна быть специальная ремонтная смесь на основе расширяющихся цементов.... по ссылке, которую вы давали, используется к примеру томзит 88.
п.с. поперечные надрезы и закладка туда арматуры в вашем случае необязательны, а всё остальное - надо бы соблюсти)

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 20:18     Ответить с цитатой

Konst5, большое спасибо! Я им постараюсь донести эти уточнения :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 20:54     Ответить с цитатой

Дорогие форумчане! Как вы относитесь к технологии сухой стяжки (по кнауф)? Кто делал - какие впечатления, какова она по эксплуатационным свойствам? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 1:05     Ответить с цитатой

Весенна
а не расскажете, как обстоят дела с ремонтом стяжки? По какой причине вдруг захотелось сухую стяжку попробовать?
... Про сухую я скажу вот что. Технология нам знакома, делали такую стяжку не раз, но не себе; те, кому делали - довольны. Но мы делаем сухую только тогда, когда нет другого выхода, и только если на ней будет ламинат или керамическая крупноформатная плитка. Если линолеум, плитка ПВХ и подобные покрытия - то мы рекомендуем "мокрые" технологии, даже если очень мало времени на просушку.
Это потому, что со временем, сухая стяжка на керамзите, под линолеумом\пвх всё таки проминается в самых проходных местах.

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 12:23     Ответить с цитатой

Konst5, понятно, спасибо!
Сейчас у нас еще идут бодания по поводу устранения дефекта застройщиком. Они нам чего-то успели за 2 дня "отремонтировать", буквально через полчаса едем с мужем смотреть. Потом я все-таки хочу сделать экспертизу (потому что я сама снипов не знаю. и мерить их не умею), и с экспертным заключением уже идти дальше добиваться нормальной стяжки :aga-aga:
Пока изучаю возможные варианты, чтобы ориентироваться лучше, и быстрее принимать решения, когда нужно будет их принимать.

Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 9 секунд:

Посмотрели мы сегодня на "результат" :mad:
Заделали трещины... Бухтящие участки не демонтировали, никак не укрепляли... Поперечными анкерами трещины укрепили в 4-5 местах, все остальное, все наши любимые 100 кв просто расшито и замазано.
Представители застройщика сперва пытались убедить, что все ОК, но потом согласились, что все недоделано :aga-aga:
Написала им еще одно заявление с явной просьбой все бухтящие участки выявить и заменить, приложила техническое заключение экспертов, посмотрим, что дальше будет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лена и Илья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 23:31     Ответить с цитатой

Здравствуйте, тоже хочу задать вопрос по поводу стяжки.
Думаем с мужем как утеплить пол. Насколько эффективно будет сделать обычную ЦПС стяжку, а поверх на саморезы прикрепить листы фанеры толщиной 1см. И все это застелить линолеумом. Станет ли теплее от этого пол? Что лучше фанера или ОСП? И вообще можно ли такой бутерброд класть под линолеум.

А, еще рассматривали вариант полистеролбетоном сделать стяжку, сверху 2 см обычную стяжку ЦПС и финишное покрытие линолеум.

Какой из вариантов лучше? Этаж 10.
⮝ наверх ⮝

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 9:22     Ответить с цитатой

Лена и Илья Вы живёте на 10м этаже. Значит, под вами нет холодного подвала, и утепляться, в обычном понимании этого слова, не нужно. То есть, стяжки вам никакие не помогут.
Температура вашего пола зависит только от температуры в вашей квартире, и более ни от чего.
Фанера под линолеум - это традиционный вариант, но я считаю что с тем же успехом будет поменять линолеум на более толстый, и с фактурной поверхностью. Сейчас большой выбор линолеумов, не то что раньше, когда фанера была единственным выходом из положения.

Лена и Илья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 20:45     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответ, подумаем над этим :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Alyonka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05
В дневниках: 221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 14:37     Ответить с цитатой

Konst5
почитала темы. Вопрос следующий.
В наличии сухая стяжка полов (ориентировочно 5см керамзита +2 листа гвл) в новостройке,везде кроме санузла.
как проверить у застройщика качество - что делать? В некоторых местах стыка стен и гвл отступ есть - сколько допустимо?
Из минусов нашла:
-нельзя во влажное помещение
-могут дать усадку 5мм -какой из этого минус (как учитывается при последовательности ремонта?)?
-могут "ходить" - нельзя класть плитку керамогранит
-могут продавливаться в местах сильно хождения
-пылят

Как это покрытие поведёт себя при использовании: частые прыжки -тренировки по гимнастике, тренажёры металлические переносные на полу...
Что из этого реально и каким материалом можно теперь сверху крыть? В частности волнует кухня, возможность и адекватность использования керамогранита, пробки, пвх ....
Чем можно сократить пыль от керамзита?
если сносить половину стены (объединять комнату частично)- стяжку переделывать?

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 0:54     Ответить с цитатой

Alyonka,

Цитата:
Как это покрытие поведёт себя при использовании: частые прыжки -тренировки по гимнастике, тренажёры металлические переносные на полу...

этому покрытию тяжело от прыжков и тренажеров. Может просесть, прогнуться.
....
Цитата:
Из минусов нашла:

Цитата:
-нельзя во влажное помещение

да, нежелательно
Цитата:
-могут дать усадку 5мм -какой из этого минус (как учитывается при последовательности ремонта?)?

никак не учитывается... усадка - это плохо, вот и всё.
Цитата:
-могут "ходить" - нельзя класть плитку керамогранит

как раз наоборот, плитка керамическая или керамогранит - это хорошее покрытие для такого пола. Хорошо распределяет нагрузку и уменьшает риск просадки пола.
Цитата:
-могут продавливаться в местах сильно хождения

верно
Цитата:
-пылят

это предубеждение, готовые сухие полы не пылят.
...
Цитата:
если сносить половину стены (объединять комнату частично)- стяжку переделывать?

в том месте где раньше была стена, всегда почему-то оказывается разный уровень пола, и приходится ремонтировать в этом месте стяжку. Не обязаельно сносить старую, но подливать, выравнивать - это как прАвило.

Alyonka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05
В дневниках: 221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 11:07     Ответить с цитатой

Я так поняла что все эти минусы идут от несоблюдения технологии.
вы рекомендуете ламинат и керамогранит для подстраховки... А пробка (мне нужно в детскую!)? Есть ли разница: замковая или клеевая?
какие материалы для дополнительной гидроизоляции (швов, стыков со стеной, где кафель на кухне) порекомендуете?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: