Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Konst5
уверенный папа

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосиб.
|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 13:09 |
|
|
[b]Весенна[/b
В среднем Работа стоит 300 рублей и примерно столько же материалы. это цена стяжки "под ламинат" при слое до 5 см
Стяжка " под линолеум" рублей на 100- 200 дороже так как потребуется более гладкая поверхность что достигается дополнительными работами ( сейчас модно делать это самовыравнивающимся смесями)
..
вы бы рассказали для какой цели вам нужна стяжка, что представляет собой пол сейчас. а то часто бывает что и стяжка то не нужна по большому счету Цитата: | Кто не очень давно переделывал стяжку, можете сориентировать...Чтобы понять когда я смогу чисто финансово |
Я вот три дня назад "переделывал" стяжку а сейчас постелили линолеум, так могу сказать что нынешнему заказчику стяжка обошлась примерно в 200 рублей на метр включая все материалы и работу, так как основание бетонная плита было годным, пришлось лишь местами убрать выбоины. Так что все зависит от нынешнего состояния и от грамотного решения поставленной задачи. причем грамотное решение подразумевает не применение самых лучших ( дорогих) материалов, а наоборот, самое рациональное решение, самое экономное я считаю грамотным._________________ a posteriori. Ремонт в новостройках быстро, качественно, гарантия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весенна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 15:13 |
|
|
Konst5, спасибо за ответ!
Нынешнее состояние у нас такое
- новостройка, сдана в конце августа, стяжка 5 см была сделана застройщиком
- при приемке стяжка была ровная, без заметных трещин
- за месяц-полтора появились трещины вовсех помещениях, прораб потопал по стяжке рядом с трещиной - из нее летит пыль, пол "гуляет". Так почти повсюду
Хочу для начала поставить задачу застройщику - чтобы признали брак и переделали сами, либо оплатили переделку. Если не пройдет у меня этот номер, или если застройщик назовет неприличные сроки устранения брака, то придется искать других исполнителей.
Как-то так...
А цели у меня такие - в комнатах пробка клеевая, в коридорах и кухне плитка ПВХ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konst5
уверенный папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весенна
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 10:48 |
|
|
Konst5, спасибо за совет! Завтра утром комиссия от застройщика, при них и поцарапаю
Добавлено спустя 11 часов 52 минуты 16 секунд:
Комиссия признала дефект, предлагают ремонт стяжки таким способом: http://algoritmsintez.com/remont/poly/zadelka-treshhin-v-styazhke-pola
Говорят, что все простучат, те места, где стяжка отходит от плиты, демонтируют и зальют заново. Я не представляю, чем им этот способ выгоден (разве что материалов надо будет меньше), потому что трещин мнооого, и каждую заделывать
Кто что знает про такой способ, насколько надежен результат по сравнению с полной заменой сяжки?
Про прочность - стяжка местами царапается, местами нет... где царапается поковыряла - отходит слой мм 3-4, комиссия сказала, что это "молочко", мол, не страшно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konst5
уверенный папа

|
 Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 19:06 |
|
|
Цитата: | предлагают ремонт стяжки таким способом: |
Способ хороший, соглашайтесь) Цитата: | Я не представляю, чем им этот способ выгоден | им виднее...
Цитата: | стяжка местами царапается, местами нет... где царапается поковыряла - отходит слой мм 3-4, комиссия сказала, что это "молочко", мол, не страшно стяжка местами царапается, местами нет... где царапается поковыряла - отходит слой мм 3-4, комиссия сказала, что это "молочко", мол, не страшно |
а вы скажите им, что никакого молока на стяжке не должно быть , пускай заменят заодно это самое "молочко" на обычную бетонную поверхность прочностью 150 МПа... потому что стяжка должна соответствоать Строительным нормам а не санитарным)))
Цитата: | Кто что знает про такой способ, насколько надежен результат по сравнению с полной заменой сяжки? | способ рабочий, довольно надёжный, но при условиях:
1) из швов, после болгарки, пыль нужно удалять пылесосом а не щёткой сметать- это обязательно.
2) швы нужно грунтовать или смачивать водой.
3) грунтовка должна высохнуть перед заделкой швов - это обязательно. (лишняя вода, если швы смачивались, удаляется пылесосом )
4) смесь для заделки швов должна быть безусадочной ... То есть это должен быть не просто жидко разведённый плиточный клей, что категорически нельзя делать, и не саморастекайка, а это должна быть специальная ремонтная смесь на основе расширяющихся цементов.... по ссылке, которую вы давали, используется к примеру томзит 88.
п.с. поперечные надрезы и закладка туда арматуры в вашем случае необязательны, а всё остальное - надо бы соблюсти)_________________ a posteriori. Ремонт в новостройках быстро, качественно, гарантия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весенна
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 20:18 |
|
|
Konst5, большое спасибо! Я им постараюсь донести эти уточнения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весенна
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 20:54 |
|
|
Дорогие форумчане! Как вы относитесь к технологии сухой стяжки (по кнауф)? Кто делал - какие впечатления, какова она по эксплуатационным свойствам?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konst5
уверенный папа

|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 1:05 |
|
|
Весенна
а не расскажете, как обстоят дела с ремонтом стяжки? По какой причине вдруг захотелось сухую стяжку попробовать?
... Про сухую я скажу вот что. Технология нам знакома, делали такую стяжку не раз, но не себе; те, кому делали - довольны. Но мы делаем сухую только тогда, когда нет другого выхода, и только если на ней будет ламинат или керамическая крупноформатная плитка. Если линолеум, плитка ПВХ и подобные покрытия - то мы рекомендуем "мокрые" технологии, даже если очень мало времени на просушку.
Это потому, что со временем, сухая стяжка на керамзите, под линолеумом\пвх всё таки проминается в самых проходных местах._________________ a posteriori. Ремонт в новостройках быстро, качественно, гарантия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весенна
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 12:23 |
|
|
Konst5, понятно, спасибо!
Сейчас у нас еще идут бодания по поводу устранения дефекта застройщиком. Они нам чего-то успели за 2 дня "отремонтировать", буквально через полчаса едем с мужем смотреть. Потом я все-таки хочу сделать экспертизу (потому что я сама снипов не знаю. и мерить их не умею), и с экспертным заключением уже идти дальше добиваться нормальной стяжки
Пока изучаю возможные варианты, чтобы ориентироваться лучше, и быстрее принимать решения, когда нужно будет их принимать.
Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 9 секунд:
Посмотрели мы сегодня на "результат"
Заделали трещины... Бухтящие участки не демонтировали, никак не укрепляли... Поперечными анкерами трещины укрепили в 4-5 местах, все остальное, все наши любимые 100 кв просто расшито и замазано.
Представители застройщика сперва пытались убедить, что все ОК, но потом согласились, что все недоделано
Написала им еще одно заявление с явной просьбой все бухтящие участки выявить и заменить, приложила техническое заключение экспертов, посмотрим, что дальше будет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лена и Илья
Детский сад

На сайте с 26.06.11 Сообщения: 107
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 23:31 |
|
|
Здравствуйте, тоже хочу задать вопрос по поводу стяжки.
Думаем с мужем как утеплить пол. Насколько эффективно будет сделать обычную ЦПС стяжку, а поверх на саморезы прикрепить листы фанеры толщиной 1см. И все это застелить линолеумом. Станет ли теплее от этого пол? Что лучше фанера или ОСП? И вообще можно ли такой бутерброд класть под линолеум.
А, еще рассматривали вариант полистеролбетоном сделать стяжку, сверху 2 см обычную стяжку ЦПС и финишное покрытие линолеум.
Какой из вариантов лучше? Этаж 10. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konst5
уверенный папа

|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 9:22 |
|
|
Лена и Илья Вы живёте на 10м этаже. Значит, под вами нет холодного подвала, и утепляться, в обычном понимании этого слова, не нужно. То есть, стяжки вам никакие не помогут.
Температура вашего пола зависит только от температуры в вашей квартире, и более ни от чего.
Фанера под линолеум - это традиционный вариант, но я считаю что с тем же успехом будет поменять линолеум на более толстый, и с фактурной поверхностью. Сейчас большой выбор линолеумов, не то что раньше, когда фанера была единственным выходом из положения._________________ a posteriori. Ремонт в новостройках быстро, качественно, гарантия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лена и Илья
Детский сад

На сайте с 26.06.11 Сообщения: 107
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 20:45 |
|
|
Спасибо большое за ответ, подумаем над этим  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alyonka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05 Сообщения: 2968 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2013 14:37 |
|
|
Konst5
почитала темы. Вопрос следующий.
В наличии сухая стяжка полов (ориентировочно 5см керамзита +2 листа гвл) в новостройке,везде кроме санузла.
как проверить у застройщика качество - что делать? В некоторых местах стыка стен и гвл отступ есть - сколько допустимо?
Из минусов нашла:
-нельзя во влажное помещение
-могут дать усадку 5мм -какой из этого минус (как учитывается при последовательности ремонта?)?
-могут "ходить" - нельзя класть плитку керамогранит
-могут продавливаться в местах сильно хождения
-пылят
Как это покрытие поведёт себя при использовании: частые прыжки -тренировки по гимнастике, тренажёры металлические переносные на полу...
Что из этого реально и каким материалом можно теперь сверху крыть? В частности волнует кухня, возможность и адекватность использования керамогранита, пробки, пвх ....
Чем можно сократить пыль от керамзита?
если сносить половину стены (объединять комнату частично)- стяжку переделывать?_________________ в наличии кондиционеры хороший китай, недорого! КАРТРИДЖИ ДЛЯ лазерных ПРИНТЕРОВ, мфу-недорого оптом, в розницу, подзаказ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konst5
уверенный папа

|
 Добавлено: Чт Июн 27, 2013 0:54 |
|
|
Alyonka,
Цитата: | Как это покрытие поведёт себя при использовании: частые прыжки -тренировки по гимнастике, тренажёры металлические переносные на полу... |
этому покрытию тяжело от прыжков и тренажеров. Может просесть, прогнуться.
....
Цитата: | Из минусов нашла:
|
Цитата: | -нельзя во влажное помещение |
да, нежелательно
Цитата: | -могут дать усадку 5мм -какой из этого минус (как учитывается при последовательности ремонта?)? |
никак не учитывается... усадка - это плохо, вот и всё.
Цитата: | -могут "ходить" - нельзя класть плитку керамогранит |
как раз наоборот, плитка керамическая или керамогранит - это хорошее покрытие для такого пола. Хорошо распределяет нагрузку и уменьшает риск просадки пола.
Цитата: | -могут продавливаться в местах сильно хождения |
верно
это предубеждение, готовые сухие полы не пылят.
...
Цитата: | если сносить половину стены (объединять комнату частично)- стяжку переделывать? |
в том месте где раньше была стена, всегда почему-то оказывается разный уровень пола, и приходится ремонтировать в этом месте стяжку. Не обязаельно сносить старую, но подливать, выравнивать - это как прАвило._________________ a posteriori. Ремонт в новостройках быстро, качественно, гарантия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alyonka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05 Сообщения: 2968 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|