Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Большая голова
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 10:00    Заголовок сообщения: Большая голова Ответить с цитатой

Родились мы с объемом головы 34. В 1,5 месяца было 38,8 (грудь - 37). Невропатолог покачала головой и посоветовала мерить самой раз в неделю, сказала, что прибавка должна быть 0,3-0,5 см. В первую неделю после похода к ней было 39,1, все вроде правильно, а во вторую уже 40!
Плюс к этому подтягиваешь ребенка за ручки, головку не держит, хотя держал, и лежа на животике с трудом поднимает - видимо, тяжелая все-таки.
К невропатологу нам только через месяц. Хотела узнать, чего нам дальше ждать и что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 12:49     Ответить с цитатой

Вы сами меряли? Нам в один день на приеме у невропатолога и на приеме у педиатра намерили с 2 см разницы...
Так в карточке и написано.
Насколько помню в 4 мес. обхват груди и головы должны быть одинаковы.
Хотя у нас тоже с этим проблема была. Еще в роддоме обратили внимание, что голова быстро растет. Делали НСГ. Через 1.5 месяца еще одно. Проводили курс лечения (подозрение на повышенное ВЧД) плюс другие наши заморочки. В 4 мес. все выровнялось. Единственно, что на этом фоне еще кривошея развилась - голову трудно ворочать, держать. А я как-то не уследила - вот он и стал ее в одну сторону больше поворачивать как удобнее было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 12:58     Ответить с цитатой

Марин, у Маши тоже была большая голова - по мнению педиатра, быстро росла. Но, во-первых, собственноручные изменения у меня всегда расходились в разные стороны с измерениями в поликлинике. А во-вторых, несмотря на большую прибавку в обхвате головы, Маша ничуть не пострадала. А Надию вовсе никто не мерит :roll: Пускай лучше врачи мерят, а ты следи, чтобы всегда по одному и тому же месту :)
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 13:21     Ответить с цитатой

Наша большая голова оказалась гидроцефалией. Сделайте лучше УЗИ. Чем быстрее начнётся лечение, тем больше шансов на выздоровление.

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 14:36     Ответить с цитатой

А в роддоме не делали НСГ? В любом случае, стоит ее сделать. В Академе лучше в ЦНМТ, можно без направления. Когда мы делали (в ноябре), запись на НСГ шла за 2-3 недели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 21:34     Ответить с цитатой

Мне еще на УЗИ перед родами сказали, что головка больше среднего. У нас с мужем головы большие, так что есть в кого. А потом тоже прибавка в росте оказалась слишком большая. Невролог сказала, что могут быть 2 причины: водянка (гидроцефалия) и то, что большая головка при прохождении через таз во время родов деформируется, сжимается. А потом после родов начинает расправляться, отсюда большая прибавка. Мы сделали нейросонограмму (УЗИ через родничок), никакой водянки не обнаружили. Так что, видимо, было второе.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 22:42     Ответить с цитатой

у нас тоже большая прибавка, 6 см за неполных 2 месяца. делали НГС при рождении и сегодня - все в порядке, ВЧД нет, гидроцефалии нет, ребенок спокойный.Видимо, досталась ему моя большая голова или действительно в родах сильно деформировалась, а потом выправилась.

Вообще при большой голове пьют мочегонные (самое простое - вода от кураги).

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 15:03     Ответить с цитатой

После роддома я не перемеряла, а после невропатолога уже все сама. НСГ в роддоме делали. Нашли церебральную ишемию. К трем месяцам нужно повторно делать.
Насчет деформации в родах сильно сомневаюсь - кс было.
Татьяна, Мишка тоже голову на один бок сворачивает, особенно когда лежа на животике поднимает.
И что интересно, в первую неделю я поила его травкой - мелисса + ромашка + брусничный лист, и компрессик делала на воротниковую зону для улучшения микроциркуляции, и голова нормально росла, как по учебнику.
Ох, чувствую не дождусь я трех месяцев. Медленно впадаю в панику :( :shock:
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 15:11     Ответить с цитатой

Может быть у вас это просто наследственное - у кого то из родственников крупная голова ? Паниковать не стоит.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 15:42     Ответить с цитатой

Может, Lana, вы и правы, у нас папа вообще-то весь крупный, вместе с головой.
Сейчас вот голову померила, 40 см, правда, до следующего измерения 2 дня еще, но настроение все равно получше. Может, обойдется?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 13:13     Ответить с цитатой

Конечно, все обойдется - если папа у вас крупный - я уверена на 100 %. Просто ребеночек в папу.

Последний раз редактировалось: Lana (Пт Янв 29, 2010 17:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 14:14     Ответить с цитатой

Соник 13/02/2005 писал(а):
Нам 2 месяца , пришли в поликлинику педиатр померила окружность головы и с умным видом произнесла- НЕПОРЯДОК. Причем ничего не объяснив молча написала все в карточку и все , ничего так я от нее и не добилась. :-? После консультации со знакомым педиатром меня посветили в "НЕПОРЯДОК",оказывается голова у малыша должна расти в окружности на месяц на 2 см , поскольку мы родились с окружностью головы 34 см , то сейчас она должна быть38 см , а у нас 39,5 см и как быть???? :cry: Нам посоветовали сделать УЗИ головного мозга и посмотреть глазное дно , но душа то уже не наместе у меня , переживаю за него и боюсь услышать что нибудь неприятное от врачей после УЗИ. Причем у малыша есть такая любимая поза всегда смотреть наверх, может это внутричерепное давление??? Может от него быть такой эффект??? Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите.

secach писал(а):
А что к нервопатологу и на УЗИ она вас тут же не отправила? Меняйте педиатра.

Вообще-то вам немного не так могли измерить голову при рождении. После своих мучений с сантиметром над головой дочки, я помню, что в зависимости от того, как положишь этот сантиметр можно получить и 38 и тут же 39,5. Особенно если голова не совсем груглая... :eek:

Быстрый рост головки, действительно, может быть следствием высокого внутричерепного давления, гипертензивно-гидроцефального синдрома (ГГС) со всякими вытекающими последстиями. Я не помню и не имею под рукой цифр по нормам прироста окружности головы, но хорошо помню (а у дочки тоже была большая голова), что нас предупреждали, что разница между окружностью головы и окружностью груди не должна превышать 4-х см. (мы держались на 3,5 и поэтому я эти 4 см помню ну очень хорошо). Поэтому если у вас и окружность груди выросла на 5 см, то скорее всего ничего опасного не произошло.
Даже если нейросонограмма (УЗИ мозга) и осмотр глазного дна покажут ВЧД - не отчаивайтесь. Это серьезно, но обычно удается компенсировать лекарственными и прочими средствами. Маме, конечно, потребуется много терпения, сил и оптимизма... Только в этом случае обязательно наблюдайтесь у хорошего нервопатолога хотя бы до года.

Желаю вам и вашему малышу (малышке) крепкого здоровья.

FORTUNA писал(а):
Только что звонила подруга, отчитаться о первом походе в поликлинику. У ее девочки окр. головы увел. на 5 см. И ничего!!

Ната&family писал(а):
Что значит ничего?? 5 см - это просто огромная цифра!!! если педиатр не обратил на это внимание - значит это не слишком квалифицированный педиатр. А если обратил и оставил без внимания - тем более. Гидроцефалия, кроме роста головы, может поначалу и не иметь других симптомов, которые родители заметят. А вот квалифицированный невролог - увидит и заметит , особенно если сделать нужные обследования (НСГ).

Малышка писал(а):
ну у нас выросла голова за 1 месяц на 5 см. НСГ хорошее. Или нам в роддоме неправильно измерили, или такая особенность наследственная - у меня тоже была большая голова. за 2 и 3 месяц голова выросла на 1 и 2 см. Разница с грудью сейчас 2см. Вроде не страшно, хотя голова все равно большая :(

Энжи писал(а):
Может быть банально - сантиметры же все разные (в роддоме и у врача), вот и разница получается большая. Когда мы мерили головку в месяц тоже получалось много. Врач-неврапатолог сказала не пугаться, а померить в этот день и через неделю дома одним и тем же сантиметром. За неделю должно быть не больше 0,5 см.

FORTUNA писал(а):
"Что значит ничего?? 5 см - это просто огромная цифра!!! если педиатр не обратил на это внимание - значит это не слишком квалифицированный педиатр"

Да просто у них с первым ребенком тоже была такая ситуация. Прошли через все обследования. Диагноз-здоров. Большая голова-наследственность.

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 10:38     Ответить с цитатой

У нас все нормализовалось - вчера измерили - 42 голова и 42 грудь. Растет нормальными темпами. Но наблюдать это дело надо. Гидроцефалию еще никто не отменял.
⮝ наверх ⮝

Jastmin
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 13:55     Ответить с цитатой

Нам невролог тоже сказала "прирост у вас большой!" :-( А что я могу сделать? :o
И головку мы из-за этого не удерживаем, тяжело маленькой... :holding:

Олz
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 16:22     Ответить с цитатой

У нас тоже за месяц на 4 см выросла (родились была 33 см, в месяц педиатр намерил 37 см), после этого целый вечер проревела.... потом записалась к неврологу, она увидела симптомы гидроцефалии (еще и "мраморная" кожа), сделали НСГ, она никаких отклонений не показала... Прописали нам витамин Д и танакан на месяц, начали принимать, посмотрим что будет дальше, надеюсь все обойдется :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: