Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
как приструнить гардеробщицу
нужен совет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 21:51     Ответить с цитатой

Меня сегодня в детской поликлинике тоже попытались приструнить и заставить сдать одежду в гардероб, довольно невежливо. Ну просто же - молча, типа, шо там жужжало? Села в лифт и уехала :-) Вслед неслись возмущенные возгласы.

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:50     Ответить с цитатой

А еще бывает в магазинах охранники довольно грубо требуют положить пакет в локер, типа нельзя с ним в магазин. Ога, щаз. Как мне будет удобно, так и сделаю. А требовать оставить мое, может быть дорогое, имущество в локере, за сохранность вещей в которых администрация видите ли ответственности не несет - извините-с, никаких прав ни у кого нет. Но пока мало кто продолжал ругаться дальше, если я отказывалась.

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 10:42     Ответить с цитатой

Tatty
Скрытый текст:
кстати недавно узнала, что администрация все таки несет ответственность за оставленные вещи. в кабинках, в гардеробе и т.д.
Есть такая статья в гражданском кодексе. Только думаю что восстановить справедливость только через суд получится. :-)

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 10:50     Ответить с цитатой

ZVEZДА
Скрытый текст:
Ну на это надеяться, думаю, бесполезно. Доказать ценность оставленной вещи, чтоб определить сумму морального ущерба - как? Да никак. Это в заявлении я могу указать что положила туда брильянтовое колье, а не мячик за 150 рублей, а толку-то? В общем проще всего носить все с собой, на это я точно право имею :-)

Милкина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 11:54     Ответить с цитатой

Для меня проверенный метод с хамами, улыбатся и тихо раговаривать. Для них это самое страшное. При Ре конечно не стоит скандалить. Так получилось, что мы ходили с старшей дочкой 14 лет... в Центр Развития, там же в студию, сейчас ходим с младшим, есть конечно кадры которые мечтают стать клизмой. Но, где они и где Вы? Не стоит оно того... тем более что выбора центров в Вашем случае нет.... улыбаемся и машем:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Поляся
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Мама Вовчика
Ну во первых,та тема была не про то что воспитательница Якобы плохо относилась,а совершенно о другом. А во вторых,отношения выясняются ни при ребенке. Я не настолько глупая,что бы скандалить при дочери. Вы не заморачиваетесь по поводу оскорбления в Ваш адрес,а я как то не могу спокойно к этому относиться.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 16:27     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Меня сегодня в детской поликлинике тоже попытались приструнить и заставить сдать одежду в гардероб, довольно невежливо. Ну просто же - молча, типа, шо там жужжало? Села в лифт и уехала :-) Вслед неслись возмущенные возгласы.

Скрытый текст:
А у нас где то есть детские поликлиники с лифтами? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 16:49     Ответить с цитатой

Blueyed
Например, на Северо-Чемском с лифтом. Там, правда, совместная: детская+взрослая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 16:55     Ответить с цитатой

Blueyed, наша с лифтами (нижняя зона Академгородка)... правда до этого детское крыло поликлиники стояло годами в состоянии недостроя. В прошлом году наконец-то ремонт закончили и открыли (если я не ошибаюсь, то ремонт пошел только после передачи поликлиники муниципалитету, до этого она была СОРАНовской).

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Ха - гардеробщица...А педагогов не хотите?!
Ребенок второй год ходит в муниципальный центр, где халда (по другому не скажешь!) рисование на первом этаже преподавала. Ее кабинет был в холле у гардероба и все кто приходил в центр вынуждены были смотреть и слушать эти показные истерики...Можете себе представить шок, когда я первый раз увидела как эта манерная дама визжала чуть не на матах перекрывая вопли 15 мелких детей на тему "плохого воспитания детей из-за их громкого поведения" - она так выражала свое недовольство, что дети имеют наглость переодеваться и вслух разговаривать с родителями после урока...она видите ли нас слышит!
Подчеркну - это педагог ! не гардеробщица!
Один папа не выдержал и как-то сделал ей замечание, так она от этого только в раж вошла - из нее прямо полилось..."что вы сказали, вы это мне сказали, да как вы посмели .." и т.д.
К лету эта халда куда-то делась (по слухам ушла в декрет) и я было решила, что это исключение. Так вот - не исключение. Осенью ребенок пошел на танцы - я не знаю как проходит сам урок (туда родителей не пускают), но то, что я вижу перед занятиями и после них вызывает не меньший шок...ребенку танцевать нравиться, ходит туда уже 3 месяца, но последние 2 я сдерживаюсь, чтобы ее оттуда не забрать, предварительно высказав тетке.
Преподша имеет свойство собирать родителей и в лицо им хамить, устраивая скандалы по любому пустяковому поводу -от "почему я слышу ваших детей" до "как вы посмели сделать не такую прическу"...

Пока же "отшучиваюсь" и глядя очередное "соло" на очередную тему рассказываю ре на ухо, что все сказанное тетей ре должен тут же пропустить мимо ушей, потому что тетя "не в себе" и как это отвратительно - вести себя вести вот так...
Кстати, за занятия приходиться платить не так уж и мало - 16 тыс за курс из 72 часов (222 рубля за занятие и по справке ничего не возвращают, если ре болеет) ...для сравнения ФлексФайф в пересчете на курс = 208 рублей занятие + выпускной ежегодный концерт + вычет по справке (жаль далековато от дома)...сильно крепко думаю закончить танцы в муниципальном центре досрочно...

Последний раз редактировалось: shreya (Чт Ноя 15, 2012 21:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 21:15     Ответить с цитатой

Поляся
Просто не надо было конфликт раздувать, когда гардеробщица замечание сделала за громкие разговоры. Если бы я оказалась в такой ситуации, то решила бы, что у человека голова болит, еще что-нибудь в жизни случилось, да мало ли... Даже жаль при таком раскладе человека.

А то бывает: ты мне слово - я тебе два - и понеслась, что потом не поймешь, кто прав, а кто виноват. Начинается с замечания, а заканчивается оскорблениями. :aga-aga: :-(

Слышали про психологическое айкидо? Это способ реагировать на неприятные слова путем согласия.
Например, продавец Вам говорит:
- У вас что, глаз нету?!
а Вы:
- Да, Вы правы. Глаз у меня нет. А вот у Вас чудесные красивые глаза (искренне). Так сколько стоит килограмм... ?
Там еще много любопытных приемов. Местами даже очень смешно :lol: Искренне советую почитать.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 21:17     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
Льесальвхейм
напишите, а?
я не соображу такую фразу

Сегодня читала книжку, понравилась фраза "Будь у него в голове чуть побольше ума, чем в репе..." :haha:

Поляся
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 0:39     Ответить с цитатой

Мама Вовчика
а ну да,конечно,виновата во все я. Здорово. спасибо!!!
Я где то написала,что раздувала конфликт? или его спровоцировала?
Вот так же наверное и половина мам думает в нашем центре,и все молчат и не разговаривают между собой потому как это ЗАПРЕТИЛА тетя!!Потому как на кой черт мне отстаивать свои права,зачем это делать? и зачем указывать,заметьте вежливо человеку,на нелепость ее замечаний когда можно промолчать? Тока данный человек воспринимает это молчание за вседозволенность,и наглеет больше. Потому как отпор ни кто не дает.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 9:16     Ответить с цитатой

ZVEZДА
Скрытый текст:
Цитата:
кстати недавно узнала, что администрация все таки несет ответственность за оставленные вещи. в кабинках, в гардеробе и т.д.
Есть такая статья в гражданском кодексе. Только думаю что восстановить справедливость только через суд получится.
Ну уж не знаю, сама иногда в Сибириаде открываю ключом типа свою кабинку, по ошибке, а там чья-то сумка :eek: Жесть просто, какая ответственность, даже ключи разные не могут сделать :eek: Я никогда там ничего ценного не оставлю, точно.

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 9:33     Ответить с цитатой

Поляся
Смотрите, Вашими же словами:

Цитата:
Первый конфликт произошел когда она сделала нам замечания,что мы разговариваем в холле. Разговаривали мы вполголоса,ни кому не мешали,но по ее мнению оказывается родители должны молчать. родители возмутились на это,на что она просто сказала,что я вас всех сейчас выгоню.

Вам сделали замечание (не равно оскорбление) в публичном месте. Какая должна быть реакция? Как минимум - промолчали и перестали разговаривать в холле. Как максимум, извинились и после этого опять же перестали разговаривать. Может быть, разговоры действительно мешали, может у гардеробщицы болела голова. В обществе нельзя ставить себя пупом Вселенной. Кругом тоже люди, со своими проблемами и усталостью.

Цитата:
После того как со стороны гардеробщицы были исчерпаны все аргументы,она просто начала говорить что мы все не воспитаны.

Зачем заставлять человека оправдываться и приводить аргументы?
Считаете, это не провоцирует конфликт, а ведет к мирному разрешению ситуации?
Гардеробщица - не пыль бессловесная, а полноправный сотрудник детского центра, имеющий обязанности и получающий за выполнение работы зарплату. Вполне вероятно, что ей может влететь от начальства за шум в холле. Мало ли какие требования к ней предъявляет руководство (причем за мизерную зарплату). А тут еще мамочки поддают жару! Правда, искренне жаль человека :-(

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: