Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
SOS!!!! Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 20:25     Ответить с цитатой

Таким образом, оставляем все, как есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

jemima
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 21:08     Ответить с цитатой

Мне хотелось бы развернутых конструкций. Хочется знать как он меня оценивает. Не припомню, чтобы я его благодарила за комплементы. А вот когда их делают мужчины со стороны всегда теряюсь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кися
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
Карта № 002040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 16:52    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Можно присоединюсь??
:oops:
Стесняюсь даже сказать..... но все-таки уж решусь...
Мой тоже - очень молчаливый.... Хотя на одежду /смену цвета волос все-же реагирует)))

Тут недавно.... заговорил он на тему свинга что-то.... типа что движение это растет в масштабах....
А я его и спросила: Хочешь - попробуем??
Я и не предполагала что он так начнет после этого (после моего предложения) раскрываться))) Все фантазии, в сексе и не только.....:give_heart:

Не воспринимайте это как призыв чтобы вступать в ряды свингеров ни в коем случае.... воспринимайте как совет пробовать искать в человеке - вот то, что его интересует и присоединяться)) (Мысль о свинге так объединяет)))))

И не кидайте в меня помидорами) Постарайтесь понять идею правильно :aga-aga:
ЗАПАРКИ ДЛЯ БАНИ
МОЧАЛКИ БАННЫЕ ИЗ ДЖУТА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Renesans
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 18:38     Ответить с цитатой

Кися, а что будете делать если его на этих фантазиях переклинит?
⮝ наверх ⮝

Кися
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
Карта № 002040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 18:44     Ответить с цитатой

Renesans писал(а):
Кися, а что будете делать если его на этих фантазиях переклинит?

Ой енто уже второй вопрос)))
Да не обращайте уже внимание на ЭТИХ фантазиях... это я лишь как пример привела)))
Ну если сильно переклинит :lol: - присоединюсь в конце концов)) :oops: :lol:
ЗАПАРКИ ДЛЯ БАНИ
МОЧАЛКИ БАННЫЕ ИЗ ДЖУТА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 23:20     Ответить с цитатой

Девушки, я закрываю тему здесь? Имеет ли смысл переместить ее в жизнь семейную?
⮝ наверх ⮝

Виленка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:23     Ответить с цитатой

И снова здравствуйте!
В моей жизни так ничего и не изменилось!!!!
Я не могу сказать что у нас все плохо, но и не могу сказать что хорошо! Нормально.
Но человек всегда хочет чтобы было лучше чем есть.
У нас снова, отсутствие понимания, и мне кажется что меня не слышат.
Секс. местами временами. Мы очень устаем и я и он. Я особо и не настаиваю, но душеного тепла нет!!!!!!!!!!!!!!!
Какой-то поддержки, во время сказанного слова.ВотАнечЬка вы говорите по словам воспроизвести ситуацию, она только сейчас произошла, я сижу в др. комнате и не могу, их было так много, что по пунктам 1,2,3 не получается даже в голове вспомнить.
Я люблю человека, но его непонятное ко мне отношение, либо мое непонимание его восприятия жизни мешает нашему счастью.
Я пытаюсь человеку объяснить что-либо, он приводя в пример но что-то совершенно другое пытается выставить что я неправа. Мы не слышим друг друга. И что я могу поделать, когда я пытаюсь что либо сказать, он уходит. И потом переворачивает ситуацию так что я потом во всем виной, хотя я уверена на 100% что я права.Несмотря на то, что я работаю с людьми, VIP клиентами и постоянно проходим тренинги по эффективным переговорам и т.д. Но когда происходит ситуация, то теория остается теорией, а на практике все иначе.
АнечЬка если не секрет, то сколько вам лет? вы оч. молода на фото.
Как можно закрыть тему. если видите что она актуальна?
И не я одна не могу процитировать конфликт по фразам. Разве в этом дело? Может быть конечно на какой-то стадии разговора повести себя не так как ожидает собеседник, но увы, не получается.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 17:54     Ответить с цитатой

Добрый день!

Мне 33 года, из них почти 12 я замужем за одним и тем же человеком. Я кандидат филологических наук, моей консультативной практике около 8 лет. А что выгляжу молодо - наверное, хорошая генетика :)

В наиважнейшей роли слова в человеческих отношениях я твердо убеждена. Типичные семейные конфликты запускают типичные для каждой семьи фразы-конфликтогены. Этих фраз для каждой семьи ограниченное небольшое количество. Поэтому, если понять, чем запускаются конфликты в Вашей семьи, можно сделать следующий шаг - не произносить типичную фразу-конфликтоген.

Если не получается вспомнить конкретных слов, с которых все начинается, давайте попробуем вспомнить поводы, наиболее частые.

Вы говорите, что пытаетесь сказать мужу о недостатке его внимания - в итоге разгорается конфликт. Разве в этом не важно, какими именно словами Вы доносите информацию до мужа?
⮝ наверх ⮝

Виленка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 18:31     Ответить с цитатой

При любом конфликте, всегда присутствует мой ор.
Я, уже говорила, что эмоциональная, а он этого терпеть не может. Но я никогда не начинаю орать просто так, я раз спокойно скажу ему что-нибудь, либо попрошу, два попрошу, на третий спустя полчаса, час начинаю орать. И некак не могу сдержаться, у меня такое ощущение что ему это в кайф, действовать мне на нервы. Потом как всегда скажет что я дура и истеричка, выставит меня виноватой, и довольный может несколько дней молчать, дуться и заниматься своими делами не утруждая себя вниманием ко мне.
Пока только это могу добавить!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 18:10     Ответить с цитатой

Виленка, бывает ли так, что Ваши просьбы удовлетворяются после первого обращения? Что это за просьбы? Чем они отличаются от всех прочих?

Бывает ли так, что, когда Вы о чем-то просите, то изначально уверены, что без крика эта просьба не будет удовлетворена? Что после первого сообщения, муж не предпримет никаких действий?

Насколько часто Вы конфликтуете? Насколько ситуация конфликта привычна для Вас?
⮝ наверх ⮝

Виленка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 19:20     Ответить с цитатой

Выполнение моих просьб с первого раза бывает, но крайне редко, обычно: хорошо, через час, но через час опять ничего не происходит, поскольку находится 10 причин, почему он это не сделал. И приходится снова просить, и при отказе повышать голос.
просьбы совершенно разного характера, от помыть посуду до сходить в магазин.
Когда я начинаю просить, с настроением что он сделает, и поэтому я оч. расстариваюсь и огорчаюсь что что приходится просить по нескольку раз.
Сегодняшний свежий пример: утро, собираемся на работу. Недавно мы завели котенка,т.к. муж оч. хотел, а я же мечтала о собачке. Обещал будем вместе ухаживать.
Сегодня она сделала "большую неприятность", я попросила убрать.т.к. ежедневно вечером я за ней убираю (обычно она раз в день по вечереам это делала, а тут утром).
Он сказал что уберет вечером, я же переживаю что там грязно и она может найти др. место для туалета. Я сказала что мне надоело и я тоже убирать не буду, обошлось без крика. В итоге я пришла сегодня первой и несмогла пройти мимо, убрала. и я больше чем уверена, что он сегодня придет, и даже не вспомнит что нужно посмотреть в лотке.
Мелкие стычки или мелкие бытовые претензии к друг другу бывают часто, я стараюсь их переводить на шутку, а так чтобы конфликтовать серьезно, ну где-то раз в 2 недели.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 21:52     Ответить с цитатой

Добрый день!

Муж хотел кошку, кошка у Вас есть, Вы за ней ухаживаете.

Цитата:
Обещал будем вместе ухаживать.
Вместе ухаживать - это делать что? Обсуждалось ли, что будет происходить, если кто-то из Вас не будет соблюдать свою часть уговора? Или подразумевалось, что Вы возьмете возникшие хлопоты на себя?

Как часто различные допущения с вашей стороны и со стороны мужа порождают конфликт?
⮝ наверх ⮝

Виленка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 18:57     Ответить с цитатой

Ухаживать вместе, это означает, что никто не будет переваливать ответ-ть на другого.
Если видишь, что что-то нужно сделать (убрать за ней, дать покушать, помыть, подмести землю, или наполнитель которые она раскидала по всей квартире и т.д.) но теперь просто он якобы не видит этого, конечно ему не трудно подкинуть ей корма, но всё остальное делаю я в 98% случаев.
Всё тоже самое можно спроецировать на остальное. В квартире сделал ремонт со своим работником, теперь заменить потолочный светильник, или починить унитаз, который работает не так, можно ждать полгода. В случае с унитазом уже полгода, светильники спустя месяц все же вчера поменял, и то мне пришлось вечером заезжать в магазин их купить, несмотря что муж занимается у меня натяжными потолками, и так или иначе сталкивается с закупками в магазинах, и часто мотается по городу.
⮝ наверх ⮝

jemima
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 22:32     Ответить с цитатой

А у нас развод. Изменил...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 23:43     Ответить с цитатой

Цитата:
Выполнение моих просьб с первого раза бывает, но крайне редко, обычно: хорошо, через час, но через час опять ничего не происходит, поскольку находится 10 причин, почему он это не сделал. И приходится снова просить, и при отказе повышать голос.

Это нормально? В смысле закономерное развитие событий? А что не нормально?

В какой степени, на Ваш взгляд, занимаете опекающую позицию по отношению к мужу, не позволяя ему столкнуться с последствиями принятых решений?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: