Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Детская мебель недорого
Ребенок закатывается до потери сознания
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Свет-Мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 22:04     Ответить с цитатой

А у нас дела примерно в той же поре.. То проживем полтора месяца без приступов, то вдруг каждую неделю по паре :mad:
Убедилась в очередной раз, что это именно эмоциональная сфера, а не органика мозга, например. Летали в Турцию, так ребенок закатился в день отлета и в день прилета - явная перегрузка впечатлениями. Причем в день прилета закатилась за 50 метров до дома, вот было обидно :sad:
Так что мои надежды, что ребенок "повзрослеет", и в два года это дело прекратится пока не оправдались...
А лечимся по-прежнему - гомеопатией, правда вот перерыв сделали, думаю вот еще попить крупинок или уж плюнуть :aga-aga:
По-прежнему вижу наибольший смысл в том чтобы учить ребенка "проговаривать" эмоции... Но если эмоции слишком сильные - вот тут как раз засада и выходит :-x
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 22:26     Ответить с цитатой

у нас такая же беда началась :(
сегодня закатился, как мне показалось со страху наверно, на очень долго, до этого было такое раз или два с ним. Тоже связываю с эмоциями, оба раза хотел спать плюс что-то не устаивает, сегодня, к примеру, шел и упал, а я не успела вовремя подхватить и предотвратить истерику. :( Заметила, что именно от переизбытка эмоций это происходит.
К неврологу раньше вторника вряд ли попадем.
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 0:54     Ответить с цитатой

если вдруг кому будет интересно:
сходили мы к неврологу, при разговоре врач мне сказала, что это от испуга, у нас было летом несколько событий, причем почти подряд: поход к "бешеному" ортопеду, прививки, и потом попытка посетить бассейн - каждое из событий перепугало его до такого рева! я своего ребенка в таком ужасе никогда не видела :( Вобщем врач сказала, что после прививок часто такое бывает! вот ведь как, если бы знать заранее, что такие последствия :( :cry: Советую всем мамочкам не заходить в кабинет пока медсестра готовит шприцы (зачем только они зовут, если еще ждать приходится, а ребенок понимает и начинает заранее бояться, при попытке отойти, говорит - садитесь, а сама продолжает возиться :evil: ), и не давать ребенку сильно плакать.

лечимся массажем, пропили диакарб-аспаркам, начинаем кавинтон.
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Monika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 1:03     Ответить с цитатой

Марыся81 ваши переживания понятны... но, думаю, ожидание оправдано, так как вакцины - вещь очень "нежная", они очень быстро приходят в негодность, нужно набрать в шприц и сразу поставить, поэтому во избежание долгого ожидания, пока малыша мамочка будет готовить, так и делают. Хотя это - исключительно мои мысли вслух, а по поводу испуга, вы правы, может и действительно это как-то связано.... я призадумалась...
⮝ наверх ⮝

Свет-Мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 1:16     Ответить с цитатой

У нас это тоже началось, можно сказать, с испуга. В ванной бабушка уронила на пол, вроде ни шишек, никаких рвот не было - на сотрясение не похоже. Но очень долго ревела :girl_cry2: И на другой же день первый раз закатилась. Это было в 9 месяцев...
Теперь вот из садика выперли за это :-? (боятся)
Чую, попортят мне эти закатывания еще нервы :slezy:
⮝ наверх ⮝

Monika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 1:47     Ответить с цитатой

Свет-Мама кошмар :-o :shock: а вы врачу о падении говорили? похоже, это не испуг, а именно ушиб повлиял...
⮝ наверх ⮝

Свет-Мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 10:52     Ответить с цитатой

Говорила, ессно. Однако в голову не заглянешь, так что не очень важно, что это было - испуг или ушиб. Ни синяка, ни шишки, ни признаков сотрясения не было, энцефалограмма отклонений не показала. Наверное ребенок был к этому склонен в силу своей эмоциональности, а этот случай запустил какой-то механизм (вот они меня щас и уверяют, что это эписиндром на самом деле...)
⮝ наверх ⮝

Monika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 13:26     Ответить с цитатой

Свет-Мама у моей приятельницы дочке 12 лет сейчас, в три года у нее было легкое сотрясение ГМ, в последствии эпилептические приступы :-o сейчас вот 1,5 года прошло после последнего, надеются, что прекратилось это, но беречь девочку всю жизнь надо, все равно, любое перевозбуждение чревато.....
⮝ наверх ⮝

Свет-Мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 13:41     Ответить с цитатой

Беречь всю жизнь... гммм... лучше уж пусть будут приступы имхо...
У моей дочери не было сотрясения (по той же ээг). И не было ни эпиактивности, ни эпиготовности, ни чего-либо другого "эпи" (вот послезавтра пойдем на ээг, там-то я и пойму видимо как опрометчиво заявляла это :o )
Девочка просто эмоциональна от природы (и я знаю, в кого это)
Вот эмоции и перерастают в такие приступы. Мне все это кажется вполне логичным...
⮝ наверх ⮝

Valleri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 2:48     Ответить с цитатой

И у нас проблемки :-(
С 3-х мес. началось, сильный плач, перехваты дыхания, долгие всхлипывания после, прям вся вздрагивает.
Вроде успокаивается, смеётся уже опять всхлипнет и по новой до кашля.
После дневных истерик ночью с плачем просыпается раз по 6, но хоть успокаивается быстро. Причины все те же, недосып, внезапное проголодание, переизбыток впечатлений...
Сейчас в течении 1,5 мес то отит, то зубы, то простуда и всё участилось, через день так плачем :eek:
У нас как раз осмотр невропатолога должен быть, на след. неделе приедет к нам.
Будем ждать...

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1425
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 3:51     Ответить с цитатой

Свет-Мама писал(а):

Вы, видимо, никогда не видели человека с эпиллептическим приступом :-( ...

Марусич
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 13:57     Ответить с цитатой

A_LL_A писал(а):
Свет-Мама писал(а):

Вы, видимо, никогда не видели человека с эпиллептическим приступом :-( ...

ага. у нас в саду на НГ (когда я маленькая была) был мальчик, которому во время не оказали помощ и он умер от эпелептического приступа...уж лучше беречь:)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26390863#26390863
Школа юного пиццера в Академгородке!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Свет-Мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 15:33     Ответить с цитатой

Видела я вживую эпилептические приступы, чесслово :-( Ничего приятного, конечно же..
Возможно, не так выразилась и покоробила общественность :mad:

Я хотела сказать, что если диагноз Аффективно-респираторный синдром, эпилепсии нет, то незачем ее себе придумывать. Ведь эпилепсия может начаться и у здорового человека по разным (в основном травматическим причинам). И достаточно мало данных, что аффективно-респираторный синдром может перерасти в эпилепсию.
Вот если бы я жила в глухой сельской местности и не имела возможности обследовать ребенка - да, боялась бы этих приступов и эпилепсии бы тоже боялась :o
Кстати, мы тут, сами того не желая, прошли очередные обследования (невролог, психиатр, эпилептолог, психолог). Трое из этих достойных специалистов прописывали курс лечения РЕБЕНКУ. И только один из них (психолог) сказала, что ребенка тут лечить незачем и не от чего. А корректировать нужно отношения С МАМОЙ, эмоциональный фон общения и все такое прочее. Тогда у ребенка перестанет накапливаться и выливаться все это в таком виде :mad: И вы знаете, я с ней согласна... Мне этот путь кажется гораздо более верным, нежели лечить "компенсированную гипертензию" или фенибут давать месяц чтобы ребенок стал "поспокойней". Тем не менее ребенка тоже полечу, все-таки не зря же мы у врачей время отнимали ;)
⮝ наверх ⮝

ile
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 1215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 15:49     Ответить с цитатой

Свет-Мама
вы совсем не хотите лечить? мы сходили к неврологу, нам прописали глицин на 1 месяц и травы на 5 дней. Пока больше ничего не было, ттт
Тасеньке 9 лет 5 месяцев 24 дня
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 15:56     Ответить с цитатой

У нас с Ваней очень хорошо срабатывает такой способ (по началу не работало, а теперь почти 100 % помогает): когда он закатился я ему что-нибудь говорю или спрашиваю то, на что он сможет сквозь этот приступ ответить "Да!"-то есть вообще что-то простое-простое. Во время ответа он немного вдыхает и приступ прекращается.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: