Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ со своими словами
Схватки: кому что помогло. Делимся опытом!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамка07
Студент
Студент

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 18:24     Ответить с цитатой

palmira
ну я прям один в один с тобой :lol:

MaryashkA
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
Карта № 020582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 18:44    Заголовок сообщения: Схватки: кому что помогло. Делимся опытом! Ответить с цитатой

Лежать вообще не могла, было не больно когда сидела, но врачи и медсестры кричали на меня "не сиди на голове у ребенка", тогда я вставала и ходила по коридору, а во время очередной cхватки повисала на каталке, которые там стояли, потом когда отпускало шла дальше. :-)

Последний раз редактировалось: MaryashkA (Сб Июн 01, 2013 11:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Chikka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 13:17     Ответить с цитатой

Мне помогло дыхание: глубокий вдох и выдох с расслаблением всего. Ходила все время с начала схваток, в конце стояла, держась за спинку кровати (думала оторву). Еще счет на схватку: вот максимум скоро-скоро, потом легче будет.

Терпение и труд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

чудовищная крыска
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 16:36     Ответить с цитатой

оой перечитала топик и как вспомнила как это было :eek:
про дыхание забыла нафиг ка только начались сааааамые сильные схватки, помогало сидение на унитазе, ползанье на коленях с широко разведенными ногами и крик во все горло на пике схватки. потом выпорсила обезболивание себе - поставили какой-то баралгин в плечо - и о чудо помогло и облегчило я просто лежала на кровати наслаждалась минутами без схваток и кричала на пике боли!

Фахитос
Академик
Академик

На сайте с 14.08.08
В дневниках: 10130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 12:10     Ответить с цитатой

мне не повезло( нельзя было ни сидеть, ни ходить - а только лежать в определенном положении... так что я только дышала - спросила у доктора, как дышать, и еще за спинку кровати держалась. однозначно одного рецепта не существует...
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 23:54     Ответить с цитатой

А я на судне сидела и руками за палку капельницы держалась. :oops:
На самом деле боль от схватки все равно не уймешь, хоть польку спляши, остается только сцепить зубы и терпеть. Я ни разу не закричала, дышала как учили, один раз только тихонько хныкала когда в конце запрещали тужится. А осмотры шейки так вообще сдохнуть можно. Вроде ждешь их как манны небесной (а вдруг скажут что роды заканчиваются), а с другой стороны боль адская.
Вот говорят, что со временем боль забывается, но у меня, видать, память хорошая. :o Как подумаю что опять рожать придется, так аж колени дрожжать начинают. :eek:

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝

Tai_
Студент
Студент

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 22:50     Ответить с цитатой

Певый раз мне было легче на четвереньках, второй - приседания помогли :)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alira

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 22:39     Ответить с цитатой

Я рожала без эпидуралки и практичеаски все схватки перенесла в наклоне вперед, опираясь руками со всей силы в кровать. Немного ослабляло боль!
⮝ наверх ⮝

kozerojka
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 623
Карта № 001066
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 1:56     Ответить с цитатой

Я тоже эпидуралку не ставила. Во время схваток легче всего было стоять, наклонившись вперед, держась или за спинку кровати, или на подоконник локти ставила. И дышала. Когда КТГ писали, надо было лежать, там уж только дышала и смотрела на секундную стрелку часов.. 20,..30 сек,...скоро закончится
⮝ наверх ⮝

osenb
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.08
В дневниках: 1063
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 14:45     Ответить с цитатой

А я ходила-ходила...причем с первых схваток дома и до того, как пойти рожать в родзал - все стоя, правда после родов сил не было совсем, видимо уходилась :haha:
КТГ тоже стоя, казалось, что легче. Ну и думать о ребенке, ему намного труднее приходится, чем маме :lalka:
Анастезию, капельницы и прочие манипуляции со мной не делали :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Stacia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 16:26     Ответить с цитатой

Lorrain

Цитата:
Вот говорят, что со временем боль забывается, но у меня, видать, память хорошая. Как подумаю что опять рожать придется, так аж колени дрожжать начинают.

Это точно))) :-) у меня то же самое. Вспоминаю с дрожью в коленках. Победила меня боль тогда... Эпидуралка спасла, а вначале, когда схватки сразу через 4 минуты понеслись, было ощущение, что меня поезд пополам переезжает. Врач сидит около меня, и говорит: "ты не переживай, во второй раз все гораздо быстрее будет". Я его прям чуть не убила тогда - куда уж быстрее, первые роды за 5 часов...... :eek: Дочку охота, но как вспомню........
⮝ наверх ⮝

kabrina
Академик
Академик

На сайте с 02.01.09
В дневниках: 139
Карта № 005944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 17:48     Ответить с цитатой

Ирсен
а "прелести потуг" это что? сильная боль?вы вот писали это на 1 й страничке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

OksaFly
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 18:34     Ответить с цитатой

я могла только лежа переносить схватки
врач и аушерка заставляли ходить а я даже стоять не могла
так и пролежала на кровати все 6 часов
еще я дышала на схватках - боли не снимает, а только немного отвлекает

palmira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 20:21     Ответить с цитатой

katenok87 писал(а):
Ирсен
а "прелести потуг" это что? сильная боль?вы вот писали это на 1 й страничке

Я вот тоже задавалась этим вопросом: что же такое "прелести потуг"?
Меня стало подтуживать еще на 7см. открытия, видимо, постепенно я привыкла продыхать "подтуживания" и не заметила, чтобы они меня напрягали. Просто ходила и дышала... Потом стало совсем невмоготу стоять на ногах, я на корточки присела, чуть-чуть один раз подтужилась (не сильно, а лишь слегка), а на второй ощутила, как малышка уперлась головой в таз и стала давить вниз. Потом я легла рожать на кровать))) и врачей позвала))) 3 потуги и родила малыша))).
Наверное, у всех по разному... кто-то ощущает тяжесть этого периода, кто-то его даже не замечает.

Галицкая
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.08
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:10     Ответить с цитатой

Помогало дыхание : вдох через нос выдох через рот, и только ходить, а не лежать, еще помогала спинка у кровати в которую я впивалась на схватке :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 6 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: