|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мамка07
Студент

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 1941 В дневниках: 122 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MaryashkA
Студент

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2396 Откуда: Новосибирск, Киров. Северо-Чемской Карта № 020582
|
 Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 18:44 Заголовок сообщения: Схватки: кому что помогло. Делимся опытом! |
|
|
Лежать вообще не могла, было не больно когда сидела, но врачи и медсестры кричали на меня "не сиди на голове у ребенка", тогда я вставала и ходила по коридору, а во время очередной cхватки повисала на каталке, которые там стояли, потом когда отпускало шла дальше. 
Последний раз редактировалось: MaryashkA (Сб Июн 01, 2013 11:06), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Chikka
Профессор

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 7546 В дневниках: 894 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
чудовищная крыска
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 512 В дневниках: 69 Откуда: МЖК восточный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фахитос
Академик

На сайте с 14.08.08 Сообщения: 15132 В дневниках: 10130 Откуда: Бердск, Северный/Академ, Щ
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2008 12:10 |
|
|
|
мне не повезло( нельзя было ни сидеть, ни ходить - а только лежать в определенном положении... так что я только дышала - спросила у доктора, как дышать, и еще за спинку кровати держалась. однозначно одного рецепта не существует... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lorrain
Профессор

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 4957 В дневниках: 7 Откуда: г.Тюмень
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2008 23:54 |
|
|
А я на судне сидела и руками за палку капельницы держалась.
На самом деле боль от схватки все равно не уймешь, хоть польку спляши, остается только сцепить зубы и терпеть. Я ни разу не закричала, дышала как учили, один раз только тихонько хныкала когда в конце запрещали тужится. А осмотры шейки так вообще сдохнуть можно. Вроде ждешь их как манны небесной (а вдруг скажут что роды заканчиваются), а с другой стороны боль адская.
Вот говорят, что со временем боль забывается, но у меня, видать, память хорошая. Как подумаю что опять рожать придется, так аж колени дрожжать начинают.  _________________
Чем больше трудностей, тем ценнее радости. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tai_
Студент

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 2544 В дневниках: 3 Откуда: Академ, в/з
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 22:50 |
|
|
Певый раз мне было легче на четвереньках, второй - приседания помогли )) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alira
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 859 Откуда: Дзержинский район
|
 Добавлено: Сб Мар 14, 2009 22:39 |
|
|
|
Я рожала без эпидуралки и практичеаски все схватки перенесла в наклоне вперед, опираясь руками со всей силы в кровать. Немного ослабляло боль! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kozerojka
Профессор

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 4219 В дневниках: 623 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 001066
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2009 1:56 |
|
|
|
Я тоже эпидуралку не ставила. Во время схваток легче всего было стоять, наклонившись вперед, держась или за спинку кровати, или на подоконник локти ставила. И дышала. Когда КТГ писали, надо было лежать, там уж только дышала и смотрела на секундную стрелку часов.. 20,..30 сек,...скоро закончится |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
osenb
Профессор

На сайте с 19.09.08 Сообщения: 4362 В дневниках: 1063 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2009 14:45 |
|
|
А я ходила-ходила...причем с первых схваток дома и до того, как пойти рожать в родзал - все стоя, правда после родов сил не было совсем, видимо уходилась
КТГ тоже стоя, казалось, что легче. Ну и думать о ребенке, ему намного труднее приходится, чем маме
Анастезию, капельницы и прочие манипуляции со мной не делали  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stacia
Школьные годы

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 1355
|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2009 16:26 |
|
|
Lorrain
| Цитата: | | Вот говорят, что со временем боль забывается, но у меня, видать, память хорошая. Как подумаю что опять рожать придется, так аж колени дрожжать начинают. |
Это точно))) у меня то же самое. Вспоминаю с дрожью в коленках. Победила меня боль тогда... Эпидуралка спасла, а вначале, когда схватки сразу через 4 минуты понеслись, было ощущение, что меня поезд пополам переезжает. Врач сидит около меня, и говорит: "ты не переживай, во второй раз все гораздо быстрее будет". Я его прям чуть не убила тогда - куда уж быстрее, первые роды за 5 часов...... Дочку охота, но как вспомню........ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kabrina
Академик

На сайте с 02.01.09 Сообщения: 11778 В дневниках: 139 Откуда: Шлюз Карта № 005944
|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2009 17:48 |
|
|
Ирсен
а "прелести потуг" это что? сильная боль?вы вот писали это на 1 й страничке |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OksaFly
Детский сад

На сайте с 20.06.08 Сообщения: 129 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2009 18:34 |
|
|
я могла только лежа переносить схватки
врач и аушерка заставляли ходить а я даже стоять не могла
так и пролежала на кровати все 6 часов
еще я дышала на схватках - боли не снимает, а только немного отвлекает |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
palmira
Ясельки

На сайте с 16.10.08 Сообщения: 69 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2009 20:21 |
|
|
| katenok87 писал(а): | Ирсен
а "прелести потуг" это что? сильная боль?вы вот писали это на 1 й страничке |
Я вот тоже задавалась этим вопросом: что же такое "прелести потуг"?
Меня стало подтуживать еще на 7см. открытия, видимо, постепенно я привыкла продыхать "подтуживания" и не заметила, чтобы они меня напрягали. Просто ходила и дышала... Потом стало совсем невмоготу стоять на ногах, я на корточки присела, чуть-чуть один раз подтужилась (не сильно, а лишь слегка), а на второй ощутила, как малышка уперлась головой в таз и стала давить вниз. Потом я легла рожать на кровать))) и врачей позвала))) 3 потуги и родила малыша))).
Наверное, у всех по разному... кто-то ощущает тяжесть этого периода, кто-то его даже не замечает._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Галицкая
Профессор

На сайте с 27.06.08 Сообщения: 5379 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 18:10 |
|
|
Помогало дыхание : вдох через нос выдох через рот, и только ходить, а не лежать, еще помогала спинка у кровати в которую я впивалась на схватке  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|