Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Пельмени, кроме отварных, какие?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2548
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 14:54     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Ната&family писал(а):
ничего себе сколько оказывается способов приготовления обычных пельменей :) ... вот вопрос - в горшочке в духовке примерно сколько времени варить?? это же долюно быть длиннее чем на плите, обычно??

Я готовлю в горшочках в микроволновке. Пелемени в количестве 20-40 шт. закидываю в горшочек (в замороженном виде), заливаю кипятком, и ставлю в микроволновку на 12 минут при мощности 900 Вт. Ням-ням.


они получаются все-таки вареными или типа запеченных??или это зависит от количества налитого кипятка?? и еще хотелось бы как советовали их сыром засыпать - это под конец варки?? в микроволновке же сыр очень быстро плавится......это же не испортит их вкус?? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксюша
Академик
Академик


На сайте с 01.06.03
Сообщения: 38127
В дневниках: 1065
Откуда: пл.Ленина
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 16:04     Ответить с цитатой

Ната&family писал(а):
они получаются все-таки вареными или типа запеченных??или это зависит от количества налитого кипятка?? и еще хотелось бы как советовали их сыром засыпать - это под конец варки?? в микроволновке же сыр очень быстро плавится......это же не испортит их вкус?? :)

Они все таки получаютс вареными, поэтому сыром посыпать не нужно. Но вкус у них все равно отличается от пелеменей, приготовленных на плите.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марийка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.08.04
Сообщения: 495
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 18:25     Ответить с цитатой

Отварить пельмени, потом обжарить с луком и перемешать с сыром: о-очень вкусно( а если со сметанкой еще :roll: )
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 21:41     Ответить с цитатой

Пельменный пирог.

Замороженные пельмени высыпать в форму, перекласть помидорами, грибами, и т.п. что есть в холодильнике и по вкусу, залить майонезом, сверху посыпать сыром тёртым.
В духовку или аэрогриль, 30-40 мин. в зависимости от величины формы.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Elen
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 27.01.04
Сообщения: 273
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 12:40     Ответить с цитатой

Спасибочки всем за такое количество идей':-P'.

Приготовила следующие блюдо " Пельмени, тушеные в сметане с овощами"
- морковь и лук репч. нарезаем соломкой, пассеруем на масле растительном в сотейнике, затем кладу пельмени слегка размороженные и наливаю сметану ( густую сметану развела водичкой), так чтобы пельмени были закрыты и тушу при закрытой крышке до готовности, мин.20., затем посыпала зеленью, соль по вкусу.
Ну ОЧЕНЬ вкусненько получилось:D'.
_________________
дочечка Алина (8 марта 2004)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2548
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 21:46     Ответить с цитатой

сейчас у нас "не пельменный" период, но потом обязательно опробую все рецепты..даже и не думала что с пельменями такие фокусы можно делать :P ..а пельменный пирог в итоге выглядит как пирог?? резать нужно??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 18:20     Ответить с цитатой

Ната&family писал(а):
а пельменный пирог в итоге выглядит как пирог?? резать нужно??

В принципе да, можно разрезать. :)
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Disaster
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.12.05
Сообщения: 52
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 14:47     Ответить с цитатой

пельмени по-амурски

В идеале все делается в горшочках, залепливается сверху тестом и запекается в духовке.
Пропорции - на глаз и на любителя.
На сковородке на масле обжаривается лучок, кто до какой степени любит, потом добавляется тертые свежие помидорки или томат, в последнюю очередь - нарезанная примерно 1см х 1 см кубиками печенка. Печенка обжаривается до готовности.
Свежеслепленные пельмени закидываются в наполненные водой горшочки.
Томат с печенкой равномерно распределяется по горшочкам, залеплевается пельменным тестом, держать в духовке. Пока тесто - крышечка не будет готово.
Поедать со свежими овощами вместе с бульончиком.


И еще где-то встречала, мол на сковороде обжаривается лучок, морковка, томат паста, в большом количестве, туда же добавляется мелко порезанная свежая капуста + пельмени, все перемешивается, сверху посыпать сыром и запечь в духовке. М-мм, вкусно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Disaster
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.12.05
Сообщения: 52
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 14:59     Ответить с цитатой

Омлет с пельменями

Яйца взбиваем. Добавляем молоко, сливки, соль, перец.
Пельмени отвариваем и выкладываем на сковороду.
Заливаем омлетной массой и запекаем в предварительно разогретой духовке.
Выкладываем на тарелки и посыпаем петрушкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 14:13     Ответить с цитатой

В Бирмане подают пельмени из черного теста. :eek:

всегда было интересно - как его готовят? Почему цвет такой насыщеный?

Добавлено спустя 1 день 1 час 8 минут 48 секунд:

я люблю обжарить пельмени (только чтобы вареные были предварительно).
_________________
Большой папочка готов к победам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Верууська
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1311
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 14:54     Ответить с цитатой

БигДэдди

Чёрные они из-за чернила каракатицы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dick Tracy
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 10.06.11
Сообщения: 13
Откуда: Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 15:27     Ответить с цитатой

Еще вам вариант...
Обжариваете порезаный лук и тертую морковь в сковороде на раст.масле. Под конец добавляете немного томата, специй, травок...
Далее берем пельмени и говяжью печень примерно 2/1... Ну то есть печени в 2 раза меньше... Печень режем кусочками примерно размером с пельмешку. Можно ее немного обжарить, но не обязательно. Нужно ли говорить, что печень должна быть без жил и т.п..
Берете стеклянную кастрюльку с крышкой. Укладываете пельмешки вперемешку с печенью, а сверху шапкой нашу зажарку. Накрываем крышкой и в духовку под небольшой градус до готовности.
_________________
I'm on my way
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Верууська
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1311
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 17:45     Ответить с цитатой

БигДэдди


Вы же про них говорили?

Пельмени «Черноморские»

Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 17:36     Ответить с цитатой

Верууська, дааа... именно про них!

ужас! что это еще за каракатица?

Скажите, а вы сами пробовали?
_________________
Большой папочка готов к победам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Верууська
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1311
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 17:24     Ответить с цитатой

БигДэдди
Именно их - я не пробовала, но чернила каракатицы так же истользуются для приготовления суши- в чёрной икре бывают...так вот этими же чернилами их и красят :)

Добавлено спустя 51 секунду:

Я к морским гребешкам- равнодушна, поэтому эти пельмешки я не горю желанием попробывать... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах