Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Пельмени, кроме отварных, какие?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2548
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 14:54     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Ната&family писал(а):
ничего себе сколько оказывается способов приготовления обычных пельменей :) ... вот вопрос - в горшочке в духовке примерно сколько времени варить?? это же долюно быть длиннее чем на плите, обычно??

Я готовлю в горшочках в микроволновке. Пелемени в количестве 20-40 шт. закидываю в горшочек (в замороженном виде), заливаю кипятком, и ставлю в микроволновку на 12 минут при мощности 900 Вт. Ням-ням.


они получаются все-таки вареными или типа запеченных??или это зависит от количества налитого кипятка?? и еще хотелось бы как советовали их сыром засыпать - это под конец варки?? в микроволновке же сыр очень быстро плавится......это же не испортит их вкус?? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксюша
Академик
Академик


На сайте с 01.06.03
Сообщения: 38127
В дневниках: 1065
Откуда: пл.Ленина
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 16:04     Ответить с цитатой

Ната&family писал(а):
они получаются все-таки вареными или типа запеченных??или это зависит от количества налитого кипятка?? и еще хотелось бы как советовали их сыром засыпать - это под конец варки?? в микроволновке же сыр очень быстро плавится......это же не испортит их вкус?? :)

Они все таки получаютс вареными, поэтому сыром посыпать не нужно. Но вкус у них все равно отличается от пелеменей, приготовленных на плите.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марийка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.08.04
Сообщения: 495
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 18:25     Ответить с цитатой

Отварить пельмени, потом обжарить с луком и перемешать с сыром: о-очень вкусно( а если со сметанкой еще :roll: )
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 21:41     Ответить с цитатой

Пельменный пирог.

Замороженные пельмени высыпать в форму, перекласть помидорами, грибами, и т.п. что есть в холодильнике и по вкусу, залить майонезом, сверху посыпать сыром тёртым.
В духовку или аэрогриль, 30-40 мин. в зависимости от величины формы.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Elen
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 27.01.04
Сообщения: 273
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 12:40     Ответить с цитатой

Спасибочки всем за такое количество идей':-P'.

Приготовила следующие блюдо " Пельмени, тушеные в сметане с овощами"
- морковь и лук репч. нарезаем соломкой, пассеруем на масле растительном в сотейнике, затем кладу пельмени слегка размороженные и наливаю сметану ( густую сметану развела водичкой), так чтобы пельмени были закрыты и тушу при закрытой крышке до готовности, мин.20., затем посыпала зеленью, соль по вкусу.
Ну ОЧЕНЬ вкусненько получилось:D'.
_________________
дочечка Алина (8 марта 2004)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2548
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 21:46     Ответить с цитатой

сейчас у нас "не пельменный" период, но потом обязательно опробую все рецепты..даже и не думала что с пельменями такие фокусы можно делать :P ..а пельменный пирог в итоге выглядит как пирог?? резать нужно??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 18:20     Ответить с цитатой

Ната&family писал(а):
а пельменный пирог в итоге выглядит как пирог?? резать нужно??

В принципе да, можно разрезать. :)
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Disaster
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.12.05
Сообщения: 52
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 14:47     Ответить с цитатой

пельмени по-амурски

В идеале все делается в горшочках, залепливается сверху тестом и запекается в духовке.
Пропорции - на глаз и на любителя.
На сковородке на масле обжаривается лучок, кто до какой степени любит, потом добавляется тертые свежие помидорки или томат, в последнюю очередь - нарезанная примерно 1см х 1 см кубиками печенка. Печенка обжаривается до готовности.
Свежеслепленные пельмени закидываются в наполненные водой горшочки.
Томат с печенкой равномерно распределяется по горшочкам, залеплевается пельменным тестом, держать в духовке. Пока тесто - крышечка не будет готово.
Поедать со свежими овощами вместе с бульончиком.


И еще где-то встречала, мол на сковороде обжаривается лучок, морковка, томат паста, в большом количестве, туда же добавляется мелко порезанная свежая капуста + пельмени, все перемешивается, сверху посыпать сыром и запечь в духовке. М-мм, вкусно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Disaster
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.12.05
Сообщения: 52
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 14:59     Ответить с цитатой

Омлет с пельменями

Яйца взбиваем. Добавляем молоко, сливки, соль, перец.
Пельмени отвариваем и выкладываем на сковороду.
Заливаем омлетной массой и запекаем в предварительно разогретой духовке.
Выкладываем на тарелки и посыпаем петрушкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 14:13     Ответить с цитатой

В Бирмане подают пельмени из черного теста. :eek:

всегда было интересно - как его готовят? Почему цвет такой насыщеный?

Добавлено спустя 1 день 1 час 8 минут 48 секунд:

я люблю обжарить пельмени (только чтобы вареные были предварительно).
_________________
Большой папочка готов к победам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Верууська
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1311
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 14:54     Ответить с цитатой

БигДэдди

Чёрные они из-за чернила каракатицы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dick Tracy
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 10.06.11
Сообщения: 13
Откуда: Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 15:27     Ответить с цитатой

Еще вам вариант...
Обжариваете порезаный лук и тертую морковь в сковороде на раст.масле. Под конец добавляете немного томата, специй, травок...
Далее берем пельмени и говяжью печень примерно 2/1... Ну то есть печени в 2 раза меньше... Печень режем кусочками примерно размером с пельмешку. Можно ее немного обжарить, но не обязательно. Нужно ли говорить, что печень должна быть без жил и т.п..
Берете стеклянную кастрюльку с крышкой. Укладываете пельмешки вперемешку с печенью, а сверху шапкой нашу зажарку. Накрываем крышкой и в духовку под небольшой градус до готовности.
_________________
I'm on my way
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Верууська
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1311
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 17:45     Ответить с цитатой

БигДэдди


Вы же про них говорили?

Пельмени «Черноморские»

Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 17:36     Ответить с цитатой

Верууська, дааа... именно про них!

ужас! что это еще за каракатица?

Скажите, а вы сами пробовали?
_________________
Большой папочка готов к победам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Верууська
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1311
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 17:24     Ответить с цитатой

БигДэдди
Именно их - я не пробовала, но чернила каракатицы так же истользуются для приготовления суши- в чёрной икре бывают...так вот этими же чернилами их и красят :)

Добавлено спустя 51 секунду:

Я к морским гребешкам- равнодушна, поэтому эти пельмешки я не горю желанием попробывать... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах