Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37692 В дневниках: 28457 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 22:21
Ирис@ка
Цитата:
И хотелось бы знать на что ОБЩЕЕ он тратит, если он даже покормить жену не хочет в ресторане за свой счет?
так главно ведь и не токо в ресторане, она ж еще и домой общие продукты покупает шикарно мужик устроился, и детей не надо и деньги под условно-благовидным предлогом жилит Мама Вовчика
какой семейный бизнес? зачем нужен такой бизнес что жену прокормить нельзя?
а насчет скупости такой- у меня родной дядя такой (так и не женился,наверное к счастью) - если лет в 40 он был просто скуповат, то сейчас, в 65 это
вплоть до того что один живет и сам себе же червивые яблоки покупает - токо потому что они дешевле (а деньги у него есть и немало...)
какой семейный бизнес? зачем нужен такой бизнес что жену прокормить нельзя?
а насчет скупости такой- у меня родной дядя такой (так и не женился,наверное к счастью) - если лет в 40 он был просто скуповат, то сейчас, в 65 это
вплоть до того что один живет и сам себе же червивые яблоки покупает - токо потому что они дешевле (а деньги у него есть и немало...)
НаташкаМ
Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит. Народная мудрость.
Копейка рубль бережет. Пословица
Вот и дядя Ваш живет в соответствии с этой мудростью.
Только он ведь не кощей - вечно жить не будет! Да и с собой не заберет! Так стоит ли копить и экономить, если оставить будет не кому?!!
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 15:51
atakli писал(а):
Розовый свет
а взять кредит на бизнес - чем не вариант?
в пересчете на деньги - % по кредиту будет дешевле, нежели аренда (=расход) на аналогичную квартиру
т.е. продажа квартиры НЕ ВЫГОДНА
Годовая аренда квартиры не превышает 10% от стоимости квартиры. Где вы видели кредиты для бизнеса с такими ставками?
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 38501 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 2:32
Мышь городская
ну давайте посчитаем, хорошо?
пусть квартира стоит 2.000.000
платим агенству при покупке продаже (в т.ч. будущей)- около сотни
при аренде - где 15 уйдет
арендва двушки в кырске - в среднем 18 тыр - в первый год уйдет 231 тыща
переззд съест тыщ 20 минимум
косметический ремонт - еще 20 (мы ж недорогую кв взяли)
налог с продажи - 260 тыр
итого за кредит в 1640.000 мы заплатили за год 271 тыщу
итого 16,5 % годовых
вполне сопоставимо с кредиом на бизнес
есть еще риски - рост цен на квартиру, цен на аренду, отказ от аренды собственником = снова платим агентству и платим за переезд
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
гугл выдал. что процент на бизнес от 12 до 17 в год, под залог недвижимости - 10,5-25
продажа квартиры выглядит невыгодной, а вот залог - вполне себе, полуит 40-60% стоимости квартиры, т.е. по итогу продаж -почти ту же сумму
если мозги приложить - то еще более выгодные варианты найти можно
но вот именно прикладыванием мозга муж кажется не страдает
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:36
Всем доброе утро!
Все же иногда полезно делиться переживаниями с незаинтересованными лицами, т.к. появляется возможность рассмотрения ситуации с разных сторон.
Кажется, муж мой и сам увидел, как меня шокировало его не хотение платить за обед. После этого мы уже ходили обедать еще раз и все прошло нормально.
После этого я немного успокоилась и начала "анализировать" нашу совместную жизнь. Все крупные траты (действительно крупные) совершает он. Собирается расширять бизнес и все равно позволяет мне ездить на моей полукредитной машине, хотя мог бы и продать и снять долговую нагрузку и вытянуть оттуда часть средств. Опять же собирается ехать в Шерегеш на новогодних канкулах и беспокоится, что я устану в новогоднюю ночь с готовкой, что предлагает идти в ресторан.
В общем, нужно действовать лаской, а не нервами и психами.
А вопрос с ребенок пока, думаю, закрою, не буду действовать ему на нервы, может сам додет, аможет еще придется намекнуть. В конц концов, анализы он ходил сдавать сам, значит желание все-таки было.
В общем, поживем-увидим. Спасибо всем за комментарии, они мне очень помогли.
Пы.сы. моя фраза про то, что если мужу сказать что ребенок обойдется в 900 тысяч, то он перестанет ложиться со мной в постель, была шуткой, я думала. это и без смайлика понятно, поэтому не поставила его.
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 13:19
Розовый свет
и хорошо что все хорошо
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 17:41
Мышь городская
Скрытый текст:
я знаю стоимость аренды и условий новосиба?
я для кырска считала, у нас продавцы тоже платят, если продажа срочная
при покупке (а покупать будут ну или муж врет) тоже платят
в квартиру за откуда 18, собираясь рожать детя, без косметики и с продажей мебели..... ну бомжам да, удобно. им на чистоту пофигу
квартира минимум прокурена будет, самый айс для детя
хорошую, чистую кв и с мебелью, двушку, тут обойдется минимум в 22. и то побегать.
как в новосибе - не знаю
если детя не рожать - тем боле проще взять кредит
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 7409 В дневниках: 1107 Откуда: Новосибирск,Первомай ский, Весенний
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 13:25
Подниму темку...
У меня такой же муж...не угодишь
В 1 декрете сидела задолбал,что не работаю и по его мнению еще и дома ни чего не делаю. А он бедненький работает без отдыха.
Когда дочке 1,6 было вышла на работу,опять не нравилось. Дому и ему мало времени уделяю. Во второй декрет уходила,клятвенно клялся не пилить меня что не работаю.
Ну и что выдержал год и все по новой. Теперь работаю дома,но опять не угодила.Т.к. все равно мне ж хорошо,я дома...а он на работе Теперь ждет не дождется когда я снова выйду на работу. Вот осенью заканчивается мой декрет,но чувствую опять не угожу...
При этом дети полностью на мне и основная работа по дому тоже на мне. Хоть он и говорит "вот выйдешь на работу разделим дом. обязанности поровну ",но как то не верится в это...
Да и вообще надоело кому то угождать,пусть думает и говорит что хочет...я в каске
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3953 В дневниках: 10
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 14:41
tatysic87 писал(а):
Да и вообще надоело кому то угождать,пусть думает и говорит что хочет...я в каске
Ну вот и правильно
А вообще... может он просто поныть любит? Есть такая категория людей - жить с ними можно, только на нытье внимание не нужно обращать.
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 7409 В дневниках: 1107 Откуда: Новосибирск,Первомай ский, Весенний
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 14:52
Лилу111
Нет,он не ноет...он возмущается,ругается и т.д.
Ему просто всегда кажется,что он больше всех работает...Что ему в этой жизни все тяжелей,чем другим достается. Жалеет себя... Вообщем самолюб Он для себя на первом месте.
Мне это еще мама говорила,когда мы только начинали встречаться...что он похоже себя сильно любит А я дурочка молодая,влюбленная ни чего не замечала