Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Рецепт недели
Гнал на работу-вышла, но опять не угодила(((
Задолбал!!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 22:17     Ответить с цитатой

Olenyusha
Цитата:
Я когда читаю нгс-комменты, всегда совет профессора Преображенского вспоминаю

:lol: Вот точно. А я иногда - Апокалипсис :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 22:21     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Цитата:
И хотелось бы знать на что ОБЩЕЕ он тратит, если он даже покормить жену не хочет в ресторане за свой счет?

так главно ведь и не токо в ресторане, она ж еще и домой общие продукты покупает :eek: шикарно мужик устроился, и детей не надо и деньги под условно-благовидным предлогом жилит :eek:
Мама Вовчика
какой семейный бизнес? зачем нужен такой бизнес что жену прокормить нельзя? :eek:
а насчет скупости такой- у меня родной дядя такой (так и не женился,наверное к счастью) - если лет в 40 он был просто скуповат, то сейчас, в 65 это :o :obstenu:
вплоть до того что один живет и сам себе же червивые яблоки покупает - токо потому что они дешевле (а деньги у него есть и немало...)

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Перчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 12:34     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Ирис@ка
Цитата:
И хотелось бы знать на что ОБЩЕЕ он тратит, если он даже покормить жену не хочет в ресторане за свой счет?

так главно ведь и не токо в ресторане, она ж еще и домой общие продукты покупает :eek: шикарно мужик устроился, и детей не надо и деньги под условно-благовидным предлогом жилит :eek:
Мама Вовчика
какой семейный бизнес? зачем нужен такой бизнес что жену прокормить нельзя? :eek:
а насчет скупости такой- у меня родной дядя такой (так и не женился,наверное к счастью) - если лет в 40 он был просто скуповат, то сейчас, в 65 это :o :obstenu:
вплоть до того что один живет и сам себе же червивые яблоки покупает - токо потому что они дешевле (а деньги у него есть и немало...)

НаташкаМ
Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит. Народная мудрость.
Копейка рубль бережет. Пословица ;)
Вот и дядя Ваш живет в соответствии с этой мудростью.
Только он ведь не кощей - вечно жить не будет! Да и с собой не заберет! Так стоит ли копить и экономить, если оставить будет не кому?!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 15:51     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
Розовый свет
а взять кредит на бизнес - чем не вариант?
в пересчете на деньги - % по кредиту будет дешевле, нежели аренда (=расход) на аналогичную квартиру
т.е. продажа квартиры НЕ ВЫГОДНА

Годовая аренда квартиры не превышает 10% от стоимости квартиры. Где вы видели кредиты для бизнеса с такими ставками?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 2:32     Ответить с цитатой

Мышь городская
ну давайте посчитаем, хорошо?
пусть квартира стоит 2.000.000
платим агенству при покупке продаже (в т.ч. будущей)- около сотни
при аренде - где 15 уйдет
арендва двушки в кырске - в среднем 18 тыр - в первый год уйдет 231 тыща
переззд съест тыщ 20 минимум
косметический ремонт - еще 20 (мы ж недорогую кв взяли)
налог с продажи - 260 тыр
итого за кредит в 1640.000 мы заплатили за год 271 тыщу
итого 16,5 % годовых

вполне сопоставимо с кредиом на бизнес
есть еще риски - рост цен на квартиру, цен на аренду, отказ от аренды собственником = снова платим агентству и платим за переезд

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

гугл выдал. что процент на бизнес от 12 до 17 в год, под залог недвижимости - 10,5-25
продажа квартиры выглядит невыгодной, а вот залог - вполне себе, полуит 40-60% стоимости квартиры, т.е. по итогу продаж -почти ту же сумму

если мозги приложить - то еще более выгодные варианты найти можно

но вот именно прикладыванием мозга муж кажется не страдает

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:36     Ответить с цитатой

Всем доброе утро!

Все же иногда полезно делиться переживаниями с незаинтересованными лицами, т.к. появляется возможность рассмотрения ситуации с разных сторон.
Кажется, муж мой и сам увидел, как меня шокировало его не хотение платить за обед. После этого мы уже ходили обедать еще раз и все прошло нормально.
После этого я немного успокоилась и начала "анализировать" нашу совместную жизнь. Все крупные траты (действительно крупные) совершает он. Собирается расширять бизнес и все равно позволяет мне ездить на моей полукредитной машине, хотя мог бы и продать и снять долговую нагрузку и вытянуть оттуда часть средств. Опять же собирается ехать в Шерегеш на новогодних канкулах и беспокоится, что я устану в новогоднюю ночь с готовкой, что предлагает идти в ресторан.
В общем, нужно действовать лаской, а не нервами и психами.
А вопрос с ребенок пока, думаю, закрою, не буду действовать ему на нервы, может сам додет, аможет еще придется намекнуть. В конц концов, анализы он ходил сдавать сам, значит желание все-таки было.
В общем, поживем-увидим. Спасибо всем за комментарии, они мне очень помогли.
Пы.сы. моя фраза про то, что если мужу сказать что ребенок обойдется в 900 тысяч, то он перестанет ложиться со мной в постель, была шуткой, я думала. это и без смайлика понятно, поэтому не поставила его.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 13:19     Ответить с цитатой

Розовый свет
и хорошо что все хорошо :) :give_heart:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 13:30     Ответить с цитатой

Розовый свет
Ну вот и славно, что разобрались :-)

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 16:21     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
Мышь городская
ну давайте посчитаем, хорошо?
пусть квартира стоит 2.000.000

Давайте :haha: пусть...
Цитата:
платим агенству при покупке продаже (в т.ч. будущей)- около сотни

при продаже ничего не платим, вычеркивайте
Цитата:
при аренде - где 15 уйдет
арендва двушки в кырске - в среднем 18 тыр - в первый год уйдет 231 тыща

у нас квартиру стоимостью 2 ляма несколько проблематично сдать за 18 тысяч, скорее 15-16, т.е. 180 тысяч в год. Но в любом случае 18х12 = 216
Цитата:
переззд съест тыщ 20 минимум

Продать на фиг ненужную мебель, смысл ее с собой таскать. Итого меняйте минус на плюс:+20 тыс. :haha:
Цитата:
косметический ремонт - еще 20 (мы ж недорогую кв взяли)

Мы типа арендуем, так что ремонт вычеркиваем.
Цитата:
налог с продажи - 260 тыр

Во-первых, он взимается, если недвижимость в собственности менее 3-х лет. Во-вторых, вы его неправильно посчитали, так что все равно вычеркивайте :-)

Цитата:
если мозги приложить - то еще более выгодные варианты найти можно

но вот именно прикладыванием мозга муж кажется не страдает

no comments
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 17:41     Ответить с цитатой

Мышь городская
Скрытый текст:
я знаю стоимость аренды и условий новосиба?
я для кырска считала, у нас продавцы тоже платят, если продажа срочная
при покупке (а покупать будут ну или муж врет) тоже платят
в квартиру за откуда 18, собираясь рожать детя, без косметики и с продажей мебели..... ну бомжам да, удобно. им на чистоту пофигу
квартира минимум прокурена будет, самый айс для детя

хорошую, чистую кв и с мебелью, двушку, тут обойдется минимум в 22. и то побегать.
как в новосибе - не знаю

если детя не рожать - тем боле проще взять кредит

solhovik
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 23:59     Ответить с цитатой

КОКОША
элементарно, вашему мужу не хватает внимания, прижмите его к груди. поцелуйте, дайте соску на ночь и все наладится :lol:

tatysic87
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 1107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 13:25     Ответить с цитатой

Подниму темку...
У меня такой же муж...не угодишь :mad:
В 1 декрете сидела задолбал,что не работаю и по его мнению еще и дома ни чего не делаю. А он бедненький работает без отдыха.
Когда дочке 1,6 было вышла на работу,опять не нравилось. Дому и ему мало времени уделяю. Во второй декрет уходила,клятвенно клялся не пилить меня что не работаю.
Ну и что выдержал год и все по новой. Теперь работаю дома,но опять не угодила.Т.к. все равно мне ж хорошо,я дома...а он на работе :mad: Теперь ждет не дождется когда я снова выйду на работу. Вот осенью заканчивается мой декрет,но чувствую опять не угожу...
При этом дети полностью на мне и основная работа по дому тоже на мне. Хоть он и говорит "вот выйдешь на работу разделим дом. обязанности поровну ",но как то не верится в это...
Да и вообще надоело кому то угождать,пусть думает и говорит что хочет...я в каске :haha:

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 14:41     Ответить с цитатой

tatysic87 писал(а):

Да и вообще надоело кому то угождать,пусть думает и говорит что хочет...я в каске :haha:

Ну вот и правильно :-)
А вообще... может он просто поныть любит? Есть такая категория людей - жить с ними можно, только на нытье внимание не нужно обращать.
⮝ наверх ⮝

tatysic87
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 1107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 14:52     Ответить с цитатой

Лилу111
Нет,он не ноет...он возмущается,ругается и т.д.
Ему просто всегда кажется,что он больше всех работает...Что ему в этой жизни все тяжелей,чем другим достается. Жалеет себя... Вообщем самолюб :aga-aga: Он для себя на первом месте.
Мне это еще мама говорила,когда мы только начинали встречаться...что он похоже себя сильно любит :aga-aga: А я дурочка молодая,влюбленная ни чего не замечала :oops:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 14:53     Ответить с цитатой

tatysic87
так и разделите уже дом.обязанности, можно принудительно ;)

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Страница 18 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.

Перейти: