| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Belochka81
Школьные годы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 1182 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Дек 02, 2008 13:43 |
|
|
Я тоже в обязательном порядке даю суп каждый день, иногда блендером перемалываю, иногда вилкой, кусочками не любит. Хотя яблоки сам лопает, бутербродик с маслом и сыром даю - любимое лакомство. Проблем с жеванием у нас нет, а супы все-равно едим только измельченные  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunny_s
Студент

На сайте с 17.07.07 Сообщения: 1527 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Вт Дек 02, 2008 14:34 |
|
|
Моя тоже не может полную порцию кусочков сжевать. Иногда даю супчик и яичко (целое) вилкой помну, вот и пожует маленько. Вообще еще в основном отдельно т ей варю, а с общего стола может макарошки пожевать, уже даже сушки полностью может погрызть, а не послюнявить как раньше. Зубиков у нас пока 6, наверное когда коренные вылезут, будет проще жевать. Мне вот интересно- у кого уже хорошо детки пьют из кружки, и как дела обстоят с ложкой, мы еще ее в рот почему- то не несем, еду накладывает, а до рта не несет  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belochka81
Школьные годы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 1182 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Дек 02, 2008 22:00 |
|
|
|
Мой сейчас только из кружки и пьет, от бутылочек отказались еще месяца полтора назад. Правда сам держать не хочет. Ложкой тоже пытается кашки, творожок, правда терпения не хватает, ложку бросает и руками начинает. Да и ложку стал брать только месяц назад примерно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 117944
|
 Добавлено: Вт Дек 02, 2008 22:59 |
|
|
У меня мальчик пытается все есть сам, ложкой сам, кружку сам берет. Но обязательно обливается первый раз и ложку до рта не доносит, поэтому я своей ложкой дублирую. А какой он после этого запачканный и мокрый.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эвита
Академик

На сайте с 27.02.08 Сообщения: 12606 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск Золотая Нива Карта № 211107
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2008 1:14 |
|
|
|
Я иногда делаю так..сварю суп,сделаю первое-потолку вилкой овощи и бульончиком заливаю,остальное блендером взбиваю и делаю пюре.Сначала супом кормлю,потом пюре.Это когда мы переходили на кусочную пищу.Потом стал съедать все в виде супа,но правда,и сейчас бывает может отказаться от супа или начать активно плеваться им. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марыся81
Школьные годы

На сайте с 13.04.07 Сообщения: 1392 Откуда: Новосибирск, Варна
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2008 21:19 |
|
|
| Цитата: | | сейчас бывает может отказаться от супа или начать активно плеваться им |
Если бы мой сын стал плеваться едой, то он просто остался бы без еды.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МОН
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2008 22:16 |
|
|
МОН, я не считаю, что плеваться - это естественно. Ни в каком возрасте. Плюется - значит не голоден. Не голоден - значит идет из-за стола. Проголодается - будет есть нормально.
| МОН писал(а): | | Плеваться - это же для ребенка естественно в маленьком возрасте |
Если не ошибаюсь, тема о питании годовасиков.
| МОН писал(а): | | он может проявлять характер |
Так и я могу - у нас в доме едой не плюются, это закон.
| МОН писал(а): | | может просто не хотеть есть |
Ну и я об этом. Плюется - значит, не голодный. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МОН
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2008 23:37 |
|
|
| Ёлочка писал(а): | | Так и я могу - у нас в доме едой не плюются, это закон |
Ну и режимчик у вас дома! Надеюсь так жестко вы просто пишете, а на деле все таки мягче. Маленький возраст-я подразумеваю именно годовасиков полюс-минус пару месяцев. У нас был период (именно после года) - не хотел ребенок кушать-выплевывал и все тут! Я и плакала, и уговаривала, предлагала разную еду в одно кормление, но потом успокоилась и ребенок стал спокойней. Жаль, что на то, чтобы это понять ушел приблизительно месяц. Но оставлять без еды в таком возрасте, не разобравшись в причинах?!? Может он не хочет именно тот суп, который вы предлагаете, может зубки режутся-болят, дискомфорт, спать уже хочет и проч. У нас такая загвоздка была скорее всего из-за того, что я поддалась всеобщему влиянию - перевести ребенка ("СРОЧНО-ведь ему уже ГОД!") с баночной пищи на еду собственного приготовления. И я ее просто мяла ложкой, считала, что блендер измельчит так же до гомогенного состояния как в баночках-естественно малышок просто отказывался. Да и зубы у нас в этот период активно полезли. Так вот-я успокоилась, вспомнила как я начинала вводить первые прикормы-по ложке и стал деть кушать вполне неплохо. Бывает в течении дня сейчас не хочет что-нибудь есть, но я знаю, что ему время уже подошло (кормление у нас через 3.5-4 часа), он не болеет и т.д.-тогда я даю ему то, что он любит-чаще всего сейчас это печенье или булка с молоком или пресловутое пюре из баночки. Совсем голодным я его из-за стола не выпускаю. Так, я считаю, еще больше расстроится весь режим питания._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2008 23:41 |
|
|
| Цитата: | | Я и плакала, и уговаривала, предлагала разную еду в одно кормление |
Никогда так не делала и не стану. Не считаю это жестким. Ребенок - не самоубийца, от голода не умрет. Поэтому если он захочет есть - он поест. А если он плюется едой - то есть не хочет.
| Цитата: | | Но оставлять без еды в таком возрасте, не разобравшись в причинах?! |
Если не хочет такую еду, значит, позже поест грудное молоко. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МОН
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анета
Академик

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
|
 Добавлено: Сб Дек 06, 2008 1:21 |
|
|
МОН
| Цитата: | | Бывает в течении дня сейчас не хочет что-нибудь есть, но я знаю, что ему время уже подошло (кормление у нас через 3.5-4 часа), он не болеет и т.д.-тогда я даю ему то, что он любит-чаще всего сейчас это печенье или булка с молоком или пресловутое пюре из баночки. Совсем голодным я его из-за стола не выпускаю. Так, я считаю, еще больше расстроится весь режим питания. |
Странно... По вашему, во время обеда накормить Ре булочкой с молоком - это правильно ? ИМХО, это может быть перекус между основными приемами пищи... или полдник, но не обед или ужин
| Цитата: | | ведь именно сейчас все формируется и привычки в еде, и пристрастия и правильный режим. Поэтому нужно все таки стараться угадывать желания малыша... |
Есть у меня такой пример... шестилетний племянник мужа. Я не вмешиваюсь в воспитание - ведь не мой ребенок, но когда вместо каши утром он ест бутерброд с копченой колбасой, в обед вместо супа - Растишку, а на ужин просит торт ... . Вот такие у мальчика желания/пристастия..., а мама старается, угадывает . ИМХО, режим питания - это не только выдержанные временные промежутки между приемами пищи, но и то, что именно Ре ест  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
USOLANA
Студент

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 2178 В дневниках: 14 Откуда: г. Новосибирск, метро"Октябрьс кая"
|
 Добавлено: Сб Дек 06, 2008 1:29 |
|
|
|
За столом не капризничают, за столом едят. Не хочет есть, значит не хочет. Имеет на это полное человеческое право. А есть должен не то что "мама угадала", а то что ест семья. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МОН
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Дек 06, 2008 2:08 |
|
|
Анета
USOLANA
Ну на такую крайность я не пойду(я про бутеры, Растишку). Я все таки строгая мама. Еду я готовлю соотвественно возрасту. И капризов он мне не устраивает, выплевывать пищу ребенок может не из-за капризов - вот о чем я говорю. Молоко с булочкой это редкое, крайне редкое явление! Я могу только догадываться почему иногда мой сынуля не хочет есть суп или пюре в обед (сейчас у меня два объяснения-зубы и в последний раз он ел такое, когда приболел), вот тогда выручает другое. Но это лучше, чем ничего-вы не согласны? Он ест, значит все таки хочет, но просто что-то другое. Ни сладости, ни Растишки и совсем взрослую еду я ему еще не даю. Когда мы вместе обедаем, ужинаем-его интересует наша еда и, что возможно, я даю пробовать, но пока у него все таки своя. А капризничать ребенок будет, если ему давать как попало еду-захотел-подбежал съел на ходу. Это возможно-я не отрицаю, но в более старшем возрасте. А пока я как мама должна прививать все таки нормальные навыки в еде. Я не утверждаю, что это характерно для всех детей. Но вот я как привыкла кормить ребенка через определенный промежуток времени-так он у нас и ест в это время. Бывает просит раньше, если меньше положенного съел перед этим. И крутится и вертится он за столом, когда кормлю, но я не считаю, что это каприз, за это я не выставлю его из-за стола-просто стараюсь чем-то отвлечь. Насильно еду тоже кстати не пихаю - никогда.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
| Анета писал(а): | Вот такие у мальчика желания/пристастия..., а мама старается, угадывает . ИМХО, режим питания - это не только выдержанные временные промежутки между приемами пищи, но и то, что именно Ре ест  |
Все таки вы меня неправильно поняли. Вот именно такие желиния/пристрастия и есть капризы и мальчик похоже уже старше годовалого (см. название темки) и мама не угадывает, а потакает капризам. Я естественно слежу за тем, что мой ребенок ест! И промежутки выдерживать желательно-физиология у детей такая-полезно им это (но здесь я не идеальна-всякое бывает). В остальном я дотошная. Если ему сейчас пихать, что попадется под руку съедобное на кухне, вот тогда и пристрастия такие сформируются._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|