Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Питание малыша после года
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Belochka81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 13:43     Ответить с цитатой

Я тоже в обязательном порядке даю суп каждый день, иногда блендером перемалываю, иногда вилкой, кусочками не любит. Хотя яблоки сам лопает, бутербродик с маслом и сыром даю - любимое лакомство. Проблем с жеванием у нас нет, а супы все-равно едим только измельченные :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunny_s
Студент
Студент

На сайте с 17.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 14:34     Ответить с цитатой

Моя тоже не может полную порцию кусочков сжевать. Иногда даю супчик и яичко (целое) вилкой помну, вот и пожует маленько. Вообще еще в основном отдельно т ей варю, а с общего стола может макарошки пожевать, уже даже сушки полностью может погрызть, а не послюнявить как раньше. Зубиков у нас пока 6, наверное когда коренные вылезут, будет проще жевать. Мне вот интересно- у кого уже хорошо детки пьют из кружки, и как дела обстоят с ложкой, мы еще ее в рот почему- то не несем, еду накладывает, а до рта не несет :-(

Belochka81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 22:00     Ответить с цитатой

Мой сейчас только из кружки и пьет, от бутылочек отказались еще месяца полтора назад. Правда сам держать не хочет. Ложкой тоже пытается кашки, творожок, правда терпения не хватает, ложку бросает и руками начинает. Да и ложку стал брать только месяц назад примерно.
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 22:59     Ответить с цитатой

У меня мальчик пытается все есть сам, ложкой сам, кружку сам берет. Но обязательно обливается первый раз и ложку до рта не доносит, поэтому я своей ложкой дублирую. А какой он после этого запачканный и мокрый. :eek:
⮝ наверх ⮝

Эвита
Академик
Академик

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 16
Карта № 211107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 1:14     Ответить с цитатой

Я иногда делаю так..сварю суп,сделаю первое-потолку вилкой овощи и бульончиком заливаю,остальное блендером взбиваю и делаю пюре.Сначала супом кормлю,потом пюре.Это когда мы переходили на кусочную пищу.Потом стал съедать все в виде супа,но правда,и сейчас бывает может отказаться от супа или начать активно плеваться им.
⮝ наверх ⮝

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 21:00     Ответить с цитатой

девочки, а что пьют ваши детки? чай даете? у нас сына стал из наших кружек чай просить, муж дает понемножку, интересно, можно деткам чай и какой? зеленый можно?
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 21:19     Ответить с цитатой

Цитата:
сейчас бывает может отказаться от супа или начать активно плеваться им

Если бы мой сын стал плеваться едой, то он просто остался бы без еды. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 22:07     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Цитата:
сейчас бывает может отказаться от супа или начать активно плеваться им

Если бы мой сын стал плеваться едой, то он просто остался бы без еды. :aga-aga:

Подскажите, как это понять "просто остался бы без еды"? Плеваться - это же для ребенка естественно в маленьком возрасте-он может проявлять характер, может просто не хотеть есть, ему может быть просто скучно или еда не нравиться...

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 22:16     Ответить с цитатой

МОН, я не считаю, что плеваться - это естественно. Ни в каком возрасте. Плюется - значит не голоден. Не голоден - значит идет из-за стола. Проголодается - будет есть нормально.

МОН писал(а):
Плеваться - это же для ребенка естественно в маленьком возрасте

Если не ошибаюсь, тема о питании годовасиков.

МОН писал(а):
он может проявлять характер

Так и я могу - у нас в доме едой не плюются, это закон.

МОН писал(а):
может просто не хотеть есть

Ну и я об этом. Плюется - значит, не голодный.
⮝ наверх ⮝

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 23:37     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Так и я могу - у нас в доме едой не плюются, это закон

Ну и режимчик у вас дома! Надеюсь так жестко вы просто пишете, а на деле все таки мягче. Маленький возраст-я подразумеваю именно годовасиков полюс-минус пару месяцев. У нас был период (именно после года) - не хотел ребенок кушать-выплевывал и все тут! Я и плакала, и уговаривала, предлагала разную еду в одно кормление, но потом успокоилась и ребенок стал спокойней. Жаль, что на то, чтобы это понять ушел приблизительно месяц. Но оставлять без еды в таком возрасте, не разобравшись в причинах?!? Может он не хочет именно тот суп, который вы предлагаете, может зубки режутся-болят, дискомфорт, спать уже хочет и проч. У нас такая загвоздка была скорее всего из-за того, что я поддалась всеобщему влиянию - перевести ребенка ("СРОЧНО-ведь ему уже ГОД!") с баночной пищи на еду собственного приготовления. И я ее просто мяла ложкой, считала, что блендер измельчит так же до гомогенного состояния как в баночках-естественно малышок просто отказывался. Да и зубы у нас в этот период активно полезли. Так вот-я успокоилась, вспомнила как я начинала вводить первые прикормы-по ложке и стал деть кушать вполне неплохо. Бывает в течении дня сейчас не хочет что-нибудь есть, но я знаю, что ему время уже подошло (кормление у нас через 3.5-4 часа), он не болеет и т.д.-тогда я даю ему то, что он любит-чаще всего сейчас это печенье или булка с молоком или пресловутое пюре из баночки. Совсем голодным я его из-за стола не выпускаю. Так, я считаю, еще больше расстроится весь режим питания.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 23:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Я и плакала, и уговаривала, предлагала разную еду в одно кормление

Никогда так не делала и не стану. :aga-aga: Не считаю это жестким. Ребенок - не самоубийца, от голода не умрет. Поэтому если он захочет есть - он поест. А если он плюется едой - то есть не хочет.

Цитата:
Но оставлять без еды в таком возрасте, не разобравшись в причинах?!

Если не хочет такую еду, значит, позже поест грудное молоко.
⮝ наверх ⮝

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 0:25     Ответить с цитатой

Ёлочка
Меня никто не учил, как, чем и когда кормить моего ребенка-я все взяла из книг и журналов. Мама далеко, да и взгляды у нее на питание детей другие, педиатр вообще молчит. Одна врач мне сказала-"ну вы почитайте литературку-сейчас ведь ее столько...!!!" В общем я кормлю как специалисты советуют. Есть просто режим питания (я ничего-никому не навязываю!!!) и для такого возраста он важен-ведь именно сейчас все формируется и привычки в еде, и пристрастия и правильный режим. Поэтому нужно все таки стараться угадывать желания малыша-не всегда он капризничает, потому что есть не хочет!

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 1:21     Ответить с цитатой

МОН
Цитата:
Бывает в течении дня сейчас не хочет что-нибудь есть, но я знаю, что ему время уже подошло (кормление у нас через 3.5-4 часа), он не болеет и т.д.-тогда я даю ему то, что он любит-чаще всего сейчас это печенье или булка с молоком или пресловутое пюре из баночки. Совсем голодным я его из-за стола не выпускаю. Так, я считаю, еще больше расстроится весь режим питания.

Странно... По вашему, во время обеда накормить Ре булочкой с молоком - это правильно :eek: ? ИМХО, это может быть перекус между основными приемами пищи... или полдник, но не обед или ужин :aga-aga:
Цитата:
ведь именно сейчас все формируется и привычки в еде, и пристрастия и правильный режим. Поэтому нужно все таки стараться угадывать желания малыша...

Есть у меня такой пример... шестилетний племянник мужа. Я не вмешиваюсь в воспитание - ведь не мой ребенок, но когда вместо каши утром он ест бутерброд с копченой колбасой, в обед вместо супа - Растишку, а на ужин просит торт ... :eek: :eek: :eek: . Вот такие у мальчика желания/пристастия..., а мама старается, угадывает :-) . ИМХО, режим питания - это не только выдержанные временные промежутки между приемами пищи, но и то, что именно Ре ест :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

USOLANA
Студент
Студент

На сайте с 02.10.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 1:29     Ответить с цитатой

За столом не капризничают, за столом едят. Не хочет есть, значит не хочет. Имеет на это полное человеческое право. А есть должен не то что "мама угадала", а то что ест семья.
⮝ наверх ⮝

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 2:08     Ответить с цитатой

Анета
USOLANA
Ну на такую крайность я не пойду(я про бутеры, Растишку). Я все таки строгая мама. Еду я готовлю соотвественно возрасту. И капризов он мне не устраивает, выплевывать пищу ребенок может не из-за капризов - вот о чем я говорю. Молоко с булочкой это редкое, крайне редкое явление! Я могу только догадываться почему иногда мой сынуля не хочет есть суп или пюре в обед (сейчас у меня два объяснения-зубы и в последний раз он ел такое, когда приболел), вот тогда выручает другое. Но это лучше, чем ничего-вы не согласны? Он ест, значит все таки хочет, но просто что-то другое. Ни сладости, ни Растишки и совсем взрослую еду я ему еще не даю. Когда мы вместе обедаем, ужинаем-его интересует наша еда и, что возможно, я даю пробовать, но пока у него все таки своя. А капризничать ребенок будет, если ему давать как попало еду-захотел-подбежал съел на ходу. Это возможно-я не отрицаю, но в более старшем возрасте. А пока я как мама должна прививать все таки нормальные навыки в еде. Я не утверждаю, что это характерно для всех детей. Но вот я как привыкла кормить ребенка через определенный промежуток времени-так он у нас и ест в это время. Бывает просит раньше, если меньше положенного съел перед этим. И крутится и вертится он за столом, когда кормлю, но я не считаю, что это каприз, за это я не выставлю его из-за стола-просто стараюсь чем-то отвлечь. Насильно еду тоже кстати не пихаю - никогда.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Анета писал(а):
Вот такие у мальчика желания/пристастия..., а мама старается, угадывает :-) . ИМХО, режим питания - это не только выдержанные временные промежутки между приемами пищи, но и то, что именно Ре ест :aga-aga:

Все таки вы меня неправильно поняли. Вот именно такие желиния/пристрастия и есть капризы и мальчик похоже уже старше годовалого (см. название темки) и мама не угадывает, а потакает капризам. Я естественно слежу за тем, что мой ребенок ест! И промежутки выдерживать желательно-физиология у детей такая-полезно им это (но здесь я не идеальна-всякое бывает). В остальном я дотошная. Если ему сейчас пихать, что попадется под руку съедобное на кухне, вот тогда и пристрастия такие сформируются.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 9 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: