Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Иммуностимуляторы при ОРВИ - давать или нет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 15:32     Ответить с цитатой

бибикоська, Jenja83, "противовирусные иммуностимуляторы(модуляторы)" придуманы как раз для таких родителей, которые считают святым родительским долгом что-нибудь закапать, затолкать или выпоить заболевшему ребенку. Даже, если он выздоровеет и без препаратов.

Фарминдустрия российская обязана этим родителям по гроб жизни своими доходами. А Вы пытаетесь лишить её денег, призывая к разуму ;) Ревматизм и диабет имеют не многие, а сопли бывают у каждого ребенка - сравните разницу в прибыли от продажи лекарств тем и другим...

Что Вы можете доказать мамочке, которая насморк лечит препаратом в составе которого два(!) антибиотика и гормон и которая искренне верит: "...Виферон защищает клетки от повреждения, активизирует иммунную систему, обладает антиоксидантной активностью и предотвращает старение организма..."?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 15:39     Ответить с цитатой

Jenja83
зачем вы тогда так ставите вопрос - "давать или нет?", если сами столько катогоричны в своих суждениях?

я ставлю и Виферон и Анаферон даю, оно конечно понятно, что своя собственная имунная система должна справляться, но все таки маленькому ребенку лишние осложнения не нужны. И например, у нас слабое место почки и мне совсем не надо чтобы они лишний раз страдали (а почки в первую очередь и страдают, тк выводят через себя все токсины, которые образуются во время тяжелого течения болезни).
Как уже говорили клюква, брусника, шиповник конечно хорошо, но это не лекарства.
Если есть продвинутые методы по облегчению течения болезни, то почему ими не пользоваться то?
Насколько я помню, когда появились электрические лампочки, люди тоже боялись (в силу своей безграмотности) их "опасного" излучения и предпочитали жечь лучину.
Опять же - пользуетесь плодами научно-технического прогесса - микроволновкой, сотовым телефоном и тд - опять же в Интернете можно найти информацию что это ой-ой-ой как вредно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 15:39     Ответить с цитатой

Ноль Три
не стоит мне ничего доказывать...у меня своя голова есть...вы еще напишите что никогда не выписываете интерфероны детям...и что вас этому не учили.. и напишите что полидекса ни как не помогает детям при соплях...вас тогда пол инета закидаю тапками как Педиатра скорой помощи

Последний раз редактировалось: Egorik (Чт Ноя 29, 2012 15:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029

Jenja83
Вот ещё темы, затрагивающие вопросы о целесообразности применения подобных средств.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=721795&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=554691
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 15:51     Ответить с цитатой

Egorik
да будет Вам известно, что Виферон препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Jenja83
не даете иммуномодуляторы и правильно делаете, иммунитет не гиря, его не нужно поднимать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 15:59     Ответить с цитатой

yul81-05
мне это не нужна знать...я знаю что виферон помогает и он разрешен детям каждый месяц, при условии если он действительно нужен.

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 16:01     Ответить с цитатой

Egorik
если вам все-равно всасывается или нет, ну тогда и лечитесь на здоровье.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Egorik
а что сообщения-то переписываете, изначально другой текст был????

⮝ наверх ⮝

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 16:03     Ответить с цитатой

Egorik писал(а):
Ноль Три
не стоит мне ничего доказывать...у меня своя голова есть...вы еще напишите что никогда не выписываете интерфероны детям...и что вас этому не учили.. и напишите что полидекса ни как не помогает детям при соплях...вас тогда пол инета закидаю тапками как Педиатра скорой помощи

1. Именно так я и поступаю - не выписываю, хоть и учили.
2. Помогает, но при "других" соплях.

После того, что я слышу лично на вызовах, интернетные тапки для меня, как букеты :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Jenja83
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 16:07     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
Jenja83
зачем вы тогда так ставите вопрос - "давать или нет?", если сами столько катогоричны в своих суждениях?
...

Неверно поставила вопрос, сейчас исправлю. Точнее было бы "Даете или нет?"

Я хотела узнать мнение мамочек об иммуностимуляторах, а также их истории о применении/не применении данных препаратов, может кто-то (так же ка мы) применял, а потом отказался и доволен, а кто-то наоборот не применял, но начал и рад :aga-aga:

На данный момент я сделал свой выбор и привожу доводы в пользу этого выбора, не хотела показаться категоричной... Уважаю мнение других и ваш выбор :-)
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Egorik писал(а):
бибикоська
по соплям,отвечаю-
Лечу также только подключаю полидексу.

Вы считаете, что Полидекса, содержащая гормон дексаметазон будет полезна ребенку???

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Jenja83
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 16:19     Ответить с цитатой

Цитата:
yul81-05 писал(а):
Egorik
да будет Вам известно, что Виферон препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
...

Egorik писал(а):
yul81-05
мне это не нужна знать...я знаю что виферон помогает и он разрешен детям каждый месяц, при условии если он действительно нужен.

А вот мне наоборот, это нужно знать обязательно! Когда врач что-то выписывает, я сначала шерстю интернет, спрашиваю мнение другого врача, отзывы знакомых, кто принимал данное лекарство, и делаю выводы, стоит принимать или нет... Ищу более безопасные аналоги...
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 16:21     Ответить с цитатой

Jenja83
почитайте вот тут, много познавательной информации
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 16:24     Ответить с цитатой

по поводу гармонов другая тема, сейчас врачи с такой лекгостью выписывают гармональные в период растующего организма. Раньше врач не имел права выписать гармонов без серьезных показателей. Сейчас всем подряд почти. Про полидексу узнала 5 дней назад, если бы знала не капала им никогда. Что и собераюсь делать. Спасибо Никитинке за инфо

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 16:36     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
Насколько я помню, когда появились электрические лампочки, люди тоже боялись (в силу своей безграмотности) их "опасного" излучения и предпочитали жечь лучину.

Вот только я бы свечки Виферон сравнивала не с лампочками, а с товарами телемагазинов. Они там тоже все дюже полезные и незаменимые :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 16:36     Ответить с цитатой

Egorik писал(а):
врач не имел права выписать гармонов без серьезных показателей. Сейчас всем подряд почти.

тоже самое могу написать/сказать про "Виферон". Назначают его сплошь и рядом всем, кому он даже и не нужен.
А потом все удивляются:"А почему ребенок так часто болеет????" .
Да потому, что получая "чужой"интерферон в виде свечей, таблеток, капель и прочего, иммунитет расслабляется и свой интерферон уже не вырабатывает в нужном количестве. Отсюда и проблемы.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Перейти: