|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ташка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Июл 07, 2005 22:43 |
|
|
|
Нам 7 мес. Прикорм ввели в 5.5. Начали с фруктов, потом овощи, каши, мясо, начинали по маленьку, сейчас едим за обе щеки. При этом ГВ остается на первом плане, титю ни на что не поменяем, хотя каши и пюре обожаем. Не было никаких отрицательных реакций ни на один продукт, вводила мягко. Вводить прикорм начала, когда масик активно потянулся в мое тарелку и попытался отпить чай. Из общей тарелки не кормлю, есть спец. пища для малышей и это считаю правильным. У меня 2 правила: в жару и сразу после прививок ничего нового не ввожу, новый продукт даю в первой половине дня и жду реакции в теч. суток. С животиком все т-т-т, стул крепчает, стал в одно время. Мое мнение нужно давать ребенку пробовать разные продукты, наш уже имеет самые лубимые пюрешки и кашки, из овощей хит сезона - кабачок с цв. капустой, фрукты все идут, а вот каша самая луюимая овсянка. Девочки пробуйте, только аккуратно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Викулька
Ясельки

На сайте с 10.07.05 Сообщения: 68
|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2005 19:16 Заголовок сообщения: подкармливание |
|
|
подскажите пожалуйста со скольки месяцев стоит начать подкармливание, нам сейчас 2 мес. кормим титькой
Последний раз редактировалось: Викулька (Ср Авг 10, 2005 23:12), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2005 2:44 Заголовок сообщения: Re: подкармливание |
|
|
| Викулька писал(а): | | подскажите пожалуйста со скольки месяцев стоит начать подкармливание, нам сейчас 2 мес. кормим титькой |
До 6 месяцев ребенку на грудном молоке не нужно давать ничего, в том числе ни воды, ни соков, ни фруктов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина Б
Студент

На сайте с 10.02.04 Сообщения: 2072 В дневниках: 76 Откуда: Ща, Демакова
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Авг 13, 2005 1:48 |
|
|
| Чеширская Кошка писал(а): | | ...Я имею ввиду что пока нечем жевать, то и незачем голову греть о прикорме. Если зубы есть, тогда уже задумываться - давать в четыре, в шесть или в восемь, смотря на поведение ребёнка! |
Есть признаки готовности к прикормам. Они могут быть задолго до появления зубов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maslinka
Подготовишка

На сайте с 28.07.05 Сообщения: 256 Откуда: НОРИЛЬСК
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2006 1:25 Заголовок сообщения: Re: Яков Яковлевич посоветуйте |
|
|
| Maslinka писал(а): | Нам 4,5 месяца будет в воскресенье 22 января.
Хотела начать вводить прикорм с 5 месяцев |
Зачем? Какова цель? Каков смысл?
| Maslinka писал(а): | | с2,5 месяцев начала докармливать НАН с железом(молока стало меньше), стала прикладывать Сына чаще к груди, и НАНом стала меньше кормить в день получаеться 2 раза. |
А почему бы Вам вообще не уйти от смеси? Тем более с прибавками вроде всё стабилизировалось.
| Maslinka писал(а): | Хочу вводить прикорм с кабачка баночное(так как у нас на севере нет качественного продукта, все пичкано химикатами).
с какого количества вводить? разбавлять ли своим молоком?
Не рано ли? послужит ли прикорм к увеличение массы? зубиков у нас ещё нет! |
Прикорм в таком возрасте может наоборот уменьшить прибавки или даже вообще не будет прибавок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alexandra Sed
Ясельки

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Чт Мар 09, 2006 4:05 |
|
|
|
Всем здравствуйте! У меня маленькая доченька Олечка, ей 4 месяца. Дело в том, что это мой первый ребенок и мне всего 19 лет. Бабушки нам не помогают, а муж мой много работает, да и вообще мало в этом понимает. У меня есть проблема: мало молока. Докторша наша посоветовала в качестве прикормки , в то числе, и детский сок "Тропикана Гоу" с повышенным количеством витаминов. Короче, мне нужен совет, не вреден ли для четырехмесячного ребеночка этот сок, может кто пробовал? Была на нескольких форумах, но ответить мне так никто и не смог. Посоветуйте мне пожалуйста!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Чт Мар 09, 2006 10:41 |
|
|
| Alexandra Sed писал(а): | | Всем здравствуйте! У меня маленькая доченька Олечка, ей 4 месяца. Дело в том, что это мой первый ребенок и мне всего 19 лет. Бабушки нам не помогают, а муж мой много работает, да и вообще мало в этом понимает. У меня есть проблема: мало молока. Докторша наша посоветовала в качестве прикормки , в то числе, и детский сок "Тропикана Гоу" с повышенным количеством витаминов. Короче, мне нужен совет, не вреден ли для четырехмесячного ребеночка этот сок, может кто пробовал? Была на нескольких форумах, но ответить мне так никто и не смог. Посоветуйте мне пожалуйста!!! |
Саша, почитайте внимательно форум про питание. Тут уже не раз обсуждалось, что прикармливать до 6 месяцев нужно не соком (который до года-полутора вообще лучше не давать - не усваивается и дает реакции) а смесью. Но еще лучше, если вы увеличите количество соего молока Удачи вам и Олечке!
еще ссылка - www.komarovskiy.vostok.net - это сайт Е.О. Комаровского - он опытный педиатр, автор книг по уходу за младенцами - эти книги есть на сайте - кроме того там есть архив вопросов, подобных вашему, и ответов на них доктора.
Уф. чет сумбурно написала.
Если што непонятно - пишите в личку  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кузинька
Студент

На сайте с 02.01.06 Сообщения: 2496 В дневниках: 97 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Мар 09, 2006 10:55 |
|
|
Действительно, посмотрите в каталоге, здесь очень много писали о докорме, прикорме и способах увеличения лактации. Например о соках писали здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=14457
В вашем случае попробуйте увеличить лактацию. А сок вообще прикормом не является, от него энергетически мало толка и до года вводиться только чтобы познакомить ребенка с разными вкусами. В крайнем случае целесообразнее вводить докорм, т.е. смесь, а не сок. До 6 месяцев нет необходимости прикармливать ни естественника, ни искусственника. Почему вы решили что у вас мало молока. Вот например нам врач постоянно твердила, что у меня мало молока, потому что мы маловесные, хотя мы только в перый месяц мало прибавили, а потом прибавки наладились. Я послала врача в сад, и до сих пор кормлю. Молоком заливаюсь, хотя у меня были моменты, когда я чувствовала что сын съедает все, и съел бы ещё, а нет. Это так называемые лактационные кризисы. Посмотрите в каталоге, там много информации. Если что, можете обратиться к консультанту по ГВ._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alexandra Sed
Ясельки

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пт Мар 10, 2006 5:50 |
|
|
Дело в том, что я была на многих форумах и мне тоже советовали прикармливать соком, совсем теряюсь...А почему от сока энергетически мало толка?Молока у меня мало это по весам определяю(взвешиваю Олечку до и посли того, как мы покушаем)
Спрашивала совета у моей мамы, сказала, что у нее тоже мало молока было, когда меня кормила, и тоже ей советовали соком и кефиром прикармливать...в общем не знаю что делать:( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кузинька
Студент

На сайте с 02.01.06 Сообщения: 2496 В дневниках: 97 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Мар 10, 2006 8:28 |
|
|
По ссылке которую я указала педиатр, который работает на этом форуме Я.Я. отвечает на ваш вопрос почему энергетически от сока мало толка. По своему составу сок не является едой, в нем нет нужных калорий, белков и жиров. Сведения о том, что нужно давать соки детям до 6 месяцев устарели. А кефир вообще сейчас не рекомендуют давать до 9 месяцев, а то и до года, т.к. он является неадаптированным продуктом и может привести к аллергии и анемии. Если проблема с молоком, лучше дать смесь, это адаптированный продукт. Во время наших мам давали соки и кефир грудным детям т.к. не было нормальных, адаптированных смесей. Время не стоит на месте, сегодня есть очень хорошие смеси, так зачем же давать неадаптированные продукты малышу, с ними поджелудочная железа малыша не справиться и могут начаться реакции. На слова мамы, что типа "у вас же не было реакций и ничего выросли" (если такие конечно есть), я думаю не стоит сильно обращать внимание. Вы же не хотите экспериментировать, а будет или не будет реакция у вашего малыша?
Посмотрите рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию и введению прикормов, многое станет ясным http://www.mariamm.ru/doc_221.htm
И после каждого кормления не стоит взвешивать ребенка. Это лишь нервирует вас и молока становиться ещё меньше. Тем более что ребенок может и не высасывать одинаковое количество молока каждый раз. Один раз пососал, может выпил только 20 мл, а потом выпил 70 или 100. Вы кстати как кормите? По требованию? Для определения хватает ли молока можно присмотреться к тому сколько ребенок мочиться за сутки. Если более 10 раз, и ребенок не допаиватся водой, значит хватает ему молока. Еще конечно о том хватает ли молока говорят прибавки. Вам достаточно взвешивать ребенка один раз в неделю, прибавки должны составить ок. 200 гр. Хотя низкие прибавки могут свидетельствать не только о том, что мало молока, могут быть и другие причины. Ещё раз повторюсь, взвешивать постоянно, после каждого кормления нет необходимости, более того ВОЗ отрицательно относится к контрольным взвешиваниям, почему почитайте по ссылке.
А вы в каталоге внимательно посмотрели темы? Познакомьтесь обязательно. Посмотрите http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=4061 здесь обсуждалась проблема раннего прикорма и я приводила цитаты из статей, где объяснялось почему вреден ранний прикорм.
Если что пишите ещё._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
оксана01 Заблокирован
Ясельки

На сайте с 03.05.07 Сообщения: 33 Откуда: г.Карасук
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 17:32 Заголовок сообщения: прикорм в 5 мес. не рано? |
|
|
сегодня заметила,что у ребенка начали слоиться ногти. Мы на ГВ. Думаю,что не хватает витаминов.Может быть стоит начать прикорм?
В принципе вес набирает хорошо.
0 мес.-2650
5 мес.-7550
Не знаю как правильно поступить.Педиатр настаивает на прикорме ,но я думаю -не рановато ли?Хотела начать с 6ти мес. ,но эти ногти  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|