Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Иммуностимуляторы при ОРВИ - давать или нет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 19:26     Ответить с цитатой

Для кого и для чего придуманы имунномодуляторы и стимуляторы? Подумайте, входите ли в эту категорию? Я отказалась сознательно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 19:57     Ответить с цитатой

yul81-05
ну, Вы ведь очень опытный УФ и знаете, я думаю, что народ у нас доверчивый к чужим словам и иногда все делает ровно по написанному в форуме.. :-) извините, тем более Вы не врач.. вот что значит "иммунитет не гиря, нечего его поднимать"? кому нечего? всем вообще? при каких ситуациях - при любых?

а если интерферон в свечах не всасывается - так чего его бояться? не, ну правда, ведь логично: не всосался - не подействовал, так? почему тогда все боятся, что реализуется какое-то плохое действие, притом, что это, как Вы пишете, плацебо? :aga-aga:
просто когда категорично выдают вещи с явно противоречащим смыслом, у кого-то возникают новые вопросы, а другие берут это в руководство и приходя к врачам выдают за истину, мол, "а вот я читал, что.."

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 20:41     Ответить с цитатой

Egorik писал(а):
господи боже мой, где в моих сообщениях написано что я регулярно их использую?

Egorik писал(а):
но если высокая температура--то я всегда пользуюсь интерферонами.

Я считаю, что только в тех случаях, когда ребёнок сильно ослаблен (например генетически, хроническим или системным заболеванием), эта тактика оправдана. Для среднестатистического ребёнка не всякая высокая температура является поводом для использования интереферонсодержащих средств.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 23:09     Ответить с цитатой

Dio
пожалуйста, вам не запрещено думать и делать так!!! среднестатистического ребёнка - раскройте понятие.. :-)

olzav
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 9:43     Ответить с цитатой

Добавлю наш опыт
Ведь автор хотела именно услышать о чужом опыте?

Нам виферон в раннем возрасте очень помог. Доча не могла сама справиться с ОРВИ(как раз из-за системного заболевания), а обследование пойти надо , выдержать в больнице неделю не заболеть. Выдержали. С годика до 2-х, нам часто приходилось применять, именно из-за риска, что простуда сразу вызывала воспаление в почке.

Согласно, что есть привыкание, в 2 годика заметного эффекта уже не было, но и мы уже посильней стали :-)

Сейчас, когда все это позади, я уже и забыла когда применяли.

Конечно каждый ребенок индивидуален, и то что подходит одному ребенку, может быть вредно для другого

Наверно спор возник потому, что нам мамам часто самим приходится решать КАК лечить ребенка.
В прошлом году я так и не нашла ВРАЧА , который бы в целом увидел дочу. Поэтому ЛОР назначала лечение, потом советовалась с урологом, еще а инете информацию читала и делала выбор.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 10:22     Ответить с цитатой

Egorik писал(а):
среднестатистического ребёнка - раскройте понятие.. :-)

Ребёнок, не страдающий хроническим заболеванием, которое самим фактом своего наличия снижет иммунитет, или же заболеванием, которое сильно ограничивает круг применяемых лекарств, или специфическое заболевание внутренних органов, осложнение на которые может иметь фатальные последствия, либо не перенёсший недавно какого либо заболевания или хирургического вмешательства, котрые могли сильно ослабить организм.

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 10:36     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
yul81-05
ну, Вы ведь очень опытный УФ и знаете, я думаю, что народ у нас доверчивый к чужим словам и иногда все делает ровно по написанному в форуме.. :-)

Уже продолжительное время общаюсь в болтушках, ни разу не встречала мамочек, которые решили бы лечить ребенка по рекомендациям форума. А если подобные мамы и есть на форуме, то это не говорит о их, простите, большом уме.
Никитинка писал(а):
[ извините, тем более Вы не врач..

да, я не врач, я бухгалтер. Да и не надо быть врачом, что бы развиваться интеллектуально в той области, которая интересна мне. Иногда врачи не оправдывают название своей профессии ВРАЧ, учась в меде просто за деньги. А таких не мало....
Никитинка писал(а):

вот что значит "иммунитет не гиря, нечего его поднимать"? кому нечего? всем вообще? при каких ситуациях - при любых?

Вообще, медики говорят, что люди с пониженным иммунитетом встречаются очень редко. В основном это люди с серьезными болячками, такими как ВИЧ, СПИД, гепатиты и т.п. То есть у которых вирус в организме живет постоянно, тем самым ослабляя иммунную систему.
Никитинка писал(а):

а если интерферон в свечах не всасывается - так чего его бояться? не, ну правда, ведь логично: не всосался - не подействовал, так?

ну вообще-то, тема же не называется "Интерферон в свечах", а иммуномоделяторы в целом. Просто я привела пример про "Виферон", потому что именно его педиатры назначают тоннами. Или я не права?
Меня всегда волнует вопрос-почему врачи, назначая иммуномодуляторы, не раскрывают всех их "прелестей"???? Например, что они способствуют развитию аутоимунных болезней, например, апластическая анемия????
И вообще, кто-нибудь читал инструкцию к препарату "Альтевир", которым лечат гепатит?? Он тоже состоит "безобидного" интерферона.... Почитайте на досуге.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:21     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):
Никитинка писал(а):
t;]
вот что значит "иммунитет не гиря, нечего его поднимать"? кому нечего? всем вообще? при каких ситуациях - при любых?

Вообще, медики говорят, что люди с пониженным иммунитетом встречаются очень редко. В основном это люди с серьезными болячками, такими как ВИЧ, СПИД, гепатиты и т.п. То есть у которых вирус в организме живет постоянно, тем самым ослабляя иммунную систему.

я Вас уверяю, что у очень большого количества людей, если они сдадут кровь и посмотрят иммунограмму, будут изменения, и в жизни эти люди себя чувствуют не лучшим образом, просто привыкли. Вы думаете, что для детей болезни - тренировка иммунитета? это так, но только в теории. на деле, если ребенок без конца болеет и болеет и начиная с садика не вылезает то из болячек, когда его лечат, то просто из соплей и кашля, к школе он уже приобретет вторичный иммунодефицит. иммунитет не рассчитат на непрерывную бомбардировку инфекционными агентами. конечно, это если по-хорошему-то повод не для назначения иммунокорректоров, а для ограничения контактов, но много ли родителей готовы сесть дома, если видят, что ребенок не садиковский? :aga-aga:
я сама сдала кровь на иммунограмму впервые, учась в институте. до этого я в принципе болела.. не много, не мало, вернее, многовато, но краше простого ринита и одноразового гайморита (мне прокололи пазухи в первое же обострение - эффекта хватило на всю жизнь) никаких заболеваний не было. и тем не менее, в институте я стала болеть часто, да не очень хорошо - без температуры, с сильной астенией. и на иммунограмме были такие нарушения :eek: примерно как у вич-инфицированных, я тогда сильно испугалась, а иммунолог вовсе не удивилась. :aga-aga: так что, тут все гораздо сложнее, и про нормальный иммунитет у большинства - я Вас умоляю, посмотрите вокруг. я вижу, как мои знакомые болеют по кругу, на работе у мужа примерно как в детском саду ситуация - все кашляют и все с соплями даже летом (тем более летом, потому что кондиционеры).

про девочек на форуме - лечат и еще как. да, возможно, это говорит не в их пользу, но если Вы человек поумнее, я Вас и прошу - относитесь к своим словам придирчиво. :-)

про альтевир я в курсе, никто и не говорил, по-моему, что интерфероны безобидны, а в тех дозах, которые применяются при тех заболеваниях, что лечат альтевиром - и тем паче. но там, Вы сами понимаете, какой выбор - побочки или летальный исход.

что касается аутоиммунных заболеваний, то многие вирусы сами замечательно их вызывают, увы. никаких интерферонов не надо. так что это - тоже палка о двух концах.

Последний раз редактировалось: Никитинка (Пт Ноя 30, 2012 13:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:35     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Ноль Три
yul81-05
не в тему, но справедливости ради, сложные капли с гормональной составляющей и антибиотиком применялись у детей по крайней мере в нашей стране издавна, только готовили их по прописи сами аптеки, так что ничего в этом такоооого уж нет, это же не назонекс по месяцу-полтора.
и вообще, уважаемые Ноль Три и yul81-05, если вы, судя по Вашим постам, врачи, давайте вспомним, как должно общаться с людьми, когда работаешь с людьми и обойдемся без слишком категоричных высказываний и насмешек типа
Цитата:
Что Вы можете доказать мамочке, которая насморк лечит препаратом в составе которого два(!) антибиотика и гормон

потому что если насморк гнойный, то мамочка не так уж и не права, нэс па? :aga-aga:

Назонекс - препарат тяжелый, с кучей побочек... Одна из которых хроническая усталость и сонливость ( Но это не останавливает некоторых родителей, которые им лечат аденоидит и сопли. :aga-aga:
Цитата:
потому что если насморк гнойный, то мамочка не так уж и не права, нэс па? :aga-aga:

Да даже пригнойных соплях дать ребенку гормон? ЗАЧЕМ? Отчего такое повальное увлечение гормонами и интерферонами? Откуда оно? Я без стеба, я у тебя как у врача спрашиваю? Я сама всю жизнь среди медиков и после каждого семинара они возвращаются как зомби и лечат и лечат этими новшествами... Вас там зомбируют? Или настолько убедительно обрабатывают? :eek:
yul81-05 писал(а):
Никитинка писал(а):
кто из Вас готов дать гарантию за здоровье другого незнакомого Вам лично ребенка, если его станут пользовать по Вашим рекомендациям?

Вы меня, конечно, извините , но перечитываю Вашу фразу уже сто раз и не понимаю ее смысл.

Имелось в виду то, что многие прочитают интернет и пойдут лечить детей так как написано. Многие свято верят тому, что написано в инете и считают это априори верным. Вопреки мнению врача. :aga-aga:

Цитата:
Иммунологи разрешают пользоваться вифероном каждый месяц, если это действительно нужно.

Egorik,Аргументируйте! Желательно со ссылками. :aga-aga:

Никитинка писал(а):
yul81-05
просто когда категорично выдают вещи с явно противоречащим смыслом, у кого-то возникают новые вопросы, а другие берут это в руководство и приходя к врачам выдают за истину, мол, "а вот я читал, что.."

Вот поэтому я и зацепилась за слова Egorik. в которых она категорично заявляла, что имуностимуляторы помогают, а не калечат. И если уж и говоритбь о категоричности, то это цитата очень категорично сформулирована и в ней читается агрессия в адрес ТС.
Egorik писал(а):
Jenja83
а что вы боитесь виферона? это вполне разумная терапия...допустим изоприназин при орви неельзя..пишите, что отменили виферон--вы что врач? или вы настолько уверенно что организм справиться сам? что такая хорошая имуннка у вашего ребенка? вирусы с каждым годом мутируют...можно подцепить такой пакастный вирус и он можно реально пошатнуть или дать серьезные осложнения на детский организм..а в этот моменты будите думать,что противовирусная вам не нужна...а организм сам не сможет выработать антителл против вируса..вот вам и осложнения..иммуномодуляторы--типа изоприназин..полиоксидоний..ликопид вот ими нельзя увлекаться часто..можно зароботать аутоиммуное заболевание...пить шиповник ..морсы это хорошо..но если высокая температура--то я всегда пользуюсь интерферонами..ими можно даже каждый месяц пользоваться..иммунологи разрешают.. другой вопрос если просто сопли..горлышко красное можно конечно и без интерферонов...но только в том случае, если ты уверен, что ребенок на этот раз может сам справиться с вирусом!!

Опять же откуда Egorik знать, что изоприназин противопоказан при ОРВИ, когду у него в инструкции написано, что она применятется при ОРВИ. :aga-aga: (ссылка на инструкцию)

Ну согласись, нет безопасных лекарств, у каждого есть побочка. ЗАЧЕМ? при обычных прозрачных сопельках и температуре 37,2 давать ребенку виферон (или любой стимулятор), ЧТОБЫ ЗАБИТЬ инфекцию? Я сейчас не говорю о гриппе, о детях со стенозами, о тяжелых имунодефицитных состояниях, где дозировки того же интерферона гораздо выше.

yul81-05 писал(а):
Никитинка писал(а):

Вообще одна бабка тоже что-то сказала. :aga-aga:
На самом деле, вы забыли перечислить аллергиков, астматиков, детей с целиакией, детей с порокам сердца, детей недоношенных, у которых изначально недоразвиты некоторые системы организма и Т.Д. Перечислять можно еще много. И это не "вообще-то говорят", а на своем личном опыте мамы "проблемного" ребенка. :aga-aga:

А ни кто никогда не задумывался, что фармкампании разрабатывая новые стимуляторы, а мы их применяем, сами же мы заставляем вирусы мутировать!
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:39     Ответить с цитатой

бибикоська писал(а):

А ни кто никогда не задумывался, что фармкампании разрабатывая новые стимуляторы, а мы их применяем, сами же мы заставляем вирусы мутировать!

Тоже, видать, бабка про это Вам сказала, как и мне :lol: :lol: :lol:

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:50     Ответить с цитатой

Никитинка, как обычно, сталкиваются 2 подхода. Превентивный и а-ля западный, когда "дождёмся, пока созреет - и сразу ампутируем".
К счастью, наша педиатр прямо говорит, что сейчас настоятельно рекомендуют врачам назначать всякие "фероны", арбидолы и иже с ними, но "я знаю, вы не любите, необходимости я не вижу".

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

бибикоська писал(а):
Назонекс - препарат тяжелый, с кучей побочек... Одна из которых хроническая усталость и сонливость ( Но это не останавливает некоторых родителей, которые им лечат аденоидит

Аденоидит имеет гораздо более сильные "побочки", чем Назонекс. В том числе хроническую гипоксию и изменение формы костей лица, а это - необратимые изменения. И именно Назонекс (курс, кстати, назначается 2-4 недели, не более) может предотвратить разрастание лимфатической ткани после острого процесса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 12:01     Ответить с цитатой

yul81-05
Эти слова основаны на данных исследований ВОЗ. Согласно которым каждый год вирус ГРИППа мутирует и мутирует он отчасти из-за методов борьбы и профилактики с ним. Поэтому одинаковых (100%) штаммов гриппа нет и не будет. Так же как при бактериальной инфекции есть штаммы бактерий устойчивых к тому или иному антибиотику. И лечение назначается исходя из данных лабораторных исследований.

Цитата:

бибикоська писал(а):
Назонекс - препарат тяжелый, с кучей побочек... Одна из которых хроническая усталость и сонливость ( Но это не останавливает некоторых родителей, которые им лечат аденоидит

Аденоидит имеет гораздо более сильные "побочки", чем Назонекс. В том числе хроническую гипоксию и изменение формы костей лица, а это - необратимые изменения. И именно Назонекс (курс, кстати, назначается 2-4 недели, не более) может предотвратить разрастание лимфатической ткани после острого процесса.

Да, я знаю это, а так же знаю несколько препаратов, НЕ гормональных, которые так же остановят рост лимфоидной ткани. :aga-aga:
А вот ударить посильнее сразу - есть привычка многих врачей. :-([/quote]

Последний раз редактировалось: бибикоська (Пт Ноя 30, 2012 12:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 12:15     Ответить с цитатой

бибикоська писал(а):
Да, я знаю это, а так же знаю несколько препаратов, НЕ гормональных, которые так же остановят рост лимфоидной ткани. :aga-aga:

Перечислите их, пожалуйста. Потому что с проблемой знакома не по наслышке, и начинали сына лечить ещё в те времена, когда аденоидит у нас гормональными спреями не лечили. Я на свой страх и риск пользовалась рекомендациями семейного доктора из Норвегии и аналогом Назонекса, переданным ею оттуда же. Так вот "так же" ни одно из рекомендуемых на тот момент нашими медиками (разных мастей) лекарств не сработало.

Последний раз редактировалось: Dio (Пт Ноя 30, 2012 12:33), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 12:21     Ответить с цитатой

бибикоська
КАтя, гормоны - точно такие же лекарства, как и всякие другие. я вот тебе без стеба и отвечаю, а твои слова эти больше похожи на панику у народа при одном слове "гормоны". это самый мощный противовоспалительный агент, который позволяет снять отек тканей и не пользоваться сосудосуживающими препаратами. к тому же, там доза минимальная и капают из неделю максимум, в чем проблема-то? тебе не кажется, что это просто люди зомбированы словом "гормоны"? :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Никитинка (Пт Ноя 30, 2012 13:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 12:34     Ответить с цитатой

Dio
сейчас среднестатистический ребенок имеет одно хроническиое заболевание и более,в частности хр. пилонефрит...также аденоиды...и все эти дети среднестатистические сейчас в наше время.( генететических проблем я сюда не включаю,это уже отдельная тема, )..я правильно вас понемаю, как вы пишите--то есть получается так, если ребенок имеет хр заболевание-то ему возможно и нужна противовирусная терапия? мой ребенок относиться к среднестатистическому имея пилонефрит...соответственно с периодичностью я помогаю ребенку виферонами...но не Иммуномодуляторами типа- реаферона..ликопида натрия нуклеината изоприназина полиоксидония и иммуноглобулины и т.д Только в случае если есть серьезный сдвиг в иммуном статусе.. вашему ребенку сколько и имеет хр заболевание? с какого возраста вы отказались употреблять противовирусную терапию?

ДЛЯ ТЕХ КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ, откуда я в укрсе про изоприназин и вообще откуда такая инфо по виферону..кипферону.генферону( только по этим лекарствам я отвечаю и писала изначально) значит так( да простят меня модераторы,но мне это нудиловка уже надоела) Что касается свечек противовируснух--информацию я не беру с потолка или же с инета делаю выводы.как делают это другие!!Информации предоставлена от иммунологами нашего города Белецкая Косман и Казначеева по поводу противовирусной терапии. Уточняюмой ребенок не инвалид и не совсем больной в доску. Имеет пилонефрит и аденоиды дизбиоз кишечника и все!!!! Что не среднестатистический ребенок?? Информация далее от иммунологов опять же. С 2-3 лет(наш возраст) ,с 4-6лет, и пубертатный возраст--ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ НАСТУПАЮТ..лечение иммуномодуляторами напрасно.( но не противовирусными)! Если малыш болеет раз в месяц это нормально!! Если было замечено, что ребенок может справиться с вирусом(тоесть не бывает осложнений!!) можете не давать.. И не путайте противовирусную терапию( только свечи) и иммуномодуляторы( изоприназины и т.д)
.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: