Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
""Если,.. тогда!" - педагогический прием?
или манипуляция?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 11:58    Заголовок сообщения: ""Если,.. тогда!" - педагогический прием? Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста, найти ссылки на статьи про недопустимость запугивания и шантажа при воспитании. Хочу подсунуть их воспитателям. Если в прошлом году воспитатели просто любили детей и те им платили тем же и слушались, то новые только запугивают :( .
"Кто не съест кашу, тот не пойдет в бассейн", "Кто тихо будет петь, тому не дам витаминку", "Кто медленно одевается, тот не пойдет гулять". "Кто плохо кушает, того дед Мороз не поздравит". И т.д. и т.п. Ну как им объяснить, что нельзя так :cry:

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 12:11     Ответить с цитатой

Не скажу что это запугивание. Возможно можно назвать шантажом.
С ребенком этого возраста надо уметь договариваться -знать бы еще как это осуществить?
Не далее чем вчера я вечером сказала расшалившемуся сыну, что если он так себя будет вести то никаких ему мультиков не будет, и компьютера тоже.
Я например не знаю как иначе воспитывать детей. Буду рада если поможете советом дельным. Как заставить ребенка делать в данный момент то что надо, а не то что ему хочется?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 12:18     Ответить с цитатой

Можно ставить условия, но в другой форме: "Если ты быстро оденешься, мы подольше погуляем". "Если быстро уберешь игрушки, то мы успеем еще и почитать". Типа того. А если запугиваешь, то будь последовательным. Чтобы это были не просто слова. А то доверие и уважение пропадает. Мне так кажется. Просто после наших чудесных и удивительных воспитателей эти вообще не принимаются детьми. Трудно полюбить, когда тебя постоянно ругают. Даже то, что в прошлом году дети дружили, а в этом больше дерутся, чем дружат, тоже о чем-то говорит. Те воспитатели детей мирили, а эти тупо наказывают, особо не вникая в детали.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 12:26     Ответить с цитатой

На возраст и взросление детей скидку не делала? (про драчунов).
Наши тоже стали драться в группе.
Я так поняла и из личных разговоров - вам вообще не нравятся новые воспитатели, поэтому корни проблемы в принципе растут отсюда.
Может поговорить с администрацией садика?
И потом неужели детей постоянно ругают? Расскажи что конкретно говорит Юля.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна_Д
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 12:26     Ответить с цитатой

А если запугиваешь, то будь последовательным. Чтобы это были не просто слова. А то доверие и уважение пропадает.
Вот под этим подпишусь! Несколько раз обманешь - и прощай, доверие. Дети это четко просекают. Если уж обещали в наказание не включать мультики - то НЕ включать. Иначе ребенок игнорировать просто будет слова этого взрослого человека.
А про воспитателей. Им так проще, скорее всего. :( Главное результат - все детки поют громко, а не процесс воспитания. :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 12:31     Ответить с цитатой

Таля писал(а):
Можно ставить условия, но в другой форме: "Если ты быстро оденешься, мы подольше погуляем". .

А если ребенок вообще не хочет идти на улицу?
Вот смотри приме, суббота, утро, Тема сидит смотрит мультики и он хочет и дальше сидеть и смотреть мультики. А надо одеваться, т.к. сейчас уже приедет папа и надо ехать по делам. Как заставить?
Как заставить почитать букварь? когда хочется поиграть в компьютерные игры, как заставить сделать домашнее задание, когда лучше побегать с котом. Как прекратить нытье - хочу к бабе... вместо того чтобы идти в сад?

⮝ наверх ⮝

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 12:32     Ответить с цитатой

Анна_Д писал(а):
А про воспитателей. Им так проще, скорее всего. :( Главное результат - все детки поют громко, а не процесс воспитания. :cry:

В том-то и дело :( . Есть воспитатели, которые душу вкладывают и неравнодушны, каким ребенок вырастет, а есть другие, которым бы просто отработать, особо не напрягаясь.

Я, в принципе, не обсуждать их сюда зашла, а может ссылки какие есть :) Сама пока не могу найти ничего подходящего.

Анна_Д
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 13:03     Ответить с цитатой

Попробуй применить к своему случаю вот это http://vendor.hoha.ru/book/andr/razum/hom9.htm#9-4 там где написано про Негативный мотиватор и про возможные нежелеательные последствия применения ребенком потом в своей жизни преимущественно таких мотиваций. Я тебя правильно поняла, ты подобные ссылки ищешь?
⮝ наверх ⮝

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 13:33     Ответить с цитатой

Анна_Д писал(а):
Я тебя правильно поняла, ты подобные ссылки ищешь?

Примерно, но не совсем :). Там в основном, чем человек сам себя мотивирует, а я ищу именно про влияние взрослого на ребенка шантажом.
Еще раз поясню. Я на общественных началах периодически печатаю все, что мне кажется интересным про воспитание детей и уношу в садик. Воспитатели это оформляют, как надо, и вывешивают для родителей. А сейчас я сознательно и целеноправленно ищу именно на эту тему статьи, чтобы воспитатели заодно и сами прочитали. Слабая надежда, что они изменятся, но хоть что-то. А разборок, конфликтов и выяснения отношений с публичным зачитыванием и тыканьем носом я не ищу. Просто хочу лишний раз обратить их внимание на эту тему.

Анна_Д
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 13:51     Ответить с цитатой

Я имела в виду, что если воспитателям постоянно негативно мотивировать ребенка, то впоследствии он станет это делать уже сам на автомате. А больше ничего не находится на эту тему, как ни странно. :oops:

Последний раз редактировалось: Анна_Д (Ср Янв 18, 2006 15:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 14:28     Ответить с цитатой

Спасибо, что поискала :)

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 14:55     Ответить с цитатой

Я вот тоже переживаю что поступаю не правильно. Например говорю доче "собирай скорее игрушки сейчас мультик будем смотреть." И это действует, а что я буду делать когда она скажет "не хочу я мама ни инрушки собирать ни мультик смотреть". Как добиться исполнения просьб без шантажа и запугивания? Ведь наверняка этим многи грешат.

горожанка

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 14:57     Ответить с цитатой

Я вот тоже переживаю что поступаю не правильно. Например говорю доче "собирай скорее игрушки сейчас мультик будем смотреть." И это действует, а что я буду делать когда она скажет "не хочу я мама ни инрушки собирать ни мультик смотреть". Как добиться исполнения просьб без шантажа и запугивания? Ведь наверняка этим многи грешат.

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 15:03     Ответить с цитатой

Мама в любом случае делает скидку на индивидуальные особенности и темперамент ребенка. Есть дети, которым все запугивания по барабану, а есть другие, которые потом сильно переживают и у них формируется комплекс неудачника.
Ну ведь есть же какие-то основы психологии. Но не все воспитатели с ними знакомы или просто не желают напрягаться.

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 3:55    Заголовок сообщения: ""Если,.. тогда!" - педагогический прием? Ответить с цитатой

Взяла моя красотка в последнее время моду меня (да и не только меня) шантажировать. Ну вот вроде того: каждая фраза начиналась "мама, если ты меня не пустишь за компьютер, то..." А дальше следовало перечисление "последующей кары" - я сломаю кресло, выброшу твои тапки, сломаю компьютер, уйду жить к бабе Гале и т.д. Причём на все её слова я реагировала спокойно, но негативно - накажу, уходи пожалйуста, дверь открыть? и т.п. В итоге 10-минутного препирательства она попросила вежливо, чтоб я её пустила за комп и извинилась за своё поведение. Я думала, что ребёнок понял. Не тут-то было! Через пару дней буквально не пустила её обедать в зале (мультики шли), мотивируя тем, что все кушают на кухне. И опять: "Если ты меня не пустишь кушать в зал, то..." Начала говорить, что не будет меня любить и т.п. Реакция была как и прежде - да ради Бога! Но в этот раз детка мне на полном серьёзе заявила, что я перед ней должна извиниться за такое своё поведение! :shock: Ну в итоге извинилась-то она, конечно :D , но вот тенденция мне совсем не нравится... :( Кто-нибудь сталкивался? И как боролись? :?
(возраст моей 3г 10 мес)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: