|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Таля
Подготовишка

На сайте с 25.05.04 Сообщения: 419 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2006 11:58 Заголовок сообщения: ""Если,.. тогда!" - педагогический прием? |
|
|
Помогите, пожалуйста, найти ссылки на статьи про недопустимость запугивания и шантажа при воспитании. Хочу подсунуть их воспитателям. Если в прошлом году воспитатели просто любили детей и те им платили тем же и слушались, то новые только запугивают .
"Кто не съест кашу, тот не пойдет в бассейн", "Кто тихо будет петь, тому не дам витаминку", "Кто медленно одевается, тот не пойдет гулять". "Кто плохо кушает, того дед Мороз не поздравит". И т.д. и т.п. Ну как им объяснить, что нельзя так  _________________ Нашей доченьке 5 лет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таля
Подготовишка

На сайте с 25.05.04 Сообщения: 419 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2006 12:18 |
|
|
Можно ставить условия, но в другой форме: "Если ты быстро оденешься, мы подольше погуляем". "Если быстро уберешь игрушки, то мы успеем еще и почитать". Типа того. А если запугиваешь, то будь последовательным. Чтобы это были не просто слова. А то доверие и уважение пропадает. Мне так кажется. Просто после наших чудесных и удивительных воспитателей эти вообще не принимаются детьми. Трудно полюбить, когда тебя постоянно ругают. Даже то, что в прошлом году дети дружили, а в этом больше дерутся, чем дружат, тоже о чем-то говорит. Те воспитатели детей мирили, а эти тупо наказывают, особо не вникая в детали. _________________ Нашей доченьке 5 лет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_Д
Школьные годы

На сайте с 26.04.05 Сообщения: 1493 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2006 12:26 |
|
|
А если запугиваешь, то будь последовательным. Чтобы это были не просто слова. А то доверие и уважение пропадает.
Вот под этим подпишусь! Несколько раз обманешь - и прощай, доверие. Дети это четко просекают. Если уж обещали в наказание не включать мультики - то НЕ включать. Иначе ребенок игнорировать просто будет слова этого взрослого человека.
А про воспитателей. Им так проще, скорее всего. Главное результат - все детки поют громко, а не процесс воспитания.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2006 12:31 |
|
|
Таля писал(а): | Можно ставить условия, но в другой форме: "Если ты быстро оденешься, мы подольше погуляем". . |
А если ребенок вообще не хочет идти на улицу?
Вот смотри приме, суббота, утро, Тема сидит смотрит мультики и он хочет и дальше сидеть и смотреть мультики. А надо одеваться, т.к. сейчас уже приедет папа и надо ехать по делам. Как заставить?
Как заставить почитать букварь? когда хочется поиграть в компьютерные игры, как заставить сделать домашнее задание, когда лучше побегать с котом. Как прекратить нытье - хочу к бабе... вместо того чтобы идти в сад?_________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таля
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2006 12:32 |
|
|
Анна_Д писал(а): | А про воспитателей. Им так проще, скорее всего. Главное результат - все детки поют громко, а не процесс воспитания.  |
В том-то и дело . Есть воспитатели, которые душу вкладывают и неравнодушны, каким ребенок вырастет, а есть другие, которым бы просто отработать, особо не напрягаясь.
Я, в принципе, не обсуждать их сюда зашла, а может ссылки какие есть Сама пока не могу найти ничего подходящего._________________ Нашей доченьке 5 лет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_Д
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2006 13:03 |
|
|
Попробуй применить к своему случаю вот это http://vendor.hoha.ru/book/andr/razum/hom9.htm#9-4 там где написано про Негативный мотиватор и про возможные нежелеательные последствия применения ребенком потом в своей жизни преимущественно таких мотиваций. Я тебя правильно поняла, ты подобные ссылки ищешь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таля
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2006 13:33 |
|
|
Анна_Д писал(а): | Я тебя правильно поняла, ты подобные ссылки ищешь? |
Примерно, но не совсем . Там в основном, чем человек сам себя мотивирует, а я ищу именно про влияние взрослого на ребенка шантажом.
Еще раз поясню. Я на общественных началах периодически печатаю все, что мне кажется интересным про воспитание детей и уношу в садик. Воспитатели это оформляют, как надо, и вывешивают для родителей. А сейчас я сознательно и целеноправленно ищу именно на эту тему статьи, чтобы воспитатели заодно и сами прочитали. Слабая надежда, что они изменятся, но хоть что-то. А разборок, конфликтов и выяснения отношений с публичным зачитыванием и тыканьем носом я не ищу. Просто хочу лишний раз обратить их внимание на эту тему._________________ Нашей доченьке 5 лет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_Д
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2006 13:51 |
|
|
Я имела в виду, что если воспитателям постоянно негативно мотивировать ребенка, то впоследствии он станет это делать уже сам на автомате. А больше ничего не находится на эту тему, как ни странно. 
Последний раз редактировалось: Анна_Д (Ср Янв 18, 2006 15:41), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таля
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13826 В дневниках: 129
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13826 В дневниках: 129
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таля
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
 Добавлено: Ср Окт 11, 2006 3:55 Заголовок сообщения: ""Если,.. тогда!" - педагогический прием? |
|
|
Взяла моя красотка в последнее время моду меня (да и не только меня) шантажировать. Ну вот вроде того: каждая фраза начиналась "мама, если ты меня не пустишь за компьютер, то..." А дальше следовало перечисление "последующей кары" - я сломаю кресло, выброшу твои тапки, сломаю компьютер, уйду жить к бабе Гале и т.д. Причём на все её слова я реагировала спокойно, но негативно - накажу, уходи пожалйуста, дверь открыть? и т.п. В итоге 10-минутного препирательства она попросила вежливо, чтоб я её пустила за комп и извинилась за своё поведение. Я думала, что ребёнок понял. Не тут-то было! Через пару дней буквально не пустила её обедать в зале (мультики шли), мотивируя тем, что все кушают на кухне. И опять: "Если ты меня не пустишь кушать в зал, то..." Начала говорить, что не будет меня любить и т.п. Реакция была как и прежде - да ради Бога! Но в этот раз детка мне на полном серьёзе заявила, что я перед ней должна извиниться за такое своё поведение! Ну в итоге извинилась-то она, конечно , но вот тенденция мне совсем не нравится... Кто-нибудь сталкивался? И как боролись?
(возраст моей 3г 10 мес)_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|