Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
""Если,.. тогда!" - педагогический прием?
или манипуляция?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 11:58    Заголовок сообщения: ""Если,.. тогда!" - педагогический прием? Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста, найти ссылки на статьи про недопустимость запугивания и шантажа при воспитании. Хочу подсунуть их воспитателям. Если в прошлом году воспитатели просто любили детей и те им платили тем же и слушались, то новые только запугивают :( .
"Кто не съест кашу, тот не пойдет в бассейн", "Кто тихо будет петь, тому не дам витаминку", "Кто медленно одевается, тот не пойдет гулять". "Кто плохо кушает, того дед Мороз не поздравит". И т.д. и т.п. Ну как им объяснить, что нельзя так :cry:

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 12:11     Ответить с цитатой

Не скажу что это запугивание. Возможно можно назвать шантажом.
С ребенком этого возраста надо уметь договариваться -знать бы еще как это осуществить?
Не далее чем вчера я вечером сказала расшалившемуся сыну, что если он так себя будет вести то никаких ему мультиков не будет, и компьютера тоже.
Я например не знаю как иначе воспитывать детей. Буду рада если поможете советом дельным. Как заставить ребенка делать в данный момент то что надо, а не то что ему хочется?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 12:18     Ответить с цитатой

Можно ставить условия, но в другой форме: "Если ты быстро оденешься, мы подольше погуляем". "Если быстро уберешь игрушки, то мы успеем еще и почитать". Типа того. А если запугиваешь, то будь последовательным. Чтобы это были не просто слова. А то доверие и уважение пропадает. Мне так кажется. Просто после наших чудесных и удивительных воспитателей эти вообще не принимаются детьми. Трудно полюбить, когда тебя постоянно ругают. Даже то, что в прошлом году дети дружили, а в этом больше дерутся, чем дружат, тоже о чем-то говорит. Те воспитатели детей мирили, а эти тупо наказывают, особо не вникая в детали.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 12:26     Ответить с цитатой

На возраст и взросление детей скидку не делала? (про драчунов).
Наши тоже стали драться в группе.
Я так поняла и из личных разговоров - вам вообще не нравятся новые воспитатели, поэтому корни проблемы в принципе растут отсюда.
Может поговорить с администрацией садика?
И потом неужели детей постоянно ругают? Расскажи что конкретно говорит Юля.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна_Д
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 12:26     Ответить с цитатой

А если запугиваешь, то будь последовательным. Чтобы это были не просто слова. А то доверие и уважение пропадает.
Вот под этим подпишусь! Несколько раз обманешь - и прощай, доверие. Дети это четко просекают. Если уж обещали в наказание не включать мультики - то НЕ включать. Иначе ребенок игнорировать просто будет слова этого взрослого человека.
А про воспитателей. Им так проще, скорее всего. :( Главное результат - все детки поют громко, а не процесс воспитания. :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 12:31     Ответить с цитатой

Таля писал(а):
Можно ставить условия, но в другой форме: "Если ты быстро оденешься, мы подольше погуляем". .

А если ребенок вообще не хочет идти на улицу?
Вот смотри приме, суббота, утро, Тема сидит смотрит мультики и он хочет и дальше сидеть и смотреть мультики. А надо одеваться, т.к. сейчас уже приедет папа и надо ехать по делам. Как заставить?
Как заставить почитать букварь? когда хочется поиграть в компьютерные игры, как заставить сделать домашнее задание, когда лучше побегать с котом. Как прекратить нытье - хочу к бабе... вместо того чтобы идти в сад?

⮝ наверх ⮝

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 12:32     Ответить с цитатой

Анна_Д писал(а):
А про воспитателей. Им так проще, скорее всего. :( Главное результат - все детки поют громко, а не процесс воспитания. :cry:

В том-то и дело :( . Есть воспитатели, которые душу вкладывают и неравнодушны, каким ребенок вырастет, а есть другие, которым бы просто отработать, особо не напрягаясь.

Я, в принципе, не обсуждать их сюда зашла, а может ссылки какие есть :) Сама пока не могу найти ничего подходящего.

Анна_Д
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 13:03     Ответить с цитатой

Попробуй применить к своему случаю вот это http://vendor.hoha.ru/book/andr/razum/hom9.htm#9-4 там где написано про Негативный мотиватор и про возможные нежелеательные последствия применения ребенком потом в своей жизни преимущественно таких мотиваций. Я тебя правильно поняла, ты подобные ссылки ищешь?
⮝ наверх ⮝

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 13:33     Ответить с цитатой

Анна_Д писал(а):
Я тебя правильно поняла, ты подобные ссылки ищешь?

Примерно, но не совсем :). Там в основном, чем человек сам себя мотивирует, а я ищу именно про влияние взрослого на ребенка шантажом.
Еще раз поясню. Я на общественных началах периодически печатаю все, что мне кажется интересным про воспитание детей и уношу в садик. Воспитатели это оформляют, как надо, и вывешивают для родителей. А сейчас я сознательно и целеноправленно ищу именно на эту тему статьи, чтобы воспитатели заодно и сами прочитали. Слабая надежда, что они изменятся, но хоть что-то. А разборок, конфликтов и выяснения отношений с публичным зачитыванием и тыканьем носом я не ищу. Просто хочу лишний раз обратить их внимание на эту тему.

Анна_Д
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 13:51     Ответить с цитатой

Я имела в виду, что если воспитателям постоянно негативно мотивировать ребенка, то впоследствии он станет это делать уже сам на автомате. А больше ничего не находится на эту тему, как ни странно. :oops:

Последний раз редактировалось: Анна_Д (Ср Янв 18, 2006 15:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 14:28     Ответить с цитатой

Спасибо, что поискала :)

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 14:55     Ответить с цитатой

Я вот тоже переживаю что поступаю не правильно. Например говорю доче "собирай скорее игрушки сейчас мультик будем смотреть." И это действует, а что я буду делать когда она скажет "не хочу я мама ни инрушки собирать ни мультик смотреть". Как добиться исполнения просьб без шантажа и запугивания? Ведь наверняка этим многи грешат.

горожанка

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 14:57     Ответить с цитатой

Я вот тоже переживаю что поступаю не правильно. Например говорю доче "собирай скорее игрушки сейчас мультик будем смотреть." И это действует, а что я буду делать когда она скажет "не хочу я мама ни инрушки собирать ни мультик смотреть". Как добиться исполнения просьб без шантажа и запугивания? Ведь наверняка этим многи грешат.

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 15:03     Ответить с цитатой

Мама в любом случае делает скидку на индивидуальные особенности и темперамент ребенка. Есть дети, которым все запугивания по барабану, а есть другие, которые потом сильно переживают и у них формируется комплекс неудачника.
Ну ведь есть же какие-то основы психологии. Но не все воспитатели с ними знакомы или просто не желают напрягаться.

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 3:55    Заголовок сообщения: ""Если,.. тогда!" - педагогический прием? Ответить с цитатой

Взяла моя красотка в последнее время моду меня (да и не только меня) шантажировать. Ну вот вроде того: каждая фраза начиналась "мама, если ты меня не пустишь за компьютер, то..." А дальше следовало перечисление "последующей кары" - я сломаю кресло, выброшу твои тапки, сломаю компьютер, уйду жить к бабе Гале и т.д. Причём на все её слова я реагировала спокойно, но негативно - накажу, уходи пожалйуста, дверь открыть? и т.п. В итоге 10-минутного препирательства она попросила вежливо, чтоб я её пустила за комп и извинилась за своё поведение. Я думала, что ребёнок понял. Не тут-то было! Через пару дней буквально не пустила её обедать в зале (мультики шли), мотивируя тем, что все кушают на кухне. И опять: "Если ты меня не пустишь кушать в зал, то..." Начала говорить, что не будет меня любить и т.п. Реакция была как и прежде - да ради Бога! Но в этот раз детка мне на полном серьёзе заявила, что я перед ней должна извиниться за такое своё поведение! :shock: Ну в итоге извинилась-то она, конечно :D , но вот тенденция мне совсем не нравится... :( Кто-нибудь сталкивался? И как боролись? :?
(возраст моей 3г 10 мес)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: