Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Кавинтон
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кукуруза
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 17:39    Заголовок сообщения: Кавинтон Ответить с цитатой

Невропатолог назначила. Я почитала аннотацию и волосы дыбом встали сколько побочных эффектов. А главное, выбила фраза "Нет достаточного числа наблюдений по применению Кавинтона в детском возрасте до 18 лет". Позвонила невропатологу, она сказала не обращать внимания на то, что там написано - это все не так. Невропатолог у нас авторитетный, с именем. С другой стороны, детку-то лечить надо... А может, самой попить? Он в молоко выделяется.
А вообще, хотелось бы отзывы почитать и уж решить давать или нет.

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 18:50     Ответить с цитатой

Нам невропатолог назначала его в 2,5 месяца. по 1/4 раз в день, но на нас он подействовал возбуждающе (о чем нас невролог предупредила) и его отменили, щас опять назначила, с февраля попробую дать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 12:50     Ответить с цитатой

Кавинтон - это винпоцетин. Его в порошочках дают даже самым мелким деткам у нас в стационаре в Синеглазке. Моя ребенка так же его принимала, курсами. Побочных эффектов никаких не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кукуруза

На сайте с 31.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 13:27     Ответить с цитатой

tatta, а польза была от кавинтона? А через грудное молоко? Про такое не слышали? Вот так, если бы я сама пила кавинтон, а моя малышка получала бы его выделенным в моем молоке - это же возможно. Мы так нейромультивит принимали.

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 19:29     Ответить с цитатой

Кукуруза писал(а):
tatta, а польза была от кавинтона? А через грудное молоко? Про такое не слышали? Вот так, если бы я сама пила кавинтон, а моя малышка получала бы его выделенным в моем молоке - это же возможно. Мы так нейромультивит принимали.

Мы кавинтон пили не отдельно, а в курсе лечения вместе с другими лекарствами, поэтому отдельно про кавинтон сказть не могу, но от лечения в целом эффект был.
Про лекарство через грудное молоко - всетаки это лекарство, зачем вам, здоровому человеку, пить его просто так? К тому же, чтобы ребенок получил положенную дозу лекарства - представляете, сколько вам его нужно будет выпить?
Возможно, я и не права, но если б мне предложили так сделать, сто раз подумала бы.
⮝ наверх ⮝

Аюрма
Студент
Студент

На сайте с 23.09.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 17:19     Ответить с цитатой

а подскажите пжста порошок разводить нада в воде?? а то я чет совсем запамятовала :oops:

Кукуруза

На сайте с 31.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 18:54     Ответить с цитатой

А я ведь тогда так и не пропоила ребенку кавинтон. И уже сотни раз об этом пожалела, т.к. девочки, кто своим деткам пропоил, в первую очередь отметили, что ножки и ручки у ребенка подсохли (это потненькие у кого были). Т.е. от дистонии избавились. А у нас по-прежненму ножки и ручки потненькие. :(

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 20:46     Ответить с цитатой

Сейчас пропейте, в чем проблема?
Я тоже со страху не стала его давать зимой. Там тогда мы еще и триампур пили, от общего количества побочных эффектов прочитанных мне стало тогда дурно и я кавинтон самолично отменила :D
В конце апреля (дистония так и не прошла) Панасова сказала, что кавинтон лучше все-таки пропить. Просто один кавинтон, без сопутствующих. Мы сегодня массаж начали, с завтрашнего утра начну давать кавинтон.
⮝ наверх ⮝

Natali_78
Академик
Академик

На сайте с 09.12.05
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 14:15     Ответить с цитатой

Нам тоже невролог выписала порошки попить..
Я ознакомилась с инструкцией, и решила не давать
А потом когда лежали в больнице, я уточнила у лечащего врача, нужно ли нам пить Кавинтон..-она посмотрела нашу НСГ и дочу - "У Вас нет показаний к приему Кавентона"
Ну и что после этого думать - два разных невролога, и абсолютно противополоджные мнения.
⮝ наверх ⮝

Кукуруза

На сайте с 31.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 14:21     Ответить с цитатой

Darya, да в том-то и дело, что надо было пить в свое время. Кавинтон ведь в основном назначают для улучшения мозгового кровообращения. Мы пропили Танакан, недавно прошли НСГ - мозговое кровообращение у нас нормализовалось, а вот дистония так и осталась. Пить кавинтон СЕЙЧАС уже показаний таких нет. А отдельно от дистонии нам ничего пока не назначили. Надо ждать, может, танакан как-нибудь догонит :eek: Короче, пожалела я уже сотню и один раз, что не пропоила Кавинтон в свое время.

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 10:13     Ответить с цитатой

нам прописывали и кавентон и фенобарбитал, разные врачи...разные назначения. Пить не стали. Наши друзья дали пропить своему дитенку..он перестал голову держать. Мы заменили кавентон курсом трав. Если интересно, дам контакты фитотерапевтов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natali_78
Академик
Академик

На сайте с 09.12.05
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 14:52     Ответить с цитатой

Аюрма писал(а):
а подскажите пжста порошок разводить нада в воде?? а то я чет совсем запамятовала :oops:

Да, в небольшом количестве воды.
⮝ наверх ⮝

Кукуруза

На сайте с 31.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 23:30     Ответить с цитатой

Ну, я вот и говорю, что не стала поить Кавинтоном, невропатолог сказала: "Не хотите кавинтон, давайте танакан - это трава, пить будете дольше, эффект наступит еще через месяц после курса". Вот мы и пропили танакан, прошло два месяца с момета последней таблетки. Позавчера были у невропатолога, дистонию нам сняли. Наконец-то. Но мне кажется, что ножки все-таки влажные :(
А Танакан - это травка Гингко билоба. Хорошая травка, в общем-то. Но и все-таки...

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 23:56     Ответить с цитатой

Ага, танакан - хорошая штука) Я ее сама пила 3 месяца - все проблемки выровнялись :)
⮝ наверх ⮝

elina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 15:00     Ответить с цитатой

По статистическим данным 70% кавинтона поддельного, как и многих лекарст. (из передачи по 1 каналу), а вообще кавинтон еще ни кому особенно не помог. Его прекрасно можно заменить гомеопатическим препаратом Церебрум композит фирмы ХЕЕЛЬ, по2,2 мл. в иньекциях, малышам можно пить. Почитайте аннотацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: