Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Иммуностимуляторы при ОРВИ - давать или нет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 12:49     Ответить с цитатой

Egorik, я сама имею хронический пиелонефрит. :haha:
Конечно, после недавнего обострения я бы тоже подстраховалась, а в период ремиссии при обычном течении заболевания - не стала бы. То же самое и с аденоидами. Но рекомендовать методы для ослабленных детей всем подряд - неправильно. Не рекомендуют же всем диету диабетиков или для страдающих целиакией.
Но в целом и раньше были родители, которые детей "залечивали", кто-то - сильнодействующими средствами, и те, которые пользовались только народными методами и вообще врачей опасались. Ничего не изменилось. А выросли все разные, нет никакой очевидной закономерности.
Моим детям уже почти 13 и 14. Что вы называете "противовирусной" терапией? Я так называю употребление препаратов, имеющих направленное на уничтожение вируса действие (Римантадин). Считаю препарат довольно "тяжёлым", поэтому сама употребляю только в случае крайней необходимости. Но детям не давала пока ни разу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 12:55     Ответить с цитатой

yul81-05
можно нескромный вопрос - вы прививки своим детям ставите???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 12:55     Ответить с цитатой

Dio
тогда о чем вообще речь идет..13-14 лет и 2,8 месяцев... :eek:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 12:56     Ответить с цитатой

Egorik, вы не поверите, но моим тоже было 2,8... И месяц... И пол года... Как раз сейчас я уже могу махнуть рукой и дать препарат, который в год-два применить даже помыслить не могла бы.

Последний раз редактировалось: Dio (Пт Ноя 30, 2012 12:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 12:57     Ответить с цитатой

Juli
конечно, ставлю, импортные инактивированные.

⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 13:02     Ответить с цитатой

Dio
я поняла вас :-)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 15:57     Ответить с цитатой

бибикоська, к сожалению, кроме назонекса нам ничего не помогло, столько лет боремся и столько денег вбухали и операцию сделать не можем. :-( Но второй раз не рискнула пшикать, когда назначили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Jenja83
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 19:59     Ответить с цитатой

Ох и споры разгорелись...

Расскажу про нас: температура держалась три дня высокая (до 38,7 доходила, потом сбивала, но мы всегда сильно температурим :aga-aga: ), на четвертый день днем только поднялась до 37,6 и опустилась само по себе быстро...

Сегодня были у врача: горло уже не красное, соплей практически нет (слизь только выходит время от времени), легкие чистые, она нас была готова выписать с понедельника, мы решили закрепиться дома еще дня 3-4 (тем более, что группу закрыли на карантин).

Виферон не пили, только в нос деринат, в горло гексорал, ну и солодка, шиповник, морсы + другое обильное питье + проветривание (вообще дома всегда открыта форточка).

То есть я делаю вывод, что организм сам справился с вирусом. И самое главное, что у него теперь сформирован собственный иммунитет к этому виду вируса :-)
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 20:09     Ответить с цитатой

Jenja83
ну а деринат что за препарат, по-вашему? не иммуномодулятор ли? :aga-aga:

Jenja83
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 20:53     Ответить с цитатой

Насчет дерината согласна, противовирусный препарат :oops:

Почему-то в этот раз и подруга посоветовала (вот это странно, она иммуномодуляторами, в принципе, не пользуется), и врач прописала, я купила, потом уже инструкцию подробно прочитала, поняла, что это иммуномодулятор, но прерывать лечение не стали...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 17:51     Ответить с цитатой

Jenja83 писал(а):
до 38,7 доходила, потом сбивала

Наша педиатр говорит, что если нет склонности к фебрильным судорогам, температуру нужно сбивать до 38-38,5.
Ну и я в понятие "сильно температурим" такую температуру не записываю обычно. :haha: Это "хорошая" температура. Если, конечно, ребёнок равномерно горячий.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 19:10     Ответить с цитатой

Dio
я с 38,5 сбиваю, раньше меньшую сбивала, когда конкретно лечили неврологию (лет до 3-х). а как ее, эту склонность, вычислишь-то? у некоторых моих знакомых у детей были, - внезапно, дети без неврол.диагноза.. :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 19:56     Ответить с цитатой

Никитинка, ну вот пока не было их, судорог этих - вроде как и нету склонности. У невролога к моим детям не было никаких претензий (в младенчестве), поэтому и особенных рекомендаций не было. Только следить.
Но я уже писала - дочь моя принцесса Будур стабильно выдавала температуру за 40, так что сбивать её ниже, чем до 38-38,5, было просто опасно.

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 20:29     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
так что сбивать её ниже, чем до 38-38,5, было просто опасно.

а почему нельзя было?

⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 20:53     Ответить с цитатой

yul81-05
сосудистый коллапс можно получить при резком падении температуры - давление упадет и будет обморочное состояние.

Dio
ну вот представь, в чем и страх, особенно как раньше - не церемонились же: один раз судороги - и два года фенобарбитала. :aga-aga:

у Лехи когда за 40, мне страшно, но не от самой цифры, а то, что он как тряпочка становится, никакой совсем. :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: