Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Сертификат на роды, обменка, сопроводительный лист
разные вопросы.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 21:10     Ответить с цитатой

Действительно, Огненная Фея, столько накала в ваших сообщениях, но на деле получается все не совсем так, как вы пишите. Я, например, наблюдаюсь в обычной ЖК, рожать собираюсь платно, т.е. мне этот сертификат не нужен. Но моя врач, уже на протяжении 3-х приемов каждый раз спрашивает когда я его получу и настаивает на его получении. Мне собственно говоря не трудно получить, единственная загвоздка в том, что страховая карточка эта пенсионная (зелененькая) у меня на старую фамилию, я сдала ее на обмен в институт и готова она будет только к концу месяца, а то и началу февраля. А без нее в нашей ЖК никак не выдают, показывая инструкцию, где четко написано, что для получения сертификата необходимо ТРИ документа и эта карточка в том числе. Они действуют строго по этой инструкции. Правда еще они не спрашивая отрывают купон, который остается им... Я и вообще ругаться не люблю, а во время беременности стараюсь избегать конфликтных ситуации и ГЛУПЫХ теток из ЖК, поэтому кормлю их завтраками на счет получения.

Огненная_фея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 21:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Например, я хочу рожать платно. Но кто его знает, что произойдет. Моя сестра договаривалась с врачом за деньги, а когда на 8 месяце отошли воды и она ему позвонила, он сказал, обращайтесь в другой роддом, у нас только беспроблемные роды. И поехала она рожать к дежурному врачу по скорой, бесплатно.

Бывает очень пользительно прочитать договор "на платные роды" до того, как подписывать его и платить деньги - и выяснять, может ли выбранный роддом отказать в приеме при определенных условиях.

Цитата:
Поэтому меня интересовал вопрос, если вдург по скорой привезут, ну или мало ли чего произойдет, меня бесплатно без этого сертификата примут?

Примут. Без всякого сертификата.
Паспорт, обменка и полис ОМС - это обязательно (кстати, даже при их остутствии примут, только вот рожать отправят в обсервационное отделение (или инфекционный роддом)).

Цитата:
Но мне тут даже подсказали в другом топике, что сертификат могут дать непосредственно в роддоме.

В ближайшие пару месяцев - да, пока "переходный период".

маринаК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 0:52     Ответить с цитатой

Огненная_фея писал(а):

Цитата:
если у учреждения есть лицензия на ведение беременности, почему ему не дают сертификатов?

Потому что оно не является государственным или муниципальным, и ФСС финансировать его через сертификаты не обязано.

Гхм, госпожа Огненная фея, вот я стою в на учете в ведомственной поликлинике, которая "участвует в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования на территории Новосибирской области" (специально посмотрела в списке таких учреждений в ФОМСе). И мне не выдают сертификат, и я этому удивляюсь. Что вы так злобно всех раскидываете в стороны? вы, наверное, налоговик ;-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 16:39     Ответить с цитатой

Огненная фея, а если человек не работает, а учится (в вузах пенсионное выдают) - так надо ему пенсионное или нет? А то наши медики могут рассматривать налмчие учебы за работу. А то тут морозы и человеку обещают пенсионное через 3 мес., а срок уже 30 недель.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 133
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 17:58     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
а если человек не работает, а учится (в вузах пенсионное выдают) - так надо ему пенсионное или нет? .

Странно... я, конечно, ВУЗ закончила в 2002 г., но нам пенсионное выдавали. Именно в ВУЗе его и получала. Снова правила изменились?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 20:57     Ответить с цитатой

Танечка писал(а):
Мрия писал(а):
а если человек не работает, а учится (в вузах пенсионное выдают) - так надо ему пенсионное или нет? .

Странно... я, конечно, ВУЗ закончила в 2002 г., но нам пенсионное выдавали. Именно в ВУЗе его и получала. Снова правила изменились?

Тань, так вопрос именно об этом, если его в Вузе выдают, то значит предъявлять надо? А если человек пока не получил (а ввузе ранее трех мес. не обещают) - так он что без сертификата отстанется? Тем более, что на платные роды денег у него нет.
⮝ наверх ⮝

Огненная_фея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 22:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Огненная Фея, столько накала в ваших сообщениях, но на деле получается все не совсем так, как вы пишите.

Я, собственно, могу сделать проще - просто выложить здесь тот самый приказ минздрава по родовым сертификатам - и вычитывайте, кто что может. Мне на самом деле не трудно. :)
З.Ы. А касаемо того, что не соответствует... Много ли Вы видели чиновников, которые все делают так, как положено? И мало ли Вы видели тех, кто не требует дополнительно справку о том и о сем, свидетельство о браке и разводе, а еще бумажку, что Ваш супруг не страдает туберкулезом - мелочь, а приятно?
Я рассказываю, как оно по закону. А уж делать по закону или так, как с Вас требует тетя в окошечке - Ваше личное дело, тут я Вам не советчик. Взрослые уже люди.

Цитата:
А без нее в нашей ЖК никак не выдают, показывая инструкцию, где четко написано, что для получения сертификата необходимо ТРИ документа и эта карточка в том числе. Они действуют строго по этой инструкции.

Вопрос один: Вы работаете? Если да - требование пенсионного свидетельства совершенно правомерно. Неправомерно оно в том случае, если Вы не работаете.
Основание: п. 3. Инструкции по заполнению родового сертификата.

"Родовый сертификат, корешок родового сертификата, талон N 1 родового сертификата и пункты 1 - 8 талона N 2 родового сертификата одновременно заполняются медицинским работником женской консультации при предъявлении женщиной паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования**.
-------
* Родовый сертификат заполняется и выдается женщине, как правило, при сроке беременности в 30 недель.
** Для работающих женщин.

Цитата:
Правда еще они не спрашивая отрывают купон, который остается им...

Хм. А почему они должны спрашивать, по-Вашему?

Огненная_фея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 22:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Гхм, госпожа Огненная фея, вот я стою в на учете в ведомственной поликлинике, которая "участвует в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования на территории Новосибирской области" (специально посмотрела в списке таких учреждений в ФОМСе). И мне не выдают сертификат, и я этому удивляюсь.

Можно просто Анна. Без госпожи, однозначно.

п.1. все той же многострадальной инструкции:
"Родовый сертификат заполняется государственными и муниципальными учреждениями (отделениями) здравоохранения, оказывающими медицинскую помощь женщинам в период беременности и родов, имеющими лицензию на медицинскую деятельность в части осуществления работ и услуг по
специальности "акушерство и гинекология", (далее - учреждения здравоохранения)."
И все.

Цитата:
а если человек не работает, а учится (в вузах пенсионное выдают) - так надо ему пенсионное или нет?

Медики могут рассматривать, как им хочется, а понятие работы определено в Трудовом кодексе РФ. И учеба под него никак не подпадает.
Пенсионное не требуется.

Цитата:
я, конечно, ВУЗ закончила в 2002 г., но нам пенсионное выдавали. Именно в ВУЗе его и получала. Снова правила изменились?

Вообще-то пенсионное свидетельство впервые получается по первому месту работы - там, где за Вас официально платят страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.
Я училась 1999-2004, и нам свидетельств не выдавали.

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 23:41     Ответить с цитатой

Огненная_фея писал(а):

Цитата:
Правда еще они не спрашивая отрывают купон, который остается им...

Хм. А почему они должны спрашивать, по-Вашему?

а по-моему везде говорят, что купон женщина имеет право и не оставлять если обслуживание в ЖК и/или роддоме ее не устраивает
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 23:49     Ответить с цитатой

Как раз в моем ВУЗе (НГТУ) выдают пенсионные свидетельства еще на 1-ом курсе!!! Я свой сдала на обмен 10-го января, а готов новый будет только через месяц, благо время есть подождать.

А про то что отрывают купон без спроса я удивляюсь, потому что насколько поняла, я имею право отдавать его или нет. Зависит это от моей удовлетворенности в обслуживании в моей ЖК. Может я, конечно, что-то не так поняла... потому что сложно ориентироваться в потоке информации не имея перед глазами (и вообще не видев в глаза) приказ минздрава.

Насколько я поняла, мед. работники и сами не все поняли, а требовать уже начали... стандартная ситуация для "НИШИХ" учреждений :evil:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 10:52     Ответить с цитатой

berta писал(а):
Как раз в моем ВУЗе (НГТУ) выдают пенсионные свидетельства еще на 1-ом курсе!!! Я свой сдала на обмен 10-го января, а готов новый будет только через месяц, благо время есть подождать.

А про то что отрывают купон без спроса я удивляюсь, потому что насколько поняла, я имею право отдавать его или нет. Зависит это от моей удовлетворенности в обслуживании в моей ЖК. Может я, конечно, что-то не так поняла... потому что сложно ориентироваться в потоке информации не имея перед глазами (и вообще не видев в глаза) приказ минздрава.

Насколько я поняла, мед. работники и сами не все поняли, а требовать уже начали... стандартная ситуация для "НИШИХ" учреждений :evil:

У нас в Новосибирске по телеку было объяснение, что типа, если вы донаблюдались до 30 недель в этой ЖК, значит она вас устраивает, и поэтому талон не отдавать права не имеете. Точно также талон на роддом дает право выбора роддома до родов, а после вы его можете не отдать, если только погиб ребенок или вы :x
⮝ наверх ⮝

Almaznaya_Donna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 15:11     Ответить с цитатой

Девчонки, привет.
Я часто читаю Ваш форум, но написать решила толкьо сейчас, когда появился серьезный вопрос.

Я живу в Междуреченске (Кемер. обл.) у меня 6 месяц беременности, я наблюдаюсь в местной ЖК. Мы с мужем хотим переезжать в Новосибирск до родов (если ничего не измениться, если измениться - вопрос не актуален:)) Подскажите, как правильно поступить в таком случае? Ведь так быстро прописаться я не успею, а без прописки полис ОМС не выдадут. Если я с сертификатом этим приеду я смогу спокойно родить в Н-ске или возникнут сложности?
Здесь-то у меня все есть и ОМС и ДМС и работа, а ведь приеду - и ничего не знаю, куда бежать в первую очередь.
Если кто-то может - посоветуйте:) Буду очень благодарна:)
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 16:16     Ответить с цитатой

Almaznaya_Donna писал(а):
Девчонки, привет.
Я часто читаю Ваш форум, но написать решила толкьо сейчас, когда появился серьезный вопрос.

Я живу в Междуреченске (Кемер. обл.) у меня 6 месяц беременности, я наблюдаюсь в местной ЖК. Мы с мужем хотим переезжать в Новосибирск до родов (если ничего не измениться, если измениться - вопрос не актуален:)) Подскажите, как правильно поступить в таком случае? Ведь так быстро прописаться я не успею, а без прописки полис ОМС не выдадут. Если я с сертификатом этим приеду я смогу спокойно родить в Н-ске или возникнут сложности?
Здесь-то у меня все есть и ОМС и ДМС и работа, а ведь приеду - и ничего не знаю, куда бежать в первую очередь.
Если кто-то может - посоветуйте:) Буду очень благодарна:)

На 30 неделях в вашей ЖК вам должны выдать сертификат на роды, который вы можете использовать в Новосибирске (по закону это именно так), если возникнут сложности, звоните в ФОМС. И на учет в новосибирской ЖК вас должны поставить по месту фактического проживания и по кемеровскому ОМС. Моя мама добивалась бесплатного лечения в Новосибирске, когда приезжала к нам в гости по уральскому полису ОМС. :)
⮝ наверх ⮝

Almaznaya_Donna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 16:53     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
На 30 неделях в вашей ЖК вам должны выдать сертификат на роды, который вы можете использовать в Новосибирске (по закону это именно так), если возникнут сложности, звоните в ФОМС. И на учет в новосибирской ЖК вас должны поставить по месту фактического проживания и по кемеровскому ОМС. Моя мама добивалась бесплатного лечения в Новосибирске, когда приезжала к нам в гости по уральскому полису ОМС. :)

Ага, т.е. мой ОМС действует и в Новосибирске?:) а меня пугали, сказали, что этот полис только по области.
Спасибо большое, буду дальше проводить расследования:)
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 17:12     Ответить с цитатой

Almaznaya_Donna писал(а):

Ага, т.е. мой ОМС действует и в Новосибирске?:) а меня пугали, сказали, что этот полис только по области.
Спасибо большое, буду дальше проводить расследования:)

Вся шутка в том, что теоретически он действует, а практически вас будут пинать и придется долго доказывать, что вы "не верблюд", но как я уже писала, моей маме это удавалось. Причем моих детей в Нижнем Новгороде по новосибирскому полису обслуживали с меньшими проблемами.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 5 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: