Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Мелкое воровство в 1 классе
Украли ручку - разбираться или нет?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 16:32    Заголовок сообщения: Мелкое воровство в 1 классе Ответить с цитатой

Я столкнулась с таким вот вопросом...

У меня сын левша, я ему заказываю специальные ручки для левшей в московском интернет-магазине. В свободной продаже у нас в городе их нет, проверено 100%. Они имеют специфическую форму и правшам они ни к чему.
Так вот - приходит сын из школы и обнаруживает, что ручки в пенале нет. Переживать мы не стали по этому поводу. Я просто ему посоветовала на следующий день спросить у ребятишек - может кто ее видел.
Так вот - на следующий день сын мне сказал, что у соседа по парте такая ручка. Но сосед говорит, что она его - ему мама купила. Получается так, что мама купила ребенку правше ручку для левшей именно на следующий день после пропажи нашей...
Я позвонила учительнице, объяснила ситуацию, попросила деликатно разобраться, но она видно забыла - я её понимаю, без нашей ручки забот много.
А мне этот вопрос покоя не дает - получается, что сосед сына по парте подворовывает(по другому я не могу назвать сознательное присвоение чужого, хоть и мелкого, но имущества). Мне хотелось бы предупредить сына быть внимательным с соседом, однако напрямую сказать ему, что сосед по парте украл ручку я не могу - не доказано же, что мама ему ручку не покупала, а он взял нашу.

Надеюсь понятно написала. А теперь вопрос, ответ на который я не могу найти - стоит ли разъяснить ситуацию до конца или уже "забить"..?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 16:45     Ответить с цитатой

Роза
понравилась ребенку необычная ручка...
дайте ситуацию на решение самому ребенку. Пусть спросит у соседа зачем ему такая ручка если он пишет правой рукой, пусть обозначит соседу в глаза, что у него в собственности была такая ручка и куда-то пропала. Не видел ли он кто взял ручку или может он (сосед) знает куда ручка закатилась.
А учтительница вряд ли будет поднимать кипеш из-за такого пустяка
Ну или совсем радикальный метод - самим поговорить с родителями мальчика

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Роза может на первый взгляд это покажется пустяковой ситуацией, но если оставить все как есть и "забить", то можно лишиться и чего-то более ценного.
Я бы на Вашем месте все-таки подошла бы к учительнице лично и разобралась.
Меня в таких случаях поражают родители, чьи дети приносят домой чужие вещи. Неужели не возникает вопросов: чьё это и где ты это взял? :eek:

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 16:55     Ответить с цитатой

TatianaVit, не факт, что родители того мальчика увидели у него эту ручку...
Роза, я бы до конца разобралась...
Если есть возможность - подошла бы до или после уроков и поговорила с тем мальчиком, либо можно позвонить родителям того мальчика и у них спросить покупали такую ручку или нет. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 16:57     Ответить с цитатой

Nastik не, с мальчиком самой нельзя разговаривать. Это чревато.
Может, конечно, и не заметили ручку. Но просто наверняка дети учатся в началке, судя по линеечки ТС. Чаще всего родители и уроки помогают делать и рюкзаки собирают.

Роза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 17:06     Ответить с цитатой

Астра Сибирская, сын сам пытался разбираться - ответ один - ничё не знаю, мне мама купила. Я сыну новую такую же выдала, так что тут и сомнения быть не может, что у нас такая была...

Я уже думала с родителями поговорить - я бы сама предпочла узнать сразу, если бы подобный инцидент случился с моим сыном, да беседу на тему провести, пока до большего не дошло... Жаль, что я не сталкиваюсь ними в школе - я после уроков сына забираю, а сосед на продлёнку остается... Не люблю такие вопросы по телефону решать...

⮝ наверх ⮝

Лорна
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 17:40     Ответить с цитатой

Роза
Ситуацию однозначно надо решать "до конца". Получается, что тот ребенок думает "ага, ручку спер, наврал и ниче мне за это не было и не будет... тааакс, к чего бы еще спереть", а Ваш " у меня украли МОЮ вещь и все делают вид, что ниче страшного, пустяки, значит это норма". разве это правильно? Надо еще раз с учительницей поговорить и с родителями обязательно. Спросите у них - покупали ли и ГДЕ покупали. И помечайте свои вещи как-нибудь, если уж у вас сосед такой неблагонадежный попался.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 17:45     Ответить с цитатой

Роза, я бы забрала, все таки вещь специфическая. И раз кража все же разоблачена, нужно мальчику урок преподать, сегодня ручка, завтра деньги.

Лоня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 17:50     Ответить с цитатой

Роза , я бы не стала спускать эту ситуацию. Мне наш преподаватель нравится во всех отношениях!, и она говорит что в школе она должна быть вкурсе всех ситуаций, в школе она мама и папа, вы ей напомните еще раз про вашу историю, возможно она собрания ждет чтобы с родителями поговорить, поинтересуйтесь. Я вот, кстати, тоже, если бы моя дочь взяла чужое, хотела бы быть вкурсе, но я адеватный родитель, а бывают..... сами знаете люди разные.
У меня (еще в садике) дочь принесла однажды чужую игрушку из киндера, по ее реакции на мои распросы я поняла что она ее именно "своровала", дала ей ремня хорошего от души (1-ый и последний раз в ее жизни), потом когда успокоилась поговорила еще: мы представляли как бы она себя чувствовала если бы ее Кроша(самая любимая игрушка) украли, как не любят воров "честные" люди, как в тюрьму садят за воровство....
Не знаю, насколько действенен мой метод и всем ли подходит, но обман и воровство я буду присекать жестко и безотлагательно.

Лорна
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 17:56     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):

понравилась ребенку необычная ручка...

И что теперь - можно забрать что ли? В таком возрасте ребенок уже осознает, что берет чужое. Значит, делает это сознательно.
Цитата:
дайте ситуацию на решение самому ребенку.

А вот решить такую ситуацию ребенок сам не сможет в таком возрасте, только с помощью взрослых. Ну или единственное решение, которое он сможет действительно сам осуществить - дать в глаз и отобрать свою ручку силой.
Цитата:
Пусть спросит у соседа зачем ему такая ручка если он пишет правой рукой, пусть обозначит соседу в глаза, что у него в собственности была такая ручка и куда-то пропала. Не видел ли он кто взял ручку или может он (сосед) знает куда ручка закатилась.

Судя по соседу ему такие тонкие намеки не понять. Маловат еще.
Цитата:
А учтительница вряд ли будет поднимать кипеш из-за такого пустяка

Да она обязана помочь в этой ситуации.
Цитата:
Ну или совсем радикальный метод - самим поговорить с родителями мальчика

По-моему это не радикальный, а единственно верный метод в этой ситуации.

Роза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 18:23     Ответить с цитатой

Спасибо, большое, всем, кто откликнулся. Узнала я номер телефона родителей соседа сына, сегодня спрошу их про ручку. Встретиться все равно не получится с ними. Надеюсь, что адекватными окажутся... Лично еще с ними не приходилось общаться...

⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 18:59     Ответить с цитатой

Я бы учителя обязательно подключила.
У нас был подобный случай. В первом классе во 2 полугодии пришла новая девочка. У Таи была коробочка с фишками для математики, пустяковая вещичка, но особенная, дорогая для дочери, ни у кого такой в классе не было. Так как девочка была новенькая, то дочь получила от меня установку с ней общаться, быть подобрее и т.п., потому что новеньким в непривычном коллективе трудно. Они стали общаться, а в один прекрасный день дочь сказала, что куда-то пропала ее коробочка. Я конечно же сначала сказала искать в классе, спросить у учительницы, спросить у одноклассников, но была тишина, никто ничего не знает. Мы уже плюнули на нее, а через день Тая увидела, что новенькая пользуется ее фишками. Дочь мне рассказала об этом, а я пошла в школу к учителю. Мало ли, вдруг дочь сама ее посеяла где-то, новенькая нашла, а мы будем в воровстве обвинять. Учитель выспросила у виновницы, где взяла, да почему не отдала. Короче ситуацию разрулила. Она призналась что взяла, потому что уж очень понравились. Все вернула, извинилась.
Без ведома учителя я не стала бы действовать, но если бы она отказалась участвовать в ситуации, то разобралась бы сама.

Очень важно не оставлять такие случаи без внимания. Странно, что учитель игнорирует ситуацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лорна
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 19:08     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Очень важно не оставлять такие случаи без внимания. Странно, что учитель игнорирует ситуацию.

Согласна полностью. Не понятно, почему учитель не подключился, это ж все таки начальная школа, она с ними практически на всех уроках, детей должна хорошо знать. В средней еще можно предположить, что учитель замоталась и редко вообще с классом видится, но тут :idontno:

Роза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 20:38     Ответить с цитатой

Позвонила я нашему однокласснику. Так вот там совсем глухо - родители уехали на неделю, дети с няней живут. Как Вы думаете, решить этот вопрос в школе с учительницей или все-таки дождаться и донести до родителей информацию?

⮝ наверх ⮝

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 21:05     Ответить с цитатой

Мы свои ручки сразу помечаем , подписываем , папа нацарапывает фамилию . Учитель должен держать под контролем , то , что происходит в классе у него . Мальчику может завтра понравиться сумка ребенка и он ее возьмет . Ручку учитель должен изъять до выяснения всех подробностей с родителями.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: