Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Шприц для печенья Tescoma
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 11:55    Заголовок сообщения: Шприц для печенья Tescoma Ответить с цитатой

Купила такое "чудо техники", но сделать печенье с помощью него совершенно не получилось :-(

Цитата:
Пресс для теста / шприц кондитерский

- превосходный инструмент , который облегчает и ускоряет процесс выпечки печенья, бисквитов, пряников и т.д.
- идеален для украшения десертов и пирогов сливками или заварным кремом, для заполнения пончиков джемом, а также для украшения бутербродов, тостов и канапе паштетом, маслом, плавленным сыром и т.д.
- включает 10 формирующих кругов и 6 декоративных насадок

Попыталась сделать тесто по рецепту из книжки-инструкции к нему:
350 г муки, 120 г масла, 140 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. расрыхителя, 2 ложки молока.

Жидкости из 1 яйца и 2 ложек молока совершенно не хватает, чтобы это превратить в тесто... :-( Добавила еще молока. Густое тесто получилось. Затолкала в шприц... Оно, конечно, из него вылазит, но вот само отлипать-то не собирается... (чтоб получались маленькие печеньки по форме)... Получаются вместо цветочков - "кучки"... :-(
Сделала тесто пожиже - та же история... только теперь не кучки, а лужицы...
Вообщем, делала по густоте разное, - результат один - цветочков нету!
Шприц поднимаешь после нажатия - и тесто за ним тянется....

Может у кого-нибудь есть опыт общения с таким изобретением?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 13:09     Ответить с цитатой

из такого шприца когда-то делала супер-печение по рецепту с майонезом. К сожалению, вряд ли найду сам рецепт. Он был в инструкции, а она, как и шприц, уже давно ушли в никуда :-(

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 13:34     Ответить с цитатой

Я таким шприцем никогда не пользовалась (всё больше как-то медицинскими :haha: ), а вот рецептик печенья с майонезом имеется - очень вкусное рассыпчатое печеньице (рецепт моей бабушки)
200г размягченного маргарина
1ст сахара
2шт яйца
200г майонеза
0,5 ч.л. соды/уксус
3ст муки
маргарин растереть с сахаром до бела, вбить по одному яйца, после каждого взбивая, влить майонез, добавит гашеную соду, перемешать и добавить муку, замесить тесто, завернуть в полиэтилен и в холодильник на 1 час. Формируем небольшие шарики и укладываем на противень. выпекать при 180С до светло-золотистого цвета.

Последний раз редактировалось: Натаход (Пн Дек 08, 2008 15:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 17:58     Ответить с цитатой

У меня такое же чудо техники... даже цвет такой же :haha: Тоже несколько раз пыталась, но не тут то было. В инструкции написано типа прикладываешь к противню, нажимаешь на спуск... далее надо кудато в сторону ... и ни вкоем случае не наверх. типа печенька отделится от шприца и останется на противне. Нифига там не отделялось, прошлось каждый раз ножом отковыривать :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 18:55     Ответить с цитатой

tochka_nsk
Zevs
:-o я стООООлько печенья переделала таким шприцом.. что вообще удивительно читать про ваши проблемы. Правда у меня не тескомовский был, а какой-то отечественный(тогда и тескомы-то у нас не продавали), но конструкция один в один.

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 19:04     Ответить с цитатой

Скорпиоша,

Объясните плиз, как сделать так чтоб выдавленное из шприца тесто отстало от насадки и печенька осталась на противне не потеряв свою форму?
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 19:34     Ответить с цитатой

Zevs
:-( ну вот даже не знаю, чем вам помочь. Наверное, всё же нужно искать подходящий рецепт. Потому что проблем не было - надавил, резко поднял(вверх, не в сторону) - и всё, печенька осталась - переходишь к следующей. Вообще никаких проблем не было. Очень быстро, очень красиво и вкусно. :idontno:

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 17:21     Ответить с цитатой

Скорпиоша, вот повезло Вам. Я подозреваю, что все дело в тесте... Надо будет попробовать другой рецептик...
Натаход, спасибо, попробую такой.

twix, в СП :-)

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Скорпиоша, а какой консистенции было тесто у Вас?
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 21:38     Ответить с цитатой

Nastik
оно было не очень тугое, а скорее слегка рыхлое, т.е. оно не тянулось(в руках), а рвалось, поэтому и отрывалось при выдавливании из шприца. Печенье получалось рассыпчатое.

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 22:02     Ответить с цитатой

Скорпиоша, понятно. Спасибо за информацию.

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:

Нашла в инете. У некоторых получается этим шприцом пользоваться!
http://www.eva.ru/albumpage/35440/2.htm
http://www.eva.ru/albumpage/52241/4.htm
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 23:02     Ответить с цитатой

Nastik
:aga-aga: ох, как жаль, что фото не сохранилось. Им можно реально пользоваться. Причем результаты куда лучше, чем на евских фото получать. Рельефные печенья получать, а не расплывчатые лепешки.
Попробуйте рецепт майонезный, который Натаход дала. Очень похоже по составу.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Nastik
вот еще посмотрите http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=82&topic=3399.0

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

О!! Кажется я нашла рецепт из той самой инструкции!!
200гр сливочного масла
1баночка майонеза
1 яйцо
1стакан сахара
соль чуть
сода( погасить уксусом)
3,5 стакана муки

Попробуйте! У меня шприца нет для экспериментов.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

ЗЫ. баночка майонеза - это те стеклянные баночки, в которые раньше только майонез и фасовали, сколько в них было 200 или 250 мл?

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 23:34     Ответить с цитатой

Скорпиоша
банка майонеза,я думаю, которая пузатенькая :oops: такая.
⮝ наверх ⮝

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 0:22     Ответить с цитатой

Я както даже пробывала с творожным тестом, оно как раз не тянулось, а рвалось. Ничего не вышло, печеньки просто выдавливались из формы (дырочек) в форме и все... шприц поднимался вместе с ними...
⮝ наверх ⮝

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 1:24     Ответить с цитатой

Я таким шприцем делаю печенье по рецепту итальянского торта :) Скорпиоша же и давала :aga-aga: Потрясающее печенье. Никаких проблем с выдавливанием из шприца не было ни разу. Фотографии и рецепт я выкладывала в тему про печенье.

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 17:13     Ответить с цитатой

Скорпиоша, Медуница, спасибо!

Еще такой вопрос: а поверхность на которую выдавливали - какая?
Я вот смазывала противень (маргарином) и выдавливаемое тесто к нему совершенно не прилипало и поднималось вместе со шприцом. Может ее смазывать не надо, что б прилипло? :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: