Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Гражданский брак - 2
ваши истории

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько Вы жили гражданским браком?
вообще не жили гражданским браком
18%
 18%  [ 59 ]
менее года
19%
 19%  [ 63 ]
1-3 года
30%
 30%  [ 98 ]
3-5 лет
11%
 11%  [ 38 ]
больше 5-ти лет
19%
 19%  [ 62 ]
Всего проголосовало : 318

Автор Сообщение
Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 11:20     Ответить с цитатой

Я вообще против ГБ, на мой взгляд если ЗБ, то как то все надежней и при каждой ссоре ты уже не будешь с вещами бегать туда-сюда. Будет время успокоится и все взвесить ИМХО А в ГБ вроде не кто ни кому не чего не должен. Разругались, и разошлись каждый в свою сторону. :aga-aga:
У меня подруга. они со своим кавалерам 7 лет прожила в ГБ потом они из-за ипотеки поженились и еще 3 года прожили вместе ЗБ и развелись он полюбил одну, она другого. А уже третий год вообще не с кем. был у нее парень, но они только встречались переодически ночевали друг у друга. Опять же ни к чему не привело.
Думаю все таки у каждого все по разному :aga-aga:

АмазонкаL
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 21:36     Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
Мы удочерились, когда пособие одинокой матери платить перестали :haha: Но пособие уже не платят, на очередь в садик встали в итоге поздно... В общем, не советую впредь иногородним мамам ради пособия числиться в одиночках. 3 тысячи в месяц, конечно, ощутимы... Но это время пройдет. Это моя ошибка была, больше вестись на пособие одинокой матери не буду. Сейчас, скорее всего, ребенок бы уже в сад ходил, если бы зарегистрировали сразу на отца. :aga-aga:
А что, когда платят пособие одинокой матери, то на очередь в сад вставать нельзя? :eek:

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:

Любовь, уважение, чувство ответственности и гармония, а не штамп в паспорте – залог счастливой семейной жизни. Свадьба - это не необходимость, а традиция. Чем консервативнее общество, тем чаще женщины нуждаются в официальном подтверждении создания семьи. Конечно, женщине, зависимой от мужчины психологически, материально, а так же зависимой от общественного мнения, штамп важен, с ним она чувствует себя уверенее.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Leesica писал(а):
Я вообще против ГБ, на мой взгляд если ЗБ, то как то все надежней и при каждой ссоре ты уже не будешь с вещами бегать туда-сюда. Будет время успокоится и все взвесить ИМХО А в ГБ вроде не кто ни кому не чего не должен. Разругались, и разошлись каждый в свою сторону. :aga-aga:
Хм... Вы замужем? То есть если бы у Вас с Вашим мужем не стоял бы штамп в паспорте, то Вы от него уже бы срулили?... Если честно, я бы ни при каких условиях не вышла бы за мужчину замуж, который бы при каждой ссоре бегал туда-сюда. Для меня такой человек ненадежен. Как раз и надо бы пожитиь в гражданском браке, чтобы понять, что этот мужчина тебя не бросит при первых трудностях... И если мужчине женщина не нужна, а его держит только штамп, то зачем вообще такие отношения? Тогда я за союз, не скрепленный никакими печатями и подписями, но в котором партнеры чувствуют, что действительно нужны друг другу, а не просто боятся расторжения брака.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Люся Анатольевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 22:18     Ответить с цитатой

подруга прожили с гржданским мужем более 20-ти лет.и счастливы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 10:34     Ответить с цитатой

АмазонкаL
+1. А доказывать всем и всякому не имеет смысла. Давно известно: штамп в паспорте - не показатель крепости/надёжности брака. Любовь, уважение и доверие по отношению к друг другу - показатели крепкой семьи. ИМХО :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 11:57     Ответить с цитатой

АмазонкаL
у меня прописка не городская - так что нас не поставили в сад на очередь.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 28 дней
⮝ наверх ⮝

Le-Shokolate
Академик
Академик

На сайте с 29.03.12
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 15:34     Ответить с цитатой

Leesica писал(а):

Штамп в паспорте - не цепи, которые при ссоре держат дома и заставляют спать вместе. У нас сразу как съезжались был разговор, если ругаемся остаемся в одной квартире и более того ложимся спать в одну постель, даже 2 одеяла недопустимы :aga-aga:
А ГБ я считаю отличный способ проверить друг друга, а если не подошли то разъехались без суда и дележки имущества :-)

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11665
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 16:06     Ответить с цитатой

Le-Shokolate писал(а):

А ГБ я считаю отличный способ проверить друг друга, а если не подошли то разъехались без суда и дележки имущества :-)

Это смотря какой ГБ, у нас, например, если бы решили разбежаться даже спустя год, все равно было бы крупное имущество для дележки

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

АмазонкаL

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 16:14     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Le-Shokolate писал(а):

Это смотря какой ГБ, у нас, например, если бы решили разбежаться даже спустя год, все равно было бы крупное имущество для дележки
А у некоторых и после 10 лет законного брака нечего особо делить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 16:26     Ответить с цитатой

АмазонкаL
:aga-aga: вот я и уточнила, что смотря какой брак :-)

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Le-Shokolate
Академик
Академик

На сайте с 29.03.12
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 16:37     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Le-Shokolate писал(а):

Делить крупное имущество в ГБ тяжело, надо в суде доказать что оно совместно приобретено или оформлять соответствующим образом, квартиру в долях, машину не знаю распиской какой-нить. В этом смысле ГБ юридически не защищен никак, хотя говорят что сейчас можно делить совместно нажитое в ГБ если доказываешь что вы проживали вместе (один одрес в прописке) но точно не знаю не сталкивалась :mrgreen:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

АмазонкаL
Я говорю о том что 10 лет не прошли просто так :oops:
Я избалована, да?

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 16:47     Ответить с цитатой

Le-Shokolate
Скрытый текст:
машину тоже в долях можно оформлять, только в документах будет будет написан кто-то один

Так в любом случае при оформлении имущества любого голову терять не стоит

⮝ наверх ⮝

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 17:07     Ответить с цитатой

АмазонкаL
Le-Shokolate
Ну что за категоричность, я же написала исходя из своего опыта и опыта своего окружения. Я против ГБ. Если у вас положительный опыт то я только за вас рада.
Жизнь на "грани" со своим мужем меня устраеват. Каждый по своему вносит разнообразия в семейную жизнь.

ruess
молодой папа
молодой папа

На сайте с 08.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 2:49     Ответить с цитатой

Если двое действительно любят друг друга, то совсем не нужно, как теперь модно говорить, "примеряться" или присматриваться, друг к другу лет 5-10 и думать подходите ли вы один другому, не нужно так долго тянуть. Просто расписывайтесь и живите счастливо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 15:19     Ответить с цитатой

Или несчастливо :aga-aga:

LILUSHKA.ru
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 0:11     Ответить с цитатой

мы прожили около 2 лет, но думаю стоит жить не более года.. что за бред "присматриваться друг другу", год максимум- это срок за который можно "присмотреться "друг к другу

Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: