| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Почему у Вас было КС? |
| По мед. показаниям, в т.ч. экстренно |
|
83% |
[ 528 ] |
| Считаю, что могла бы сама родить, но врачи решили, что лучше КС |
|
12% |
[ 77 ] |
| По собственному желанию, без показаний |
|
3% |
[ 24 ] |
|
| Всего проголосовало : 628 |
|
| Автор |
Сообщение |
училка
Академик

На сайте с 18.01.07 Сообщения: 8997 В дневниках: 9682 Откуда: г.Бердск Карта № 003802
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сметанка
Ясельки

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 18 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Дек 09, 2008 14:02 |
|
|
У меня шла 42-я неделя, а шейка совсем не готова была и синэстрол не помог даже. Если бы открытие было хотя-бы на 2 см согласилась бы на стимулирование , очень хотелось родить самой.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
DARINA
Обязательно напиши, получилось ли самой родить, т. к тоже планирую. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamaTani
Студент

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 2262 В дневниках: 5 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Вт Дек 23, 2008 13:41 |
|
|
У меня экстренное КС после 7 часов схваток, ничего не раскрывалось, плод был без вод, но это не главное, основная причина: перенос 2 недели, крупный ребёнок, и головка у ребёнка уже уплатнённая была, т.е. если бы сама родила порвалась бы как ромашка, а ещё воды зелёные были... так вот я не жалею ни чуть, зато с моей малышкой всё хорошо, а я уже через месяц забыла весь этот кошмар!
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Мне малышку показали после того как меня в порядок привели, в смысле зашили... родила в 10-15, дочку принесли кормить на следующий день, на 2-ой день оставили на день, а на 3-ий день на совсем, на 6 день выписали наверное завивит от роддома, мне вот в Пите забыли одно из лекарств дать, сама видела уносили целый бутылёк, перед этим сняв капельницу, лицо у медсестры было испуганное, домой поэтому приехала с температурой, когда пришла к своему гинекологу она начала называть названия антибиотиков, вот тут то я и вспомнила бутылочку, Слава Богу всё обошлось..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аленка Зверева
Детский сад

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 207 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, Калининский район, ост. Отдых
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Massis
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08 Сообщения: 3789 В дневниках: 208 Откуда: Берёзки-2 Карта № 000388
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2009 2:25 |
|
|
Аленка Зверева, у меня экстренное кесарево было, первичная родовая слабость. а вот о симфизиопатии слышу впервые, можно поподробнее: у меня дико болело это самое лоно, точнее лобковая кость так ныла весь 9 месяц, что я спать не могла, такая ломота адская была. Помогло один раз только на катамаране покататься ))) накрутилась педалей, вроде было полегче. А так ревела белугой ночами, муж бедняга чуть не поседел. Так что можно поподробней, а то у меня может тоже еще одно показание скрытое, так сказать было, я просто сильно не жаловалась врачам, да и они в нашем мухосранске (Усть-Илимск) поди не слышали о такой напасти... В консультации говорили типа большой тяжелый ребенок... ну родился 4250, не так уж для меня и много...  _________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2009 13:06 |
|
|
А разве бывает КС по собственному желанию?
Пока со схватками ходила, там реально толпы девчонок КС просили, никому не сделали.
Мне КС делали после того как я 12 часов безводного периода со хватками просидела, а шейка так и не раскрылась, только после этого меня спросили согласна ли я на КС. Решили не рисковать и сделать КС, хотя очень хотела естественные роды |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
masssa
Школьные годы

На сайте с 08.09.07 Сообщения: 1145 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск Тихий центр
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2009 12:56 |
|
|
Аленка Зверева, Massis вот у меня тоже эта самая симфизиопатия случайно обнаружилась))) Всю беременность болело, но акушер говорила, что все в норме. А уже в паталогии перед родами молоденькая практикантка на осмотре измеряла таз и куда-то там нажала... Я заверещала))) Спрашивает: "Больно? Странно..." Позвала врача, та ткнула - я опять верещу. Позвали профессора (там большой осмотр был), она тоже ткнула... Все втроем задумались... Отправили меня к хирургу. Хирург прямо через халат мне куда-то там опять нажала - я от нее аж отпрыгнула))))))) Поставили этот диагноз. Я потом целый день после их осмотров ходить не могла. Но так как у меня еще куча диагнозов была на КС, то особой роли эта симфизиопатия не сыграла. Но боль конечно не приятная...
Я потом читала, что это такое свойство тканей, обычно у гибких людей. Что-то близкое к дисплазии соединительной ткани. А диагноз этот является основанием для КС._________________
Мама не лошадь. Ведь лошадь устает, а мама нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Massis
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08 Сообщения: 3789 В дневниках: 208 Откуда: Берёзки-2 Карта № 000388
|
 Добавлено: Пт Янв 16, 2009 1:08 |
|
|
masssa, я не знаю, она--не она у меня была, но ощущения ноющей боли по нарастающей, в основном когда лежишь на боку. Начинаешь ноги скрещивать или с силой сжимать, болит сильнее, потом ненадолго отпускает. Когда ходишь - практически не болит, обостряется к вечеру, ночью можно найти безболезненную позу, но со временем все равно начинает болеть, приходится опять вертеться. ОНО?_________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
masssa
Школьные годы

На сайте с 08.09.07 Сообщения: 1145 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск Тихий центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МАГниТА
Профессор

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 5377 В дневниках: 3690 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Пт Янв 16, 2009 12:56 |
|
|
У меня тоже боли были адские, причем месяца с пятого начиная,чем дальше, тем больнее. Из машины выйти,ноги раздвинуть - адская боль, еле ходила. А при надавливании ни фига! К хирургу ходила, не подтвердили симфизиопатию, рожала сама.
При чем после родов сразу все прошло. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Massis
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
CEVA
Академик

На сайте с 20.01.09 Сообщения: 14906 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Плехановский ж/м
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 20:26 |
|
|
У меня было 2 экстренных КС. Первое - пришла в 4 роддом на подготовку к родам, как померили мое давление (за 200) сразу же в реанимацию. Подготовили и в путь.
Второе- на горбольнице. Легла на сохранение в 31 неделю (тоже высокое давление). А оказалось у ребенка кислородное голодание. В общем прокесарили, сказали что если сама буду рожать ребенок не выживет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
selena224
Профессор

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 3692 В дневниках: 843 Откуда: Новосибирская область Карта № 023234
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LIVka
Студент

На сайте с 20.11.07 Сообщения: 2686 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Янв 31, 2009 0:46 |
|
|
У меня за 5 часов схваток раскрытие было всего 1.5 см. Забрали на экстренное КС , когда у ребенка сердцебеение стало слабым.
Как позже оказалось, было еще и двойное обвитие пуповиной. Так что все что не делается, все к лучшему
| Цитата: | | А разве бывает КС по собственному желанию? |
У меня знакомая отказалась сама рожать, они платили за КС. Это было в 2007 в ЦКБ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kamilla
Академик

На сайте с 11.01.06 Сообщения: 5258 В дневниках: 6650 Откуда: Германия
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 4:06 |
|
|
| Ilinka писал(а): | Как позже оказалось, было еще и двойное обвитие пуповиной. Так что все что не делается, все к лучшему |
Как про нас написано  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|