Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Гороскоп Зачатия и Беременности на 2026 год
Почему у Вас было КС (кесарево сечение)?
Многим ли делали КС по собственному желанию или за деньги?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Почему у Вас было КС?
По мед. показаниям, в т.ч. экстренно
83%
 83%  [ 528 ]
Считаю, что могла бы сама родить, но врачи решили, что лучше КС
12%
 12%  [ 77 ]
По собственному желанию, без показаний
3%
 3%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 628

Автор Сообщение
училка
Академик
Академик

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 9682
Карта № 003802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 18:42     Ответить с цитатой

глупо просить КС по желанию
боль при родах даже в сравнение не идет с болью после оперции
единственное показание к КС это угроза здоровью матери или ребенка.

у меня было КС после 10 часово безводного периода, раскрытие очень маленькое

сама отходила от КС почти полгода

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

ЛилёК писал(а):
У меня вопрос, девченки. после КС переводят же в реанимацию? А когда ребеночка приносят? :holding:

показать принесут в этот день, кормить уже на следующий, оставляют малыша после перевода в обычную палату (на третьи - четвертые сутки)

Сметанка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 14:02     Ответить с цитатой

У меня шла 42-я неделя, а шейка совсем не готова была :evil: и синэстрол не помог даже. Если бы открытие было хотя-бы на 2 см согласилась бы на стимулирование :aga-aga: , очень хотелось родить самой.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

DARINA
Обязательно напиши, получилось ли самой родить, т. к тоже планирую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamaTani
Студент
Студент

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 13:41     Ответить с цитатой

У меня экстренное КС после 7 часов схваток, ничего не раскрывалось, плод был без вод, но это не главное, :oops: основная причина: перенос 2 недели, крупный ребёнок, и головка у ребёнка уже уплатнённая была, т.е. если бы сама родила порвалась бы как ромашка, а ещё воды зелёные были... так вот я не жалею ни чуть, зато с моей малышкой всё хорошо, а я уже через месяц забыла весь этот кошмар!

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Мне малышку показали после того как меня в порядок привели, в смысле зашили... родила в 10-15, дочку принесли кормить на следующий день, на 2-ой день оставили на день, а на 3-ий день на совсем, на 6 день выписали :D наверное завивит от роддома, мне вот в Пите забыли одно из лекарств дать, сама видела уносили целый бутылёк, перед этим сняв капельницу, лицо у медсестры было испуганное, домой поэтому приехала с температурой, когда пришла к своему гинекологу она начала называть названия антибиотиков, вот тут то я и вспомнила бутылочку, Слава Богу всё обошлось...

Аленка Зверева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 14:24     Ответить с цитатой

У меня было экстренное КС на фоне стремительно развивающейся симфизиопатии(((((
Не дай Бог кому узнать на себе что это такое((((
Проще говоря - угроза расхождения костей таза, обошлось все растяжением симфиза-это хрящь, который соединяет как раз эти самые кости..........
но приятного мало...все равно он растянулся...и ходить я практически не могла неделю...потом становилось все легче и легче.....

а вообще о КС даже не читала ничего принципиально....уверена была, что рожу сама((( вот так бывает... Так что будущие мамочки, внмательно отнеситесь к тому, если у вас во время беременности начинает болеть лоно.... и не слушайте акушерок, которые будут 100% ссылаться на недостаток кальция((( Ела я этот кальций горами...а что в итоге??????? Не углядели они за все 39 недель, что у меня оказывается клинически узкий таз оказался(((((((((

вот такая история

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 208
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 2:25     Ответить с цитатой

Аленка Зверева, у меня экстренное кесарево было, первичная родовая слабость. а вот о симфизиопатии слышу впервые, можно поподробнее: у меня дико болело это самое лоно, точнее лобковая кость так ныла весь 9 месяц, что я спать не могла, такая ломота адская была. Помогло один раз только на катамаране покататься ))) накрутилась педалей, вроде было полегче. А так ревела белугой ночами, муж бедняга чуть не поседел. Так что можно поподробней, а то у меня может тоже еще одно показание скрытое, так сказать было, я просто сильно не жаловалась врачам, да и они в нашем мухосранске (Усть-Илимск) поди не слышали о такой напасти... В консультации говорили типа большой тяжелый ребенок... ну родился 4250, не так уж для меня и много... :oops:

⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 13:06     Ответить с цитатой

А разве бывает КС по собственному желанию?
Пока со схватками ходила, там реально толпы девчонок КС просили, никому не сделали.
Мне КС делали после того как я 12 часов безводного периода со хватками просидела, а шейка так и не раскрылась, только после этого меня спросили согласна ли я на КС. Решили не рисковать и сделать КС, хотя очень хотела естественные роды
⮝ наверх ⮝

masssa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 12:56     Ответить с цитатой

Аленка Зверева, Massis вот у меня тоже эта самая симфизиопатия случайно обнаружилась))) Всю беременность болело, но акушер говорила, что все в норме. А уже в паталогии перед родами молоденькая практикантка на осмотре измеряла таз и куда-то там нажала... Я заверещала))) Спрашивает: "Больно? Странно..." Позвала врача, та ткнула - я опять верещу. Позвали профессора (там большой осмотр был), она тоже ткнула... Все втроем задумались... Отправили меня к хирургу. Хирург прямо через халат мне куда-то там опять нажала - я от нее аж отпрыгнула))))))) Поставили этот диагноз. Я потом целый день после их осмотров ходить не могла. Но так как у меня еще куча диагнозов была на КС, то особой роли эта симфизиопатия не сыграла. Но боль конечно не приятная...
Я потом читала, что это такое свойство тканей, обычно у гибких людей. Что-то близкое к дисплазии соединительной ткани. А диагноз этот является основанием для КС.

Мама не лошадь. Ведь лошадь устает, а мама нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 1:08     Ответить с цитатой

masssa, я не знаю, она--не она у меня была, но ощущения ноющей боли по нарастающей, в основном когда лежишь на боку. Начинаешь ноги скрещивать или с силой сжимать, болит сильнее, потом ненадолго отпускает. Когда ходишь - практически не болит, обостряется к вечеру, ночью можно найти безболезненную позу, но со временем все равно начинает болеть, приходится опять вертеться. ОНО?

⮝ наверх ⮝

masssa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 11:14     Ответить с цитатой

Massis
По описанию похоже. Но у меня самые сильные боли были, когда я сидела на твердой поверхности. А на боку я подушкой спасалась - подкладывала ее под коленку верхнюю. Когда ходишь - практически не болит. Началось все это месяце на седьмом. Именно долгие, усиливающиеся к вечеру, ноющие боли.

Мама не лошадь. Ведь лошадь устает, а мама нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 3690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 12:56     Ответить с цитатой

У меня тоже боли были адские, причем месяца с пятого начиная,чем дальше, тем больнее. Из машины выйти,ноги раздвинуть - адская боль, еле ходила. А при надавливании ни фига! К хирургу ходила, не подтвердили симфизиопатию, рожала сама.
При чем после родов сразу все прошло.
⮝ наверх ⮝

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 2:35     Ответить с цитатой

Пудра, у меня может дня 3 еще побаливало... может чуть больше, ну и не так интенсивно, так наверное, чтобы не расслаблялась...

⮝ наверх ⮝

CEVA
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 20:26     Ответить с цитатой

У меня было 2 экстренных КС. Первое - пришла в 4 роддом на подготовку к родам, как померили мое давление (за 200) сразу же в реанимацию. Подготовили и в путь.
Второе- на горбольнице. Легла на сохранение в 31 неделю (тоже высокое давление). А оказалось у ребенка кислородное голодание. В общем прокесарили, сказали что если сама буду рожать ребенок не выживет.
⮝ наверх ⮝

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 23:37     Ответить с цитатой

У меня было экстренное КС. Давление 170 на 110. И тазовое предлежание. Да в добавок ещё и с поезда сняли ночью, ехала в Новосибирск в обл. больницу. 35-36 недель. Сын родился 2410. Показали только на третий день, когда перевели из реанимации. Делали под общим наркозом.

LIVka
Студент
Студент

На сайте с 20.11.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 0:46     Ответить с цитатой

У меня за 5 часов схваток раскрытие было всего 1.5 см. Забрали на экстренное КС , когда у ребенка сердцебеение стало слабым. :-(
Как позже оказалось, было еще и двойное обвитие пуповиной. Так что все что не делается, все к лучшему :-)

Цитата:
А разве бывает КС по собственному желанию?

У меня знакомая отказалась сама рожать, они платили за КС. Это было в 2007 в ЦКБ
⮝ наверх ⮝

Kamilla
Академик
Академик

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 6650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 4:06     Ответить с цитатой

Ilinka писал(а):
Как позже оказалось, было еще и двойное обвитие пуповиной. Так что все что не делается, все к лучшему :-)

Как про нас написано :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: