Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Каникулы в семьях горожан
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 18:08     Ответить с цитатой

Ой узнаю нашу родную опеку... мы у них гостевой 2 месяца оформляли :eek: Тоже всем и все пришлось пройти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 18:17     Ответить с цитатой

В районной опеке была только сегодня :)
"четыре справки" это стандарт для гостевого режима. Меньше не бывает - разве что больше. В других опеках (сталкивались) требуют тот же пакет, что на усыновление.
Значит так: психиатр и нарколог принимают в одном месте, в поликлинике на Русской, причем подряд; поскольку справки нужны от того и того всем, то очередь так и перетекает из кабинета в кабинет друг за другом. Это было самое затратное по времени предприятие, заняло минут 40. Фтизиатр - рядом, в пристроечке, очереди нет. Я тоже думаю, что справку он может дать и без флюорографии, учитывая, что речь идет о двух неделях - ведь клинических проявлений заболевания нет. Обследование жилья можно заказать заранее, у них в опеке все-таки очередь. Вообще Галина Анатольевны понимающая и разумная женщина, возможно будет достаточно только вашего пакета документов.
Я, в свое время, оформила разрешение на гостевой за неделю, причем я делал флюорографию, и вообще все делала как-то походя, не торопясь.
lilac, если все-таки возьметесь оформлять документы, и будут сложности - пишите, помогу советом, ну, или как получится :)

да, я (правда это уже... пару лет назад) оформляла медицину только на себя, ни муж, ни дети в этом не участвовали.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 1237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 20:35     Ответить с цитатой

Спасибо за отклики, буду обрабатывать мужа. :-)
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 20:37     Ответить с цитатой

завтра позвоню еще раз в опеку советского района, уточню

⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 14:04     Ответить с цитатой

lilac
Я проходила медицину месяц назад. Никаких очередей в фтизиатра не было, а псих и нарк диспансер находятся там же, у меня времени ушло пол часа от силы.
Плюс, если вы приписаны к поликлинике на Демакова, тогда и дерматовенеролога пройти займет всего пару минут. Это все заблуждения, что в очередях стоять приходится.

Первый раз медицину я проходила в поликлинике на Морском, там это сделать было сложнее. Но я проходила полуный список врачей.

И, кстати, для гостевого нужны всего лишь 4 врача. СОгласовать расписание работы фтизиатра с часами мед комиссии у нарколога и психиатра, тогда все делается за раз. Нарколог и психиатр принимают с 2 до 5 по будням, а в пятницу до 4х.

Фтизиатру нужна была флюорография сроком давности не более года. Телефоны врачей есть в Дубль Гисе.

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 13:40     Ответить с цитатой

Ура!!! У меня есть справка! :puh: :puh: :puh:
Осталось дожать мужа со справкой.
Digna, спасибо за расписание.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 14:10     Ответить с цитатой

разговаривала в опеке, кстати, забыла отписаться. От мужа им принципиально три вещи - нарколог, психиатр и фтизиатр, на дермовенеролога готовы закрыть глаза ;)
Если есть водительские права - может узнать в регистратуре, не выдадут ли справку по ним? Они три года действительны. С фтизиатром тоже, можно мужа в принципе не напрягать - если он на работе проходил медосмотр и есть флюорография, то просто взять ее из медицинской карточки и принисти фтизиатру...
Детей отдпают начиная с 10 лет. Младше - только в тех случаях, когда уже налажен контакт с ребенком - родственникам, знакомым, которые часто навещали его и раньше.

⮝ наверх ⮝

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 15:40     Ответить с цитатой

Да, я тоже хотела написать, что фтизиатора можно без мужа пройти (если очень занят), но с его карточкой, паспортом и последней флюроографией (по срокам - за последний год). Мне пришлось всех взрослых членов семьи сгонять на флюорографию, а потом справку я сама на них брала. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Оль-ка
Академик
Академик

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 20:41     Ответить с цитатой

lilac
Фтизиатра без флюорографии удалось пройти?, как это было?
Думаю Ваш опыт многим интересен...
⮝ наверх ⮝

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 21:38     Ответить с цитатой

Оль-ка писал(а):
lilac
Фтизиатра без флюорографии удалось пройти?, как это было?
Думаю Ваш опыт многим интересен...

не удалось, флюорография у меня теперь есть.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 13:32     Ответить с цитатой

Сомневаюсь, что многие горожане будут собирать полный пакет доков, чтобы принять ребенка только на каникулы. И в то же время сильно упрощать процедуру тоже не лучший вариант, т.к. люди-то разные бывают. Так хоть какой-то контроль получается.
⮝ наверх ⮝

Tasia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 23:04    Заголовок сообщения: Каникулы в семьях горожан Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! Мы сейчас оформляем док-ты для возможности принять ребенка в семью на новогодние каникулы. Но сталкнулись вот с чем, опека где возможно находится ребятенок требует его фамилию, так как доступа к интернету не имеют?! Все данные с федеральной базы и с "Дня аиста" мы выписали, фамилии естественно не знаем, это что теперь нам его по фотографии в опеке искать? Жаль что такие базы данных о ребятишках не доступны опекам, да и вообсче наверное не в каждом отделе опеки компьютеры то есть.
⮝ наверх ⮝

leon
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 23:23     Ответить с цитатой

В скольких опеках я была, всех детей по фотографиям узнавали и сразу давали инфу, да и компьютеры с базой были у всех :-( Ведь под фотографией написано к кому обращаться.
⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 0:06     Ответить с цитатой

Интересно, это про какую опеку речь идет? Мутят...
⮝ наверх ⮝

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 12:23     Ответить с цитатой

Tasia!
А Вы не из академгородка случайно?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: