Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как научить ребенка жевать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 15:14     Ответить с цитатой

а мы отлично жуем все что угодно, хотя жевательных зубов пока всего один.
Детки разные все - все в разное время учатся.
Я никогда не запрещала ребятенку кусочки и не боялась, что подавится - научился жевать месяцам к 9.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

это Irini (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 15:50     Ответить с цитатой

У меня ребенок научился жевать только после 2 лет, когда пошел в садик (на примере других детей). Хотя до сих пор мясо говядину или свинину режу на маленькие кусочки, а суп или кашу жевать отказывается.
Тоже из-за этого расстраиваюсь. Но замечаю, чем старше становится, тем жует все лучше и лучше.
⮝ наверх ⮝

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 2:13     Ответить с цитатой

Elly писал(а):
прекрасно жуем то, что вкусно. А то, что есть не хотим, то и жевать лень!

Это точно :).
Когда дочке был год, я страшно переживала, что жевать не умеет. Учила ее просто - брала с собой за стол, разрешала тянуть в рот все, что ей нравится, вот и научилась.
Сейчас нам 1 год 4 месяца, жуем все, что любим - кусочки мяса, корочки хлеба, вареную морковку и петрушку (сырую - ненавидим), селедку, крекеры, банан, длиннющие макаронины, блины, кусаем помидоры. А вот гречневой кашей давится, вываливает изо рта мне в ладонь.

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 16:35     Ответить с цитатой

А мне кажется что моя глотает не жуя. Вот даю й курицу кусочками ,а у неё уже через 5 сек рот пустой. Я сама дольше ем чем она. Тоже с пельменями, может растирает, просто,чтоб в горло пролезли, но не более того.
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 21:54     Ответить с цитатой

Мы тоже отлично все жуем и откусываем, зубов полно. Однако очень крупные куски едим медленно и в недостаточном кол-ве, посему пюре раз в день тоже даю, едим также кашу и творог. Кусочки стала давать аж с 7ми месячного возраста. Был у детя затык с жеванием месяцев в 10, когда попадались твердые кусочки из типтоповских бынок, но кот подписано, что они с 10 мес, тогда показывала на своем примере, он тогда вовсю всему подражал. Жевал деснами, коренных зубов не было. Попробуйте, может, хоть ваш сейчас и значительно старше, тем больше шанс, что поймет.

это Irini (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 14:28     Ответить с цитатой

АленаА писал(а):
[Когда дочке был год, я страшно переживала, что жевать не умеет. Учила ее просто - брала с собой за стол, разрешала тянуть в рот все, что ей нравится, вот и научилась.

А у нас проблема была в том, что ребенок ничего не брал в рот, ни еду, ни игрушки. Даже если садили за стол, то он играл едой, а в рот ни чего ни тянул. Познание мира у него происходило не через рот а через прикосновения, все старался потрогать руками. Бабушка наша была просто в шоке, говорила что первый раз видит ребенка, который ни умеет жевать. Мамашки в песочнице завидовали, вытаскивая изо рта своих детей камушки и окурки. Зато потом я завидовала им, видя как их дети едят все, а мы только перекрученое на блендере.
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56725
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 15:12    Заголовок сообщения: Не жует Ответить с цитатой

Давно даю еду кусочками всегда нормально жевала, а тут заметила, что почти все так проглатывает, я ей говорю ЖУЙ, делает вид или немножко пожует а потом опять. В итоге в горшке почти все непереваренное :( . А вчера рвало вчером, и морковка кусками (с обеда) и сыр! и гречка, жимолость тоже.
Дополнительный вопрос Я.Яковлеву - у Алины уже тритий раз такая ситуация - рвет вечером и ночью 1-2 раза, стул кашицеобразный жидковатый. Нам ставят обострение ДБ и все, анализы сдавали общий кала, на дис.группу и капрограмму все в норме. Что можно предпринять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 15:51     Ответить с цитатой

ой, Наташ, учитесь жевать. Рвать может от того, что большой кусок не может из желудка уйти в нужном направлении.
У нас тоже так было пару раз. Мы правда жуем хорошо, но вот если случайно попадает в желудок большой кусок жесткой шкурки от фрукта, то тоже рвет Яську.
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56725
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 13:10     Ответить с цитатой

Да мы вроде умеем жевать-то фрукты, печенье все, что даю целиком - жует нормально, а вот когда кусками торопится что-ли, похоже и правда морковка пройти не смогла, а теперь стул жидкий :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

EVA_78
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 10:18     Ответить с цитатой

Elly писал(а):
Как показывает практика, количество зубов и навык жевания - вещи несвязанные :) (во всяком случае прямо). Я бы сказала так: придет время - научится ваша девочка и жевать, и кушать сама. Просто не торопитесь. Я вот тоже хотела своего научить пораньше, а толку-то! Нормально жевать стал около полутора лет! А кушать самостоятельно совсем недавно! Хотя ложку ему дали месяцев в 7. Наверно, зря дали, надо было подождать, когда сам попросит...

У меня вот вчера вечером прямо стал вырывать ложку из рук, никак не смогла его накормить, причем пару раз взяв ее потащил ко рту, а потом ему стало интересно всю еду размазывать из тарелки и уже не в рот. Так это признак что он попросил или как? В итоге я его никак накормить не смогла. Ему было интересно сам факт возни с едой. Помыть то не проблема, но не будет ли это откладываться что с едой можно играть?

Помогу обменять квартиру. Бесплатные консультации по недвижимости.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 19:42     Ответить с цитатой

Мы дочке не разрешали с едой играть - не знаю хорошо это или плохо :roll: , но она быстро стала понимать, что еда, продукты - это серьезно, а не баловство. Мне кажется, что благодаря этому мы избежали отмывания кухни и дочка ела всегда очень аккуратно. И еще мы не торопились, чтоб она сама как можно скорее начала есть. Мы придерживались того, что все в свое время все равно настанет. Хотя так хочется, чтоб малыш был уже как взрослый в таком возрасте :-P
Сама Диана стала кушать уже хорошо после года, сначала вторые блюда, затем супы. Кушать, в нашем случае, это не делать вид все проливая, роняя, пачкая себя и окружающее, а именно попадая в рот, что сама могла себя накормить.
И ложка нам подошла самая обыкновенная, хотя разновидностей детских ложек у нас было не знаю сколько - скупали все новинки :D

Не думаю, что надо заморачиваться на эту тему :)

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 19:12     Ответить с цитатой

У нас как-то сам жевать научился, однажды перестал давиться и все. А кушать сам - это из области фантастики, пока только ложкой в тарелке стучит, по направлению ложкой в рот даже и не порывается движения делать

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 20:59     Ответить с цитатой

ZlaTa, вы же еще маленькие такие :oops: , хотя уже почти годовасики!!! Конечно еще сами есть не можете :)
Вы еще немного покайфуйте и покормите с ложечки, а то потом начнется - "пусти, отдай! я сам!" :D Захочется покормить с ложечки, да не дастся :lol:

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 15:52     Ответить с цитатой

меня прям зависть берет, когда я вижу, что наши ровесники то печеньку грызут, то сушку, то яблочко. Если я сыну даю что-то погрызть, то он с этим все что угодно делает, но не грызет, не говоря уже о том, чтобы в рот понести, Ест маааленькие кусочки и только из маминых рук, Каши даю жииидкие, иначе давится, а то и вообще вырвать может. Вот :(

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 11 лет 9 месяцев 11 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 18:53     Ответить с цитатой

Вот и я думаю, что жевать они как-то сами учатся, потому что яблоки мы едим большими кусками с 8 мес, пару раз подавился, а потом дошло, чего и как. Сейчас особых проблем не испытываем, хотя бывает, что большие кусочки просто выплевывает, приходится резать, тогда доедает

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: