Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как научить ребенка жевать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 15:14     Ответить с цитатой

а мы отлично жуем все что угодно, хотя жевательных зубов пока всего один.
Детки разные все - все в разное время учатся.
Я никогда не запрещала ребятенку кусочки и не боялась, что подавится - научился жевать месяцам к 9.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

это Irini (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 15:50     Ответить с цитатой

У меня ребенок научился жевать только после 2 лет, когда пошел в садик (на примере других детей). Хотя до сих пор мясо говядину или свинину режу на маленькие кусочки, а суп или кашу жевать отказывается.
Тоже из-за этого расстраиваюсь. Но замечаю, чем старше становится, тем жует все лучше и лучше.
⮝ наверх ⮝

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 2:13     Ответить с цитатой

Elly писал(а):
прекрасно жуем то, что вкусно. А то, что есть не хотим, то и жевать лень!

Это точно :).
Когда дочке был год, я страшно переживала, что жевать не умеет. Учила ее просто - брала с собой за стол, разрешала тянуть в рот все, что ей нравится, вот и научилась.
Сейчас нам 1 год 4 месяца, жуем все, что любим - кусочки мяса, корочки хлеба, вареную морковку и петрушку (сырую - ненавидим), селедку, крекеры, банан, длиннющие макаронины, блины, кусаем помидоры. А вот гречневой кашей давится, вываливает изо рта мне в ладонь.

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 16:35     Ответить с цитатой

А мне кажется что моя глотает не жуя. Вот даю й курицу кусочками ,а у неё уже через 5 сек рот пустой. Я сама дольше ем чем она. Тоже с пельменями, может растирает, просто,чтоб в горло пролезли, но не более того.
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 21:54     Ответить с цитатой

Мы тоже отлично все жуем и откусываем, зубов полно. Однако очень крупные куски едим медленно и в недостаточном кол-ве, посему пюре раз в день тоже даю, едим также кашу и творог. Кусочки стала давать аж с 7ми месячного возраста. Был у детя затык с жеванием месяцев в 10, когда попадались твердые кусочки из типтоповских бынок, но кот подписано, что они с 10 мес, тогда показывала на своем примере, он тогда вовсю всему подражал. Жевал деснами, коренных зубов не было. Попробуйте, может, хоть ваш сейчас и значительно старше, тем больше шанс, что поймет.

это Irini (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 14:28     Ответить с цитатой

АленаА писал(а):
[Когда дочке был год, я страшно переживала, что жевать не умеет. Учила ее просто - брала с собой за стол, разрешала тянуть в рот все, что ей нравится, вот и научилась.

А у нас проблема была в том, что ребенок ничего не брал в рот, ни еду, ни игрушки. Даже если садили за стол, то он играл едой, а в рот ни чего ни тянул. Познание мира у него происходило не через рот а через прикосновения, все старался потрогать руками. Бабушка наша была просто в шоке, говорила что первый раз видит ребенка, который ни умеет жевать. Мамашки в песочнице завидовали, вытаскивая изо рта своих детей камушки и окурки. Зато потом я завидовала им, видя как их дети едят все, а мы только перекрученое на блендере.
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56725
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 15:12    Заголовок сообщения: Не жует Ответить с цитатой

Давно даю еду кусочками всегда нормально жевала, а тут заметила, что почти все так проглатывает, я ей говорю ЖУЙ, делает вид или немножко пожует а потом опять. В итоге в горшке почти все непереваренное :( . А вчера рвало вчером, и морковка кусками (с обеда) и сыр! и гречка, жимолость тоже.
Дополнительный вопрос Я.Яковлеву - у Алины уже тритий раз такая ситуация - рвет вечером и ночью 1-2 раза, стул кашицеобразный жидковатый. Нам ставят обострение ДБ и все, анализы сдавали общий кала, на дис.группу и капрограмму все в норме. Что можно предпринять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 15:51     Ответить с цитатой

ой, Наташ, учитесь жевать. Рвать может от того, что большой кусок не может из желудка уйти в нужном направлении.
У нас тоже так было пару раз. Мы правда жуем хорошо, но вот если случайно попадает в желудок большой кусок жесткой шкурки от фрукта, то тоже рвет Яську.
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56725
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 13:10     Ответить с цитатой

Да мы вроде умеем жевать-то фрукты, печенье все, что даю целиком - жует нормально, а вот когда кусками торопится что-ли, похоже и правда морковка пройти не смогла, а теперь стул жидкий :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

EVA_78
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 10:18     Ответить с цитатой

Elly писал(а):
Как показывает практика, количество зубов и навык жевания - вещи несвязанные :) (во всяком случае прямо). Я бы сказала так: придет время - научится ваша девочка и жевать, и кушать сама. Просто не торопитесь. Я вот тоже хотела своего научить пораньше, а толку-то! Нормально жевать стал около полутора лет! А кушать самостоятельно совсем недавно! Хотя ложку ему дали месяцев в 7. Наверно, зря дали, надо было подождать, когда сам попросит...

У меня вот вчера вечером прямо стал вырывать ложку из рук, никак не смогла его накормить, причем пару раз взяв ее потащил ко рту, а потом ему стало интересно всю еду размазывать из тарелки и уже не в рот. Так это признак что он попросил или как? В итоге я его никак накормить не смогла. Ему было интересно сам факт возни с едой. Помыть то не проблема, но не будет ли это откладываться что с едой можно играть?

Помогу обменять квартиру. Бесплатные консультации по недвижимости.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 19:42     Ответить с цитатой

Мы дочке не разрешали с едой играть - не знаю хорошо это или плохо :roll: , но она быстро стала понимать, что еда, продукты - это серьезно, а не баловство. Мне кажется, что благодаря этому мы избежали отмывания кухни и дочка ела всегда очень аккуратно. И еще мы не торопились, чтоб она сама как можно скорее начала есть. Мы придерживались того, что все в свое время все равно настанет. Хотя так хочется, чтоб малыш был уже как взрослый в таком возрасте :-P
Сама Диана стала кушать уже хорошо после года, сначала вторые блюда, затем супы. Кушать, в нашем случае, это не делать вид все проливая, роняя, пачкая себя и окружающее, а именно попадая в рот, что сама могла себя накормить.
И ложка нам подошла самая обыкновенная, хотя разновидностей детских ложек у нас было не знаю сколько - скупали все новинки :D

Не думаю, что надо заморачиваться на эту тему :)

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 19:12     Ответить с цитатой

У нас как-то сам жевать научился, однажды перестал давиться и все. А кушать сам - это из области фантастики, пока только ложкой в тарелке стучит, по направлению ложкой в рот даже и не порывается движения делать

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 20:59     Ответить с цитатой

ZlaTa, вы же еще маленькие такие :oops: , хотя уже почти годовасики!!! Конечно еще сами есть не можете :)
Вы еще немного покайфуйте и покормите с ложечки, а то потом начнется - "пусти, отдай! я сам!" :D Захочется покормить с ложечки, да не дастся :lol:

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 15:52     Ответить с цитатой

меня прям зависть берет, когда я вижу, что наши ровесники то печеньку грызут, то сушку, то яблочко. Если я сыну даю что-то погрызть, то он с этим все что угодно делает, но не грызет, не говоря уже о том, чтобы в рот понести, Ест маааленькие кусочки и только из маминых рук, Каши даю жииидкие, иначе давится, а то и вообще вырвать может. Вот :(

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 11 лет 9 месяцев 11 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 18:53     Ответить с цитатой

Вот и я думаю, что жевать они как-то сами учатся, потому что яблоки мы едим большими кусками с 8 мес, пару раз подавился, а потом дошло, чего и как. Сейчас особых проблем не испытываем, хотя бывает, что большие кусочки просто выплевывает, приходится резать, тогда доедает

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: