Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Иммуностимуляторы при ОРВИ - давать или нет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 10:38     Ответить с цитатой

Алиска
вот цитата из РЛС (реестра лек.средств):

Цитата:
Фармакологическое действие - иммуностимулирующее, противовирусное.

Ингибирует слияние липидной оболочки вируса с клеточными мембранами при контакте вируса с клеткой. Обладает интерферониндуцирующими свойствами, стимулирует гуморальные и клеточные реакции иммунитета, фагоцитарную функцию макрофагов.

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 10:51     Ответить с цитатой

А я во что вычитала на просторах интернета
Цитата:

"Доктор, чего бы мне такого попить для поднятия иммунитета?"

— Ничего. Нет таких чудодейственных средств и быть не может. Ваш неспецифический иммунитет — совокупность главным образом генетических свойств вашего организма и в меньшей степени образа жизни. Если ваши белковые рецепторы, с которыми связывается вирус гриппа для проникновения в организм, генетически закодированы так, что данный конкретный штамм гриппа с ними не способен связаться — заболеть вы никак не сможете. Если вы курите как паровоз, даже легкая простуда может осложниться продолжительным бронхитом и даже пневмонией. И т. п. Что же касается специфического иммунитета, то он приобретается только в результате знакомства с возбудителем, т.е. для его выработки вам необходимо с вирусом ОРВИ или гриппа столкнуться (в большинстве случаев восприимчивые к вирусу люди перенесут лишь легкое недомогание, но кто-то переболеет). Можно еще обмануть иммунитет, подсунув ему вместо патогенного вируса вакцину — эффект будет тем же, но против простудных вирусов вакцин не делают, а эффективность гриппозных ограничена по многим причинам .

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

и еще вот что:
Цитата:

17 апреля 2010 года Путин во время своей поездки в Мурманск, проявляя заботу о благе Народа, спонтанно заскочил в местную аптеку и поинтересовался, есть ли в продаже арбидол и какова его цена. Премьера в аптеке показали в новостях в прайм-тайм.
А далее происходят и вовсе непостижимые вещи! Так, "арбидол" был внесен в "Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2011 год" (Распоряжение Правительства РФ от 11 ноября 2010 г. №1938-р). Для тех, кто не в теме: сей Перечень – мощнейший государственный рычаг для защиты отечественного производителя и продвижения отдельных лекарственных препаратов на отечественном рынке. Включенные в него лекарственные средства обеспечены гарантированными государственными закупками.
Далее специалисты Минздрава переписали список лекарств, которые в обязательном порядке должны присутствовать в каждой аптеке. Слава богу, из перечня исключили капельки «Интерферон», однако ему на смену заступил арбидол под камуфляжем своего химического названия метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир.

Я, кстати, помню, что раньше как только ребенок заболевал, то сразу же педиатр назначал капельки в нос"Интерферон". А сейчас нашли замену - "Арбидол"

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

РаСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 1
Карта № 009653
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 13:13    Заголовок сообщения: Цитовир-3 против ОРВИ Ответить с цитатой

Девочки я уже скоро с ума сойду. С сентября месяца по кругу болеет вся семья ОРВИ. Друг за другом, по очереди. Педиатр назначает дочкам противовирусные препараты Анаферон и Эргоферон по кругу. Мне кажется от подобного лечения орви никакого толку. Начала сама искать в интернете лекарства от простуды. Наткнулась на этот препарат. Я такого не слышала. Может кто-то им пользовался? Какое ваше мнение о нём? Написано всё на сайте красиво.

mother-to-be
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 14:29     Ответить с цитатой

мы пользовались. работает. лучше чем анаферон....по крайней мере для нас. еще используем орвирем.
⮝ наверх ⮝

РаСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.09
Карта № 009653
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 17:54     Ответить с цитатой

mother-to-be
Спасибо за ответ. Я и про такой не слышала. В анаферон я вообще уже не верю :(

mother-to-be
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 20:21     Ответить с цитатой

пожалуйста) не болейте)
⮝ наверх ⮝

Лентяйчик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.07.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 23:19     Ответить с цитатой

мы пьем Цитовир при первых признаках болезни. на мой взгляд он эфективнее Анаферона.
а еще не забывайте про чай с шиповником и морс из облепихи, здоровья Вам!
⮝ наверх ⮝

simpatichnaj
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 12:43     Ответить с цитатой

Мы пили Цитовир раза 3-4 точно в прошлом году, эффекта я не почувствовала...... а потом когда мы делали имунограмму нас проверяли на чувствительность к тимогену и другим имуто стимулирующим препаратам (действующее вещество) Оказалась что она минимальна... может это просто не наш вариант. Не знаю кажется мне или нет, но реаферо-ес-липинт неплохо справляется со своей задачей. Но дорогой зараза. Пару раз в год его покупаем по назначению врача в самые тяжелые случаи.

РаСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.09
Карта № 009653
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 13:30     Ответить с цитатой

Не знаю я уже что пить и чем детей поить. Мне уже кажется что стены квартиры вирусами пропитались :eek: Прям в этом году напасть какая-то
simpatichnaj
Я вот младшей дочери в детстве бутылок 5 ИРС-19 выбрызгала. По назначению врачей естественно. А потом попали к хорошему иммунологу и она объяснила, что препарат хороший, НО конкретно моей дочке не подходит и это всё равно как если бы я ей водичку брызгала. :eek: А я ведь его тогда чуть ли не на последние деньги покупала. А сейчас не могу хорошего врача найти. Да и живём в Искитиме. А здесь ужас :eek: :eek: :eek:

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 13:37     Ответить с цитатой

РаСвет
Цитовир хороший препарат... Но я чет в этом году вообще уже не верю не во что... Болеем хоть с ним, хоть с чем другим(((
⮝ наверх ⮝

Ирискин
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 16:01     Ответить с цитатой

РаСвет
вы знаете, мне в прошлом году один очень хороший доктор посоветовал сыну для укрепления неспецифического иммунитета пить в зимний период витамины группы В в виде пивных дрожжей и траву или таблетки бессмертника (фламин таблетки называютя) - сын ни разу за зиму у меня не болел, правда в период эпидемии гриппа мы еще кагоцел принимали профилактическими дозами

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

а если кажется, что в квартире вирусы толпятся - заведите в каждой комнате растения с фитонцидными свойствами - мирт, герань, цитрусовые, эвкалипт.

РаСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.09
Карта № 009653
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Ирискин
Спасибо, почитаю

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 22:54     Ответить с цитатой

РаСвет
если вирусы по квартире ходят толпами, то приобретите кварцевую лампу.

⮝ наверх ⮝

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 2:09     Ответить с цитатой

Великолепнейший репортаж!!! Смотреть всем любителям "противовирусныхиммуномодуляторов", чтобы знать кому вы помогаете безбедно жить, отдавая свои деньги и "убивая" печень своих детей.

http://doktor-killer.livejournal.com/2967525.html

http://www.youtube.com/watch?v=q4IsFp7btI8&feature=player_embedded
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

РаСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.09
Карта № 009653
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 8:55     Ответить с цитатой

yul81-05
Уже вчера читала про кварцевые лампы для дома, но там всё так не однозначно. Пишут что они могут принести вреда больше, чем пользы. Так что опять же не знаю стоит ли

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: