Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Генератор песен ИИ
Сертификат на роды, обменка, сопроводительный лист
разные вопросы.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Огненная_фея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 17:29     Ответить с цитатой

Цитата:
а по-моему везде говорят, что купон женщина имеет право и не оставлять если обслуживание в ЖК и/или роддоме ее не устраивает

1. Один купон отрывается сразу - в подтверждение ВЫДАЧИ сертификата.
2. Предполагается, что Вы стоите на учете в той ЖК, которая Вам нравится. Если она Вам не нравится - Вы всегда имеете возможность прийти в ту ЖК, в которой хотите стоять на учете, пишете заявление, заведующая его утверждает - и Вы начинаете стоять на учете там. Естественно, предполагается, что Вы это делаете не перед родами, и на 30-й неделе Вы уже в той ЖК, которая Вас устраивает.

Цитата:
что типа, если вы донаблюдались до 30 недель в этой ЖК, значит она вас устраивает, и поэтому талон не отдавать права не имеете.

Вот именно это я и имела в виду. :)

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 20:13     Ответить с цитатой

[quote="Огненная_фея"]
Цитата:
а по-моему везде говорят, что купон женщина имеет право и не оставлять если обслуживание в ЖК и/или роддоме ее не устраивает

Нет это мы все не так поняли. У каждой из нас свои критерии понравилось не понравилось - дай право нам решать хорошо нас наблюдают или нет, мы начнем высказывать свое непрофесиональное мнение о поступках - назначениях врача. Что в общем-то недопустимо (на форумах пожалуйста). Хотя бывают и случаи тяжелые, но тогда в самом деле вы же предпочтете поменять ЖК. Про роды тоже четко написано, что неуспешность это только смерть матери или ребенка, в течении какого-то срока после родов. Все другое роды - успешные (даже если есть всякие там травмы). Четкий критерий, с которым не все согласны, но если бы его не было то тогда и неразберихи было бы куда больше.
А по поводу поддержать ЖК и роддом. С одной стороны это лишние хлопоты для беременной (сделали бы это без ее участия) с другой я рада что хоть так но государство пытается поддержать врачей. Если они реально начнут больше получать, то и отношение их к пациентам начнет помаленьку улучшаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Almaznaya_Donna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 15:46     Ответить с цитатой

Девчонки, а как вы думаете, если я допустим приеду в Н-ск (без прописки) приду в 4 роддом и захочу сервисные роды, платно. Т.е. есть паспорт только..и полис ОМС, но междуреченский:)
Они с такими договора заключают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 18:22     Ответить с цитатой

Огненная фея, речь не о платных услугах.. Вы просто из другого города, я вам поясню. В Новосибирске есть практика страхования, называемая ДМС. Выдает его одна и та же наша местная фирма. В сумму "страховки" включаются все издержки, которые могут возникнуть при родах, переливание крови, анестезия, кесарево, импортный материал. Оплачивать этот полис до введения сертификатов заставляли практически поголовно. Если привезли по скорой, то не мытьем, так катаньем даже после родов заставляют его оплачивать. Это кому как везет, коненчо, НО сама была свидетелем, как соседку по палате заставили оплатить его ПОСЛЕ родов. Т.Е. даже после того, как страховой случай не наступил, а страховочку вы все равно оплатите.
Елси же роженица направлялась в роддом не по прописке, то без ДМС ее тоже не брали. Да, сами врачи из роддома говорят, что это не законно. Но без оплаты ДМС - никуда..
Я поэтому так настойчиво и спрашиваю. Мне-то ДМС не за чем, но оплатить меня его заставили:)... может, при сертификатах что-то изменится? Девочки, может, кто в роддом уже ходил? ..ИДли у врача из роддома спросите про ДМС, надо теперь это оплачивать или эту лавочку наконец-то прикрыли?

⮝ наверх ⮝

Огненная_фея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 1:04     Ответить с цитатой

Каченка - то, что Вы описываете - классические платные услуги. :) К сожалению.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 12:35     Ответить с цитатой

Вчера была на маминой школе в ЖК на Демакова. Встал вопрос о сертификатах. Врач сказала, что они сами еще толком не знают что и как, но практика складывается такая: не смотря на то, что сертификат, по их мнению, исходя из закона, положен только женщинам, которые встали на учет до 12 недель, они дают его всем. Если вы наблюдаетесь платно, можете прийти с обменной картой и вам его дадут (талончик на ЖК - ессно себе :) ). Согласилась с тем, что пенсионное только работающим, хотя требуют со всех (так что мне кажется можно вполне поотстаивать свои права тем, кто не работает.). А вот насчет выбора ЖК ситуация такая: да, теоритечески этот сертификат задуман, чтобы женщина могла выбирать ЖК, а практически механизм доплаты конкретному врачу за дополнительных женщин не отработан и соответственно нафиг им дополнительная головная боль. Тем более по закону 2-х летней давности встать на учет женщина может либо по прописке либо по месту реального жительства, и, следовательно, проблема в том, как доказать, где у тебя место реального жительства. :)
⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 3:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Каченка - то, что Вы описываете - классические платные услуги. К сожалению.

ОЧЕНЬ жаль.. в нашем городе это не платные услуги, а обираловка со всех подряд, с кого надо и кого не надо... мда.. тогда смысл этого сертификата для меня совсем загадочен :) как подарок государству за те же , собственно, услуги, а вот, к сожалению, самой роженице от этого не легче...

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 9:15     Ответить с цитатой

Танечка писал(а):
Огненная_фея, ну что же Вы так резко? Например, я хочу рожать платно. Но кто его знает, что произойдет. Моя сестра договаривалась с врачом за деньги, а когда на 8 месяце отошли воды и она ему позвонила, он сказал, обращайтесь в другой роддом, у нас только беспроблемные роды. И поехала она рожать к дежурному врачу по скорой, бесплатно.

Нуууу! Рожать "платно" - это значит заключиь Договор о ДОБРОВОЛЬНОМ стаховании. Т.е. оплатит полис ДМС. Это и есть оказание (оплата) платных услуг. И заключается он, как правило, задолго до родов. В крайних случаях, когда вроде договорились, но роды пошли раньше, то и оплачиваете потом.

А то что с врачом лично договорилась - это все фикция.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 9:18     Ответить с цитатой

berta писал(а):
Действительно, Огненная Фея, столько накала в ваших сообщениях, но на деле получается все не совсем так, как вы пишите. Я, например, наблюдаюсь в обычной ЖК, рожать собираюсь платно, т.е. мне этот сертификат не нужен. Но моя врач, уже на протяжении 3-х приемов каждый раз спрашивает когда я его получу и настаивает на его получении.

Верта, ну елы-палы! Сертификат же не только НА РОДЫ, он и на ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ! Вы же наблюдаетесь в обычной ЖК? Значит им положен талончик "за ведение беременности". А если хотите рожать платно, то талончик "за роды" можете оставить себе на память :D :D :D

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 9:26     Ответить с цитатой

Каченка писал(а):
Огненная фея, речь не о платных услугах.. Вы просто из другого города, я вам поясню. В Новосибирске есть практика страхования, называемая ДМС. Выдает его одна и та же наша местная фирма. В сумму "страховки" включаются все издержки, которые могут возникнуть при родах, переливание крови, анестезия, кесарево, импортный материал. Оплачивать этот полис до введения сертификатов заставляли практически поголовно. Если привезли по скорой, то не мытьем, так катаньем даже после родов заставляют его оплачивать. Это кому как везет, коненчо, НО сама была свидетелем, как соседку по палате заставили оплатить его ПОСЛЕ родов. Т.Е. даже после того, как страховой случай не наступил, а страховочку вы все равно оплатите.

Вы совершенно не разобрались о чем речь в ДМС. ДМС - это и есть оплата платных услуг, например, эпидуралки. Если Вы в роддоме не пользовались платными услугами, то Вас никто не наставит ничего оплачивать и заключать ДМС! Я в марте Саньку в 4-ке рожала - ничего не платила.
А после родов заставляют оплачивать то, что не оплатили до родов, но в родах понадобилось. Самое распространенное - эпидуралка. До родов ее оплачивать нет смысла - а вдруг не понадобиться. А со схватками бегать заключать ДМС на эпидуралку - :lol: :lol: представляю картинку!!! :lol: :lol:

Так что Фея все правильно говорит.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 9:28     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
исходя из закона, положен только женщинам, которые встали на учет до 12 недель, они дают его всем.

:shock: :shock: :shock: А если позже, то уже не дадут?!

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 13:42     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
А если хотите рожать платно, то талончик "за роды" можете оставить себе на память :D :D :D

НЕверно
Я 11 января 2006 года заключила договор на ДМС (платные роды)
И мне было сказано, что род.сертификат будет выписан в роддоме, а для этого я должна принести ОБЯЗАТЕЛЬНО полис ОМС и зеленую пластиковую карточку (страховое пенсионное свидетельство)
Впрочем, стоимость ДМС была снижена за счет род.сертификата.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 13:57     Ответить с цитатой

сиа писал(а):

Ну так это другое дело! А если бы не принесли, то платили бы по полной.
Ну хоть так - уже не плохо... Только ведь - роддома цены поднимут на величину сертификата :lol: и все дела :lol:

Layla
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.05
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 17:43     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
[Я 11 января 2006 года заключила договор на ДМС (платные роды)
И мне было сказано, что род.сертификат будет выписан в роддоме, а для этого я должна принести ОБЯЗАТЕЛЬНО полис ОМС и зеленую пластиковую карточку (страховое пенсионное свидетельство)

Ой, а можно еще раз для тупых :oops: Т. е. вы погасили часть оплаты за сервисные роды сертификатом?!
⮝ наверх ⮝

маринаК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 19:06     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

Вы совершенно не разобрались о чем речь в ДМС. ДМС - это и есть оплата платных услуг, например, эпидуралки. Если Вы в роддоме не пользовались платными услугами, то Вас никто не наставит ничего оплачивать и заключать ДМС! Я в марте Саньку в 4-ке рожала - ничего не платила.

Ну и тоже не так, или не везде так. Мне рассказывали про какой-то роддом типа 6-го (на левом берегу, но не обл), что девочку в декабре там спрашивали - если хочет на 4-й день выписаться, вот типа купи полис ДМС. А если нет - то соответственно позже. (И не то чтобы ее какими-то лекарствами сразу быстренько пролечили, которые входят в ДМС.)
А в списке, что должно быть у беременной для поступления в р\д №7 написано "Полис ДМС "Осложнения", покупается тут же, в выписном зале.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 6 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: