Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Ребенок спрашивает: зачем и почему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 17:40     Ответить с цитатой

Н.В., я тут по рассеянности не отметилась, что полностью согласна с Вашим диагнозом. Вот с этим:
Цитата:
Теперь понятно про "неловкое положение" при ответе. Это, по-видимому, нечаянно выявленная ребёнком неувязочка-нестыковочка в мировоззрении родителя

Эх, хорошо сказали. :-)

vlavik
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 17:48     Ответить с цитатой

Про то, что бывает смерть пострашее физической, догадываетесь? А враг ли, друг ли отзывается на вас эмоцией? Вы принимаете такую судьбу? Такая судьба точно к чему-нибудь ведет. Враг убивает из ненависти, или из жажды приключений. Но равнодушный ножку не подствит, он между делом смотрится в зеркало, себе подмигивает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 17:52     Ответить с цитатой

vlavik писал(а):
Про то, что бывает смерть пострашее физической, догадываетесь? А враг ли, друг ли отзывается на вас эмоцией? Вы принимаете такую судьбу? Такая судьба точно к чему-нибудь ведет. Враг убивает из ненависти, или из жажды приключений. Но равнодушный ножку не подствит, он между делом сотрится в зеркало, себе подмигивает.
Форумчане! А я-то, серая, думала, что обострения только весной и осенью прут. А тут сразу двое специфичных... Это чего?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 17:56     Ответить с цитатой

Цитата:
обострения только весной и осенью прут.
Нынче осень запоздала...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 18:00     Ответить с цитатой

vlavik писал(а):
Про то, что бывает смерть пострашее физической, догадываетесь? А враг ли, друг ли отзывается на вас эмоцией? Вы принимаете такую судьбу? Такая судьба точно к чему-нибудь ведет. Враг убивает из ненависти, или из жажды приключений. Но равнодушный ножку не подствит, он между делом смотрится в зеркало, себе подмигивает.

Пожалуйста, давайте поменьше аллегорий. Я просто не понимаю о чём и о ком Вы: кто друг, кто враг, кто равнодушный, кому подножка? Если Вы хотите конструктивного обсуждения, будьте добры - разъясните понятия, а также проблему, которую Вы хотите решить.
Если под равнодушной и убивающей лично Вас смертью пострашнее физической, подразумевалась я, то тоже объясните - как и чем я так отличилась...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 23:56     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
vlavik писал(а):

Пожалуйста, давайте поменьше аллегорий. Я просто не понимаю о чём и о ком Вы: кто друг, кто враг, кто равнодушный, кому подножка? Если Вы хотите конструктивного обсуждения, будьте добры - разъясните понятия, а также проблему, которую Вы хотите решить.
Если под равнодушной и убивающей лично Вас смертью пострашнее физической, подразумевалась я, то тоже объясните - как и чем я так отличилась...

+1 не доходят посты, такое ощущение, что просто выдернуты откуда-то или просто не в той теме написаны :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vlavik
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 2:14     Ответить с цитатой

Обругать - это ясчитаю нормальным. Если заслуженно. Я написал таки белиберды. Но не будем же мы играть в пациентов и умных консультантов. Я так тут наблюдаю слишком много сдерженности, я бы сказал закомплексованности. Если Вам нужен диагноз - технарь выражается не так гладко как гуманитарий. А я полюбляю алегории. Есть такая вада. Вы говорили надо выражаться попроще? Давайте продолжать разговор. Можно даже упроститься до: вопрос-ответ. И будет потом (не знаю что сказать, но точно что-то другое)
Сегодня сходил к психологу. Есть новости.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 10:43     Ответить с цитатой

и?
Я тоже технарь, если что...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vlavik
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 11:00     Ответить с цитатой

На Харьковфорум есть смайлик: колобки чекаются бокалами с пивом.
Психолог была очень убедительна. Если кратко, речь идет о "катастрофе". Именно этого слова она избегала. И говорила как раз о конкретном, так как вы бы хотели. Вот и получается, что я пришел сюда хвататься за соломинку. Вам комплекция быть соломинкой позволяет? И при этом никому не желаю подвязываться на мои проблемы. Сохранять, по крайней мере, чувство юмора. Что по-моему в духе любого форума.
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 11:02     Ответить с цитатой

vlavik, Вы бы хотя бы примерно обрисовали, в чём проблема, конкретные примеры привели. А то я всё, что читала - про смерть, про технаря, про "полюбляю аллегории" и проч. так невнятно, извините уж.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 11:03     Ответить с цитатой

vlavik, говоря загадками, кроме недоумения других форумчан Вы мало что можете получить. Я понимаю, что видимо у Вас все так горит, что говорить простым языком трудно - но Вас здесь достаточно мало знают, чтобы понять в чем Вы нуждаетесь при той дымовой завесе, которую Вы проецируете на форум.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 11:07     Ответить с цитатой

Веда, Мрия +1 Зрелища чужих катастроф всегда завораживают праздных зевак. Сразу хочется душераздирающих подробностей. :-)
vlavik, внимание местной публики Вы привлекли. Чем далее "развлекать" планируете? Пока вижу трагика в окружении млеющих дамочек. Могу присоединиться и помлеть за компанию.

vlavik
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 11:36    Заголовок сообщения: Re: Ребенок спрашивает: Зачем и Почему Ответить с цитатой

Это как вам будет угодно.
Простите за срыв динамики действия (не от слова динамить), сейчас ухожу. Появлюсь через сутки. Тех, кто немного поостынет, но не заледенеет совсем, приглашаю к разговору и конешно в другой теме. Чтобы не обидился кто.

2 Inquisitor's Wife
Inquisitor's Wife писал(а):
ребенок может поставить родителя в неловкое положение
И в этом случае - взрослый / учитель - не авторитет.
Давайте пофантазируем, как можно аргументоровать
Оказалось, что вы все - взрослые люди - авторы сообщений - пока не объяснили зачем
Он их хотя бы задаёт, а не делает "как все". Вот подчиняться всему без объяснения - это действительно тупо.

Дело не в моих отношениях с детьми
я детям предлагаю варианты - они выбирают сами. Или предлагают свою версию происходящего. Вернее - сначала они предлагают, а потом я им предлагаю.

я надеюсь, читатели форума поняли почему так важно отвечать подробно на детские вопросы
Немного странно, что взрослые не могут ответить на детские вопросы.

где именно Вы увидели неуважение к людям?
Любого разумного человека волнует
Чего тут удивительного?
Вы знаете родителей которые иначе отвечают на детские вопросы - то есть не выражают при этом своего отношения?

Я увидел у Вас страх потерять авторитет перед детьми в отстаивании собственных взглядов. Причем Вы считаете свои взгляды непререкаемыми. Только вот за аргументами пришли к "читателям форума". И других считаете "неразумными и тупыми".
В таком случае нам стоит обождать с ответами. Расскажите нам сначала сказочку про 40 мудрецов и дурака.
Мудрость - это ум + здравый смысл. (считаем, что здравый смысл есть квитэссенция опыта)
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 12:08     Ответить с цитатой

Мамюля, оооо, "млеющей дамочкой" мне пока не доводилось быть :-)

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 12:14     Ответить с цитатой

Веда, а чего бы и нет, тем более в виртуальности. :-) Мужчинка явно интересничает, жалко что ли...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: