Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
******Новый год 2013 - Чёрной (синей) водяной Змеи******
Обсуждаем подготовку к Новому Году 2013.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 10:33     Ответить с цитатой

А я всё никак не соберусь конфетную ёлку сделать, уже всё купила, а что-то последние дни времени не хватает, странно как-то, оно бежать быстрее стало что ли :haha: , наверное скоро весна :aga-aga: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 10:41     Ответить с цитатой

Natura
Ватрушка
Девочки, какое у вас все клевое 5ballov
Я сегодня тоже сяду конфетную делать ;)
⮝ наверх ⮝

Natura
Академик
Академик

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 8214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 13:00     Ответить с цитатой

Девочки, секрета нет :-) Секрет в интернете :-)

Берёте обычную бутылку пластиковую (у меня была от Пепси двухлитровой -спецом побольше купила..так пили мы её неделю -никто каку не пьёт такую :-) )
Потом купила туалетной бумаги дешевой по 4,5 рубля и клей ПВА (в тюбиках брала канцелярский, но его маловато -у меня 4 тюбика больших ушло), плюс клей обойный (лень клейстер было варить).
Рвёте бумагу на кусочки,заливаете кипятком,даете время постоять,чтобы бумага размокла..потом на дуршлаг её и чтобы вода стекла..лишнюю отжать. Затем в бумагу эту добавляете клей (и тот и другой), и вымешиваете всё как тесто руками, чтобы было можно сказать колбаску и она в руках не разваливалась и не расплывалась :-) А дальше лепите слоями: тонкий слой, сохнет..затем примазываем шар кна пробку -это голова, потом воротник, опять сушим..потом наращивает объем шубы до конуса -сохнет..потом руки и мех по подолу и рукавам -тоже сохнет..и потом уже лицо и бороду :-) Лепила по когда-то увиденному в инете МК , и ещё смотрела летом дедов морозов -девушка на заказ делает..но ссылки как не пыталась -не нашла((
У меня это сохло всё 2 недели на обогревателе. НЕ просохнет -заплесневеет :aga-aga:
А потом разрисовали :-) и покрыли лаком :-)

вот здесь видно кусочек бутылки и бумаги много))

Последний раз редактировалось: Natura (Ср Дек 19, 2012 13:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61935
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 13:04     Ответить с цитатой

Natura
вы меня поразили, это прямо открытие для меня! :obnim: спасибо за советы, у меня ПВА литрами дома стоит)))(но для других надобностей)))

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Natura
ну сколько у вас на сушку времени ушло? до НГ успеет высохнуть если делать начать на днях? :oops:

Natura
Академик
Академик

На сайте с 13.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 13:05     Ответить с цитатой

Акварельная, щас поищу в ноутбуке ссылку на мк

станет понятнее :-)

Добавлено спустя 38 секунд:

Natura писал(а):

У меня это сохло всё 2 недели на обогревателе. НЕ просохнет -заплесневеет :aga-aga:

вот здесь видно кусочек бутылки и бумаги много))

⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 13:06     Ответить с цитатой

Natura
2 недели! я так и думала, такие штуки обычно долго сохнут! в общем-то можно на батарею)))
спасибо большое за картинку и рассказ! Я НЕ встречала такого еще...

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 13:11     Ответить с цитатой

Natura
классно!!! я тоже впервые прочитала о таком способе))
⮝ наверх ⮝

Natura
Академик
Академик

На сайте с 13.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 13:15     Ответить с цитатой

По сути к нему бы ещё вот такую ёлочку приделать надо было..красивее было бы..разбавили бы красный..но оно бы у меня ещё неизвестно сколько сохло -дома дубак((

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Ватрушка, внутрь конуса подарок? я бы не догадалась) надо тоже сделать :ura_ura:

Дусаю чтг-то ещё забыла..игрушки! Игрушки в мешок тоже отдельно лепятся,но сохнут за пару часов на батарее. Потом раскрасили акварелью -зря! она при порктыии лаком почти вся поплыла(( А потом просто клеевым пистолетом приклеили к мешку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 16:47     Ответить с цитатой

Сделала наконец я свою ёлочку, только не стала из бумажного конуса делать, а шампанское украсила. Всё клеила на каплю клея из пистолета.

Деду в подарок так же разукрасила бутылочку коньяка.

Вот прошлогодний венок на столике в зале.

А это камин, на кирпичики сильно не смотрите :oops: , в мае будем доделывать, когда тепло будет :aga-aga: .
Гирлянда прошлогодняя, сейчас только чуток подправила и снегом побрызгала, у меня нынче всё в снегу :haha: . Ну и сверху наставила игрушки, а внизу ёлочка и свечки.
Не могу я этот неотделанный камин путём украсить :aga-aga: .

А это с лампочками, только что-то сегодня у меня фотается всё не так как надо, холода видать повлияли :haha: .

Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пт Ноя 01, 2013 20:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ларчик65
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 17:16     Ответить с цитатой

Камин дома -это здорово!!! Особенно когда "за бортом" до -40!
А на меня напала вязальная болезнь) Вот эта компания, вязаная крючком, собралась возле ёлочки встречать Новый год!
⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 17:20     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
а у вас действующий камин? ваще круть :give_heart:

Скрытый текст:
Скрытый текст:

а вот наш календарь в действии)) повесила по-выше, чтоб не разодрали. поэтому дети достают подарки с моей помощью :haha: я показываю, что и откуда тянуть :aga-aga:

а это достали из мешочков призы) дочь уже ест :haha: сын еще только рассматривает)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Ларчик65
красота :dance:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 18:08     Ответить с цитатой

Ларчик65
SeviLLa
Да, камин настоящий и работающий. Позавчера только топили, холодновато было :-) .

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 19:05     Ответить с цитатой

Natura
а почему нельзя обойтись ТОЛЬКО ПВА (обязательно клестер, его суть?(ну или обойный) :oops:

SeviLLa
5ballov 5ballov 5ballov

Варвара Плюшкина
:shock: 5ballov :4U: волшебница!

Natura
Академик
Академик

На сайте с 13.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 20:45     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, тоже хочу камин)) чтобы потрескивал и красиво былоо :in_love: Но блин..в квартиру-то настоящий куда? На даче у нас есть,но туда не проедешь в этом году((

SeviLLa, календарь супер))) Повыше,чтоб не все сразу доставали?

Акварельная, не знаю :aga-aga: Это не мой рецепт :aga-aga: Пишут,что если только обойный, то форму не держит,а если только пва, то не лепится -не пластичный. Я не пробовала с одним чем-то -не могу сказать :oops: Я раньше вообще лепила папье маше только из газеты и клейстера из муки..Массу именно впервые использовала..ну и минус её по-моему -очень сильно уменьшается в объёме после сушки, приходится долепливать ещё раз поверх..зато быстрее намного,чем бумага простая по кусочку приклеенная :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Ларчик65, ой я вообще не понимаю как можно вязать крючком? у меня ни разу не получилось -я психую :mad: А бабушка у меня вязала гвоздём :eek: Дед ей затачивал гвоздь большой, и она им как крючком вязала (тогда тяжеловато было крючок купить такой,чтоб не ломался и не стирался, так как вязала она оочень много). Поэтому для меня всё вязаное - это шедевр :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ларчик65
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 21:17     Ответить с цитатой

NaturaКрючком вязать можно и даже нужно))) Им быстрее прибывает чем спицами! Если Ваша бабушка была такая мастерица, почему не научила? Скорее всего Вам тогда это было не интересно!
Вы пишете про гвоздь, а я слышала что современные мастерицы делают крючок из ИГЛЫ!!!!!! И вяжут одежду на кукол!!!! Вот это надо зрение, так зрение!!!!!!
Если очень захотеть -многому можно научиться! Великая штука интернет всегда поможет в этом! :aga-aga:

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

Покажу ещё одно чудо из интернета) Natura , его вязать не надо -его надо сшить и украсить на свой вкус! Она сейчас красуется в классе сына. После Новогоднего вечера в школе вернётся домой)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 27 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: