Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41256 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаВиДи
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32425 В дневниках: 231 Откуда: Советская(центр), Фабричная, Холодильная
|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2012 10:41 |
|
|
Natura
Ватрушка
Девочки, какое у вас все клевое
Я сегодня тоже сяду конфетную делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natura
Академик

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 7118 В дневниках: 8214
|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2012 13:00 |
|
|
Девочки, секрета нет Секрет в интернете
Берёте обычную бутылку пластиковую (у меня была от Пепси двухлитровой -спецом побольше купила..так пили мы её неделю -никто каку не пьёт такую )
Потом купила туалетной бумаги дешевой по 4,5 рубля и клей ПВА (в тюбиках брала канцелярский, но его маловато -у меня 4 тюбика больших ушло), плюс клей обойный (лень клейстер было варить).
Рвёте бумагу на кусочки,заливаете кипятком,даете время постоять,чтобы бумага размокла..потом на дуршлаг её и чтобы вода стекла..лишнюю отжать. Затем в бумагу эту добавляете клей (и тот и другой), и вымешиваете всё как тесто руками, чтобы было можно сказать колбаску и она в руках не разваливалась и не расплывалась А дальше лепите слоями: тонкий слой, сохнет..затем примазываем шар кна пробку -это голова, потом воротник, опять сушим..потом наращивает объем шубы до конуса -сохнет..потом руки и мех по подолу и рукавам -тоже сохнет..и потом уже лицо и бороду Лепила по когда-то увиденному в инете МК , и ещё смотрела летом дедов морозов -девушка на заказ делает..но ссылки как не пыталась -не нашла((
У меня это сохло всё 2 недели на обогревателе. НЕ просохнет -заплесневеет
А потом разрисовали и покрыли лаком
вот здесь видно кусочек бутылки и бумаги много))
Последний раз редактировалось: Natura (Ср Дек 19, 2012 13:04), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34866 В дневниках: 61935 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natura
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2012 13:05 |
|
|
Акварельная, щас поищу в ноутбуке ссылку на мк
станет понятнее
Добавлено спустя 38 секунд:
Natura писал(а): |
У меня это сохло всё 2 недели на обогревателе. НЕ просохнет -заплесневеет
вот здесь видно кусочек бутылки и бумаги много))
|
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34866 В дневниках: 61935 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SeviLLa
Академик

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2012 13:11 |
|
|
Natura
классно!!! я тоже впервые прочитала о таком способе)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natura
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2012 13:15 |
|
|
По сути к нему бы ещё вот такую ёлочку приделать надо было..красивее было бы..разбавили бы красный..но оно бы у меня ещё неизвестно сколько сохло -дома дубак((
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ватрушка, внутрь конуса подарок? я бы не догадалась) надо тоже сделать
Дусаю чтг-то ещё забыла..игрушки! Игрушки в мешок тоже отдельно лепятся,но сохнут за пару часов на батарее. Потом раскрасили акварелью -зря! она при порктыии лаком почти вся поплыла(( А потом просто клеевым пистолетом приклеили к мешку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2012 16:47 |
|
|
Сделала наконец я свою ёлочку, только не стала из бумажного конуса делать, а шампанское украсила. Всё клеила на каплю клея из пистолета.
Деду в подарок так же разукрасила бутылочку коньяка.
Вот прошлогодний венок на столике в зале.
А это камин, на кирпичики сильно не смотрите , в мае будем доделывать, когда тепло будет .
Гирлянда прошлогодняя, сейчас только чуток подправила и снегом побрызгала, у меня нынче всё в снегу . Ну и сверху наставила игрушки, а внизу ёлочка и свечки.
Не могу я этот неотделанный камин путём украсить .
А это с лампочками, только что-то сегодня у меня фотается всё не так как надо, холода видать повлияли .
_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок
Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пт Ноя 01, 2013 20:02), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларчик65
Ясельки

На сайте с 08.11.12 Сообщения: 54 В дневниках: 1 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2012 17:16 |
|
|
Камин дома -это здорово!!! Особенно когда "за бортом" до -40!
А на меня напала вязальная болезнь) Вот эта компания, вязаная крючком, собралась возле ёлочки встречать Новый год! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SeviLLa
Академик

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natura
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2012 20:45 |
|
|
Варвара Плюшкина, тоже хочу камин)) чтобы потрескивал и красиво былоо Но блин..в квартиру-то настоящий куда? На даче у нас есть,но туда не проедешь в этом году((
SeviLLa, календарь супер))) Повыше,чтоб не все сразу доставали?
Акварельная, не знаю Это не мой рецепт Пишут,что если только обойный, то форму не держит,а если только пва, то не лепится -не пластичный. Я не пробовала с одним чем-то -не могу сказать Я раньше вообще лепила папье маше только из газеты и клейстера из муки..Массу именно впервые использовала..ну и минус её по-моему -очень сильно уменьшается в объёме после сушки, приходится долепливать ещё раз поверх..зато быстрее намного,чем бумага простая по кусочку приклеенная
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ларчик65, ой я вообще не понимаю как можно вязать крючком? у меня ни разу не получилось -я психую А бабушка у меня вязала гвоздём Дед ей затачивал гвоздь большой, и она им как крючком вязала (тогда тяжеловато было крючок купить такой,чтоб не ломался и не стирался, так как вязала она оочень много). Поэтому для меня всё вязаное - это шедевр  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларчик65
Ясельки

На сайте с 08.11.12 Сообщения: 54 В дневниках: 1 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2012 21:17 |
|
|
NaturaКрючком вязать можно и даже нужно))) Им быстрее прибывает чем спицами! Если Ваша бабушка была такая мастерица, почему не научила? Скорее всего Вам тогда это было не интересно!
Вы пишете про гвоздь, а я слышала что современные мастерицы делают крючок из ИГЛЫ!!!!!! И вяжут одежду на кукол!!!! Вот это надо зрение, так зрение!!!!!!
Если очень захотеть -многому можно научиться! Великая штука интернет всегда поможет в этом!
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Покажу ещё одно чудо из интернета) Natura , его вязать не надо -его надо сшить и украсить на свой вкус! Она сейчас красуется в классе сына. После Новогоднего вечера в школе вернётся домой)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|